Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Нина 07.04.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639764)
А "зелёные человечки" с автоматами, сгонявшие депутатов для голосования о назначении референдума, и при этом голосовании присутствовавшие, и захват воинских частей и кораблей под угрозой применения оружия, насилием, значит, не являются?

Откуда такие данные? Покажи.

УмНик 07.04.2016 07:56

Почитай данную тему. Почитай различные источники. Да хоть выступление Путина по этим "человечкам" послушай. Это всё уже сто раз тут обсуждалось.

ТриждыДед 07.04.2016 08:09

Цитата:

Долг военнослужащих не заключается в участии в однозначно смертельном эксперименте, в мирное время, и вообще без уведомления их о том, что такой эксперимент проводится.

1. Кто тебе сказал, что без уведомления?
2. Это были войсковые учения. Подобные учения в 50-х провели все ядерные страны. Выступи на них.

Нина 07.04.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639768)
Это всё уже сто раз тут обсуждалось.

Зачем тогда пишешь одно и тоже.
Насилия не было никакого со стороны России.
Я не от кого не слышала о насилии, от тебя только постоянно и слышу.

УмНик 07.04.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 639770)
Зачем тогда пишешь одно и тоже.
Насилия не было никакого со стороны России.
Я не от кого не слышала о насилии, от тебя только постоянно и слышу.

А от кого ж ты тут это можешь услышать, кроме меня?) Всё правильно. Никого не слушай. Только родной телевизор и родную власть. Кроме них никто правды не скажет.:D

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 639769)
1. Кто тебе сказал, что без уведомления?
2. Это были войсковые учения. Подобные учения в 50-х провели все ядерные страны. Выступи на них.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B8%D1%8F А ваша вики вон ещё про 10 тысяч гражданских пишет.

ТриждыДед 07.04.2016 08:23

УмНик. Писать там может, кто угодно. Как ты считаешь, если семьи, находящиеся в летнем лагере, вдруг вывозят по домам, это называется "без предупреждения"? Не пытайся опровергать. Я был в этом лагере.

УмНик 07.04.2016 08:31

Семьи военнослужащих, возможно. А вот местных жителей, похоже, вывезли не всех. Вообще изначально речь не шла о том, сколько народа пострадало. Я отвечал на пост Веги о том, что только США использовали ЯО против мирного населения. Оказалось, что не только. Вот и все дела.

ТриждыДед 07.04.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639774)
Я отвечал на пост Веги о том, что только США использовали ЯО против мирного населения.

Правильно. Против мирного населения ЯО использовали только США. (Ты отвечаешь на вопросы, адресованные другим) Гражданское население в Бузулукском районе получило уже вторичный эффект от ЯО. Примерно, как все после Чернобыля. Прямого поражающего воздействия на гражданское население не было.

Дафна Дюморье 07.04.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639771)
Никого не слушай. Только родной телевизор и родную власть. Кроме них никто правды не скажет.

Солнце мойе, вроде бы я тебе вопрос про СМИ места твоего проживания задавала? Видать ты их очень тщательно слушаешь и конспектируешь даже?:D

Че 07.04.2016 10:23

Цитата:

Долг военнослужащих не заключается в участии в однозначно смертельном эксперименте, в мирное время, и вообще без уведомления их о том, что такой эксперимент проводится.

А какого черта тогда делают ВСУ на Донбассе? Украина не находится ни с кем в состоянии войны, а значит время мирное. Она лишь проводит смертельно опасные социальные эксперименты, и подтверждение тому хотя бы небесная сотня, ушедшая за радугу без всякого вмешательства России. При том эксперименты неудачные. Военнослужащие Украины оповещены об опытах на людях, и все до одного согласны?

Че 07.04.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639768)
А "зелёные человечки" с автоматами, сгонявшие депутатов для голосования о назначении референдума, ...

Почитай данную тему. Почитай различные источники...

Читали. И на форуме есть свидетель событий. В отличие от Умника, который сам ничего не видел, и не устает говорить об этом.

Только родной телевизор и родную власть

Дафна Дюморье 07.04.2016 11:57

А что там в Закарпатье? Внезапно накатили воспоминания об референдуме 1991 года?

Че 07.04.2016 12:04

Сейчас гляну. Там что-то и вправду подозрительно тихо.
Последнее, что я оттуда видел, это мусорные реки

УмНик 07.04.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 639776)
Против мирного населения ЯО использовали только США

Но ЧУЖОГО мирного населения. И во время войны. Разницу осчусчаешь? :D

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 639776)
Ты отвечаешь на вопросы, адресованные другим)

Я нахожусь на форуме. И отвечаю там и тогда, когда считаю эту нужным. ;) А если вопрос вдруг оказался личным, то и задавать его надо в личке. И ещё. Там был не вопрос, а утверждение.) Вот оно. "По крайней мере, это единственная страна в мире, применившая ядерное оружие против мирного населения".

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 639804)
А что там в Закарпатье?

А что?

ТриждыДед 07.04.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639815)
Но ЧУЖОГО мирного населения. И во время войны. Разницу осчусчаешь? :D

Молодец. Похоже ты понял разницу между применение против и испытанием.
И вообще. Много ли в начале 50-х знали о поражающих факторах ЯО? Много ли в начале 20-го века знали вообще об опасности радиоактивных веществ. .. Все когда-то пришлось пробовать.
В Лос-Аламосе, при неполадках на макете урановой бомбы, полушария разъединяли голыми руками.

УмНик 07.04.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 639791)
И на форуме есть свидетель событий.

Предвзятый. И лично в голосовании ВР Крыма по поводу назначения референдума, не участвовавший.))) А вот свидетельство непосредственного сгонятеля участника событий. Кстати, гражданина России. "Гиркин: Крымских депутатов силой сгоняли голосовать за отделение от Украины. Видео
Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) в эфире программы "Полит-Ринг" на канале "Нейромир-ТВ" заявил, что депутаты Верховной Рады Крыма весной 2014 года принимали решение о независимости от Украины под давлением "ополченцев". "Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать в зал, чтобы они приняли (решение об отделении от Украины. – "ГОРДОН")", – заявил бывший главарь донецких боевиков." http://gordonua.com/news/crimea/girk...deo-62895.html Там и видео есть. Для тех, кому источник не понравится.)))

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 639819)
Много ли в начале 50-х знали о поражающих факторах ЯО? Много ли в начале 20-го века знали вообще об опасности радиоактивных веществ.

Ну, начало 50-х годов, и начало века, это всё-таки существенная разница. Но может быть тогда просто стоило товарищу Жукову на шее колбочку с ураном носить? Как Складовская-Кюри. Послужил бы науке. Всё равно от него, как от полководца уже толку не было. В крайнем случае, можно было эксперименты на десятке-другом приговорённых к смерти проводить. Но нет. У нас масштабы! 45 тысяч военнослужащих, 10 тысяч гражданских. Меньше никак нельзя.

Flos 07.04.2016 13:54

Цитата:

А "зелёные человечки" с автоматами, сгонявшие депутатов для голосования о назначении референдума, и при этом голосовании присутствовавшие, и захват воинских частей и кораблей под угрозой применения оружия, насилием, значит, не являются?

Не было насилия.
«Зелёные человечки» не изнасиловали ни единого депутата, никого не застрелили и не избили. О психологическом насилии тоже речь не идёт, поскольку не было ни вербальной агрессии, ни доминантного поведения.
Депутаты должны выполнять свою работу, в том числе участвовать в голосованиях. Им была обеспечена защита, как и мирным жителям.
И от потенциально опасных действий воинских частей тоже.
Поскольку на Украине в то время отсутствовали важнейшие признаки государства, крымчане имели право взять свою судьбу в свои руки.

УмНик 07.04.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 639822)
«Зелёные человечки» не изнасиловали ни единого депутата, никого не застрелили и не избили. О психологическом насилии тоже речь не идёт, поскольку не было ни вербальной агрессии, ни доминантного поведения.

Та ты чо. А автоматы в руках никоим образом психологическим насилием не являются, правда?))) Да и товарищ Гиркин с тобой вот не согласен. См. пост № 1354.

Инна 07.04.2016 13:58

Депутаты боялись "подписывать собственной кровью" документ, который неизвестно чем мог закончиться, в том числе и войной. И некоторых действительно пришлось разыскивать и доставлять на заседание, смелых для кворума не хватало. Об этом и сам Аксёнов рассказывал, что нам Гиркин.
Но референдум разве под дулами проходил? Крымчан насильно сгоняли на избирательные участки?

Flos 07.04.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 639824)
Депутаты боялись "подписывать собственной кровью" документ, который неизвестно чем мог закончиться, в том числе и войной. И некоторых действительно пришлось разыскивать и доставлять на заседание, смелых для кворума не хватало. Об этом и сам Аксёнов рассказывал, что нам Гиркин.

Зарплату они не боятся получать?

УмНик 07.04.2016 14:03

Цитата:

Но референдум разве под дулами проходил?

То есть если незаконный референдум, незаконно назначенный депутатами под угрозой насилия, прошёл без стрельбы (хотя и там на участках присутствовали "зелёные человечки") и активное участие в его организации принимали вооружённые граждане другого государства, то он является легитимным и прошедшим без всяких нарушений?

Цитата:

смелых для кворума не хватало.

Кстати, Гиркин утверждает, что смелых для кворума так и не хватило, в итоге. ;)

ТриждыДед 07.04.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639820)
У нас масштабы! 45 тысяч военнослужащих, 10 тысяч гражданских.

Сейчас вы поиграете в компенсирующие мощности на АЭС, да еще с американскими ТВЭЛами, и посмотрим, какое количество людей в Украине, России и Европе окажется в разряде подопытных. А что касается ситуации "на тогда" тебе уже приводили данные по аналогичным работам других обладателей ЯО. Или на туземцах, это ничего?

УмНик 07.04.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 639828)
Или на туземцах, это ничего?

На туземцах, это плохо. На своих, отвратительно.

Tresor 07.04.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639826)
хотя и там на участках присутствовали "зелёные человечки"

100%-ная ложь.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639826)
Гиркин утверждает

Когда он руководил на Донбассе "всяким-разным", ты ему тоже стопроцентно верил? Не помню точно, но полагаю, что нет.
Теперь же, когда этот обиженный человечек, полагавший себя чуть ли не локальным "вождём", начал петь подходящую тебе мелодию, ты всецело начал его уважать и внимательно прислушиваться к его мнению.
Очень поучительно.

ТриждыДед 07.04.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639829)
На туземцах, это плохо. На своих, отвратительно.

Двойной стандарт, однако. Даже хуже. Мы работали на своей территории.
Кстати, знаешь, на сколько (во сколько) возрастает мощность взрыва при увеличении стойкости корпуса бомбы к разрыву на одну миллисекунду? Поинтересуйся. И об этом тоже узнать можно было только экспериментальным путем. Кстати. В Оренбурге (тогда Чкалове), на окраине стекла дребезжали. А расстояние от эпицентра посмотри по карте.

УмНик 07.04.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 639830)
начал петь подходящую тебе мелодию,

А может он просто правду начал говорить? И когда он действовал в Крыму, а потом на Донбассе он был для вас "освободитель и защитник русского мира", а теперь стал
Цитата:

обиженный человечек, полагавший себя чуть ли не локальным "вождём"

Цитата:

Очень поучительно.

:D

Flos 07.04.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639823)
Та ты чо. А автоматы в руках никоим образом психологическим насилием не являются, правда?))) Да и товарищ Гиркин с тобой вот не согласен. См. пост № 1354.

Не в руках, а "на плече" и "за спиной". А Гиркин, хоть Вам и товарищ, здесь не при чём, о нём нет речи.
Можно поинтересоваться, что означает термин "психологическое насилие", прежде, чем его употреблять.

ТриждыДед 07.04.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 639834)
Можно поинтересоваться, что означает термин "психологическое насилие", прежде, чем его употреблять.

"Суслика видишь? Нет. А он есть." (с) ;)

Tresor 07.04.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639833)
был для вас

Лично меня Донбасс политически не волновал ни разу.
Ни тогда, ни теперь.
Людей жалко. Там так сложились мнения - 50х50. Вот, и драка. Которую поддерживали все, кому это политически было нужно.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639833)
он просто правду начал говорить?

Вот, так... "просто". "Правду"...
Самому-то не смешно, УмНик?..

УмНик 07.04.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 639834)
А Гиркин, хоть Вам и товарищ, здесь не при чём, о нём нет речи.

Да нет. Это он вам товарищ. Даже ещё проще. Он ваш товарищ, российский. И он не при чём? Непосредственный участник захвата Крыма не при чём? А вот, что он сам говорит по данному поводу.
"Игорь Стрелков (также известен под именем Игорь Гиркин) - один из лидеров непризнанной "Донецкой Народной Республики", бывший агент ГРУ России, рассказал в интервью изданию "Свободная пресса" о том, как вместе со своей группой принимал участие в захвате административных зданий в Крыму.
Кроме того, ранее в интервью российскому журналисту Сергею Доренко Гиркин-Стрелков заявил о том, что люди на Донбассе с большей охотой поддерживают пророссийские настроения, чем жители того же Крыма. Потому в Крыму во время аннексии все приходилось делать российским солдатам. То есть идти на силовое противостояние с украинской армией, блокировать военные и муниципальные объекты, следить за расстановкой сил, передает joinfo.ua.
С.Ш.: Крым ваших рук дело?
И.С.: Я принимал участие в мероприятиях, но сказать, что это моих рук дело - я, конечно, не могу. Там моя роль была достаточно скромной, хотя в некоторых вопросах немаловажной.

С.Ш.: Я помню, как прилетел туда в конце февраля и наблюдал, каким авторитетом вы там пользовались. У меня сложилось впечатление, что вы разруливали дела.
И.С.: Я вначале принимал достаточно серьезное участие. Потом, по мере того, как ситуация развивалась, я отошел в тень и занимался просто формированием роты специального назначения, потом батальона специального назначения. И содействием российским войскам.

С.Ш.: А в каких числах вы оказались в Крыму? Когда все началось? Сразу после майдана?
И.С.: За двое суток до начала всего.

С.Ш.: То есть вот, когда поднялся Севастополь...?
И.С.: Я уже находился в Крыму.

С.Ш.: И вы видели происходившее своими глазами?
И.С.: Я руководил занятием аэропорта в Симферополе. Потому что там была нерешительность определенная. Поэтому приходилось, что называется, быть играющим тренером.

С.Ш.: А вы наблюдали столкновение между русскими активистами и крымско-татарскими активистами?
И.С.: Нет. Непосредственно не наблюдал.

С.Ш.: Но уже были там?
И.С.: Да, я был там.

С.Ш.: Вы знали до этого Сергея Аксенова?
И.С.: Да, знал. Я с ним познакомился во время принесения даров волхвов. В Симферополе, он тогда произвел на меня очень хорошее впечатление, очень серьезное. Он харизматичный человек. Когда его обвиняют в каких-то грехах прошлого, я могу сказать: вот это человек, который способен подняться над своим прошлым, способен развиваться - и это однозначно. Он очень умен, энергичен. Обладает всеми качествами крупного политического лидера, и я надеюсь, что Крым это не последняя ступенька в российской государственной службе, которую он занимает. Большая трагедия, что в Донецке не было такого человека. Когда я входил на территорию Донецкой области, я надеялся, что смогу найти вот такого же лидера и стать при нем советником, то есть повторить то, что было в Крыму.

С.Ш.: Это вы нашли Аксенова?
И.С.: Знаете, есть разные мнения по данному поводу. Дело в том, что Сергей Валерьевич, общался с очень многими людьми, в том числе он общался и со мной."
http://sockraina.com/news/12099

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 639840)
Самому-то не смешно,

Думаешь, врёт? Если врёт, то где и в чём? Пока его во лжи не уличали.

Flos 07.04.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639841)
Да нет. Это он вам товарищ.

Это Вы изволили написать - "товарищ Гиркин", значит это Ваш товарищ. Про своих товарищей я на форумах стараюсь не сплетничать.

Цитата:

... Непосредственный участник захвата Крыма не при чём? ...

Определитесь уже - аннексия или захват. Запутали уже. Всё что попало в кучу собираете.

УмНик 07.04.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 639843)
Определитесь уже - аннексия или захват.

"АННЕКСИЯ — (от латинского annexio присоединение), вид агрессии, насильственное присоединение (захват) всей или части территории другого государства или народа, а также насильственное удержание народа в границах другого государства … Современная энциклопедия;

аннексия — и ж. annexion f. Насильственное политическое присоединение страны или части ее к другой стране. Уш. 1935. Насильственное присоединение, захват всей территории или части территории, принадлежащей другому государству или народу, а также… … Исторический словарь галлицизмов русского языка...

Аннексия — от лат.annexuo присоединение, англ.annexation захват или присоединение силой одним государством территории другого государства. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-..."

http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/12980 Достаточно? Или ещё синонимы поискать?

Tresor 07.04.2016 14:57

Цитата:

Думаешь, врёт?

Здесь...
Цитата:

Нет. Непосредственно не наблюдал.

...не врёт.

И так не наблюдали почти все.
Те, кто наблюдал, почему-то не говорят. Либо говорят совсем не то, что говорит господин-товарищъ Гиркин.
В том числе и про собрание депутатиков Крыма. Вполне легитимных депутатиков. Как обычно, преследовавших свои личные цели, связанные с личной безопасностью, личной наживой, личным и семейным благополучием.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639845)
Аннексия

Много всего...
Но в том-то и дело, что аншлюс был сделан максимально грамотно, исключая насильственность.

pois 07.04.2016 14:58

Причины почему голланцы голосовали "против"
Цитата:

Вот, нашел раскладку:
Те, кто заявил, что будут голосовать против ассоциации, избрали следующие аргументы:
59% – Я не верю Украине, в частности из-за того, что там слишком много коррупции
34% – Соглашение станет первым шагом к членству Украины в ЕС
31% – Я не разделяю европейские ценности
30% – Соглашение невыгодно экономике Нидерландов – к нам придут украинцы и их производители
26% – Соглашение повредит отношениям Нидерландов и России
23% – Я являюсь противником Евросоюза
19% – Из-закатастрофы авиалайнера MH17
13% – Соглашение навредит отношениям Украины и России
4% – Потому что политическая партия, за которую я голосую, не поддерживает Соглашение

УмНик 07.04.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 639849)
19% – Из-закатастрофы авиалайнера MH17

И о чём это свидетельствует?

pois 07.04.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639850)
И о чём это свидетельствует?

Не свидетельствует.
Это разве похоже на свидетельские показания?

Ramaz 07.04.2016 15:05

Умник, а что у вас говорят по поводу результатов референдума в Голландии ? Рвались рвались на волю, а получается ни кто особенно то и не ждет вас там....

Tresor 07.04.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 639852)
что у вас говорят по поводу результатов референдума в Голландии

Винят "путина", небось...
А то - "путин" наводнил страну нидерландию "пропагандой"... :D
Когда нечто подобное попалось в Сети (западной), стало смешно. Россия проигрывает информационную войну вполне традиционно. И... несмотря на это, кому-то хочется увидеть происки "путина" в европейских СМИ. Ну, как не посмеяться?..

УмНик 07.04.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 639851)
Не свидетельствует.

В таком случае зачем ты эту строчку выделил чёрным?

Цитата:

а что у вас говорят по поводу результатов референдума в Голландии

Да, я как-то даже и не в курсе особо. Понятно, что результат не вдохновляющий. Но пока даже неизвестно преодолён ли был 30% барьер проголосовавших. Если нет, то референдум вообще считается несостоявшимся. Если да, то результаты могут быть учтены правительством. Но не являются для него обязательными. В принципе, такая ситуация только в одной стране. Остальные все уже ратифицировали. Видно будет, короче.)

pois 07.04.2016 15:19

Цитата:

Рвались рвались на волю, а получается ни кто особенно то и не ждет вас там....

Попутали евроценности.
Они полагали, что европейцы их примут в объятия за русофобию. И так старались, так старались и прыгали и жгли...
А Европе нужны богатые, а не злые. Русские с деньгами поехали и сразу их залюбили.
Евросоюз и без Украины разваливается.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 639854)
зачем ты эту строчку выделил чёрным?

Понравилась.
А чё?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.