Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

ADv 19.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 606036)
Возможно, что в нем - ключ к победе...

Возможно. Если лишить апологета ИГ человеческого облика, превратив его в машину по выполнению команд, то и само ИГ перестанет существовать.

Вообще, я не очень завидую ИГ: помимо России еще и США решило изменить свою тактику. Не говоря про Францию, для которой уничтожение ИГ стало национальным проектом.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 606037)
Шо ж за кровожадность такая?

Никакой кровожадности. Меня вообще кровь граждан США не волнует. Исключительно их деньги интересуют.

Вега 19.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 606039)
и США решило изменить свою тактику. Не говоря про Францию, для которой уничтожение ИГ стало национальным проектом.

А тебе не напоминает это открытие второго фронта?
Ну и соответственно, возможность через 70 лет быть обьявленной страной, равнозначной ИГ?

Старецъ 19.11.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 606039)
Возможно. Если лишить апологета ИГ человеческого облика, превратив его в

в безобидного полудурка, не твердо держащегося на ногах, матери будут детей пугать: сечас же брось эту гадость (пластмассовый пистолетик)! Где ты ее нашел?!

ADv 19.11.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606042)

Напоминает. Только и начало "холодной войны" последовало непосредственно сразу за победой. Может побеждать и не надо? Так, побомбить немного и направить гнев на США.

Старецъ 19.11.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 606042)

Не напоминает. Обама снова старую песню завел - "...Уберете Асада, вот тогда, может-быть..."

pois 19.11.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 605928)
Ага, и весь мир боролся бы с СССР.

Момент надо правильный выбирать.
Например защитить Польшу.
А здесь момент выбран исключительно правильно. И уже весь мир бомбит ИГИЛ. А немногим позднее не дали бы туда даже сунуться. Объявили бы "бесполётную(для России) зону" через ООН.

Островок 19.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 606017)
А ты как представляешь непротивление злу? Ведь даже в христианстве есть два постулата: "поставить щеку" и "глаз за глаз".

"Око за око" - это из Пятикнижия. А евреи это взяли из одного из первых сводов законов вавилонских.

Цитата:

Око за око и зуб за зуб Пятикнижия — это лишь часть более длинного перечня, включающего «руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб» (см. Исх. 21:24-25) и «перелом за перелом» (Лев. 24:20).
У христиан так:

Цитата:

“Вы слышали, что сказано: «Око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся” (Мф.5:38-42)
"Око за око" относится лишь к соразмерности возмездия - как принцип ответа. Но не более, чем соразмерность. Для правосудия, не для людей.

Я сама однажды попала в передрягу, когда человека, закусившего удила и желавшего "возмездия", было не остановить. Там повод был не имущественный. Тогда я отказалась вообще от всех своих прав. Не в шутку, я была готова к этому. И что? Ей стало неинтересно. Борьба со мной закончилась. И я осталась при своих правах.

ADv 19.11.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 606069)
Ей стало неинтересно. Борьба со мной закончилась. И я осталась при своих правах

С ИГ есть такой вариант?

Старецъ 19.11.2015 22:59

Всегда есть варианты. На самый крайний случай.

:(

pois 19.11.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 606071)
С ИГ есть такой вариант?

А что мы про него знаем?
Как при коммунистах, можем читать только критику Библии, но не её саму.
Вот точно так же я не мог найти хоть какую книгу Кропоткина. Только про него критику.
Вот так и ИГИЛ. Из него нет информации кроме как про отрезанные головы.
Мы даже не знаем мотивов, почему именно у них и именно отрезали.

Островок 19.11.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 606071)
С ИГ есть такой вариант?

Я ж с самого начала говорила: найти вариант контакта с "мозгом" этой структуры. Понять, что хочет и откуда ноги растут. Хотя и так понятно... Думаю, что нам (России) даже удалось бы найти нечто общее в неприятии политики штатов, уцепиться этим за диалог, потом обусловить наши взаимные диалоги прекращением эпатажа зверств. Потом... влиять на штаты, чтоб не лезли... я не политик и не дипломат... но это не наив, это возможность. Вместо этого мы со Штатами в союзниках по вопросу бомбежек. А те, кто режет, зомбированные радикалы. Их такими и готовят для этих целей. Это мера по расчищению пространства для создания государства. И в современном мире другим путем у них это не получится. Но мы-то позиционируем себя, как "другие". Ни фига. Такие же. :pardon:

oleg 19.11.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 606002)
Давай примеры, где руководство РФ говорит, что террор это хорошо.

ну например "замочим в сортире"
Я уже молчу про "красный террор" фраза носила вполне одобрительный характер.

ТриждыДед 19.11.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 606080)
найти вариант контакта с "мозгом" этой структуры. Понять, что хочет и откуда ноги растут. Хотя и так понятно..

Шутка про наших летчиков.
-Сегодня разбомбили штаб ИГИЛ.
-Главный?
-До главного за океан лететь надо.

Фантом 19.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 606002)
Давай примеры, где руководство РФ говорит, что террор это хорошо.

Даю. :pardon:

Улицы имени Каляева доселе (более 20 лет "торжества демократии") не переименованы.

Улицы имени Халтурина и Желябова - тоже.

Станция метро "Войковская" на своём месте... Скажешь просто забывчивость? ;) А может перманентное признание неоценимых заслуг матёрых террористов? :pardon:

Островок 19.11.2015 23:23

Да, сегодня нашла объяснение варварству ИГиловцев: разрушение памятников. Они так разрушают наши (цивилизационные) ценности. В абсолютном смысле. У "нас" - "цивилизованного" мира, раз ценности лживые, то и памятники это лживой цивилизации. А кажется, варвары...
Попроще в Украине. Там тоже от нас откреститься хотят, даже памятниками. А мы сколько "буржуазного наследия" уничтожили?
Революционеры...выходит, те же варвары... :( Зато быстро. :pardon:

Островок 19.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 606087)
Улицы имени Каляева доселе (более 20 лет "демократии") не переименованы.

Улицы имени Халтурина и Желябова - тоже.

Чойта? Шпалерная, Миллионная и Большая Конюшенная соответственно.

Фантом 19.11.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 605946)
С теми, кто убивает ТАК, не договариваются, их уничтожают. Вот это и был основной посыл моего поста.

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 605963)
Понимаешь, о чем я? О публичности их преступлений, потом о жестокости, третье - они убивают заложников, подчас просто мирных жителей.

Видит Бог не хотел я этого постить на ночь глядя... :pardon:

Нажмите для просмотра целиком
Весь цементный пол большого гаража был залит уже не бежавшей вследствие жары, а стоявшей на несколько дюймов кровью, смешанной в ужасающую массу с мозгом, черепными костями, клочьями волос и другими человеческими остатками. Стены были забрызганы кровью, на них рядом с тысячами дыр от пуль налипли частицы мозга и куски головной кожи. Из середины гаража в соседнее помещение, где был подземный сток, шёл жёлоб в четверть метра ширины и глубины и приблизительно в 10 метров длины. Этот жёлоб был на всём протяжении до верху наполнен кровью.

Рядом с этим местом ужасов в саду того же дома лежали наспех поверхностно зарытые 127 трупов последней бойни. У всех трупов размозжены черепа, у многих даже совсем расплющены головы. Некоторые были совсем без головы, но головы не отрубались, а… отрывались… Мы натолкнулись в углу сада на другую более старую могилу, в которой было приблизительно 80 трупов. Там лежали трупы с распоротыми животами, у других не было членов, некоторые были вообще совершенно изрублены. У некоторых были выколоты глаза. Головы, лица, шеи и туловища были покрыты колотыми ранами. У нескольких не было языков. Тут были старики, мужчины, женщины и дети. Одна женщина была связана верёвкой со своей дочкой, девочкой лет восьми. У обеих были огнестрельные раны.

Мы нашли кресло вроде зубоврачебного, на котором остались ещё ремни, которыми к нему привязывалась жертва. Весь цементный пол комнаты был залит кровью, и к окровавленному креслу прилипли остатки человеческой кожи и головной кожи с волосами… такой же покрытый кровью с костями и мозгом пол и пр… В этом помещении особенно бросалась в глаза колода, на которую клалась голова жертвы и разбивалась ломом, непосредственно рядом с колодой была яма, вроде люка, наполненная до верху человеческим мозгом, куда при размозжении черепа мозг тут же падал.

Это описание "человеческой бойни" губернской Киевской ЧК, обнаруженной и описанной белогвардейскиими следователями, после захвата войсками Деникина Киева в августе 1919 года.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 606091)
Чойта? Шпалерная, Миллионная и Большая Конюшенная соответственно.

В Питере - да. Но СПб ещё не вся Россия... Я же дал там ссылки. ;)

Старецъ 19.11.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 606092)
Попробуй угадать - где и когда подобное могло иметь место?

Зачем снова перписывать всякое белогвардейское вранье?

:unknw:

Островок 19.11.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 606092)
В Питере - да. Но СПб ещё не вся Россия...

Мы своих террористов уже закопали. А остальные - призраки. :blum2:

Фантом 20.11.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 606097)
Зачем снова перписывать всякое белогвардейское вранье?

:unknw:

Старецъ, а почему "враньё"? ;) Ты ещё и "красный террор" станешь отрицать? :pardon: Может и Николай II... того... сам застрелился? Ну чё, нажрался горькой до белой горячки и зверски перебил всю свою семью... А на большевиков всё свалил.

Или, как бывшему коммунисту, просто стыдно что все эти мерзкие большевистские дела в Перестройку и Гласность наружу вылезли?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.