![]() |
Цитата:
|
Тогда смотри:
Старики, что дети малые, пустились плясать и петь. Старики что дети малые, с ними глаз да глаз. Во втором случае запятая не нужна, т.к. это не сравнительный оборот. |
Цитата:
Условно говоря, есть вместо "что" можно поставить "есть" (как английское is), то запятая не нужна. |
Именно! Поскольку это уже не сравнительный оборот, а составное именное сказуемое, которое вводится союзом "что".
|
Цитата:
|
С ошибкой, см. Примечание 2 по ссылке.
|
http://kolobok.us/smiles/light_skin/wacko2.gif
Ну, в принципе понять это я могу. Аналогично будет выглядеть "Шуба как шуба", "Платье как одежда" и т.п. Но в данном случае больше просится то, что назвали тут "препинанием". И запятую эту мне очень хочется заменить тире. "Слова - как ключи". Это тоже неприемлимо? :blush2: |
В твоей подписи - Ида правильно сказала - "как" можно заменить на "есть=is". Слова суть ключи. Старики суть дети малые. Ну ты как дурак (ты и есть дурак!), зачем ты туда полез?
Насчет тире... Не знаю... Ну, в принципе, можно, наверное... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pois, и? Как быть, если автору этот акцент нужен, а Розенталю нет? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фенолфталеин, Розенталь это допускает. )))
|
Цитата:
|
Пользуясь тем, что на форуме появилось достаточно много учителей хочу спросить - зачем детей учат фонетике? А сегодня с дочкой учили...эту...как ее...орфоэпию....
Мне бы понять на что это дальше повлияет. Знание предударных слогов, как чего слышится после мягких, твердых согласных....А то у меня такое бешеное отторжение. Хорошо помню, как в своей начальной школе отгребла проблемы, когда банально запуталась как надо писать - как надо или как слышится?:lost: |
Цитата:
Всем вокруг давно понятно, что для хорошего запоминания лучше всего использовать один (правильный) вариант. Когда ребёнку забивают мозг сразу двумя вариантами, то это получается такой раздрай и потеря энергии, что ужас просто!! Я могу понять, когда транскрипцию преподают тем, кто изучает русский как иностранный. Но самое поразительное, при изучении английского их транскрипциями совершенно не изнуряли! :shok: |
Цитата:
Готова к новостям? ))) Цитата:
Ты поставила дефис вместо тире. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |