Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

adrenalin 20.04.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642017)
С чего бы? Как, например, развитие отечественного автомобилестроения, или древо-обрабатывающей промышленности способствует пожиранию?

Мне кажется, что, если мы будем брать пример с Новой Зеландии, то могут и сожрать.

t_d_ 20.04.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 642020)
Мне кажется, что, если мы будем брать пример с Новой Зеландии, то могут и сожрать.

Т.е. - развитие молочного животноводства нам как-то может помешать? :shok: Интересно чем?

лида 20.04.2016 20:00

На Украине задумали разрушить энергомост Россия

Цитата:

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась новая петиция, непосредственно касающаяся России и Крыма. Активные граждане сопредельного государства предлагают "продвинутые" способы незаметного разрушения электрического подводного кабеля, прокладываемого по дну в Керченского пролива.
"Предлагаем установить на морских судах регулярно проходящих Керченский пролив резонаторы с частотой резонанса совпадающей с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе". -
Таким способом авторы документа надеются добиться "разрушения внешней оболочки кабеля и выхода его из строя а также уничтожения питающих электроподстанций".
Отметим, что для того, чтобы петиция попала на стол президента Порошенко, она должна набрать 25000 подписей. В настоящее время документ подписали только 2 человека.
http://www.mk.ru/politics/2016/04/20...siya-krym.html

Остальные 24998 устали скакать?;)

oleg 20.04.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642031)
Т.е. - развитие молочного животноводства нам как-то может помешать?

чьего? И что у нас плохо в молочном животноводстве? Молочка не можешь купить?

Че 20.04.2016 20:09

Какой-то слишком уж громкий заголовок для двух-то человек. Может луче было "Хорошие новости с Украины"? Или, допустим "Хмурое утро"?
;)

t_d_ 21.04.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 642036)
чьего? И что у нас плохо в молочном животноводстве? Молочка не можешь купить?

Я много чего могу купить, но это не показатель того, что некуда развиваться.
Так ты не ответил - как развитие НАШЕГО молочного производства может сыграть на руку забугорным ворогам? Чем улучшение жизни у нас (а соответственно укрепление России как государства) - поможет им нас "сожрать"? Это же абсурд, ты не находишь?

t_d_ 21.04.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 642033)
Остальные 24998 устали скакать?

Нет, это как раз показывает соотношение идиотов и вменяемых людей в Украине. Разочарована?

Дафна Дюморье 21.04.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 642008)
Дафна, а выводы где? Для тебя, может быть, этот массив цифр очень красноречив. Я бы какой-нибудь анализ из твоих уст послушал.

Да грустно всё. Не, я могу конечно лекцион устроить, но толку. Еще одну картинку покажу и суть ее объясню.

http://f1.s.qip.ru/16IxPIkQd.png

Вот когда эти две линии идут относительно друг дружки слажено, даже если инфляция растет, но и зп как-то где-то рядом скачет - то в экономике все норм. Разница в их динамике до 15-20%% вполне приемлемо. Возле 50% почти катастрофа. Более 50% - экономика на карачках или пластом лежит. На графике наблюдается разница в 100%.

pois 21.04.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 642065)
Более 50% - экономика на карачках или пластом лежит. На графике наблюдается разница в 100%.

Зато безвизовый режим обещают.
И сколько раз их предупреждали от майданства....

Репортаж из Донецка о жизни военных без прикрас. http://news.tut.by/society/493279.html
Удалось унять киевскую авиацию. Нудануда... борьба с терроризмом.
Цитата:

Евгений рассказывает, что больше всего мирных жителей, пострадавших от боевых действий, поступало в первые две недели войны — с мая 2014 года. Вначале это были жертвы авиаударов. Когда была создана мощная система ПВО, сделавшая невозможным применение в регионе боевой авиации, основной поток поступал с ранениями от снарядов и мин. Иногда в больницу ежесуточно привозили до 80 раненых в возрасте от двух недель до 90 лет. Тогда врачам приходилось ночевать в больнице.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/493279.html

Че 21.04.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 642065)
Вот когда эти две линии идут относительно друг дружки слажено, даже если инфляция растет, но и зп как-то где-то рядом скачет - то в экономике все норм. Разница в их динамике до 15-20%% вполне приемлемо. Возле 50% почти катастрофа. Более 50% - экономика на карачках или пластом лежит. На графике наблюдается разница в 100%.

Тут что-то не учтено, слишком уж хорошо там живут.

Что именно? Производство наркотиков в промышленных масштабах, теневой транзит, спекуляция энергоносителями, и нечто подобное. Вырученные средства, так или иначе, растекаются по стране, и создают ту "темную массу материи" о которой астрономы экономисты знают, но доказать не могут, и не включают в графики.

Дафна Дюморье 21.04.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 642077)
Тут что-то не учтено, слишком уж хорошо там живут.

График с сайта минфинансов Украины. Все претензии к нему. Я за что купила, за то продала:D:D

ТриждыДед 21.04.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642058)
как развитие НАШЕГО молочного производства может сыграть на руку забугорным ворогам? Чем улучшение жизни у нас (а соответственно укрепление России как государства) - поможет им нас "сожрать"? Это же абсурд, ты не находишь?

У тебя зарплата. Тебе необходимо кушать, ты откладываешь деньги на летний отдых. Но в твоем районе участились квартирные кражи, и тебе хочется защититься от них. Для этого нужно заменить дверь и замки, построить новый забор, в идеале,- установить охранную сигнализацию.
Как перераспределится твой бюджет? Улучшится ли твоя безопасность, если ты будешь продолжать копить на отдых?

t_d_ 21.04.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 642085)

Ты это все к чему?

Танцующая 21.04.2016 11:28

Видимо к тому, что вокруг России сплошные враги и не до животноводства. А надо стены укреплять и оружием запасаться.

УмНик 21.04.2016 13:01

"Весь мир идёт на нас войной!"

Че 21.04.2016 13:03

Эээ... на НАС войной.

УмНик 21.04.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 642109)
Эээ... на НАС войной.

На вас, на вас. Во всяком случае вы так думаете. Но с учётом того, что фраза - цитата, я в ней ничего не менял.

ТриждыДед 21.04.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642093)
Ты это все к чему?

К твоему вопросу о влиянии развития нашего молочного производства на безопасность нашей страны в современных условиях. Если ты действительно не понял.

Aurum 21.04.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 642095)
Видимо к тому, что вокруг России сплошные враги

Причем, все враги - враги исключительно из зависти. Потому что с такой идеальной страной только завистник не мечтает подружиться.

t_d_ 21.04.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 642118)
К твоему вопросу о влиянии развития нашего молочного производства на безопасность нашей страны в современных условиях. Если ты действительно не понял.

Не понял-то как раз ты. :)

Изначально смысл фразы был таков - если мы будем перенимать положительные моменты у других стран - нас сожрут.
А теперь ответь - что плохого в том, что у нас в стране жить станет лучше и как улучшение жизни в России влияет на её поедабельность? Почему, если мы научимся что-то делать сами - это должно нас ослабить перед супостатом? Что за бред?
И главное, что мне не понятно - почему когда разговор идет о том, что у нас что-то можно сделать хорошо, в первую очередь для себя, своих граждан хорошо - возникает реакция - "Нет, пусть остается херово!, нам так привычнее!" ??? :unknw:

oleg 21.04.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642126)
почему когда разговор идет о том, что у нас что-то можно сделать хорошо, в первую очередь для себя, своих граждан хорошо - возникает реакция - "Нет, пусть остается херово!, нам так привычнее!" ???

лучшее враг хорошего

Tresor 21.04.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 642129)
лучшее враг хорошего

Le mieux est Геппепи du bien.
М. Джиованни к «Декамерону» Бокаччо.
Шекспир в «Короле Лир».
Вольтер в «Недотроге».

Неплохая компания.

И всё же...
С таким принципом советская промышленность застыла когда-то в своей неповоротливости...

t_d_ 21.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 642129)
лучшее враг хорошего

Иногда. Но - хорошего, а не полностью отсутствующего или в лучшем случае - плохого.

В любом случае - разговор о том, что учиться стоит даже у врага, если эти навыки можно применить с пользой для себя. Но учиться - желания нет, как видно. Есть желание "гордиться" тем к чему не приложил ни грамма усилий и при этом продолжать убеждать себя и окружающих, что в г-не - теплее, а главное так пахнет, что никто не тронет. :good: И любое предложение прибраться - это происки врагов.

ТриждыДед 21.04.2016 17:53

t_d_. Попробую разжевать. Ничего не имею против того, чтобы мы делали все сами. Более того, если ты заметил, с продуктами питания перебоев нет, и они практически все уже нашего производства. Далее. Промышленность зашевелилась.Это я вижу по утренней наполняемости городского транспорта в нашем городе. Почти, как в старые добрые советские времена, появились "часы пик". Бросать все ресурсы на ширпотреб сейчас не возможно, т.к. армию еще необходимо восстановить. Причину этого нужно объяснять? Поэтому
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642126)
реакция - "Нет, пусть остается херово!, нам так привычнее!"

Это ты перегнул. Еще раз напомню свой пример про одну зарплату и расстановки расходов по приоритетам.

adrenalin 21.04.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642031)
Интересно чем?

Они мало внимания уделяют военно-промышленному комплексу.;)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642058)
как развитие НАШЕГО молочного производства может сыграть на руку забугорным ворогам?

Позволь напомнить. Я отреагировал на следующую фразу Танцующей
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 641668)
ты знаешь, меня в детстве родители учили, что нужно ориентироваться на лучших...И самой расти.

Я (и Трижды Дед тоже) поняли, что речь идет о подражании в глобальном масштабе: международной и внутренней политике, основных направлениях экономики, а никак не в вопросе, какое удобрение страна использует для выращивания цветов.:D Так что аргументы Трижды Деда очень даже к месту. Расшифрую мою фразу про "сожрут" подробнее. Если мы процентное соотношение статей бюджета срисуем с Новой Зеландии, то нас сожрут. ;)

oleg 21.04.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642135)
В любом случае - разговор о том, что учиться стоит даже у врага, если эти навыки можно применить с пользой для себя.

ключевое слово "если"
Цитата:

Есть желание "гордиться" тем к чему не приложил ни грамма усилий

ну кто как. Кто то не приложил, кто то приложил и прикладывает.
Кто то быстренько ушел в торговлю заниматся "купи-продай", кто то что то производит, делает, изобретает
Цитата:

при этом продолжать убеждать себя и окружающих, что в г-не - теплее, а главное так пахнет, что никто не тронет.

утрируешь, но в своем гавне действительно лучше, чем быть измазанным в чужом. чужого гавна льется немало
Цитата:

И любое предложение прибраться - это происки врагов.

нет предложений "прибраться", есть предложения "убраться", "распадаться", "развалится"

t_d_ 21.04.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 642148)
Позволь напомнить. Я отреагировал на следующую фразу Танцующей

Позволь и тебе напомнить:

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 641834)
мне нравится Новая Зеландия. Но в целом, есть ряд стран, некоторые моменты жизни которых мне импонируют и я бы была рада, если б Россия их переняла.

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 642008)
И ты не боишься, что после этого Россию сожрали бы?

А теперь поясни, как повредит России НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ в которых Н. Зеландия преуспевает. (например молочное производство)? И почему это приведет к пожиранию?

t_d_ 21.04.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 642148)
Я (и Трижды Дед тоже) поняли, что речь идет о подражании в глобальном масштабе: международной и внутренней политике, основных направлениях экономики, а никак не в вопросе, какое удобрение страна использует для выращивания цветов.

Тогда (уж прости) учитесь читать. НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ - ну никак не подходят под это описание. А уж то, что Деду лишь бы поспорить - только ленивый не знает.

t_d_ 21.04.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 642160)
ключевое слово "если"

Позволь я сам выберу ключевое слово в своей фразе? :blush2: Так вот оно - "учиться". А свою голову это не отменяет.
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 642160)
нет предложений "прибраться", есть предложения "убраться", "распадаться", "развалится"

От кого, от Танцующей? Не слыхал... Хотя я вообще не понимаю где и кого вы слушаете. :unknw: Если это внутри страны - это скорее всего не так. А если извне - то смысл обращать на них внимание? Это не их забота. Поменьше истерить надо... поменьше. Освободится время для подумать головой. :aga:

ТриждыДед 21.04.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642177)
А уж то, что Деду лишь бы поспорить

Не одному же тебе "вставляться".

adrenalin 21.04.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642176)
А теперь поясни, как повредит России НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ в которых Н. Зеландия преуспевает.

"Некоторые моменты" не повредят. Просто я отреагировал до "моментов".
Получается мы спорили о разном.:D

oleg 22.04.2016 05:34

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642179)
Позволь я сам выберу ключевое слово в своей фразе?

да пожалуйста, у каждого свое ключевое слово.

Ида 22.04.2016 06:07

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642176)
НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ в которых Н. Зеландия преуспевает. (например молочное производство

Давайте лучше у Новой Зеландии команду регби переймем. :D

Дафна Дюморье 22.04.2016 06:37

И что мы с ней будем делать? Вон у Абрамовича Челси и в ушанках ходили, и Калинку-Малинку перед играми пели. И чё? Отечественный футбол, можно подумать, прям глядючи на Челси, заигал аки скаженный?

Ида 22.04.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 642206)
Отечественный футбол, можно подумать, прям глядючи на Челси, заигал аки скаженный?

Ну ладно. Давайте только финансирование регби переймем. )
А то сейчас даже трансляции важнейших мировых соревнований не всегда есть с русскими комментаторами.
Жмоты.

ТриждыДед 22.04.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 642207)
Ну ладно. Давайте только финансирование регби переймем. )

Ты считаешь, что наши футболисты в топ-клубах мало получают? Давай зададимся вопросом, почему наши футболисты не тянут в зарубежных клубах? Тот же Аршавин. Блеснул несколько матчей и сел на скамейку. Причина? Там пахать нужно постоянно, а наши к этому пока не привыкли.
Прошу прощения за офф.

Ида 22.04.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 642209)
Давай зададимся вопросом, почему наши футболисты

Не хочу про футболистов. Не люблю футбол. )

Че 22.04.2016 17:55

Я тоже. Дум люблю.

лида 22.04.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642059)
Нет, это как раз показывает соотношение идиотов и вменяемых людей в Украине. Разочарована?

Вопрос риторический? Или подразумевает ответ?;)

t_d_ 22.04.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 642267)
Вопрос риторический? Или подразумевает ответ?

А ты сможешь ответить? :scratch_one-s_head: Ну-ну... :unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.