Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Русский вопрос (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1855)

Tresor 21.10.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 733245)
Я тебя немного расстрою...

Не расстроишь - он просто не станет принимать твоё знание предмета - ему удобнее оставаться в своём невежестве.

pois 21.10.2017 23:24

И всё-таки про святого Николая.

Че 21.10.2017 23:29

А вот не надо подменять ответ на простой вопрос чужими базарами про какого-то Николая.

Tresor 21.10.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 733251)
про святого Николая

Про страстотерпца...
Взгляд актёра.
Почему бы и нет.
Но актёры - это, как правило, весьма субъективные люди. А чаще - ведомые чужими идеями.
И вся речь Бурляева - весьма выверенная манипуляция слабыми.

Дафна Дюморье 22.10.2017 03:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 733251)
И всё-таки про святого Николая.

спал или не спал с балериной. это удар по образу?
опять же... тут Бурляев такой проникновенный... защитим образ святого, не допустим святотатства... Это летом 2017. А в феврале 2017

[ Я как кинорежиссер осторожно отношусь к любым приговорам до просмотра фильма. В моей практике подобное происходило с кинолентой «Лермонтов»: за десять месяцев до выхода кинокартины на широкий экран коллеги просили положить её на полку. Но после появления фильма зрители увидели, что всё нормально и не о чем беспокоиться. Поэтому я выступаю категорически против любых преждевременных заключений.

И к лету заключил. Фильма не видев. Но чутко уловив тренд:D

Че 22.10.2017 08:38

Черта с два я позволю Пойсу соскочить с темы. По прыжкам в кусты он чемпион, но в этот раз не прокатит.

Цитата:

Но вот посмотрю это-то право у него пытаются отнять или уже отобрали.
Кто?

Островок 22.10.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 733188)
это мы этих людей так или иначе идентифицируем. Они же себя видят по-другому.

Твоя идентификация их имеет отношение только к твоему образу мышления, к их самоидентификации никакого отношения то, что ты о них думаешь, не имеет.
Когда я говорю, что не вижу в них русских, так это тогда, когда они сами об этом говорят, с твоих слов. Человек, желающий покончить в себе с принадлежностью к религии, нации, становится другим, сколь не осталось в нем прежнего, он к этому прежнему имеет уже другое отношение. Когда имеешь другое отношение к прошлому, оно изменяется. Факт остается, но интерпретация его совсем другая.

oleg 22.10.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 733282)
Человек, желающий покончить в себе с принадлежностью к религии, нации, становится другим,

А может человек и не желает "покончить". может он как то по другому ощущает свою принадлежность к религии и наци и ему претит Пойсовская показушность?
Аналогия: есть люди которые влюблены, но считают что это чувство только для двоих и они не готовы это выставлять напоказ, а есть люди которым зачем то это надо активно демонстрировать другим, разными способами: поцелуями в общественных местах, обнимашками на грани эротики, выкладыванием своих полуобнаженных тел в соцсетях и тд и тп.
И возникает вопрос: у кого любовь настоящая а у кого имитация и показуха? Кто любит, а кто старается доказать всем что он тоже может любить?

Островок 22.10.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 733284)
А может человек и не желает "покончить". может он как то по другому ощущает свою принадлежность к религии и наци и ему претит Пойсовская показушность?

тут "покончить" в том смысле, что в ответе Трезору, ни при чем. Но мысль твою поняла. Я вот, да и ты тоже, хорошо понимаем,что заповеди иногда нужно нарушать. Но мы несколько по-разному это понимаем, это нормально. Заповеди даны для того, чтобы обозначить пределы приемлемого в контексте Законов мироздания. То есть, обозначают путь, следуя которому, можно приблизиться к пониманию Универсума ( так назвала, потому что Законы универсальны) ;) То есть, взяв за правило не нарушать заповеди, человек автоматически принимает общий порядок и начинает понимать смысл в системе.
В каждой культуре также есть такие вехи, которые, являясь на первый взгляд человека, пока не принимающего их в системе, показушными и придуманными. Но они, тем не менее, вписаны в свою систему. И обряды, традиции, праздники, разного рода творчество в соответствующем обрамлении костюмов и других причиндалов автоматически вводят нас в систему культуры. Поскольку, целостно сейчас культура не сохраненено, любая дорожка туда - правильная.
Как к любви - каждый торит свою дорогу. )

pois 22.10.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 733281)
Кто?

Права-то нет.
А вот "кто" это тоже вопрос. Иди в гуугл

Улита 22.10.2017 10:50

Tresor 22.10.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 733289)
Иди в гуугл

Сам иди. Хамло.
Русский он...
Эстонец.

Цитата:

Человек, желающий покончить в себе с принадлежностью к религии, нации, становится другим, сколь не осталось в нем прежнего, он к этому прежнему имеет уже другое отношение.

Опять же... При чём тут "покончить" в отношении тех людей, которых ты не знаешь, но о которых шла речь? Никто из них не идентифицировал себя, как русских по национальности - в лучшем случае они были "единая нация советский народ". И покидали страну эти конкретные люди по разным причинам, часто далёким от декларируемых.
Так, вот, "единую нацию советский народ" большинство российского населения, - русские ли, евреи с татарами или мордва с с бурятами, - с исступлением выжигали из себя на рубеже веков. Эмигранты всех мастей чем-то исключительным не являлись.

Островок 22.10.2017 11:20

Повторюсь, русский и советский - понятия не равнозначные. Я о советских слова не сказала.
Если никто из них не считал себя русским, а я именно это и услышала, так о чем сыр-бор? Знаю я этих людей, не знаю, какая разница? Что вы сказали, то я и услышала.

Tresor 22.10.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 733295)
Знаю я этих людей, не знаю, какая разница?

Это точно.
Я, например, ничего русского не вижу в pois-е независимо от того, что он о себе думает или хочет думать. Да и в тебе имею полное право мало видеть чего-то русского, потому что нет выражения русскости от тебя тут. А, вот, украинец t_d_ у меня вызывает ощущение русского человека, хотя я вполне могу допустить, что он себя "идентифицирует" как другую какую национальность.

Дафна Дюморье 22.10.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 733289)
Права-то нет.
А вот "кто" это тоже вопрос. Иди в гуугл

государственным языком в Российской Федерации, по Конституции, является русский. И это само по себе четко и недвусмысленно указывает на то, что русский этнос, русская культура являются для России главными и государствообразующими. Хочу напомнить, что именно русскую историю, а не адыгейскую, татарскую и т.п. проходят во всех школах на территории России, изучают именно русскую литературу. Православный праздник Рождества Христова является выходным для всех граждан России, в отличие от праздников других народов, службу транслируют на государственных каналах, не говоря уже о том, что эти каналы на всей территории страны вещают именно на русском, и так далее. Если уравнивать права русского народа с правами других этносов, значит нужно, чтобы, к примеру, в Татарстане перестали в школах изучать русский, ведь в Рязанской области не изучают татарский? Это если исходить из логики Пойса, что русским нужна отдельная республика.

pois 22.10.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 733298)
государственным...

Этого недостаточно.
Не буду в стопятьсотый раз перечислять незаботу о русском этносе в угоду общероссиянскому проекту.

Островок 22.10.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 733296)
Я, например, ничего русского не вижу в pois-е независимо от того, что он о себе думает или хочет думать. Да и в тебе имею полное право мало видеть чего-то русского, потому что нет выражения русскости от тебя тут.

Так ты и не можешь видеть. ;) Ты можешь применить некие критерии, по которым в общем внешнем виде сложится у тебя картинка или не сложится. Но это будет говорить только о твоем представлении, со стороны нерусского человека.
Вот ты можешь поглядеть женскими глазами? Ты можешь только думать, что знаешь, как думает женщина. Это для примера.

Tresor 22.10.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 733300)
это будет говорить только о твоем представлении, со стороны нерусского человека.

А кто тебе сказал, что я не русский человек?
С каких своих критериев ты это определила?
:D

Вега 22.10.2017 12:37

Цитата:

Твоя идентификация их имеет отношение только к твоему образу мышления, к их самоидентификации никакого отношения то, что ты о них думаешь, не имеет.

Тебе бы тоже стоит об этом помнить ;)

Островок 22.10.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 733301)
А кто тебе сказал, что я не русский человек?
С каких своих критериев ты это определила?
:D

С тех самых, по которым ты своих определяешь. ))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.