![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Роликов несколько было. |
Цитата:
|
|
Спасибо, Леди, посмеялась. :give_rose:
А то у меня в памяти это почему-то совсем не отложилось. :pardon: |
Я тоже посмеялась, но я их первый раз вижу точно.
|
Если я не ошибаюсь, в одном из роликов принял участие знаменитый Лёня Голубков? Наверное, к тому моменту он разочаровался в МММ. Окончательно. :D
|
Не очень, правда, понимаю, какое отношение это все имеет к правилам, которые действуют в русском языке, но ролики смешные, да...
|
:sorry: Подскажите, пожалуйста, драгоценные, а то перемкнуло начисто (и найти не могу). :cray:
Если после оборотов [или слов] (и им подобного), которые вообще-то выделяются с двух сторон запятыми, стоит тире [и оно нужно] — то запятая перед этим тире сохраняется? :sorry: Цитата:
|
Цитата:
Типа, руки-то помнят! Не зря ж нас диктанты заставляли писать |
Ясна, в этом случае запятая сохраняется. :aga:
|
Цитата:
В каком-то тесте, помнится, как раз на этом заострялось. Мол, не все ставят вторую запятую, думая, что тире её подменяет. А надо. Подождём Леди со Светланой как судей последней инстанции.) |
червонец, Светлана, Бижу, спасибо! :give_rose:
|
Ура, нашла.
Грамота.ру: Цитата:
|
О, пока все умные в сборе, и я спрошу.))
Слушайте, как-то на автомате у меня так получается, что перед "что" практически всегда рисуется запятая. Это неправильно? И какое правило из легкозапоминающихся имеется на этот счёт? :give_rose: |
Конкретно для "что" - нет правил. Есть правило, что в сложном предложении его части разделяются запятыми. А "что", если не начинает предложение, то чаще всего стоит именно на границе двух частей сложного предложения.
|
Даа?? Приятно слышать. :blush2:
Причём, в своём предыдущем посте в "Погоде" я только что нарисовала очередное "что" безо всяких запятых, потому что не надо оказалось. :D Вот здесь же тоже не нужно сейчас, да? |
Не нужно, потому что запятая перед "потому что" :D
У нас, между прочим, теперь еще и Прейли Вью есть, к вопросу об экспертах. |
Цитата:
Кстати, вот сейчас я написала "Да какая уж теперь разница кто что ответил?". Сначала поставила запятую перед "кто", потом стёрла, но "осадочек остался". Как правильно-то? ( |
Что-то я туплю, как та сороконожка.
Завтра скажу, хорошо? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |