Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Tresor 20.03.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 636390)
Нет производства.

:D
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 636395)
почему ты так упёрся именно в производство?

Вот, и pois задаётся вопросом...
Предпринимательство - это когда предпринимают что-то предприимчивые люди... устраивают предприятие. А ресторация это или банк, газпром или ломбард - дело вкуса и наклонностей.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 636395)
Везде очереда в "сфере обслуживания".

Самая распространённая на планете сфера нынче.

Вега 21.03.2016 11:11

http://eimg.pravda.com/images/doc/9/...--original.jpg

Любопытная картинка о налогах.
Мало того, что Россия участвует в пополнении бюджета Киева, плюс к этому основное количество налогов идёт из ЖКХ.
Что там украинцы говорили о дотационных районах? ;)

Ну и очень мудро запретили российским самолётам летать.

Дафна Дюморье 21.03.2016 11:17

Но войну с Россией никто не отменял. Впрочем никто и не объявлял.
Так, только чтоб языком было потрепаться и щеки надуть - Эуропа! а поможите чем можите! У нас жеж война!

Нина 21.03.2016 13:09

Саакашвили вышел на сцену в «офигительных штанах», заправленных в носок
http://www.mk.ru/politics/2016/03/21...h-v-nosok.html
Прям как ваххабит.

УмНик 21.03.2016 14:47

"Матиос сообщил о захваченной в Донбассе боевой технике РФ." http://news.liga.net/news/politics/9...ekhnike_rf.htm

Дафна Дюморье 21.03.2016 16:11

А фоточки?

ТриждыДед 21.03.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 636517)
А фоточки?

Самое легкое из всего. Степь под Ростовом от степи под Донецком визуально не отличается.

Дафна Дюморье 21.03.2016 16:16

Так я и спрашиваю - где фоточки? Следователи собрали... Где собрали, как собрали? Силы АТО захватили ТРК Фагот, пехотные огнеметы Шмель... когда захватили, кто захватил?

УмНик 21.03.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 636517)
А фоточки?

На данный момент это вещественные доказательства. Я так понимаю, что фоточки находятся в материалах следствия. Не думаю, что если речь идёт о танках и "градах" они отсутствуют в натуре.
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 636518)
Самое легкое из всего. Степь под Ростовом от степи под Донецком визуально не отличается.

Однозначно, да. Именно поэтому предъявляться будут не фоточки, а сама техника.

Дафна Дюморье 21.03.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 636525)
предъявляться будут

Будем ждать.

Вега 21.03.2016 22:50

Они там шизанутые, народ который.
Массово.

Украинские националисты сняли на скрытую камеру спор с экс-мэром города Геническ (Херсонская область), а ныне депутатом горсовета Александром Пинаевым, который заявил, что не считает Крым оккупированной территорией.

ADv 22.03.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 636623)
Украинские националисты сняли на скрытую камеру спор с экс-мэром города Геническ (Херсонская область)

Так он правильно все говорит. Его, теперь, наверное, посадят...

ADv 22.03.2016 12:45

Про Савченко

t_d_ 22.03.2016 12:54

Поставил бы "минус", но он будет тебе, а надо автору.

УмНик 22.03.2016 12:57

Только за упоминание Немцова, никакого отношения к данному вопросу не имеющего, и вообще, убитого, аффтара опуса следует назвать "козлом". Что я и делаю.)

ADv 22.03.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 636676)
Только за упоминание Немцова, никакого отношения к данному вопросу не имеющего, и вообще, убитого, аффтара опуса следует назвать "козлом". Что я и делаю.)

Это не изменит фактов им изложенных. Или он "всёврет"?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636674)
Поставил бы "минус", но он будет тебе, а надо автору.

Так поясни. Может я с тобой соглашусь.

Кстати, можешь мне минус ставить вполне заслуженно - просто за то, что я тот пост написал.

t_d_ 22.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636678)
Так поясни. Может я с тобой соглашусь.

Ну даже хоть по этому:
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 636676)

УмНик 22.03.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636678)
Это не изменит фактов им изложенных

Каких фактов? Что Савченко в "клетке" и ей зачитывают приговор? Так это и без афтыря всем известно. А, что касается "стоны про "путинслил, он её отпустит, на него надавят, ну вот была встреча а результаты не огласили, значит на ней ему тааааакое предъявили, что ох, ну вот и всё...", так он ни при одной из встреч не присутствовал, что и с кем Путин обсуждал не знает (кто б ему докладывал), отпустят ли в итоге Савченко ему тоже неизвестно. То есть тут вообще о фактах речь не идёт.

ADv 22.03.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 636700)
Каких фактов?

Цитата:

1. "Судят лётчицу Савченко".
2. "Она военнослужащий".
3. "Нельзя задерживать человека вне границ РФ"
4. "Она же депутат Рады"
5. "Она защищала свою Родину"
6. "Она голодает и страдает"
7. "Она не признаётся"
Почему-то мелькнула мысль, что ты кнопку "More..." просто не увидел. Преамбула меня тоже покоробила, но из песни слов не выкинешь из чужого сообщения ее не удалишь. А по изложенным фактам - все верно? Именно так украинские СМИ преподносят ее образ?

УмНик 22.03.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636702)
2. "Она военнослужащий".
4. "Она же депутат Рады"
7. "Она не признаётся"

Всё перечисленное тобой действительно факты. Только при чём тут процитированное ранее сообщение? И что, из вышеперечисленного, оно опровергло? То, что её осудят я тебе давно написал. С твоей точки зрения это свидетельствует о её виновности. С моей, о зависимости российского суда от власти. А гражданин Карманов (какая говорящая фамилия :D) писал не об этом. Он фактически процитировал слухи о том, что Путин Савченко отпустит. Либо под внешним давлением, либо из каких-то своих внутренних соображений. А потом констатировал, что слухи не подтвердились. Но слухи, это не факты. Кроме того, повторю, сам факт осуждения Савченко ещё не свидетельствует о том, что её не отпустят (обмен, помилование, амнистия, отправка отбывать наказание в Украину) после приговора.

t_d_ 22.03.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636702)
Преамбула меня тоже покоробила, но из песни слов не выкинешь из чужого сообщения ее не удалишь.

Вот тут, собственно и кроется "дьявол". Преамбула тут - важнее "песни". А "песня" - это "так" :don-t_mention: для набора объема, чтоб проглотили "таблетку".

ADv 22.03.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 636704)
Всё перечисленное тобой действительно факты.

Понятно. Вопросов больше не имею. Думаю, имеет смысл добавить еще один "факт": у нее есть алиби. Тогда ничего удивительного, что суд вызывает такое раздражение у украинцев.

Кстати, ее сестру тоже судить собираются. Жалко девочку. Ну Надя-то понятно - за убийство свое получит, а Вера-то чего за нее "впряглась"?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636705)
Вот тут, собственно и кроется "дьявол". Преамбула тут - важнее "песни". А "песня" - это "так" для набора объема, чтоб проглотили "таблетку".

Специально для тебя без преамбулы:
Цитата:

Она не лётчица, её выгнали с журфака киевского нац.университета и она пошла ВСУ, где была радисткой. После - была зачислена в харьковский университет воздушных сил (по блату, потому что барышень, и такого возраста, на такой профиль брать нельзя). Занятия не посещала, дважды отчислялась, в университете остались документы, что "непригодна к вылетам". По сути она там была по чьему-то блату, что показывает, что не посещая занятия два года, притом обучаясь на Су-24, ей отдельно от всех выдали документы на "может быть штурманом вертолёта Ми-24". Т.е. это чей-то протекторат, она по факту не обучалась. По завершению харьковского университета воздушных сил ни один факт пилотирования не находится.
Поэтому судят не лётчицу.
2. "Она военнослужащий".
На момент задержания она доброволец в "Айдаре", у которого никакого официального статуса, т.е. это просто банда вооружённых людей. Да, в "Айдар" она попадает в марте 2014го, поняв, что началась движуха, и самовольно оставив военную часть.
Т.е. она не просто не военнослужащий, а дезертир, примкнувший к незаконному вооружённому формированию, официально.
Это обычно пишут те, кто считают, что савченку задержали не на территории РФ, а вне.
Что ж, если в отношении человека есть подозрения про то, что он совершил преступления против граждан РФ, то этого человека могут поймать что местные власти, что неустановленные лица, после чего передать на пограничном посте в руки официальных сотрудников ФСБ РФ. Это стандартная процедура, все вопросы к тем, кто ловит и приводит. Ими должны заниматься местные власти, если считают это преступлением - однако что-то не видно никаких упоминаний о том, что этих людей преследуют власти Украины. Данный приём - не похищение, данным приёмом пользуются, например, США, по всей планете. Абсолютно так же и до деталей. Гражданина ОАЭ по имени Бин Ладен, на территории Пакистана, вообще убили неустановленные лица из США - и ничего, никакого дела не возбуждено.
Ещё раз, если сходу не понятно - если есть гипотеза, что её похитили на территории Украины, то должно быть уголовное дело в украинском суде. Его нет, Украина фактически отрицает похищение.
4. "Она же депутат Рады"
Помимо того, что внести задним числом в списки и выбрать в нарушение процедуры - уже нарушение, депутатом Рады нельзя стать, не принеся присягу перед другими депутатами. Это официальная процедура, она обязательна. Поэтому она не депутат, а называть её можно как угодно - да и титулы любые присвоить, толку-то, задним числом украинская Рада может надю хоть Мистером Олимпия - 1980 начать называть - это внутриукраинские проблемы, они не касаются происходящего.
Есть подвид этого высказывания, про "Она же депутат ПАСЕ". У депутата ПАСЕ есть иммунитет только с момента его избрания и иммунитет этот касается высказываний и голосования. То есть депутата ПАСЕ нельзя посадить в стране, которая член ПАСЕ, если этот депутат что-то такое сказал в ходе своей деятельности, что именно в этой стране запрещено. Всё это никак к савченко не относится.
Надя была контрактником в ВСУ и наёмником в Ираке в 2004-2005 году. Обе этих профессии, несмотря на ореол романтики вокруг наёмников, созданный американскими фильмами, являются обменом своего здоровья и времени на деньги, и немалые. Никакой защиты Родины в них нет, стрелять в кого скажет заказчик и помогать другим убивать тех, кого скажет заказчик. Заказчик - коммерческая структура. Солдат защищает Родину, наёмник зарабатывает деньги - разный подход, разные итоги. Савченко, напомню, дезертир - сама убежала из военной части, поэтому никакой "защиты Родины" тут нет. В Ираке, в составе американской частной фирмы, защищать Украину - никак.
Уже разобрано многократно - савченко ни разу не голодала, голодовкой её адвокаты называли просто другой рацион питания. Савченко при росте около 170см. весит 67 кило - она поправилась в заключении на десяток килограмм. Поэтому ни о каких "она 80 дней голодала и 7 дней всухую" речи никогда не шло вообще. Она частично отказывается от питания, потому что ей носят другое.
7. "Она не признаётся"
Признаётся: https://youtu.be/W1a76LYFwcQ
А Украина признаётся, что Айдар, в котором савченка - просто преступная группировка: http://vesti-ukr.com/…/90704-u-moska...zali-o-zaderz…
Так что, друзья, и не лётчицу, и не военнослужащую, и не депутатку, и не голодающую - а преступницу даже по законам Украины, американскую наёмницу в Ираке, неудачницу в обучении и участницу ОПГ. За соучастие в предумышленном убийстве, организованной группой. Которое она не отрицает.

УмНик 22.03.2016 14:45

Сразу добавлю название того ролика. "В Луганске схватили женщину снайпера, причастную к убийству российских журналистов". Она не была снайпером. И разговор идёт о БТР "правее-левее". Наводила на БТР. НО это совсем не то, в чём её обвиняют. Всё остальное можно интерпретировать и так, и этак. Лётчица-не лётчица. Но ведь училась. Воевала в "Айдаре"? Так это она в отпуске была. Из армии ж не увольнялась. Как она там голодает он вообще не видел, и знать не может. Решать, законным ли образом она стала депутатом, тоже не ему. Присягу она не приняла, по независящим от неё обстоятельствам. Кроме того, она депутат ПАСЕ, и ПАСЕ это признаёт. Поэтому мнение Карманова тут вообще значения не имеет.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636706)

Да читал я, читал. Сразу ответить не успел.

И при чём тут её Ирак? Она сейчас, что в Ираке воевала?

ADv 22.03.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 636709)
Да читал я, читал. Сразу ответить не успел.

Вообще-то я для t_d_ цитировал содержательную часть.

УмНик 22.03.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636712)
для t_d_ цитировал

Ну ты ж меня попрекнул, что я весь текст не читал. Вот я и отреагировал машинально.)

t_d_ 22.03.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636706)

Я кнопочки видел. :) Но это же все не имеет отношения к фактологии инцидента. :pardon: Там практически ничего существенного для суда нет. А то, что есть - ещё нуждается в доказательствах.

ADv 22.03.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636723)
Я кнопочки видел. Но это же все не имеет отношения к фактологии инцидента. Там практически ничего существенного для суда нет. А то, что есть - ещё нуждается в доказательствах.

Так и украинцы устраивают погромы не из-за фактологии инцендента, а как раз исходя из этих утверждений. С фактологией суд разбирается. Только результаты его не будут приняты украинцами из-за вышеизложенных пунктов. А Обама так вообще напрямую на суд надавил, призвав освободить ее... Совсем в дикое средневековье скатились...

t_d_ 22.03.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636728)
Так и украинцы устраивают погромы не из-за фактологии инцидента, а как раз исходя из этих утверждений. С фактологией суд разбирается. Только результаты его не будут приняты украинцами из-за вышеизложенных пунктов. А Обама так вообще напрямую на суд надавил, призвав освободить ее... Совсем в дикое средневековье скатились...

Я что-то не пойму... Разве по существу вопроса обсуждается поведение "неких" украинцев, или Обамы? Разве является оправданием того, что у тебя пол не метён - кривая рожа соседа? Это вещи не связанные ты не находишь? Оставь этот принцип Трижды Деду...

Вега 22.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636740)
Это вещи не связанные ты не находишь?

Лично я не нахожу, ибо сказано в физике - любое действие равно противодействию.
Это чтобы не приплетать сюда буддизм, пришлось вспомнить тот же принцип, но из науки :Connie_pull-pigtail

ADv 22.03.2016 15:30

Цитата:

Я что-то не пойму... Разве по существу вопроса обсуждается поведение "неких" украинцев, или Обамы? Разве является оправданием того, что у тебя пол не метён - кривая рожа соседа? Это вещи не связанные ты не находишь? Оставь этот принцип Трижды Деду...

t_d_ при чем здесь "пол не метён"? Тема про Украину и про развитие ситуации в ней. А развивается она на основании лживых утверждений и провокаций из-за океана. И вбросы эти происходят весьма и весьма регулярно. Кто-то способен продолжать контролировать свои эмоции как УмНик, а у кого-то крыша едет.

Цитата:

"неких" украинцев

Вполне конкретных. По каждому пункту из того поста я могу найти цитаты из слов УмНика. Да он и сам подтвердил, что все утверждения по его мнению - факты. У господина Карманова иное мнение и он его аргументирует.

t_d_ 22.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 636741)
Лично я не нахожу, ибо сказано в физике - любое действие равно противодействию.
Это чтобы не приплетать сюда буддизм, пришлось вспомнить тот же принцип, но из науки

Исходя из него - скоро вся Россия должна скакать под речевки о "хитрых планах". Ну так, для противодействия, чтоб уравновесить... :mosking:
Как тебе такая перспектива? Мне не особо... :nea:

t_d_ 22.03.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636744)
t_d_ при чем здесь "пол не метён"? Тема про Украину и про развитие ситуации в ней. А развивается она на основании лживых утверждений. И вбросы эти происходят весьма и весьма регулярно. Кто-то способен продолжать контролировать свои эмоции как УмНик, а у кого-то крыша едет.

При том, что нельзя одни лживые утверждения обнулить другими лживыми утверждениями. Это не математика. Минус на минус плюса не даст. Только этого понять многие не хотят.

ADv 22.03.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636750)
При том, что нельзя одни лживые утверждения обнулить другими лживыми утверждениями. Это не математика. Минус на минус плюса не даст. Только этого понять многие не хотят.

Вот теперь понятно: тебе аргументация и Карманова, и УмНика не кажется правдивой. Так бы сразу и сказал, а то все ходишь вокруг да около.

t_d_ 22.03.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636744)
Вполне конкретных. По каждому пункту из того поста я могу найти цитаты из слов УмНика. Да он и сам подтвердил, что все утверждения по его мнению - факты.

Да плевать мне на УмНика (не лично разумеется, не в тебе дело), его утверждения - это только его утверждения. Ни он, ни ты, ни я, ни все обсуждающие не принимали участия в обсуждаемом процессе, а значит не могут свидетельствовать.

t_d_ 22.03.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636751)
Вот теперь понятно: тебе аргументация и Карманова, и УмНика не кажется правдивой.

Блин!?! А что, это не КО!?!? Как может являться фактом для суда чьё-то даже не мнение - отношение???

Вега 22.03.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636748)
Исходя из него - скоро вся Россия должна скакать под речевки о "хитрых планах". Ну так, для противодействия, чтоб уравновесить...

Нет. Противодействие на то и против, что не повторяет действие :pardon:

t_d_ 22.03.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 636755)
Нет. Противодействие на то и против, что не повторяет действие

Знак меняется, действие остается. (Что мы, кстати, и имеем возможность наблюдать во всей красе). :(

ADv 22.03.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636754)
Как может являться фактом для суда чьё-то даже не мнение - отношение???

Для суда - нет. Для общественного мнения - это вообще определяющий фактор.

Вега 22.03.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636757)
Знак меняется, действие остается.

Эволюция и энтропия?

t_d_ 22.03.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636767)
Для суда - нет. Для общественного мнения - это вообще определяющий фактор.

Вот его-то тебе такие писаки подобными опусами и создают. В том их (опусов) главный смысл, а не та "информация" которую они "якобы" содержат. С чего, я собственно и начал... :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.