Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Бижу 22.04.2016 21:16

Цитата:

Сегодня в Нидерландах проходит референдум о принятии Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Я не эксперт в политике, тем более в украинской ...

Эту "политическую" колонку я решил написать после общения со знакомым голландцем, перед которым стояла дилемма: как проголосовать на референдуме - ЗА евроинтеграцию Украины или ПРОТИВ?

В переписке Маартен (так зовут приятеля, он - редактор популярного в Нидерландах журнала Tros Kompas) спросил: "А как проголосовали украинцы?" - чем поставил меня в тупик.

Я честно ответил, что в Украине по этому поводу референдума не было. Маартен удивился: "А как же ваши власти поняли, что вы хотите в Европу?" На этот вопрос у нас каждый, даже далекий от политики, человек знает ответ: "Так Майдан же был!" Голландец был ошарашен "юридическими тонкостями" украинской демократии.

Дело в том что в Конституции Украины (знаю, это сейчас звучит забавно, но все же) такого термина как "Майдан", с помощью которого решаются судьбоносные вопросы для страны, к сожалению (или, к счастью), нет. А вот слово "референдум" со всеми вытекающими из него последствиями там значится, как основной инструмент демократии.
http://kp.ua/politics/535163-pochemu...rayny-a-my-net
Скажите мне, что это неправда. :shok:

t_d_ 22.04.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 642306)
Скажите мне, что это неправда.

Неправда "что"? Что "это"? :unknw: Вполне вменяемый текст. Что тебя так удивило?

pois 22.04.2016 21:43

Цитата:

такого термина как "Майдан", с помощью которого решаются судьбоносные вопросы для страны, к сожалению (или, к счастью), нет.

С приходом Украины в Европу майдан введут вместо референдума.
Вот если бы Крым отделялся при помощи майдана, то украинцы бы признали.

Бижу 22.04.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642311)
Неправда "что"? Что "это"?

Цитата:

"А как же ваши власти поняли, что вы хотите в Европу?"

Что референдума не было. :pardon:

pois 22.04.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 642317)
Что референдума не было.

Это и без референдумов известно, что все хотят в богатые страны. Но (повторяю) это от самого народа зависит. Выгони украинцев и засели шведами и будет "шведский социализм".
А засели Швецию украинцами, то будет скандинавская Украина.

t_d_ 22.04.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 642317)
Что референдума не было.

:shok: А когда ему быть, когда вместо него переворот был? Ты помнишь какой-нибудь всеукраинский референдум за эти два года? Я нет... :unknw:

t_d_ 22.04.2016 21:58

pois, хрош уже, а? :nea: Не надоело?

лида 22.04.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642298)
А ты сможешь ответить? :scratch_one-s_head: Ну-ну... :unknw:

Стало быть, риторический. Ну-ну..:)

pois 22.04.2016 23:35

Какие ассоциации и у кого мозги промыты.

Бижу 23.04.2016 03:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642321)
А когда ему быть, когда вместо него переворот был?

Да это я больше с себя, наверное, удивляюсь. В том смысле, что такая элементарная фраза "А откуда ваши власти поняли, что вы в Европу хотите?" ошарашила. :blush2:
Вроде как по логике мнение народа спросить-то должны были. А не спросили. :pardon:

pois 23.04.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 642338)
Вроде как по логике мнение народа спросить-то должны были. А не спросили.

Ты сомневаешься во мнении народа?
Я нискольео не сомневался. Поголовно все хотели "в Европу". Только не верили, что это обманка.
Я устал им рассказывать, что вот мы "в Европе", а всё не так сказочно. Даже наоборот.

t_d_ 23.04.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 642338)
Вроде как по логике мнение народа спросить-то должны были. А не спросили.

"Я тебя умоляю" (с)! Разве кто-то, где-то, что-то у кого-нибудь, когда-нибудь спрашивал? Просто делается "нечто", а после всех убеждают в его необходимости и полезности. И всех делов. :pardon:

А про ЕС - просто у pois-а спросили. Он и без референдумов знает кто куда хочет, в зависимости от национально-географических рассуждений.

pois 23.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642355)
А про ЕС - просто у pois-а спросили. Он и без референдумов знает кто куда хочет, в зависимости от национально-географических рассуждений.

У Пойса БЫЛ референдум и Пойс голосовал "ЗА".

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642322)
pois, хрош уже, а? :nea: Не надоело?

Да забывают. Вот и приходится вкратце.

Вега 23.04.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 642020)
мы будем брать пример с Новой Зеландии

Мои коллеги туда в командировку ездили - незадолго перед референдумом. Оба сказали, что не хотели бы жить там. Основная масса живёт, как в цыганской деревне. Любимая одежда - шлёпанцы на босу ногу даже при наличии куртки :mosking:

Аналогично меня удивляют сожаления, что вот Китай-то! ух! нам так не жить. А посмотрите, как в том Китае основная масса людей живёт. Сомневаюсь я, чтобы кто-то из форумчан искренне хотел бы так жить. Но посетовать, что хуже России нет на белом свете - отчего бы нет? :aga-aga:

Хорошо там, где нас нет. А как только мы туда приходим, начинается жопа. Дык, может, мы её с собой носим? (с) :D

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 642124)
Причем, все враги - враги исключительно из зависти.

Отнюдь. Вот у нас наша бывшая коллега приложила массу усилий, чтобы нас уничтожить, только потому, что мало почестей оказывали и спорить имели наглость. Но мы в её списке не первые :don-t_mention:
Ещё одна есть, второй год у нас работает. Из Воронежу прибыла с предыдущим начальством. Ведёт откровенную политику рейдерского захвата, оббивая пороги высшего начальства, чтобы ей отдали наше здание полностью. Зачем? А приехала деньгу намыть, так со своим зданием проще это делать. Точно сказка про заячью избушку. Лисичка воронежская. :(

t_d_ 23.04.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 642356)
Да забывают. Вот и приходится вкратце.

Ты (вкратце, для себя) запомни уже - что ТЫ, да-да, именно ТЫ - ровно тот же украинец, а по крови еще и угор наполовину, если русским себя считаешь. И от этого пляши. Ага?

Создатель Миров 23.04.2016 16:36

А зачем им референдум?
Вон в СССР провели - хотите ли вы сохранить СССР?
И народ неожиданно ответил ДА
Пришлось делать финт ушами с изгнанием Горбачева и ликвидацией СССР, и то формально беловежское соглашение - подпадает под статью Измена Родине.
Недавно даже депутаты вносили такое предложение.

Бижу 23.04.2016 17:10

Дык вроде и голландское "нет Украине" побоку пустили, да? Порошенко ещё радовался, мол, верной дорогой идёте, товарищи. :D

pois 23.04.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 642412)
Ты

Злоупотребляешь переходами на личность. А тема не про меня.

Островок 23.04.2016 18:36

Я во время Майдана сильно недоумевала, почему референдум не проводят? И совсем не уверена была, что все поголовно захотят в Европу. Такой референдум на востоке много бы предотвратил. Если б был проведен с соблюдением Закона. Много заблуждений у людей друг относительно друга.

pois 23.04.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 642439)
Я во время Майдана сильно недоумевала, почему референдум не проводят?

Думаю, что в Европу бы все согласились, только инфа была ложная.
И на федерацию бы пошли если бы это не с русскими федерация. Скажем с венграми прошло бы более гладко. Изначально Украина - это антирусский проект. потому и "неделима" потому и "едына".
"Украина - не Россия" вот главный лозунг. Остальные вспомогательные типа "кто не скаче", "Бандера придэ..."итд.

Островок 23.04.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 642445)
Думаю, что

Я бы за них не думала. Я бы спросила. Мы многое предполагаем, судя по себе или своему окружению. Но референдум проводить почему-то побоялись. Это наводит на размышления. Если все рвались в Европу, почему это не подтвердить мощным народным волеизъявлением? Лишний раз Россию по носу щелкнуть и тем предотвратить её нежелательные для Украины действия?

pois 23.04.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 642453)
Если все рвались в Европу, почему это не подтвердить мощным народным волеизъявлением?

Рваться и хотеть ... есть некоторая разница.
Основаная масса населения это "хатаскрайники".
Пассионарии все на майдане.
Проголосовали за сохранение СССР, а отстоять его даже коммунисты... задниц не приподняли.

Островок 23.04.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 642457)
Пассионарии все на майдане.

Это верно. Но сам факт результатов референдума дал бы возможность говорить не о преступном свержении власти, а о "великой майдановской капиталистической революции". Они и так это говорят, но слишком многие возражают. ;) Если были уверены в результатах референдума - непременно провели б. Раз не провели - таки бояться результатов были основания. Не думаю, что дирижеры совсем не просчитали последствий. Все же легитимность "европейского" пути - это тебе не дикий Запа варварский Восток. ))

t_d_ 23.04.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 642430)
Злоупотребляешь переходами на личность. А тема не про меня.

Если личность позволяет себе плевать в надобности и без оной в сторону целого народа - она заслуживает не только того, чтоб на неё перешли, а и переехали.

УмНик 24.04.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 642459)
Это верно. Но сам факт результатов референдума дал бы возможность говорить не о преступном свержении власти, а о "великой майдановской капиталистической революции". Они и так это говорят, но слишком многие возражают. ;) Если были уверены в результатах референдума - непременно провели б. Раз не провели - таки бояться результатов были основания. Не думаю, что дирижеры совсем не просчитали последствий. Все же легитимность "европейского" пути - это тебе не дикий Запа варварский Восток. ))

А ты в какой момент представляешь себе проведение референдума? Когда Янукович был? Так он особо в Европу и не собирался, как показали последующие действия. С чего бы ему референдумом озабочиваться? А потом был Майдан. И сразу после него события в Крыму и на Востоке. Как тут можно было референдум организовать? Оно, мало того, что не до него было, так и чисто физически его уже невозможно было провести на всей территории Украины. А если не на всей, то насколько он легитимен и можно ли признавать его результаты?

Вега 24.04.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 642516)
А ты в какой момент представляешь себе проведение референдума? Когда Янукович был?

Даже Ющенко не рискнул проводить референдум.
Хотя, он вполне мог подписать ассоциацию, но почему-то не подписал. Почему? Уж точно не из-за любви к России.

pois 24.04.2016 16:49

Вот попалась видяйка. такая подробная. Кто стрелял на майдане.

Островок 24.04.2016 19:29

Цитата:

Оно, мало того, что не до него было, так и чисто физически его уже невозможно было провести на всей территории Украины.

Я отлично помню свои недоумения на этот счет, все ждала, что восток инициирует, или Европа настоит на демократичном развитии. Времени было предостаточно, майданили долго. Крыму времени отпущено не больше было на референдум. Организовали, провели и всем теперь рот затыкают этим фактом. Признали-не признали - это уже дело десятое. Результат отличный. И у вас бы было другое развитие событий. Аргумент в ту или иную пользу многим бы голову на место поставил. Если б законно сделали.

Че 24.04.2016 19:52

Цитата:

А ты в какой момент представляешь себе проведение референдума? Когда Янукович был? Так он особо в Европу и не собирался, как показали последующие действия. С чего бы ему референдумом озабочиваться? А потом был Майдан. И сразу после него события в Крыму и на Востоке. Как тут можно было референдум организовать? Оно, мало того, что не до него было, так и чисто физически его уже невозможно было провести на всей территории Украины. А если не на всей, то насколько он легитимен и можно ли признавать его результаты?

Ну не был Янукович дурак, не был. И Порошенко не дурак, и Обама. Дураки не становятся президентами. Янукович четко понимал что Украина Европе ни в задницу не нужна, и в безвыходной ситуации, когда кровь тысяч людей повесили бы на него, подался в бега. А у Порося такой возможности не было, цена его миллионов - убитое быдло. Любой креакл согласится, ведь быдло - не креаклы, чего его жалеть?

А референдум проводят, и считаются с его результатами лишь тогда, когда это выгодно "50 самым богатым еврейским семьям" управляющим половиной мира. Наш первый референдум не забыли? Насрали на него власть имущие, НАСРАЛИ. Жопой. И с любым референдумом так будет. Нет демократии в мире, есть дерьмократия. Из этого и надо исходить.

Извиняюсь за частично ненормативную лексику, но по другому этого не сказать.

Дафна Дюморье 25.04.2016 07:52

Очень хочется прокомментировать... Но не буду.

http://f2.s.qip.ru/yVu0pzqv.png

Только вопрос у меня - что це таке Проверенные структуры? На предмет чего проверенные?

http://f4.s.qip.ru/yVu0pzqw.png

А что еще в перечне этом? Или кто? И кто проверяет?

Че 25.04.2016 21:44

О чем помалкиает Умник.
А ведь мог бы порадовать Пойса!

ADv 26.04.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 642203)
Давайте лучше у Новой Зеландии команду регби переймем.

Хаку! Я уже умею. :D

Прейли Вью 26.04.2016 17:41

Телеведущему Савику Шустеру отказали в предоставлении права работать на Украине, сообщил депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

t_d_ 26.04.2016 17:46

Да, забавно. :mosking: "Рупор" прикрыли...

ADv 26.04.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 643054)
Телеведущему Савику Шустеру отказали в предоставлении права работать на Украине

http://cdn11.img22.ria.ru/images/142...1420598702.jpg

Цитата:

«Проблема даже не в этом, проблема в том, что эта власть, оказывается, абсолютно не терпит никакой критики в ее адрес. К нам приходят люди и постоянно эту критику высказывают. Они [власть] постоянно борются с зеркалом. Ну вот разобьют они наше зеркало. Но потом же появятся другие зеркала… Угроза над всеми нами — и над политиками, которые не согласны, и над журналистами, которые хотели бы отражать жизнь такой, какая она есть, а не придуманной ими», — сказал Шустер.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/26/04/2016...794790bfcbbdaa

УмНик 26.04.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 642949)
О чем помалкиает Умник.
А ведь мог бы порадовать Пойса!

https://youtu.be/ddqVhd70F0Q

С удовольствием листаю страницы данной темы. Об Украине, практически, ни слова. А чего там в видео? Расскажи, может вместе порадуемся. Сразу объясню. Дома не смотрел, планшет чего-то глючит. На работе не смотрел, времени не было. Зарабатывал. Семью кормить надо.)

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 643056)

Странно видеть сожаление россиян по данному поводу. Шустер, он же такой-сякой... ) Но согласен в одном. Ему нельзя запрещать работать. Если мы это сделаем, то чем мы отличаемся от России?

Бижу 26.04.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 643057)
Странно видеть сожаление россиян по данному поводу.

Хдее??? :shok:

УмНик 26.04.2016 18:41

Хто хде?

Бижу 26.04.2016 19:04

Тебе виднее, где там россияне страдают из-за Шустера. :aga:

pois 26.04.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 643056)
проблема в том, что эта власть, оказывается, абсолютно не терпит никакой критики в ее адрес.

Долго надо было до этого доходить.
Жираф блиннн.
Но в Москве желающих ещё много найдётся. А вот в нэньке что? Своих нет? СлабЫ?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.