![]() |
Я бы гнал. Аппарата нету.)
|
Вчера на Эхе была передача с адвокатом Савченки.
Любопытные вещи рассказывал. По мне-то она салдофонка, только что в характере не откажешь. А тут выясняется, что она самый настоящий депутат, т.е. очень серьёзно к этому относится и у неё большие планы на свою депутатскую деятельность. Так, просидев 2 года в России и узнав всё о российском суде не понаслышке, (а украинский-то точно такой же), пришла к выводу, что суд должен быть только с присяжными, и сейчас будет это продвигать в Раде. Понятно, что самой ей писать законы не по плечу, но она давно уже обсуждала эти вопросы со своими адвокатами и они сейчас уже пишут ей этот закон, вернее проект закона, который она как депутат планирует потом внести на обсуждение в Раду. Подход подкупает. Не просто бла-бла-бла, давайте сделаем суд с присяжными, он честнее, а с конкретным проектом собирается придти |
Вообще-то, было бы желательно, чтобы её адвокаты (российские, насколько я понимаю) почитали бы УПК Украины, и убедилсь в том, что суд присяжных уже у нас существует. И даже действует. В случаях, предусмотренных этим самым УПК.
|
Цитата:
А то на Украине "нашего" почему-то расстреляли... демократия. |
Кого расстреляли?
|
Цитата:
Ты незнайкой-то не прикидывайся. Я понимаю, что вас там кормят другими новостями, но ты же Умник. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не вникала, мне не надо, но они в курсе |
Я пока не могу заходить в твиттер, там вся лента усыпана Савченко. Такой неприятный осадок. Так это всё как то почему то не по людски, что ли?( То она прилетела, то она Тимошенко нагрубила, то пресс конференцию дала, то в президенты готова. Ну столько ажиотажа и внимания, что не хочется пока не утихомирятся просматривать новости. :scratch_one-s_head: А интересно это будет долго длится? Или скоро успокоятся?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то мне может коротенько обьяснить, в чем прелесть судов присяжных? Или просто мода такая?
|
Цитата:
Это я так, "по понятиям" рассудила. ;) |
Цитата:
|
Cудью купить легче, чем 12 присяжных.
|
Цитата:
Цитата:
У меня впечатление от такого суда, как от наших либералов - вроде правильно говорят, а в итоге фигня получается. Но я не спец по судам. Судя по настроениям в обществе, Надю Савченко присяжные вообще расстреляли бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я была на суде (у моей подруги убили дочь) Трое наркоманов, два парня и девушка влезли в квартиру думая что никого нет, а когда сонная девочка вышла на шум ее просто забили утюгом. Все стены в комнате были в крови. Хоронили в закрытом гробу. Так судья одному (который убивал) дал год и его выпустили из зала суда, потому что отсидел уже до суда, второму год условно, третьей ничего. Мы пригласили журналистов, но снимать запретили, а после суда судья тупо сбежал. Думаю с присяжными было бы труднее договориться.
|
Fatima. В РФ по особо тяжким преступлениям суд присяжных очень часто давал либо очень мягкие наказания, либо оправдывал совсем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сама на этом суде была. Потому и говорю что судью можно купить.
Да, можно было подать кассационную жалобу, но подруга не стала. Дорого, да и за жизнь младшей дочери испугалась. Они даже в суде откровенно угрожали. |
Пара наркоманов, не имеющая денег на дозу, купила судью? Понимая, при этом, что такой приговор не выстоит в апелляции? Не знаю. Но что-то в этой истории не так. Допускаю, что убийство можно было признать эксцессом исполнителя, и повесить на него одного. Но и тогда он не мог получить меньше лет 12. В лучшем случае.
|
Не наркоманы, а их родители.
|
Цитата:
А давайте сравним с картинкой - сами выбираем людей, чтобы они за нас что-то для нас делали по справедливости, картинку - случайно выбираются люди из числа тех, кого уже каким-то образом выбрали и они есть в каком-то списке, чтобы они что-то делали для нас по справедливости. Вопрос - почему результат их деятельности должен быть разный? ;) :mosking: Цитата:
Один за печеньки на майдане продаст, другой за жизнь своего ребёнка. Лично я человек продажный, честно признаюсь. Недавно помогла бывшей коллеге (с нарушением закона, кстати), она мне суёт 300 руб. Минут пять мы на повышенных тонах общались, перекидывая деньги из рук в руки. Но не бить же мне её, в конце концов :mosking: |
Шарий о Савченко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вега, насколько я знаю, у тебя оставались коллеги в Одессе. Что они говорят? Это правда? Неужели "семейные врачи" заменят СЭС? |
Цитата:
Но, в России с ней тоже не гладко. Ходят упорные слухи, что в июне должны обговаривать вопрос обьединения Роспотребнадзора, Фитосанитарного надзора и Ветеринарной службы в одну. Хочу напомнить, что советская система санэпидслужбы была лучшей в мире - всё сделано по уму. Сейчас это бизнес, впрочем, как и всё здравоохранение. По примеру передовых западных стран. Если помните, у нас в конторе лет 7 назад была международная конференция с представителями ВОЗ - они тогда сказали нам, что не нам, а им нужно у нас учиться, что доложат начальству свои выводы и результаты конференции и т.д. Но Россия же не передовое государство, признать её первенство в чём-то никак нельзя. |
Цитата:
Или тем, что семь лет назад ВОЗ признал, что следует учиться у украинских специалистов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы поломали свою советскую систему под лозунги разрушения СССР и быть, "как там". На деле оказывается, что лучше бы сохранили старое, даже с учётом каких-то нововведений и коррекций (что естественно, т.к. прогресс не стоит на месте). |
Цитата:
|
Цитата:
Сам себе придумал мысль вслух - сам ответил. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |