Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

t_d_ 30.05.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650692)
Ничего не понимаю, при чём тут "ура"?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 650693)
Так не кричи. Разве кто-то заставляет или призывает?

Вот при чем:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650685)
Да, санэпидслужбы в Украине больше нет.

Но, в России с ней тоже не гладко. Сейчас это бизнес, впрочем, как и всё здравоохранение. По примеру передовых западных стран.

Если помните, у нас в конторе (Украина) лет 7 назад была международная конференция с представителями ВОЗ - они тогда сказали нам, что не нам, а им нужно у нас учиться...

Но Россия же не передовое государство, признать её первенство в чём-то никак нельзя.

Как мне показалось, последняя фраза - некий укор тем, кто не желает признавать "передовитость" России. Вот я и пытаюсь понять, в чем из приведенного примера мы передовые, и в каком месте, стройным хором голосов крикнуть - "Ура товарищи!"?
А если мы, исходя из примера, пока смогли только развалить то, что было создано в СССР, то такое первенство, хоть и может иметь место - скорее наводит на грусть... И ускорять тех, кто об этом говорит - не вижу смысла.
Так к чему эта фраза? :unknw:

Я

Tresor 30.05.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 650695)
исходя из примера, пока смогли только развалить т

Не смогли, потому что не смогли ...
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650685)
...признать её первенство в чём-то

"Ура" не подразумевается.
Не смогли, отчего и пошли на поводу, разваливая...

Жаль, что мы всё время норовим вложить свой смысл во фразы оппонентов, часто не пытаясь всё-таки принять, как вариант, для предложенных примеров смысл, вкладывавшийся писавшим.

Вега 30.05.2016 14:54

Прости, ТД, я по своей наивности все еще считаю Россию и СССР одной страной, только с разным строем.
Поэтому моя фраза относилась к России, как к правопреемнице.
Выделенную тобой фразу можно изменить, заменив "Россия" на "СССР".

t_d_ 30.05.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650698)
Прости, ТД, я по своей наивности, все еще считаю Россию и СССР одной страной, только с разным строем.
Поэтому моя фраза относилась к России, как к правопреемнице.
Выделенную тобой фразу можно изменить, заменив "Россия" на "СССР".

Про СССР - согласен, спору нет... Но к сожалению, кроме "правоприемственности" - от него ничего не оставили... :(
И это совсем разные страны. И по строю, и по географии, и по населению и по взглядам и сути. Вместо того, чтоб развиться - мы себя уничтожили... Мы стали создавать "эталон" вместо "идеала", и все не поймем, почему это творение никак не вписывается в предложенные рамки.

Мы увидели у соседа за забором вишневое деревце, и решили вырастить точно такое. И все не поймем, почему ветки у нашей вишенки имеют другую форму, а у ствола другие изгибы. И мы рубим эти ветки, пытаясь подогнать живое под "эталон" в попытке вырастить "идеал"...

Mursi 30.05.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650698)
фразу можно изменить, заменив "Россия" на "СССР".

Была УССР, потом - Украина. Пока неясно, где была Россия.

ТриждыДед 30.05.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 650701)

Была УССР в составе СССР. Была РСФСР (Россия) в составе СССР. Это, если не ясно.

t_d_ 30.05.2016 16:09

Цитата:

Северо-восточнее. Где есть, там и была. А до того - я в "интересных ссылках" приводил интерактивную карту Европы с конца девятого века. Можно проследить. :)

Вега 30.05.2016 16:25

Офигеть. Это же надо умудриться повернуть суть мое й фразы вообще к лешему. И только чтобы ввернуть каждому толику своей ненависти.
Хочется процитировать Лаврова.

Tresor 30.05.2016 17:14

А мне понравилась "вишнёвая" метафора.
Кукуруза хрущёвская на ум пришла... :D

Вега 31.05.2016 01:38

Цитата:

Как где? Изо всех сил геноцидила Украину. Или не было ее вообще? Тогда кто вас геноцидил?
Дилема, однако.

УмНик 31.05.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650705)
Офигеть. Это же надо умудриться повернуть суть мое й фразы вообще к лешему. И только чтобы ввернуть каждому толику своей ненависти.
Хочется процитировать Лаврова.

Ты, упоминая свою контору семилетней давности, почему-то далее повела речь о том, что вот какая хорошая система была в России. Но контора ведь находилась в Украине. Именно это и вызвало недопонимание.

ADv 31.05.2016 10:08

Цитата:

Киев, 30 мая. Украинские власти полагают, что Россия намерена захватить Перекопский перешеек, который соединяет Крым с материком. Об этом в понедельник рассказал глава СНБО Украины Михаил Коваль.

«Российские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также «пробитию» сухопутного коридора к Крыму», — цитирует его пресс-служба ведомства.
А ведь УмНик еще два года назад предупреждал:
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 494648)
Конечно знаю. Курортный сезон в Крыму провален. Перспективы следующего сезона - туманны. Жители, недовольны. Но власть делает хорошую мину при плохой игре. Но если в ближайшее время Путин не проложит через нашу территорию сухопутную дорогу Крым, мы все вместе увидим реальную картину.

До 18-го года Россия так и будет "собираться пробивать коридор" в буйных фантазиях украинских руководителей, а потом он уже и мост откроют... Но до 18-го года еще дожить надо и не факт, что сухопутный коридор сам не появится.

Танцующая 31.05.2016 10:31

Самый легкий способ отвлечь народ от проблем внутри страны - рассказывать ему о страшном враге извне....
Читайте Оруэлла(

oleg 31.05.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 650766)
Самый легкий способ отвлечь народ от проблем внутри страны - рассказывать ему о страшном враге извне....

Именно поэтому "весь прогрессивный мир" делает из России страшилку.

Читайте Оруэлла не только "1984" но и "Скотный двор"

Танцующая 31.05.2016 10:42

Может и делают. А может это нам рассказывают....Как же иначе создать образ врага, если не рассказывать, что на той стороне нами пугают и вообще всячески подогревают ненависть к нам - белым, милым, пушистым, таким лапочкам)
Ну, я уже писала. Еще раз повторюсь. Если слушать буржуинные каналы, то Россия там поминается гораздо реже, чем та же Сирия....:pardon:

Вега 31.05.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 650757)
Ты, упоминая свою контору семилетней давности, почему-то далее повела речь о том, что вот какая хорошая система была в России. Но контора ведь находилась в Украине. Именно это и вызвало недопонимание.

На Украине практически всё законодательство по части санитарии, эпидемиологии и микробиологии было либо советское, либо точный перевод российского.
Если нужны примеры, могу привести.
Будучи при Украине, мы восхищались тем, что в России так много всяких новых документов, пока не столкнулись с этим сами. Если раньше использовали отдельные документы, то сейчас это нужно делать системно. Вот и оказалось, что эта система в России не системная, т.к. многое содрано с Запада и является не лучшим, чем было (не всё, будем честны - есть и очень полезные вещи), что-то придумано в отрыве от остальных правил и законов и получается фигня.
Примеры могу привести, если кого это интересует.
При Украине не так активно вводилось новое законодательство, поэтому советская система ещё во многом оставалась (что тоже не идеал, т.к. жизнь не стоит на месте), база которой была разумно продумана и состыковывалась с разными частями себя самой (чего так не хватает в нынешней работе).
Россия правопреемник СССР, поскольку документы, которыми мы пользовались, были союзного значения, естественно, а не изданы исключительно в УССР, Россия взяла на себя весь внешний долг СССР, ну и все законы, действующие при СССР и не заменённые свежими, действуют в России до сих пор (впрочем, как и в Украине до недавних пор).
Примеры могу привести, если что.

При всей моей нежности к нормальным украинцам, никогда не считала Украину отдельной от России страной. Но это уже издержки моего индивидуального восприятия, извините. Сейчас это довольно быстро меняется.

Танцующая 31.05.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650771)
Вот и оказалось, что эта система в России не системная, т.к. многое содрано с Запада и является не лучшим, чем было (не всё, будем честны - есть и очень полезные вещи), что-то придумано в отрыве от остальных правил и законов и получается фигня.

ыыы....причем это во всех областях :(

УмНик 31.05.2016 10:49

Цитата:

никогда не считала Украину отдельной от России страной.

А Россию никогда не считала отдельной от СССР. Это то, о чём я писал. Не в Россию вы рвались, а назад, в прошлое. В СССР. Но не в тот, реальный, со всеми его плюсами и минусами, а в оставшийся в вашей памяти. Розово-ностальгический. А попали сюда.
Цитата:

Вот и оказалось, что эта система в России не системная, т.к. многое содрано с Запада и является не лучшим, чем было (не всё, будем честны - есть и очень полезные вещи), что-то придумано в отрыве от остальных правил и законов и получается фигня.

Вега 31.05.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 650774)
Не в Россию вы рвались, а назад, в прошлое. В СССР. Но не в тот, реальный, со всеми его плюсами и минусами, а в оставшийся в вашей памяти.

Я так понимаю, что разубеждать тебя бессмысленно, как и Кота. Только полный идиот может предполагать, что что-то разрушенное можно воссоздать в точности.
А по поводу СССР - многое полезное там было и не мешало бы использовать.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ, Карл, а не вернуть!
Как предпочтительно использовать многое хорошее у Запада, корректируя их ошибки и приспосабливая для наших условий.
Я за разумные действия, а не копирование.
Впрочем, у меня даже в детстве не висели на стене постеры с актёрами, на которых я хотела бы быть похожей. Я за индивидуальность, УмНик.

УмНик 31.05.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650777)
Я за индивидуальность

Но выбрала страну, в которой этой самой индивидуальности испокон веков не существовало.) Если точнее, то всё всегда делалось, чтобы её подавить.

Вега 31.05.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 650778)
Но выбрала страну, в которой этой самой индивидуальности испокон веков не существовало.)

У нас с тобой разные оценки и предпочтения :pardon:
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 650778)
Если точнее, то всё всегда делалось, чтобы её подавить.

Определись, дорогой - не было или подавлялась? :D

УмНик 31.05.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650780)
не было или подавлялась?

Определюсь. Конечно была. И иногда даже где-то может пробивалась. Но всегда, вопреки.

Вега 31.05.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 650783)
Определюсь. Конечно была. И иногда даже где-то может пробивалась. Но всегда, вопреки.

УмНичек, ты сейчас понял, что написал? Ты написал, что Россию всегда хотели уничтожить, а она не сдавалась ;)

ТриждыДед 31.05.2016 11:25

Вот интересно. Подавлялись индивидуальности, а УмНик выжил. ".... до Царя далеко" было?

УмНик 31.05.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650785)
ы написал, что Россию всегда хотели уничтожить, а она не сдавалась

Здрасьте. Откуда сей глубокомысленный вывод? Речь о том, что Россия, это страна, в которой никогда не ценили индивидуальность. Более того. Всегда старались её подавить. Внутри страны. И если её и хотели уничтожить, то не внешние супостаты, а внутренние правители. Если ты это имела в виду, то я с тобой солидарен.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 650790)
до Царя далеко" было?

И это тоже. Но я отнюдь не тот пример.) Я вполне себе конформист, особо не выпячивался, с начальством конфликтовал умеренно. Да и начальники попадались нормальные. Ну и, (преодолевая жесточайшее внутреннее сопротивление) не такая уж я и яркая индивидуальность.)))

ТриждыДед 31.05.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 650793)
не такая уж я и яркая индивидуальность.)))

Яркая-яркая. И индивидуальность. Возьми хотя бы такую мелочь, как иммунный статус. ;)

Tresor 31.05.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 650770)
Может и делают. А может это нам рассказывают...

Да. В обоих случаях.
Немножко делают.
Излишне рассказывают.

Вега 31.05.2016 11:32

Цитата:

Речь о том, что Россия, это страна, в которой никогда не ценили индивидуальность. Более того. Всегда старались её подавить. Внутри страны.

Мне это напоминает рассуждения про гонения на евреев. На вопрос - Отчего тогда в руководстве страны, массово в искусстве, герои СССР была значительная часть евреев? - внятного ответа я не получила ни разу.
Конечно, была довольно жёсткая система. Конечно, она несёт и минусы в том числе.
Лично тебе кто-то мешал проявлять себя в школе, выбирать кружки по интересам и поступить туда, куда тебе хотелось? Лично мне - нет.
Цитата:

Откуда сей глубокомысленный вывод?

Логика ;)

Цитата:

не такая уж я и яркая индивидуальность.)))

И опять не прав :D

:friends:

УмНик 31.05.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 650799)
Лично тебе

Лично о себе, я написал чуть выше.))) Лично о тебе, писать не буду. Зачем на личности переходить? :D По поводу евреев. Их было много во времена революции и сразу после неё. Это объясняется тем, что в царской России они были довольно сильно притесняемы. Отсюда и их революционная активность. Впрочем, были и другие национальные партии в революции. Постепенно они из руководства вытеснялись. А годам к 60-м прошлого века, их в руководстве практически не осталось. Речь не только о ЦК. Но и просто о директорстве в каком-либо значимом учреждении. Ограничивалось и их поступление в ВУЗы. Но это тема для отдельного длинного разговора. Который, по-моему, тут уже где-то был.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 650796)
иммунный статус

Тут, как я понимаю, мы все индивидуальности.)

Вега 31.05.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 650801)
Лично о тебе, писать не буду.

Так я ж понятно, что индивидуальность :D
Моё начальство вместе с Департаментом это хорошо знают :Connie_pull-pigtail

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 650801)
А годам к 60-м прошлого века, их в руководстве практически не осталось. Речь не только о ЦК. Но и просто о директорстве в каком-либо значимом учреждении. Ограничивалось и их поступление в ВУЗы. Но это тема для отдельного длинного разговора. Который, по-моему, тут уже где-то был.

Да, тема другая, здесь к слову пришлось.
Но, видимо, у нас в Крыму были какие-то другие условия.
Хотя, подружка у меня в универе была еврейка. Её папа - Эдуард Львович - был директором крупного завода в Мариуполе, потом переехал в Симферополь на такое же место. Подруга в школе ещё училась - это 80-е. Т.е. не только в Крыму были евреи-директора.

Умолкаю не по теме, извините :blush2:

Mursi 31.05.2016 18:16

Патрульная полиция появится в оккупированных городах Донбасса и в Крыму.
https://m.facebook.com/photo.php?fbi...3454361&type=3

ТриждыДед 31.05.2016 18:18

Фейсбук, это конечно информаторий:mosking:

Mursi 31.05.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 650860)
:mosking:

ТриждыДед, наконец-то ты рад за нас.

ADv 31.05.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 650859)
Патрульная полиция появится в оккупированных городах Донбасса

В смысле на территориях подконтрольных Украине? Ну и что в этом страшного - полиция следит за порядком.

Вега 31.05.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 650859)
Патрульная полиция появится в оккупированных городах Донбасса и в Крыму.
https://m.facebook.com/photo.php?fbi...3454361&type=3

Ну что ж, поздравляю. Ещё один пунктик для списания денег МВФ в карманы демократичной влады.
А ведь некоторые патриёты радуются.
Вот так происходит процесс превращения перемоги в зраду, внезапно открытый украинскими учОными в 2014 году.

Mursi 31.05.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 650884)
в смысле на территориях подконтрольных Украине?

Там чётко написано на каких территориях.
Конечно, я сама не поняла, каким образом это возможно.

ADv 31.05.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 650895)

Ты четко написала "оккупированных". Правда я не понял при чем здесь территория России в Крыму.

P.S. Очень похоже на распил бюджета.

Вега 31.05.2016 21:19

Цитата:

На бумаге, Мурси. На бумаге и в виде электронных переводов валюты :lol:

УмНик 31.05.2016 21:20

Цитата:

На данный момент невозможно. Поэтому данное заявление аналогично тому, которое сделал Гелетей, по-моему, о параде наших войск в Крыму. Чистый пиар. Как по мне, так дурацкий. Не заявления надо делать, а планомерно готовится к тому, чтобы в удобный момент (а он представится, надо только не пропустить) отбить весь Донбасс. Для начала.

ADv 31.05.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 650906)
Как по мне, так дурацкий. Не заявления надо делать, а планомерно готовится к тому, чтобы в удобный момент (а он представится, надо только не пропустить) отбить весь Донбасс. Для начала.

Лучше думать не об этом, а о том, как установить в своей стране внутреннее согласие. И уж точно не методом "отбивания". Был шанс сохранить и Крым, и Донбасс, но украинские "рэволюционеры" его профукали в феврале 2014-го.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.