![]() |
Цитата:
П.С. Горжусь, что большинство форумчан идеальны, никогда не совершают ошибок и чётко выполняют должностные инструкции. Мне так не жить :D Их бы всех на все должности у власти, вот страна бы была! Сказка! |
Цитата:
Что-то вы сильно озадачились этим вопросом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то не видно возмущающихся родителями мальчика.
|
Цитата:
Более того я больше чем уверен, что мальца бы спокойно опросили в отделении, вызвали бы родителей или официального опекуна и отпустили с минимальным штрафом. Я в своем первом коменте сразу сказал что протокол аннулирован, так как нет прямых доказательств правонарушений, а косвенные к суду не пришьешь. Но я так же настаиваю на том, что полиция имела полное право задержать ребенка с целью выяснения причин нахождения на улице без сопровождения, уточнить род занятий (почему он стихи декламировал) и дальше по списку. И ребенок вел себя абсолютно спокойно, пока эта как-бы мачеха-соседка-знакомая-любовница папаши не начала истерику. А она сидела и ожидала, думая что пацана не будут задерживать. И подошла она и начала свою истерику только когда поняла что ребенка задерживают. Что мешало ей просто сразу подойти и нормально объяснить полицейским, что "мальчик просто тренируется, репетирует" или что-то в этом роде? На мой взгляд пацан реально занимается попрошайничеством под видом уличного артиста и эта тетка просто присматривала за ним. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://kommentarii.org/garant_rebenka/page3.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вообще мне одному очевидна разница между попрошайничеством и незаконной предпринимательской деятельностью? Первое - просить просто так, а второе - получать вознаграждение за оказанные услуги (песни, танцы, стихи, фокусы, живая скульптура и пр.) Открывает КоАП Москвы и видим: Статья 3.8. Приставание к гражданам в общественных местах Приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества (за исключением случаев, предусмотренных , оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг в общественных местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей. Статья 10.9. Нарушение правил пользования метрополитеном и ММТС ч.4 Занятие попрошайничеством на территории метрополитена и ММТС, а также в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и ММТС - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей. И где хотя бы признаки объективной стороны этих составов у мальчика? :scratch_one-s_head: Теперь смотрим: Статья 11.13. Осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест 1. Осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Давайте уже перестанем неуместно использовать слово "попрошайничество" и поймем, наконец, что подозревать в правонарушении "оказание услуг вне специальных мест" можно лишь лицо, которое является субъектом для этого правонарушения или хотя бы дает основания считать себя таковым. Цитата:
Цитата:
|
Почему бы здесь не проявить свою принципиальность, хватай каждого, не ошибешься. Вопрос риторический ... опасно это. А вот тщедушный десятилетний мальчик в очках - это да, это дело, геройский поступок, справились, закон суров но это закон. Не спорю, есть множество примеров когда полицейские даже рискуют жизнью, честь и хвала им за это, но этот случай не из их числа, нет в этом ни чести ни достоинства. Зачем это оправдывать, даже после того как сами исполнители признали свою ошибку, святее Папы Римского хотите быть? |
Цитата:
Потрясающе, как это всё похоже на возмущения Беркутом на майдане. Готовьтесь к такому же в России. И не говорите потом, что вы ни при чём и хотели, как лучше. |
Цитата:
Цитата:
Но если ты спрашиваешь без учета предыдущего обсуждения, а с "чистого листа", то отвечу: за то, за что она и была в итоге наказана - за невыполнение законного требования сотрудника полиции. А если было бы установлено, что это женщина вовлекала парня во что-то незаконное (как предположил Влад), то ответила бы еще и за это. |
Зачем это оправдывать, даже после того как сами исполнители признали свою ошибку, святее Папы Римского хотите быть?[/QUOTE]
Они извинились за грубость, тётка виновата в том, чтт до этого дошло. То, что менты стали разбираться с мальчиком, считаю правильным. Про грубость при задержании уже писала дважды, но никто не видел видео от начала процесса и до конца. Как себя вёл мальчик вначале, никто не знает, есть только фотка, что менты спокойно стоят с ним рядом. Подозреваю, что сразу его не хватали. Подозреваю, что мальчик обучен устраивать скандал в таких случаях. Кого наказать? Родителей. Ментам хватит выговора и обучения действиям в таких случаях. :Connie_pull-pigtail Цитата:
|
Цитата:
УмНик, ты прикидываешься или правда считаешь, что это кошмар-кошмар? |
Цитата:
И да ..., кошмар-кошмар, воспоминание на всю жизнь, и разрушить эту связь - полиция - боль, страх и ненависть будет ох как не просто. Цитата:
|
Цитата:
полиция страх ненависть учительница - страх ненависть мама папа - страх ненависть начальник - страх ненависть Да мало ли ситуаций в жизни подобных? Детская психика гораздо устойчивее и важнее чтоб не возникла связка: полиция - наглость и безнаказанность. Цитата:
|
Цитата:
Красиво раздули из банального задержания попрошайки такой вселенский скандал. И даже тут вон сколько страниц обсуждаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
1984-1985 год. Мы с одноклассником обнаружили в пригородном лесу небольшой низовой пожар и стали его тушить мокрыми ветками и водой из лужи с помощью консервной банки. Через некоторое время приехала пожарная машина и залила все брандсбойтом. Дядя в форме записал наши фамилии и велел прийти в пожарную часть в назначенное время. И вот, прихожу я в ПЧ, весь такой гордый своей отвагой на пожаре, чуть ли не проколов дырочку на свитере для медали. А дядя этот - дознаватель пожарной части, обматерил меня с ног до головы, и стал заставлять подписать признание, что это я поджигал. Я не соглашался, так он меня запер часа на 2 или 3 в кабинете и ушел, со словами, мол, когда вернусь, чтоб на листе уже было написано признание.
Хорошо, хоть не бил. Вскоре по местному радио сообщили, что был пожар, героически ликвидирован силами пожарной части, а причина пожара - детская шалость с огнем учащихся школы таких-то (фамилии были названы). А еще через 10 лет я сам стал милиционером - инспектором по делам несовершеннолетних. Ирония судьбы. :) Видел всякое: и честную работу, и битье, и незаконное содержание под стражей, и подделку доказательств. Постепенно практика менялась в лучшую сторону, даже однажды судили двух сотрудников за превышение полномочий (получили сроки условно). Но сказать, что нынче все работают строго по закону было бы фантастическим преувеличением. Надо разбираться в каждом случае отдельно, не очерняя, но и не обеляя огульно. А если без разбору, то каждый увидит то, что хочет увидеть: или полицейский произвол, или разгул преступности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы попробуйте представить на месте мальчика взрослого бомжа. Который поет песни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.jurinspection.ru/upk/425 Где указано что обязательно? Я может чего не вижу, извини тогда. Ты сам разберись то. Сначала ты разделяешь понятия, пишешь что отдельная форма опроса-допроса малолетних и несовершеннолетних. Настаиваешь на обязательном присутствии психолога для малолето, после пишешь что это необходимо при наличии отклонений. Теперь ты противоречишь себе же и говоришь что разделения нет, коверкаешь статью закона, убирая из нее примечание Странно все это, странно. Цитата:
|
Влад, ты часть третью данной статьи можешь прочесть? Там и указано. Вот почему-то предполагается, что для приготовления борща необходим определённый навык. А толковать закон все могут. "В интернете ж всё написано".)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Влад, "расстройства" для тех, кто достиг. Увы, но там совершенно ясная формулировка. А педагог или психолог для тех и других. :pardon:
|
Цитата:
Я о том, что заставило ментов тащить его в машину. Вот тут я подозреваю совсем не радужное поведение мальчика. Мамашкино уже видели. Папашка в это время яйца на диване почухивал в ожидании когда И вообще, чем больше верещат о вине ментов, тем больше я за ментов ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Садальского подобрала. Можно считать сплетней. Если честно, проверять неохота. http://s019.radikal.ru/i644/1705/5a/f0511b024d35.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |