![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Русских среди россиян вообще хочется хотя бы обозначить. Вспомнить что есть такой народ, имеющий многовековую культуру и историю. И что он имеет право говорить о своих проблемах. Но вот посмотрю это-то право у него пытаются отнять или уже отобрали. Ну не смеет он о себе заявлять. За него другие всё решают. Что ему положено, а что неположено |
Опять лозунги, pois.
Причём, в основном высосанные либо из своего собственного пальца, либо подхваченные от оголтелых националистов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Че, Ты так далёк от понимания сути, что извини. Комментировать не буду.
Посмотри хотя бы на обсуждение именно на этом форуме. Ну нельзя поднимать русский вопрос. Все против. А кто эти "все"? И ты в том числе. Поэтому до тебя всё равно не дойдёт. Читай спокойно и анализируй. Вопросы принимаю по одному. И по сути. |
Хорошо. Ответь на первый вопрос: КТО?
|
Цитата:
Однако, мне попадались немцы-переселенцы, которые по "русскости", даже не обладая и половиной культурного багажа, скажем... ну, допустим, моего, а он не так уж и велик, несмотря на гуманитарную сущность образования... так, вот, эти немцы были такими русскими по сути своей, что подобных "русаков" (как они себя тут называют) я ни в Питере не встречал, ни в Москве - разве только где-то в Вологде, да в Волоколамске было что-то подобное. И никакого патриотизма - русский дух. Правда, приехали они из Сибири, да с Урала. Думаю, сейчас они уже онемечились - что одни, что другие. Мне по жизни (не в эмиграции) попадались евреи, с которых можно было смело писать образ образцового русского. Это совершенно ничего не говорит о самоидентификации... |
Цитата:
|
Цитата:
Ты их не принимаешь. Увиливаешь как от ответов так и от того, чтобы конкретно задать свой "русский" вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Начиная с Ленина и большевиков. Поломали у русского народа буквально всё, в том числе и уклад жизни. Русских объявили держимордами и шовинистами и в этом "звании" держат до сих пор, хотя власти поменялись. Только заикнёшься о правах русских, то сразу возникает заезженное клише "великодержавный шовинизм". Думаешь случайно "забыли" упомянуть русских в государствообразующих документах, в гимне? Это по американским лекалам конституция-то изготавливалась под расстрелы Белого дома и новую думу. |
Цитата:
эти проявления совка.Ну включи же эзотерическое мышление. Хотя, у кого оно есть, то не отключается ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, я не ручаюсь, что все уже затихло. Вижу, что люди просто отгородились. Работают в частных компаниях исключительно по национальному признаку, держат одного-двух эстонцев для языкового общения с гос. органами. Смотрят исключительно русские каналы, даже в машинах слушают "Маяк". Общения с эстонцами сейчас даже меньше, чем при Советах. Боюсь, что эта стена, разделяющая людей, "стеклянная". Разбиться может в любой момент.
|
Цитата:
Они и тогда и сейчас видят только материальную часть. Тогда колбасу, которой мы "обжирались" по их понятиям. Сейчас уж не знаю что. Шенген наверное. И даже при таком давлении уехали не многие. Россия "не принимала". :( |
Цитата:
И были бандиты, знаете ли, в городах и селах. И боевые действия на границах. Реальные. |
Цитата:
Но это не делает их русскими. Как говорит pois, не языком единым... Культура нужна, о которой, правда, pois тоже не шибко много знает. Ах, забыл!!! Главное-то, чтобы православие было!.. Эх, греки с болгарами-то и не знают... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |