Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 25.03.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 637407)
собачка дзяв-дзяв. Лягушка кум-кум, утка ках-ках.

Это из откудова инфа?

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 637435)
не так давно российских телевизионщиков тоже на какой то форум не пустили

Опять перевод стрелок? :D Конкретный вопрос. Имел ли право директор театра запрещать актрисе давать интервью. Причём не о его (директора) личной жизни или стиле руководства труппой, а на отвлечённые темы?

pois 25.03.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637433)
Я так понял, что тебе стыдно за директора театра, который, ладно, что запретил пускать телевизионщиков в театр (вдруг это режимный объект? :D) но он ещё и запретил ей давать интервью. Рабовладелец, блин.)

То есть телевизионщики пришли снимать репортаж о работе театра? А он их не пустил? Но они тогда должны бы были согласовать время и цель визита у хозяина недвижимости (мой дом - моя крепость)
А если они пришли лично к Ахеджаковой как просто гражданке узнать её гражданскую позицию, то почему на рабочее место, а не домой или её не пригласили в студию к себе?
Но тогда не было бы скандала. А именно скандальчик им и нужен. И иллюзия зажима свободы слова.

УмНик 25.03.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 637441)
А он их не пустил?

Заметь. Я не в претензии, что он их не пустил. Мой вопрос был о запрете интервью.

oleg 25.03.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637443)
Заметь. Я не в претензии, что он их не пустил. Мой вопрос был о запрете интервью.

Заметь, я говорил только о его праве "не пускать" а "запрет интервью" это личные тараканы Ахеджаковой. Как что то можно запретить принципиальному взрослому человеку?
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637437)
Опять перевод стрелок?

Ну не то чтоб "перевод" просто тот случай ты не осудил. Значит либо поощеряешь лицемерие, либо признаешь что "закон как дышло"

УмНик 25.03.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 637450)
просто тот случай ты не осудил.

Может я вообще о нём не в курсе? Тебе такая мысль в голову не приходила? Этот случай тут обсуждался?
Цитата:

"запрет интервью" это личные тараканы Ахеджаковой.

Думаешь "брешет либерастка маразматическая"?

oleg 25.03.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637453)
Может я вообще о нём не в курсе? Тебе такая мысль в голову не приходила?

Да, не приходила. Ты активный чито-писатель
Цитата:

Думаю кокетничает и напрашивается на комплимент

УмНик 25.03.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 637457)
Ты активный чито-писатель

Тогда ещё раз. Эта новость (о российских журналистах куда-то не пущенных) тут обсуждалась? Если да, то я по идее должен был видеть. Если нет, вопрос сложный. Я ж не читаю все новости подряд.

t_d_ 25.03.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 637435)
ну не так давно российских телевизионщиков тоже на какой то форум не пустили, но это было демократично. А в чем разница? Надо соблюдать единые правила игры

Разница в том, что за тот форум стыдно должно быть прибалтам, а за директора - Ахеджаковой. (Хотя не понятно, что за сумбур она несет... :unknw:).

t_d_ 25.03.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637437)
Имел ли право директор театра запрещать актрисе давать интервью. Причём не о его (директора) личной жизни или стиле руководства труппой, а на отвлечённые темы?

Да, как руководитель организации. Вот дома или на улице, на личные темы - без вопросов.

Flos 25.03.2016 11:48

Цитата:

Заметь, я говорил только о его праве "не пускать" а "запрет интервью" это личные тараканы Ахеджаковой. Как что то можно запретить принципиальному взрослому человеку?

Весёлые тараканы у Ахеджаковой, ведь интервью она замечательно выдала, хоть ей и "запретили".

t_d_ 25.03.2016 11:50

Цитата:

Скорее гипертрафирует в силу эмоциональной привычки пребывания в роли.

Вега 25.03.2016 13:50

Цитата:

Ну почему "брешет"? Она вполне искренне жалеет Савченко и вполне искренне равнодушна к гибели российских журналистов.
Имеет право.

t_d_ 25.03.2016 14:34

Не та цепочка. Она вполне искренне жалеет Савченко и вполне искренне жалеет о гибели российских журналистов, но совершенно уверена в непричастности одних к другим.
Имеет право.

Вега 25.03.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637488)
Не та цепочка. Она вполне искренне жалеет Савченко и вполне искренне жалеет о гибели российских журналистов, но совершенно уверена в непричастности одних к другим.

Берём только факты, как ты любишь.
Роликов с её искренней поддержкой Савченко более, чем несколько. Мне не попадался ни один, где она публично "жалеет о гибели российских журналистов". Возможно, они существуют, но я не видела.
Исходя из известных мне фактов, вывод о её жалости к журналистам, на мой взгляд, не подтверждается, а, соответственно, это абсолютно субьективные домыслы из серии "я верю, что это так". Религия, возвышенная до знания, основанных на фактах.

Fatima 25.03.2016 15:11

Цитата:

маразматическая

С головой у нее явно не все в порядке. Возраст, я думаю.

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 637467)
ведь интервью она замечательно выдала

Проблема в том, что директор не предоставил торжественного приема журналистам. Если бы не разрешал, то их бы и в коридоре не было.

Flos 25.03.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 637491)
Проблема в том, что директор не предоставил торжественного приема журналистам. Если бы не разрешал, то их бы и в коридоре не было.

Известно директору, скорее всего, какие именно "факты" и "доказательства" может Ахеджакова открыть людям, что известно только ей о том, как именно Савченко перешла через границу, и о её "службе Родине".

Tresor 25.03.2016 16:18

Решил посмотреть это интервью...
Как обычно, нарезанные выдержки из общей беседы. Они позволяют сделать из полного материала интервью подходящий по нужной атмосфере вариант. Журналисты, редакторы этим деньги зарабатывают.
У актрисы своё, воспитанное в каком-то кухонном политическом кружке (вроде этой темы) эмоциональное видение ситуации. Видение это так же, как и у многих наших собеседников тут, вполне безапелляционное, что часто свойственно немолодым людям, полагающимся на свой (вполне справедливо заработанный) авторитет.
Каждый из нас (большинство артистов, даже знаменитых - не исключение), как правило, собирает информацию на комфортных ресурсах, созвучных нашим идеям так или иначе. Ахеджакова не исключение.

t_d_ 25.03.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 637489)
Роликов с её искренней поддержкой Савченко более, чем несколько. Мне не попадался ни один, где она публично "жалеет о гибели российских журналистов". Возможно, они существуют, но я не видела.
Исходя из известных мне фактов, вывод о её жалости к журналистам, на мой взгляд, не подтверждается, а, соответственно, это абсолютно субьективные домыслы из серии "я верю, что это так". Религия, возвышенная до знания, основанных на фактах.

Фотографий белых кошек более чем несколько. Я не встречал фотографий черных кошек. Исходя из просмотренных мной фото наличие черных кошек не подтверждается, а, соответственно, это абсолютно субъективные домыслы из серии "я верю, что черные кошки есть". Религия, возвышенная до знания, основанных на белых кошках.

УмНик 25.03.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 637491)
С головой у нее явно не все в порядке. Возраст, я думаю.

Если ты обратила внимание, то на заднем плане видна, так называемая, вертушка, через которую периодически шастают различные индивидуумы. Я так понимаю, что именно за вертушкой и начинается сакральная территория собственно, театра, куда журналистам, не сдавшим экзамена на Смоктуновского и Немировича-Данченко, вход воспрещён. А до вертушки, это уже свободная территория. Типа, Болотная площадь.)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 637489)

Если я сейчас напишу, что скорблю о гибели российских журналистов, это будет неправдой. Поясню, почему. Если данные журналисты проникли на территорию Украины через часть границы, Украиной не контролируемую, и не аккредитовались у официальных украинских властей, то государство Украина о них ничего не знает, и, соответственно, никакой ответственности за их жизнь и здоровье не несёт. Далее. Нигде я ни разу не встречал информации о том, что указанные журналисты имели при себе (на себе) какие-либо идентификаторы, позволяющие сразу и однозначно отнести их к разряду некомбатантов. При таких условиях, даже если допустить, что Савченко корректировала огонь украинской артиллерии, она не имела физической возможности каким-либо образом отделить журналистов от представителей незаконных вооружёных формирований, и сообщить об этом командованию. Наличие (возможное) какой -либо сьёмочной аппаратуры у неких лиц в камуфляже, не может однозначно свидетельствовать об их принадлежности к журналистской профессии, ибо такую аппаратуру нынче может при обрести любой гражданин, имеющий соответствующие средства. В связи с этим не вижу оснований для скорби. Надеюсь, что ответы на все указанные вопросы будут содержаться в приговоре суда в отношении Савченко.

t_d_ 25.03.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637508)
Если я сейчас напишу, что скорблю о гибели российских журналистов, это будет неправдой.

Лия Меджидовна, это Вы? :mosking:

УмНик 25.03.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637522)
Лия Меджидовна, это Вы? :mosking:

Разоблачили, блин.)

Вега 25.03.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637508)

УмНик, в данном случае я применила исключительно научный подход (сильно утрированный в силу темы) - известные факты и их анализ. Всё остальное - гипотезы, которые имеют право на существование, но оперировать предположительными фактами, как доказательствами, немного самонадеянно.
Лично Лия Ахеджакова лично меня не особо интересует. Плюс - нет людей, которые вообще не ошибаются.

Че 25.03.2016 19:05

Цитата:

Если данные журналисты проникли на территорию Украины через часть границы, Украиной не контролируемую, и не аккредитовались у официальных украинских властей, то государство Украина о них ничего не знает, и, соответственно, никакой ответственности за их жизнь и здоровье не несёт. Далее. Нигде я ни разу не встречал информации о том, что указанные журналисты имели при себе (на себе) какие-либо идентификаторы, позволяющие сразу и однозначно отнести их к разряду некомбатантов. При таких условиях, даже если допустить, что Савченко корректировала огонь украинской артиллерии, она не имела физической возможности каким-либо образом отделить журналистов от представителей незаконных вооружёных формирований, и сообщить об этом командованию. Наличие (возможное) какой -либо сьёмочной аппаратуры у неких лиц в камуфляже, не может однозначно свидетельствовать об их принадлежности к журналистской профессии, ибо такую аппаратуру нынче может при обрести любой гражданин, имеющий соответствующие средства. В связи с этим не вижу оснований для скорби. Надеюсь, что ответы на все указанные вопросы будут содержаться в приговоре суда в отношении Савченко.
А возразить-то и нечего. По крайней мере без материалов дела.

Че 25.03.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 637496)
У актрисы своё, воспитанное в каком-то кухонном политическом кружке (вроде этой темы) эмоциональное видение ситуации.

Знаем мы это видение, насмотрелись - "У нас все плохо и все плохие, а патамушта мне денег мало, а ТАМ хорошо и меня бы ценили".

Тошнит, когда слышу про писателей и всяких там артистов.

Tresor 25.03.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 637570)
Тошнит, когда слышу про писателей и всяких там артистов.

И много слышишь?
Или тоже на какой из кухонь?
Может, знаком с кем?..
Интересно.
Вдруг, из первых уст...

Дафна Дюморье 25.03.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 637566)
По крайней мере без материалов дела.

О как...

http://f1.s.qip.ru/yVu0pzgg.png

http://f2.s.qip.ru/yVu0pzgh.png

УмНик 25.03.2016 19:43

Да хоть приговор почитать. Учитывая, что апелляции вроде быть не должно, скоро появится.

Улита 25.03.2016 23:16

Сегодня гуляла в Талллине по бульвару Москва. Ничего, не переименовали. :good:

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 637417)
Это сдвиг в сознании. Наподобие религии. Живёт в стране армия таких же неадекватов, изначально убеждённых в порочности страны, в которой живут. И одновременно в святости и непорочности обожествлённого Запада.
Эту святость не выбить было у майданных украинцев во время майдана. Совершенно не верили в размеры наших пенсий и зарплат например. И в правосудие тож.

Эти люди привыкли, что надо противостоять властям, что высказать своё согласие с их действиями - дурной тон. Вот и продолжают линию "баба Яга против", не вникая в сущность происходящего. В принципе, позиция как у коммунистов в их время, не раздумывая смыкать ряды и требовать вставать рядом с ними, не задумываясь. Кстати, и пропаганда их ( например, Эхо Москвы)очень похожа на коммунистическую, грубо и напролом.

pois 25.03.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 637617)
Сегодня гуляла в Талллине по бульвару Москва. Ничего, не переименовали.

Это где?
Не знаю такого бульвара. И раньше не было.

t_d_ 25.03.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 637625)
Цитата:

Сообщение от Улита
Сегодня гуляла в Талллине по бульвару Москва. Ничего, не переименовали.
Это где?
Не знаю такого бульвара. И раньше не было.

:lol::lol::lol: :yes:

Tresor 25.03.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 637625)
Это где?

Да.
Что-то не припоминаю. Впрочем, мне простительно - я был в Таллине раз семь-девять всего.

Улита 25.03.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 637433)
Я так понял, что тебе стыдно за директора театра, который, ладно, что запретил пускать телевизионщиков в театр (вдруг это режимный объект? :D) но он ещё и запретил ей давать интервью. Рабовладелец, блин.)

Для директора это естественно. Можно брать интервью и после спектакля, подловив "звезду" у выхода. Иначе что она там наиграет?

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 637496)
Решил посмотреть это интервью...
Как обычно, нарезанные выдержки из общей беседы. Они позволяют сделать из полного материала интервью подходящий по нужной атмосфере вариант. Журналисты, редакторы этим деньги зарабатывают.
У актрисы своё, воспитанное в каком-то кухонном политическом кружке (вроде этой темы) эмоциональное видение ситуации. Видение это так же, как и у многих наших собеседников тут, вполне безапелляционное, что часто свойственно немолодым людям, полагающимся на свой (вполне справедливо заработанный) авторитет.
Каждый из нас (большинство артистов, даже знаменитых - не исключение), как правило, собирает информацию на комфортных ресурсах, созвучных нашим идеям так или иначе. Ахеджакова не исключение.

Вот-вот, и я о том же. :aga:

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 637566)
А возразить-то и нечего. По крайней мере без материалов дела.

Кроме одного - у всех корреспондентов были жилетки и каски с надписью Пресса. Говорят, что именно после этого случая стали даже снимать жилетки, потому что отстреливали именно по ним.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 637628)
:lol::lol::lol: :yes:

В Ласнамяэ. Существует с конца 80- х, идёт от магазина, который при постройке назывался "Москва" дальше, в сторону побережья. Но таблички с названиями обновленные.

Инна 25.03.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 637617)
Кстати, и пропаганда их ( например, Эхо Москвы)очень похожа на коммунистическую, грубо и напролом.

Это заявление говорит о том, что ты не слушаешь Эхо Москвы) Или слушаешь время от времени.
У них даже сотрудники очень сильно разнятся в своём политическом мировоззрении, что уж говорить о гостях

Tresor 26.03.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 637633)
В Ласнамяэ.

Не там ли нарвское шоссе?
И как этот бульвар пишется по эстонски в качестве адреса?
Ну... чтобы в гугл-мап задать...

Улита 26.03.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 637641)
Это заявление говорит о том, что ты не слушаешь Эхо Москвы) Или слушаешь время от времени.
У них даже сотрудники очень сильно разнятся в своём политическом мировоззрении, что уж говорить о гостях

У меня сосед по даче включает "Эхо" с утра и пока кто из соседей не взвоет. Вывешен прямо во двор динамик. Что интересно, кап раз в отставке, сказывается привычка к железобетонной пропаганде. :D

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 637642)
Не там ли нарвское шоссе?
И как этот бульвар пишется по эстонски в качестве адреса?
Ну... чтобы в гугл-мап задать...

Так и написано " Москва". А магазин сейчас называется Мустакиви, для ориентировки

Посмотрела на карте нет названия бульвара, пустые серые улицы, стесняются, видно. Но я вам как очевидец заявляю - висят таблички. Бульвар пешеходный.

pois 26.03.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 637633)
В Ласнамяэ. Существует с конца 80- х, идёт от магазина, который при постройке назывался "Москва" дальше, в сторону побережья. Но таблички с названиями обновленные.

Может быть. Но я не знаю.Сейчас он называется "Мустакиви" (магазин).
А вот про бульвар впевые слышу, но допускаю, что мог быть при СССР.

Tresor 26.03.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 637643)
пустые серые улицы

Те, что могли бы быть бульварами - широкие улицы:
Musstakivi tee
Laagna tee

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 637647)
.Сейчас он называется "Мустакиви" (магазин)

Торговый центр с этим названием находится по адресу - Mahtra 1

:pardon:

Улита 26.03.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 637647)
Может быть. Но я не знаю.Сейчас он называется "Мустакиви" (магазин).
А вот про бульвар впевые слышу, но допускаю, что мог быть при СССР.

Посмотрите в гугле "улицы Ласнамяэ". Там, конечно, тоже на 2012 год, но то, что таблички обновили в этом году я свидетель.

Найдите на карте города в Ласнамяэ улицу Кивила, она петляет немыслимо, а рядом с нею тянется длинный и очень прямой это бульвар от изгиба этой Кивила в виде рогатке до самого Нарвского шоссе.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 637648)
Те, что могли бы быть бульварами - широкие улицы:
Musstakivi tee
Laagna тее

Moskva puiestee - написано в списке и на табличках.

pois 26.03.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 637649)
Найдите на карте города в Ласнамяэ улицу Кивила, она петляет немыслимо,

Да знаю её, позавчера там был.

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 637649)
Moskva puiestee - написано в списке и на табличках.

А вот этого не видел (и не смотрел, я ж на машине передвигаюсь) это для меня открытие.

Улита 26.03.2016 01:08

А я с собакой гуляла и разглядела вывески. Думала, что давно переименовали.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.