Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

t_d_ 22.03.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 636777)
Эволюция и энтропия?

Да ну что ты... :don-t_mention: Все проще - "кто кого переорет"... Как правило - побеждает "многобкоффф". :mosking:

ТриждыДед 22.03.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636740)
Оставь этот принцип Трижды Деду...

Ну расскажи мне о моих принципах, логичный ты наш.

ADv 22.03.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636754)
Как может являться фактом для суда чьё-то даже не мнение - отношение?

Для суда решающими являются доказанные факты:
Цитата:

Украинская военнослужащая Надежда Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы. Донецкий городской суд признал ее виновной в убийстве российских журналистов на территории Украины

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/22/03/201...e308?from=main

t_d_ 22.03.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 636803)
Ну расскажи мне о моих принципах, логичный ты наш.

А что о них рассказывать-то, когда у тебя через два на третий "у соседа рожа крива"? :unknw:

t_d_ 22.03.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 636804)
Для суда решающими являются доказанные факты:

Пока я нам (тут меж собой) однозначно известен только один факт - она осуждена. На основании чего - ни ты, ни я, ни остальные не знают. Дальше все рассуждения строятся на вере в беспристрастность либо ангажированность данного суда. А вера эта строится исключительно на тех самый личных эмоциях участников, и их отношении к осужденной, которые и призваны вызывать публикации подобные приведенной тобой выше. :)

ТриждыДед 22.03.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636805)
А что о них рассказывать-то, когда у тебя через два на третий "у соседа рожа крива"? :unknw:

Покажи, только без выдергивания фраз.

t_d_ 22.03.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 636808)
Покажи, только без выдергивания фраз.

Да держи, жалко чтоль... Вот тебе УмНик про Россию, а ты ему про США.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 636224)
Про ИГИЛ никто и не спорит. Сомнения вызывали, и вызывают, реальные цели России в этой операции.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 636228)
У тебя не вызывают сомнения реальные цели США в Украине, в Сирии?...... Только установление демократии?
"Я всегда считал, что демократия, это власть народа, но товарищ Рузвельт мне недавно объяснил, что демократия, это власть американского народа" (И. Сталин)

ТриждыДед 22.03.2016 19:22

Ты ничего не попутал? Сосед (УмНик) начинает что-то рассказывать о моей стране. Пришлось ему "на бревно" указать.

t_d_ 22.03.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 636810)
Ты ничего не попутал? Сосед (УмНик) начинает что-то рассказывать о моей стране. Пришлось ему "на бревно" указать.

Нет, потому, что ты приплел сюда третью сторону. И делаешь это постоянно. Держи еще:
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 634181)
Цитата:
Цитата:

от УмНик
Ты забыл одну простую вещь. То, что оно пройдёт у вас, не значит,что оно пройдёт у нас. Впрочем, если вам не жалко своих мальчиков...
Ты тоже забыл одну простую вещь,- экстерриториальность посольств.
Что там морпехи США охраняют?

Какое тебе дело, что делают морпехи США в Украине?

Граф 22.03.2016 20:06

Как там говорил Жиглов Шарапову.....

-что делают с языком на фронте?
-как что...как говорится ...по закону военного времени...
-Правильно! потому что он враг воюющий с оружием в руках и его вина не требует доказательств!

Так что эта подруга легко отделалась...

Че 22.03.2016 20:49

Ей вообще для здоровья полезнее сидеть в русской тюрьме. Не то пойдет как-нибудь через мост, и...
Посидит, поголодает, потом проломят стену и вынут погрузчиком. Лет через десять.

ТриждыДед 23.03.2016 06:47

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 636812)
Какое тебе дело, что делают морпехи США в Украине?

Давай не забывать, что им (США) до всего есть дело. Почему я не могу поинтересоваться, что делают военнослужащие с совсем другого континента в совсем не чужой мне стране. (Тем более, что я знаю, что они делают там. И не из российского ТВ, а практически из прямых источников. Бегал 2 года по утрам на НСК "Олимпийский" вместе с дипломатами США.)

УмНик 23.03.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 636867)
Давай не забывать, что им (США) до всего есть дело. Почему я не могу поинтересоваться, что делают военнослужащие с совсем другого континента в совсем не чужой мне стране. (Тем более, что я знаю, что они делают там. И не из российского ТВ, а практически из прямых источников. Бегал 2 года по утрам на НСК "Олимпийский" вместе с дипломатами США.)

То есть, я твоей страной интересоваться не могу? А ты моей, только так. И раз ты знаешь, что США у нас делают, то зачем вопросы задаёшь?)

ТриждыДед 23.03.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 636871)
То есть, я твоей страной интересоваться не могу? А ты моей, только так.

Порядок путается со времен майдана. ;)

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 636871)
И раз ты знаешь, что США у нас делают, то зачем вопросы задаёшь?)

Я много, чего знаю, это не мешает мне задавать вопросы. Иногда как уточнения для себя, иногда,- для других.

t_d_ 23.03.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 636867)
Давай не забывать, что им (США) до всего есть дело. Почему я не могу поинтересоваться, что делают военнослужащие с совсем другого континента в совсем не чужой мне стране.

Интересоваться разумеется можешь, как и любой другой. Но если это не является ответом на вопрос, что там делают наши. Это, видишь ли два разных вопроса. А вариант - "Вон им можно, почему мне нельзя!?" - не вариант. Мало ли кто на белом свете другому гадостей делает, это же не повод и не оправдание поступать аналогично. Где-то, вон - людям головы режут, почему нам нельзя?!? :unknw:

УмНик 23.03.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 636874)
Порядок путается со времен майдана.

Это да. Последние два года основным слоганом ваших СМИ было: "Ачотамухохлов?")

Че 23.03.2016 11:00

А нефиг было тузлиться и газ воровать

УмНик 23.03.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 636912)
А нефиг было тузлиться и газ воровать

Серьёзные аргументы.

Че 23.03.2016 13:19

Год за годом, в одно и то же время, украинцы устраивали клоунаду, причем с абсолютно серьезным видом. Надо ли удивляться, что народ привык к этому шоу, и без "ачтотам" ему уже чего-то не хватает.

лида 23.03.2016 17:55

23 марта 2016
Турчинов: За взрывами во Франции, Турции и Бельгии стоит Россия

Цитата:

Вслед за СБУ российский след в терактах в Бельгии увидел и глава украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Как передает «Корреспондент», политик считает, что Россия также стоит за взрывами во Франции и Турции.
https://russian.rt.com/inotv/2016-03...ami-vo-Francii

"политик считает"...
пациент палаты №6 считает;)

Че 23.03.2016 18:27

Взрываются просроченные банки с санкционными продуктами?

ADv 23.03.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 637123)
Вслед за СБУ российский след в терактах в Бельгии увидел и глава украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Как передает «Корреспондент», политик считает, что Россия также стоит за взрывами во Франции и Турции.

Это и хорошо. Надеюсь адекватные украинцы наглядно увидят какую им чушь вбивают в голову... Чем больше бреда изрекает нынешняя украинская власть, тем ближе момент мира и воссоединения.

P.S. Но что удивительно - их даже Саакашвили не пронял. Неужто все настолько глубоко проникло?

Инна 23.03.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637163)
тем ближе момент мира и воссоединения.

эх, не при нашей жизни, боюсь...

pois 24.03.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637163)
Надеюсь адекватные украинцы наглядно увидят какую им чушь вбивают в голову... Чем больше бреда изрекает нынешняя украинская власть, тем ближе момент мира и воссоединения.

Это вряд ли будет быстро. Придётся изрядно пострадать.
О настроениях в Киеве.
Страшные и грустные письма из Киева. От НАШИХ.
Нажмите для просмотра целиком
Государственное учреждение. В СССР такие были идеологическими. На Украине типа свободными. Но «патриотизм» в низах процветает до такой степени, что идеологизм зашкаливает, не нужны даже на установки от министерства Геббельса.
И вот… не выплатили аванс. Драма не в том, что задерживают, а в том, что зарплата микроскопическая, и выжить на нее чисто биологически и так невозможно. Все перебиваются параллельными заработками, или поддержаны более состоятельными мужьями-женами-детьми.
«Вот у меня счет за коммуналку не приблизился, а превысил зарплату. Часть пенсии отобрали. Я знала, что мы станем бедными, но мы сразу стали нищими».

«Я отключила холодильник. А зачем? Там все равно мышь повесилась. И дочь не может найти работу».

«Я отключила стационарный телефон. Все равно почти не пользуюсь».

«Мы с мамой сдали комнату».

Нет, эти реплики не от свидомых. О чем они сейчас думают, не знаю, наше неформальное общение теперь сократилось до «здрасьте» в коридоре. Теперь уже даже нет желания их едко спросить: «И как вам эта жизнь?» Потому что хочется сразу – в торец.

Это реплики именно НАШИХ люди. Людей, которые знали, что нас ждет после первой бутылки с зажигательной смесью, полетевшей в голову милиционеру. Сначала наши люди были унижены тем, что их не слышали 20 лет. Потом им залезли в душу, потом в мозг. Но при этом – еще и в карман. Так мы – зрелые люди, не ленивые и опытные специалисты. А что говорить о беззащитных бабушках?

Впервые, пожалуй, уныние победило чувство юмора. Надеюсь, не навсегда. Но почему-то невольно приходит в голову мысль, что однажды утром и мы можем увидеть на стенах киевских домов объявления, начинающиеся словами: «Всем русским города Киева…» И дружно делая вид, что верим в депортацию в Россию, найдем где-то на окраине Киева свой Бабий Яр. Разница только в том, что евреи тогда не знали, что ТАК бывает: в просвещенный век, от просвещенной же нации. А мы знаем. Только шансов больше. Век-то просвещенный, но судьбу нашу решает, в отличие от немцев 1940-х, орда питекантропов. И им по-прежнему нужен враг. А еще – наши киевские квартиры. Почему нет? Разве правильные украинцы должны жить в львовских и тернопольских селах, когда куча неправильных - живут в благоустроенных столичных квартирах?

Откуда, спросишь, не общаясь с расово правильными, знаю об их настроениях?
Потому что стала иногда посматривать их ТВ (а альтернативного тут нет). Это было ошибкой – вовсе отказаться от просмотра свидомых каналов. Да, хотелось сохранить психику. А тем временем пропустила множество ценной информации. В плане прочувствовать настроения. Пока мы тут предполагаем, что они ПРОЗРЕВАЮТ, они раскидывают мозгами: что с нами делать? На полном серьезе. Они в самом деле поверили, что «на Украине все свои» или им действительно достаточно, чтоб мы их боялись? А о том, что укрТВ могут смотреть какие-то европейские дипломаты, например, им в голову не приходит. Они даже не шифруются! Потому что знают, что «мировая общественность» не осудит их планы избавления от неправильного населения. А что стесняться – на Донбассе же продемонстрировали, как это делается.

Общие настроения: от удушья и обиды год назад – до усталости, неверия, опустошения сегодня. Все еще общие праздники в стране (Новый год и 8 Марта) отмечаем раздельно «свои»-«чужие». Впервые 9 мая 2015 отмечали на работе подпольно. Если в конце 2014-го года первый тост – «За Победу!», а в начале 2015-го года – «За НАШУ Победу», то сегодня – «За возвращение надежды».
Одолевает ужас от осознания: все закостеневает, укореняются новые традиции, русофобия – не как реакция на донбасские события, а просто черта национального характера.
Майданопоклонники чувствуют себя если не комфортно, то при чужих этого не показывают. В чем кошмар ситуации: узнать об их прозревании/непрозревании практически невозможно. Ибо разделение на «ту» и «эту» часть относительно баррикады стало традицией, и возможности человеческого общения, в т. числе во время застолья по душам, практически исчезли. Лобовой вопрос «И как вам такая жизнь» не представляется возможным задать, это не уместно.

Сегодня вечером на эскалаторе станции метро "Крещатик" довольно большая группа свидомых придурков, орала: "Волю Наді Савченко!"
А Наденька таки села. Хотя мне кажется её обменяют в конечном итоге и довольно скоро.
Удивляет другое. Как Российская Федерация впустила на свою территорию такую большую большую группу украинских нацистов (группу поддержки Наденьки), которые свободно себе расхаживали по улицам южного Ростова, выкрикивая оскорбления в адрес России и ее граждан?

И ещё немножко в добавок:

Пишет сильно верующая женщина, коренная киевлянка:
"Я сейчас на посту, немного от всего стараюсь абстрагироваться. А настроение, в основном, такое: "Скоро мы победим этих сепаратистов и террористов, придется нам долго терпеть развал страны, потому что много уйдет на отстрой Донбасса (он же скоро будет наш). У нас нет никаких проблем с языком - говори на каком хочешь, а дэржавная - должна быть украйинська. Все, что здесь нагнетается - делается искусственно, понятно кем инициируется (Путиным). Все беды от русских. Чегот они к нам лезут? А кто к нам пришел первый? И т.д."

Пишет пенсионер, киевлянин. Наш человек:
"Одно могу сказать точно: ни о каком прозрении и раскаянии говорить не приходится.
То есть - поубиваем даунбасскую гопоту и кацапских колорадов - и заживё-ё-ё-ём.
А что действительность вносит свои жесткие и жестокие коррективы - так это вопрос десятый."

Пишет коренной киевлянин, можно сказать мой коллега. Тоже с ремонтом квартир связан:
"Настроение в обществе практически не изменилось. Жалуются на высокие цены и тарифы, но во всём винят Россию. Правительство хотят менять, верят в четвёртый майдан. С работой туго, а если и есть, зарплата не более 3 тысяч (9 тысяч рублей примерно, при почти тех же ценах на продукты и более высокие на коммуналку, чем в России). И это в Киеве.
Город забит приезжими со всех регионов. Много разговоров о поездках на заработки в Польшу. В Россию едут работать тоже многие, но говорить о этом боятся. Чувствуется полная безнадёга, думаю всё это надолго."

И в качестве изюминки скрин с сайта посольства Украины в Москве.
"Остановите Российскую агрессию!" Каково?
http://flackelf.livejournal.com/673057.html

Вега 24.03.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 637200)
верят в четвёртый майдан

Буйно помешанные порой бьются головой об стену, разбивают её в кровь, но снова и снова в припадках всё повторяется :(

pois 24.03.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 637204)
Буйно помешанные порой бьются головой об стену, разбивают её в кровь, но снова и снова в припадках всё повторяется :(

Это вера в "святой и правый" майдан. Хотя пора бы прозреть. Но они просто не привыкли думать и сопоставлять. Чисто детское поведение ребёнка-грудника, орать и надрываться. Вот придёт мама и порядок наведёт. Поведение зависимого несамостоятельного неспособного иметь собственное государство.

Tresor 24.03.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 637204)
снова и снова в припадках всё повторяется

К разговорам о привязанностях...
Привязанность к определённому способу общественных изменений... ...

Что-то дальше не хочется продолжать. :D
Вега, что ты там про припадки писала?.. :scratch_one-s_head:
;)

Вега 24.03.2016 19:04

Дафна Дюморье 25.03.2016 06:32

Требуется помощь лингвистического характера. Как по украински гавкают собачки, квакают лягушечки, крякают уточки, хрюкают поросятки, мяукают кошечки, мычат коровки?

УмНик 25.03.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 637404)
Требуется помощь лингвистического характера. Как по украински гавкают собачки, квакают лягушечки, крякают уточки, хрюкают поросятки, мяукают кошечки, мычат коровки?

Зачем тебе? Но вообще, насколько я понимаю, искомые звуки практически не отличаются от русских аналогов.

Дафна Дюморье 25.03.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637405)
насколько я понимаю, искомые звуки практически не отличаются от русских аналогов.

Вот и я, насколько понимаю. Ибо когда мой малой был совсем малой, у меня гостила подруга, 100%-я украинка, да еще и лингвист. Она колыбельные ему тааакие красивые пела. Ну и кохаясь с сынокой, я ей говорю - научи как собачка по украински лает и лягушка квакает:D Она и говорит - так также, как по-русски. Тяв-тяв, ква-ква. А тут вдруг оказывается собачка дзяв-дзяв. Лягушка кум-кум, утка ках-ках. Когда успели перестать квакать и крякать?

Островок 25.03.2016 08:48

:D

Fatima 25.03.2016 09:59

Смотрю на Ахеджакову и стыдно за нее почему то, и грустно - старушка уже. Боится она - да если бы так было, давно бы у "Жанны Д'арк" в соседках была.

pois 25.03.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 637413)
Смотрю на Ахеджакову и стыдно за нее почему то, и грустно - старушка уже. Боится она - да если бы так было, давно бы у "Жанны Д'арк" в соседках была.

Это сдвиг в сознании. Наподобие религии. Живёт в стране армия таких же неадекватов, изначально убеждённых в порочности страны, в которой живут. И одновременно в святости и непорочности обожествлённого Запада.
Эту святость не выбить было у майданных украинцев во время майдана. Совершенно не верили в размеры наших пенсий и зарплат например. И в правосудие тож.

ADv 25.03.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 637413)
Смотрю на Ахеджакову и стыдно за нее

Мюётяхяпея. :note:

pois 25.03.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637421)
Мюётяхяпея. :note:

Вроде бы эстонское, но непонятно.
Продажная звёздная голова?

ADv 25.03.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 637422)
Вроде бы эстонское, но непонятно.
Продажная звёздная голова?

Финское. Myötähäpeä - когда испытываешь чувство стыда за поступки других людей.

pois 25.03.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637423)
Финское. Myötähäpeä - когда испытываешь чувство стыда за поступки других людей.

Суомеа ен юмарра. :)

УмНик 25.03.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 637423)
когда испытываешь чувство стыда за поступки других людей.

Я так понял, что тебе стыдно за директора театра, который, ладно, что запретил пускать телевизионщиков в театр (вдруг это режимный объект? :D) но он ещё и запретил ей давать интервью. Рабовладелец, блин.)

oleg 25.03.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637433)
Я так понял, что тебе стыдно за директора театра, который, ладно, что запретил пускать телевизионщиков в театр

ну не так давно российских телевизионщиков тоже на какой то форум не пустили, но это было демократично. А в чем разница? Надо соблюдать единые правила игры

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.