Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

Бижу 10.04.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 550684)
А когда водители выяснили, что штрафы им не приходят - начали соревноваться.

А потом однажды бац! И камеру прикрутили. Заманивают, гады! :D

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 550685)
Они-то, наивные, думали, что это для безопасности

:mosking:

ТриждыДед 10.04.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 550695)
Быстрый набор скорости всё решает.

Объясни, что он там решает? Если доехать из пункта А в пункт Б на 10 секунд позднее, это одно, а если продемонстрировать крутую тачку, это уже другое.

pois 10.04.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 550699)
Объясни, что он там решает? Если доехать из пункта А в пункт Б на 10 секунд позднее, это одно, а если продемонстрировать крутую тачку, это уже другое.

Там обстановка другая. Все мчатся. Правый ряд - сплошные большегрузы со скоростью не более 90. А следующий ряд уже 130 с редкими промежутками в потоке. Если вливаясь в поток ты успеешь за короткий срок набрать те 40 почти без полосы разгона. А на третьем ряду (иногда он самый левый) уже летят исключительно феррари около 200. так и будешь ехать с фурами. Тут не "доехать". а ехать "как все"

Valencia 10.04.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 550703)
так и будешь ехать с фурами.

Но фуры тоже не хотят ездить 80 км/ч, которые ты можешь себе позволить на 1.4/1.6 :D и они начинают над тобой издеваться: прижиматься, зажимать... а если ты едешь часиков в 6 утра, то можешь понаблюдать, как они друг друга обгоняют в горку... нет, я не одобряю, по факту рассказываю.

pois 10.04.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 550704)
Но фуры тоже не хотят ездить 80 км/ч, которые ты можешь себе позволить на 1.4/1.6 и они начинают над тобой издеваться:

Дадада
Они не любят "чужаков". Сын ещё замечал, что ему прощали много как иностранцу (с эстонскими номерами) а своим спуску не дадут!!
1,6 значит медленный разгон. Ты "ни то ни сё".

ТриждыДед 10.04.2015 16:20

Режим и порядок езды на автобанах я знаю. А если, разогнался в первом, ушел во второй, ну, а дальше можно и с Феррари поиграть ;)

pois 10.04.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 550708)
Режим и порядок езды на автобанах я знаю. А если, разогнался в первом, ушел во второй, ну, а дальше можно и с Феррари поиграть ;)

Разгоняться на слабом движке лучше на линии разгона и продолжая разгон на "фурной" полосе вписаться в свою. Но бывает, что впереди выезжает феррари, выжидает, и уходит с места, а тебе уже нет полосы разгона и твоя доля плестись с фурами в качестве чужака. И ловить большие промежутки в соседнем ряду.
С феррари вообще не поиграешь. Лучше не соваться. смертельно. Пролетают как пули. При великой тамошней дисциплине случаются аварии по нескольку десятков машин. И там "скорой" не дождёшься. Моментально забивается вся дорога. Напрочь!!!
Знай свой рядок.

Valencia 10.04.2015 16:29

pois, в Польше, как мне поляки рассказывали, ездят ещё агрессивнее, чем в России :aga:

pois 10.04.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 550710)
pois, в Польше, как мне поляки рассказывали, ездят ещё агрессивнее, чем в России :aga:

Да. Нам ехать ещё две тыщи километров, а они лихачат по своим узким без обочин дорогам. Мы любой аварии боимся. А они тут герои! Обгоняют, подрезают, и жалкий полусамодельный трактор вдруг весь в навозе тут как тут. Мне в июне ещё ехать через "пшекию" брррр. Правда там есть уже платная "труба" дорога-кишка. Без съездов. Съезды тогда ещё не успели построить.

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 550704)
а если ты едешь часиков в 6 утра, то можешь понаблюдать, как они друг друга обгоняют в горку... нет, я не одобряю, по факту рассказываю.

Им обгонять и не запрещается. И действительно в горку тяжело гружёные бесят. И почему бы не обогнать, если ряд свободен? Но днём туда лучше не в свой ряд не соваться. Знай своё место каждая машина.

Бижу 10.04.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 550699)
Объясни, что он там решает?

На своей шкуре однажды испытала. У нас машина уж неновая, да и не "подкрученная". Но чуток турбированная. Я тут когда-то рассказывала, сейчас могу в мелочах ошибаться, но довелось однажды оказаться в такой ситуации, когда тормозить невозможно и уходить от лобовой некуда. Ситуацию спасло только "а она каак сиганёт!". :D В смысле, резкий разгон позволил обогнать автопоезд. Согласна, не каждый день такое бывает, но нам тогда сильно пригодилось.)

ТриждыДед 10.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 550716)
а она каак сиганёт!

Кик-даун (kickdown).Ты слышала про такую штуку? Режим для автоматов, но что мешает на механике уйти на передачу ниже, и газ в пол?

Tresor 10.04.2015 16:58

Ух, каких ужасоффф про автобаны тут начитаешься... :D
Даже проехав по ним немало, испугаешься!.. :mosking:

"Брехня!" (с):don-t_mention:

ТриждыДед 10.04.2015 17:07

Tresor, :):aga:

Бижу 10.04.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 550721)
но что мешает на механике уйти на передачу ниже, и газ в пол?

:shok: Ты о чём сейчас? Я думала, что разговор о том, чем бывает хороша машина, умеющая быстро разгоняться. :pardon:

ТриждыДед 10.04.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 550730)
Ты о чём сейчас?

О том, как реально быстро разогнаться даже на не очень мощной машине.

Valencia 10.04.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 550721)
Режим для автоматов, но что мешает на механике уйти на передачу ниже, и газ в пол?

а! Это мой прикол, про то, как правильно переключать передачи на разгоне :D Когда я первый раз в жизни поехала дальше нашей деревни и подруга мне говорит: сворачивай на автобан. Я и свернула. Но нашу машину надо до 70 разогнать, а потом включать четвёртую... но я об этом узнала только вечером, когда моя подруга рядом со мной чуть не поседела :D Потом я долго боялась выезжать на автобан. Сначала на объездных накаталась :blush2:

pois 10.04.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 550716)
В смысле, резкий разгон позволил обогнать автопоезд.

Я вот так же от электрички на бешлагбаумном переезде увернулся. Едва багажник убрался... а остановиться тоже не смог бы.

Tresor 10.04.2015 17:11

Кстати, Valencia, твой муж тебе тоже лапшу на уши вешает относительно скорости - я бы на твоём месте не очень ему в этом вопросе верил - мы уже наслышаны от тебя о его "тормознутости" в вопросе автомобилей и их вождения.

Бижу 10.04.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 550731)
О том, как реально быстро разогнаться даже на не очень мощной машине.

А она хлобысь - и заглохла. :D

Valencia 10.04.2015 17:17

Tresor, что именно про скорость? Не совсем поняла. Он не то, чтобы тормозит, у него эмоции прут чрез меру

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.