![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато мы к Европе ближе)
|
Цитата:
|
Я про Москву)
Раз уж речь зашла о "столице мира")) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Конфуцианство это примерно так (извиняюсь за злобство)
Младшие должны (уважать старших) и беспрекословно им повиноваться, это аксиома, абсолют. Следствие - младшие по положению, званию и т.п. находятся в абсолютной зависимости и абсолютном подчинении у старших. Очень удобно (для старших). Они о подчиненных заботиться должны, но они же имеют право решать что для них хорошо и что плохо. Схема прекрасно работает - пока все честно. Издержки - кастрация чиновников, чтобы было честно. Став начальником, ты становишься для подчиненных почти что богом, и твои желания становятся для них законом. У подчиненных не то чтобы нет прав, они просто не должны ими пользоваться. Их удел - повиновение старшему. Приходят япоши - это враги. Но враги лишь пока не раскидали покрышки и не заняли здание городской администрации, после чего сопротивление автоматически прекращается. Всё, династия сменилась, новой власти нужно беспрекословно повиноваться. Будут убивать - их право, возражать нельзя. В эту систему мгновенно встроилась первая волна компартии Китая, став новыми мандаринами, только не желтыми а красными. От революции при этом не оставалось ничего, демократия работать просто не могла, и Мао это беспокоило. Эту систему он и ломал хунвейбинами - "нижние" подняли руки на "верхних", а тем "самые верхние" не велели возражать. И все, самоистребилось чудище. Нынешний рывок Китая вперед это следствие тех решений, но вопрос - не выдохлась ли инерция, не свернется ли Китай в прежний клубок. Для мира лучше если да, иначе планета сильно пожелтеет. |
Что-то сильно вольный перевод получился... Это чей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое грустное, что когда укр.националисты (у вас) захватят власть полностью, тебе же первому они "предъявят" что ты - "москаль". Это уже много раз было в бывших наших республиках. Где некогда улыбчивые "добрые соседи", выгнали всех "русских" поганой метлой. Не желаю я тебе такой участи, если честно. |
Фантом, :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф, и не лень же тебе было))
|
Цитата:
|
Граф, а ты мне это расскажи, а то я с пятой графой мучаюсь...:mosking:
|