Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

ТриждыДед 26.06.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 573843)
Они вынуждены были ехать в Чехию, потому что у нас патентное право не работает.

Объясняешь очевидные вещи.

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 573843)
Конкурировать в составлении патента, сейчас ( при существующей патентной системе и специалистах) с заграничниками невозможно . Хотя, если "посадить на плечи" парней - преторианцев, то возможно.

А здесь определись ты, причем в двух моментах. Относительно специалистов, да и относительно своих амбиций (нужны или нет "присевшие", коли сам не можешь).

Че 26.06.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 573847)
На фига мне это развлечение?.. :D

А для чего вообще развлечения?
Говорят какой-то ловкач сам развел лохотронщиков долларов на двадцать.

Че 26.06.2015 14:40

Армстронг, который прославился предсказанием «чёрного понедельника» 1987 года и российского финансового краха 1998 года, поражён тем, что новостные агентства молчат об этой конференции: «Очень странно, что только я один сообщил о секретной встрече в Лондоне… Когда я искал этот вопрос в Google, к своему удивлению обнаружил, что первым номером идёт Armstrong Economics, остальные просто ссылаются на меня».

«Кеннет Рогофф из Гарвардского университета и главный экономист Citigroup Виллем Буйтер выступят перед центральными банками в защиту идеи ликвидации всех наличных денег, чтобы не было возможности покупать или продавать что-либо без разрешения правительства», – поясняет суть встречи Армстронг.

http://mixednews.ru/archives/80947

pois 26.06.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 573873)
ликвидации всех наличных денег

Это часть продолжающегося Апокалипсиса. Далее будет чипирование, потом Мошиах ...

лида 26.06.2015 21:43

Голикова проверит гарантии Чубайса
15 ИЮНЯ 2015,

Счетная палата начнет проверку РОСНАНО в конце 2015 года в части использования средств, привлеченных под госгарантии. Предыдущая большая проверка аудиторов закончилась уголовными делами и увольнением двух третей управленческого персонала компании. И хотя в последнее время главному «нанотехнологу» Анатолию Чубайсу приходится отбиваться от вала критики, его отставки эксперты не ожидают.

Ранее глава РОСНАНО Анатолий Чубайс сообщил в своем Twitter, что «общий объём финансирования Роснано — 101 млрд в виде взноса РФ в капитал и 182 млрд государственных гарантий на облигации».
Последнее решение о выделении компании госгарантии на 18 млрд руб федеральное правительство приняло в конце прошлого года. Под этот объем должен быть взят кредит в Сбербанке.
В 2013 году Счетная палата (СП) уже проводила проверку «эффективности использования открытым акционерным обществом „Роснано“ средств федерального бюджета, полученных в 2007 — 2012 годах, и соответствия расходования средств установленным целям деятельности». Отчет аудиторов был крайне нелицеприятным.

Аудитор СП Сергей Агапцов отмечал неэффективность менеджмента РОСНАНО, экономическую несостоятельность реализуемых проектов, убытки проектных компаний, искажение реальных финансовых результатов реализации проектов, финансирование в рамках «нанотехнологий» как российских, так и иностранных компаний, находящихся в предбанкротном состоянии, реализацию проектов, не относящихся к нанотехнологиям или же имеющих отрицательные экспертные заключения
«Роснано» вложило 10 млрд рублей в отрасль стройматериалов
Чубайс уволил две трети менеджеров «Роснано»

Чубайс признал недостатки, которые выявила Счетная палата при проверке компании, об этом он заявил в ходе отчета перед депутатами Госдумы
«Мы безусловно совершили значительное количество ошибок, некоторые из них очень серьезные. На ряд из них нам указали при проверке Счетной палаты. Как всегда бывает, все ругались и спорили. Но тем не менее могу напомнить, что с самого начала мы давали комментарии — значительная часть того, что вскрыла Счетная палата, было реальными нашими недостатками», — заявил Чубайс депутатам.
http://news.rambler.ru/30500016/

ну прям детский сад...он признал ошибки...непотопляемый
..а возместить? не?:dash2:

pois 26.06.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 573909)
ну прям детский сад...он признал ошибки...непотопляемый
..а возместить? не?

Главное - результаты.
Разворовывать бюджетные средства - общероссийское увлечение.
Уж таков народ. А вы: реформы мол давай. Да при реформах возможность воровства резко увеличивается

Вега 27.06.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 573832)
Общаться с адвокатом этой английской фирмы?

:D

БарклайДеТолли 30.06.2015 20:09

Не люблю этих вечно ноющих дегенератов, которые обижены на свою недостаточность. Я среднестатистический гражданин, работаю на заводе, и всё у меня есть. Кладу на эту экономику, она вообще меня никак не касается. В России сегодня всё есть!

pois 30.06.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от БарклайДеТолли (Сообщение 574433)
Я среднестатистический гражданин, работаю на заводе, и всё у меня есть. Кладу на эту экономику,

Пока она на тебя не положит,
Например закроет завод.

Вега 07.07.2015 01:54

Саудовская Аравия инвестирует в экономику России $10 млрд, сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) объявляют о создании партнерства, в рамках которого стороны намерены осуществлять совместные инвестиции в привлекательные проекты, в том числе в области инфраструктуры и сельского хозяйства на территории России", - говорится в пресс-релизе.
http://www.vestifinance.ru/articles/59685

Че 07.07.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 574437)
Пока она на тебя не положит,
Например закроет завод.

С чего бы? Ельцин глубоко закопан, буржуинов послали на короткие буквы, санкции струями льют целебные бальзамы на отечественного производителя, если он не мелкий предприниматель.

ADv 07.07.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 575291)
Саудовская Аравия инвестирует в экономику России $10 млрд, сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

С чего эта она вдруг? Понимаю, что у них денег до фигища, но не всякие деньги во благо. Например, помощь со стороны США нам до сих пор икается, а Саудовская Аравия - главный сателлит США на Ближнем востоке.

ТриждыДед 07.07.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 575379)
Саудовская Аравия - главный сателлит США на Ближнем востоке.

А наш Президент - разведчик. Перевербовал ;) (шутка, конечно. Возможен и обратный вариант)

ADv 07.07.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 575382)
Возможен и обратный вариант

"Бойтесь данайцев, дары приносящих" (с) Как бы они нам троянского коня не подсунули. Хотя, конечно, сотрудничать надо к взаимной выгоде.

Вега 07.07.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 575384)
"Бойтесь данайцев, дары приносящих" (с) Как бы они нам троянского коня не подсунули.

Я вот тоже думаю - с какого перепуга турки собираюься в Крым денжищи вкладывать?
И что характерно - собираются строить 80-этажный отель. В Крыму. В зоне землетрясений :scratch_one-s_head: Нахрена нам такой отель? В Симферополе! :unknw:
А у самих нищета чуть вглубь от Стамбула.
Чем-то попахивает от их доброты.

pois 07.07.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 575413)
А у самих нищета чуть вглубь от Стамбула.
Чем-то попахивает от их доброты.

Строют там, где можно денюх заработать. В нищете отель не окаупится. Всё логично. Никакой доброты. Русские деньги транжирят и сервис за ними спешит.

ADv 08.07.2015 16:33

Крах теории порочности совка.

Цитата:

Есть убойный аргумент в споре антисоветчиков с «советчиками». Звучит он так: «А давайте сравним ГДР и ФРГ… А давайте сравним Южную Корею и Северную… Шах и мат вам, ватники!»

Чертовски трудно оспорить, правда? Успехи народного хозяйства ФРГ – намного круче успехов тех же немцев из ГДР. Мерседес и Трабант – почувствуйте разницу. Успехи южных корейцев и северных – вообще не обсуждаются…

Есть еще куча меленьких примеров победы рынка над «совком», типа сытой Финляндии и ее убогой (чухонской) родственницы – Эстонии. Да в принципе, все страны и народы, которых хоть каким-то боком коснулся «совок», не выдержали в свое время конкуренции с Западом. Их всех поразил «небогатый выбор колбасы в магазинах» и «временные перебои с туалетной бумагой».

Однако, со времени распада СССР прошло уже почти четверть века. Срок – немалый, а в современных условиях глобализации и информационно-финансового ускорения — вообще огромный. И в этом свете теория о безусловной «порочности совка» начинает как-то постепенно ослабевать и блекнуть.

Появился не вписывающийся в теорию пример — Китай. Кто еще 25 лет назад мог себе представить, что китайцы запустят космонавта и будут производить Айфоны? А великая Америка станет главным должником страны, где совсем недавно палкой землю копали? А ведь, Китай – практически чистый «совок» с точки зрения западных стандартов…

Есть еще ряд сильно не соответствующих «теории порочности совка» примеров. Да, взять ту же самую Южную Корею. Всего 25 лет назад на электронику «Самсунг» без слез взглянуть было нельзя — жалкая копия великих брендов типа «Телефункен» и «Сименс». Говорю, как радиоинженер по своей первой профессии.

И где сейчас те бренды — «Телефункен» и «Сименс»? Кстати, вы знаете, что Южная Корея из нищего псевдогосударства превращалась в технологическую державу при помощи абсолютно «совковых» приемов – Госплана, пятилеток, закрытых границ, жесткого валютного регулирования и прочих антирыночных прелестей? Погуглите – узнаете.

Кстати, еще вопрос «антисовковцам»: а почему за те же четверть века, пока коммунистический Китай от натурального хозяйства делал рывок в Космос, а корейцы с помощью пятилетних планов убивали европейские бренды, страны, освободившиеся от «советского ига», не сделали ни хрена? Даже наоборот: погрузились в убогость и безнадегу?

Что на эти все вопросы ответят антисоветчики-рыночники я знаю. Они повторяют уже много лет одну мантру: «Тяжкое наследие режима. Все, кого коснулся СССР (в любом проявлении) будут страдать очень долго…» Но, вот, сейчас появился пример, который никак не вписывается в «тяжкое наследие СССР». И называется он – Греция.

Греция никогда не имела к «совку» ни малейшего отношения. Она не входила в СССР союзной республикой, она никогда не была членом социалистического лагеря, на ее землю даже не ступала нога советского солдата… С 1980 года Греция – член НАТО, с 1981 года – член Евросоюза. На минуточку: разные финляндии-австрии-швеции вступили в ЕС на 14 лет позже. В зоне евро Греция — с 2001 года, почти с самого начала образования этой валюты.

И ведь, нельзя сказать, что Греция – пальцем деланная страна, которых в последнее время наплодилось, как грязи. Древнейший народ, древнейшая культура, древнейшая государственность, древнейшая демократия... Со времен Одиссея она несколько утратила свое величие, но всего каких-то 30-40 лет назад это небольшое государство (11 млн. населения – чуть больше Белоруссии) было вполне самодостаточным.

Самый большой торговый флот в мире, самое большое портовое хозяйство в Европе, собственные мощные судоверфи, роскошное сельское хозяйство, мекка мирового туризма, самая большая береговая линия средиземноморья. Казалось бы, живи и радуйся… Помните фамилию – Онасис? Был такой знаменитый греческий миллиардер-судовладелец. Он еще женился на вдове американского президента Кеннеди… В современной Греции есть только «долговые» миллиардеры.

Анализ причин, почему Греция скатилась на экономическое дно Европы – не предмет данной статьи. Но факт сей неоспорим. Внешний долг Греции сейчас – около 320 млрд. евро. По 30 тыс. на душу населения. Отдать такое невозможно в принципе. Более того: даже обслуживать сей долг, аккуратно платя проценты – невозможно. На воскресном референдуме греки просто констатировали ситуацию. Вполне разумно, я считаю.

Что воспоследует далее – тоже не предмет данной статьи. Ясно, что ничего хорошего. Ни для греков, ни для их кредиторов. И можно предположить, что Греция – не последняя в серии европейских долговых крахов. На очереди – Испания с Португалией (тоже совершенно не «советские» страны). Про бывшие «советские» страны я уже и не говорю. Всякие латвии-болгарии-румынии сейчас выживают только за счет крайней неприхотливости их населения. На подножном корму и мелких подачках.

У меня вопрос к антисоветчикам-либералам-рыночникам: скажите, ребята, вот, «совка» давно уже нет. А где ж процветание? Где неизбежный прогресс от всесильной «руки рынка»? Где живительные результаты от вливаний еврофондов и введения евростандартов? Почему в «антисоветском» Евросоюзе загибаются не только бывшие советские страны, но и те, кто не был испорчен СССР-ом — такие, как Греция?

Есть новые версии?

pois 08.07.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 575507)
Где неизбежный прогресс от всесильной «руки рынка»?

Этой рукой умело надо махать. Можно и суицид сделать.
Рынок - это фронт. Короче говоря.
Статья лукавая. Сравнивает попову дочку со свиным хрящиком.

Martin 08.07.2015 17:56

Халтурная статья . Рынок рынком , но есть ещё менталитет народов .

Tresor 08.07.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 575522)
Халтурная статья

Зришь в корень, Мартин!..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.