![]() |
Цитата:
Проблема в том, что вы сами согласны в таких жопах жить и палец о палец не ударите, чтобы из такой жопы хоть немного, но вылезти. Это называется гражданская позиция и гражданская ответственность. поэтому твоя поликлиника в Костроме так разительно отличается от моей поликлинике в Нске. Моя ухоженная и отремонтированная, а твоя как фельдшерско-акушерский пункт в колхозе "40 лет без урожая". Хотя моя находится по меркам Нска практически в его жопе, на улице Мира. А твоя - в цивильной части Костромы. историю про то, как я нашего депутата на свою крышу загнала, я уже рассказывала. Так вот в феврале я три дня домогалась опять же депутата, домоглась, за ручку его взямши пальцем натыкала, что в нашем доме приключилось. Еще через три дня он мне лично отчитался, что у горсовета вытребовал 120 тыщ, чтоб с нашей бедой справиться и что деньги уже Управляющей компании переведены. А другие дамы в это время еще и два ТВ-канала домогались своей гражданской позицией. И на весь город было показано, как наша энергетическая компания обкосячилась. И теперь головная боль не у нас, а у горсовета и энергетической компании. А нам УК всё отремонтировала. |
Цитата:
Обслушалась стональщиков ,которым в РФ всё не так , да не эдак и пора валить за бугор? -А я тут при чём? Мне хорошо в жопе, где всё плохо и ужасно...бывало и хуже... Цитата:
Что за беда така в 120т. рупи? Цитата:
начинается на жо, а на пе заканчивается...:D |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А у вас всё Путин ремонтирует? |
Цитата:
Да, если бы в приватизированных, да и в муниципальных тоже, жильцы возжелали сменить батареи по своим, только им нужным причинам, ну для красоты, или современно чтоб было, или в другое место передвинуть - вопросов нет, сами сами сами. Но в данном случае - авария не по их вине, нарушения в отопительной системе не по их вине. По нашему законодательству в принципе они должны предъявить претензию УК, та в свою очередь - энергетической компании... И УК заикнулось об оплате жильцами в принципе правомерно, ибо у них этих средств быть не могло быть в принципе. А на дворе февраль и у нас морозу под сорокет... Поэтому горсовет выделил средства, с пинка, но выделил, мэрия провела собственное актирование состояния помимо актирования со стороны УК. Иначе все затянулось бы на весьма долго. Прецендент в прошлом году был в соседнем околотке. Люди без отопления были март и апрель. А все сделали только в июле. Поэтому мы всем домом лихо проявили гражданскую позицию. И все сделано было в рамках законодательства, но с наименьшими издержками для жильцов. |
С Вашими температурам за -40, предпочтительно иметь в доме два варианта отопления...
К примеру центральное и печь на дровах....либо электрические нагреватели в каждой комнате... А так у целого района могут батареи полопаться при аварии на трассе. Голландца тут одного на ютубе послушал, паренёк молодой, сравнивал как у них и как у нас. Дак ему очень понравилось,как у нас дома топят . В Голландии поддерживают температуру в домах в районе 18 градусов, некоторые люди пол зимы по дому ходят в куртках, ибо холодно. |
18 градусов это самая оптимальная температура для проживания.
|
Цитата:
|
Не знаю. Но тепло. Щас на кухне градусник гляну.
Глянул. 19. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот ещё. "Как напомнили эксперты, "существуют нормативы, при которых человеку находиться в жилом доме комфортно и безопасно для здоровья". В частности, в холодное время оптимальная для жилых комнат температура составляет от +18 до +24 градусов." https://www.m24.ru/news/obshchestvo/09102019/92801 |
Цитата:
|
Цитата:
|
24 - 25. Ну, 26.
Остальное не комфортно. При Украине в квартире и по 8 зимой бывало. В начале двухтысячных. Ни дай бог. |
21
|
Огромную роль играет влажность воздуха. Зимой в помещении влажность низкая. Например у меня сейчас 30% и температура 24. А всё равно пришлось одеть махровый халат. Летом при 20 градусах тепло, потому что влажность более 60%.
18 и 20 градусов комфортно при 60%-ной влажности. Это я как бывший наладчик вентиляции заявляю. Три года налаживал. |
Дед у меня вёл спортивный образ жизни....
Как то зашёл к нему зимой, все форточки на расхлебень, как всегда, а он в трусах и майке рассекает... По градуснику 18 градусов показывало...у меня зуб на зуб не попадает, а дед весёлый и всё время в движении.. Квашенную капусту дома хранил...и не боялся ,что она закиснет... Но я то не квашенная капуста, холодно ёпрст... даже в свитере.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |