Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Мела 19.06.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 654929)
Так, все, что выдает человек, все в той или иной стерени предвзятое, как бы ни старался быть обьективным.
Ты тоже предвзята. И я. И Танцующая ;)

Вега, ну причём тут предвзятость???
я хоть в Донецке самом и не живу, но до войны мы в Донецк и по Донецку ездили чуть не раз в неделю, по делам и к родственникам.
многие годы.
так что что там и как там и рядом - оч хорошо знаю.
Поэтому - знаю и то, что даж если человек пробыл там недолго и проехал только по Центру, то перечисленных мною проблем НЕ УВИДЕТЬ он - НЕ МОГ,
а значит - .... это не предвзятость. а - ложь с его сттороны.

pois 19.06.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 654929)
Так, все, что выдает человек, все в той или иной стерени предвзятое, как бы ни старался быть обьективным.
Ты тоже предвзята. И я. И Танцующая ;)

Согласен. Человек всегда субъективен, только Кришна объективен патамушта Бог. Это я из Бгахават-Гиты почерпнул.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 654931)

Однобокое освещение ложью назвать - тоже будет ложью.
Кроме опровержения у тебя ничего нет? Правда-то есть в репортаже? И сколько её?
То есть ты не отрицаешь общего низкого уровня развития страны, отсталости инфраструктуры. Увешенности флагами, количество военных на улицах.
Я правильно понял?
Мы просто хотим истину найти среди противоположных точек зрения.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 654926)
) ну, это впечатление одного человека.
После этой фразы

поняла, что человеку не плохо бы попутешествовать и по России)

А разве написано, что двух?
И по Индии неплохо бы и по Германии...
Где попутешествовал, там и написал. Вот ему интересно было настолько, что потратил свои кровные на удовлетворение любопытства.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 654928)
пропагандосятина в чистом виде.

Пропаганда. Это когда за деньги форматируют общественное мнение.
А это мнение частного лица.

Мела 19.06.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 654932)
С
Пропаганда. Это когда за деньги форматируют общественное мнение.
А это мнение частного лица.

на "Русвесне"??? Пропагандонском сайте в статье со словами "это всё русское... всё КАК русское...Харьков ждёт освобождения" и прочая и прочая ???:lol: мнение частного лица???
ага три раза:lol:

Цитата:

Кроме опровержения у тебя ничего нет? Правда-то есть в репортаже? И сколько её?
То есть ты не отрицаешь общего низкого уровня развития страны, отсталости инфраструктуры. Увешенности флагами, количество военных на улицах.
Я правильно понял?

pois. ну я не могу за всю Украину сказать, только за свою Донецкую область.

так вот.

когда у нас несколько лет назад ещё до войны был чемпионат "Евро".то к его проведению - очень многое изменилось к лучшему. и "Донбасс- арену" Ринат выстроил, аэропорт новый, ж/д вокзал в Донецке новый отбабвхали рядом со старым, автовокзалы обновили и поперетаскивали с места на место, , и отели, и дороги общеУкраинского значения - просто лялечки сделали - и в Центре Донецка под эту марку тоже, и - транспорт закупили и запустили новый - про "Хюндаи " правда в статье, ходят и у нас, например раньше ходил из Донецка на Киев, теперь - из Красика туда же, много обновился трамвайно-троллейбусный парк и прочие маршрутки ( опять таки, смотря на район города и сам город, обновили далеко не всё) ну и многое другое. Есть и хорошие моменты есть и плохие.

что до флагов... то флаги, совершенно на тех же местах что и раньше до войны вешали, то есть - на мерии и прочих городских админзданиях, то есть - не повсеместно и не много.

единственно что раньше - до войны- их вешали к праздникам, а сейчас висят несъёмно, никто их туда-сюда не таскает.

единственно где ещё флаги видела нарисованные, так это на трассах меж населёнными пунктами на опорах мостов, например или на столбах с разметкой . и это всё.

что до военных... тоже по разному. У нас я уже говорила. город относится к прифронтовой зоне, поэтому у нас стоят погранвойска, например.Хотя, в городе самих военных увидишь нечасто и то - или в магазинах скупляются поесть, или в "Привате" с карточек деньги снимают, или - на рынке... ну, ещё вот теперь их недавно обязали полиции помогать - то есть патрулировать вечером парковые зоны на предмет предотвращения правонарущений... ну, и ж/д автовокзалы само собой - парни должны ж как то домой добираться с войны/ на войну периодически. ага.
ну вот гдето так.

pois 19.06.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 654939)
на "Русвесне"???

Я на этом сайте не бываю и не знаю его. Ссылку на форуме взял от знакомых форумчан. Даже на название сайта и не обратил внимания. Это чтобы не по стереотипам судить, а по фактическому материалу. Точно так же Киселёва два раза по 15 минут послушал. Информацией кормлюсь "как курочка по зёрнышку кудах-тах-тах". Слабость и ограниченность описания тоже вижу. Но вижу и просто взгляд простого обывателя, не защищённого корреспондентской ксивой. И имеющего свой заранее взгляд. Этовсё я вижу. Также вижу и твои предустановки.
За информацию спасибо. Потому что трудно её реально найти. Надо выслушать массу противоположных взглядов, чтобы найти эту золотую серединку. Про укроТВ говорят везде одинаково. Значит оно такое и есть. А про другое говорят противоположное. Там усреднять надо. Например про "их там нет" и про "онижедети".
Тут хватает лукавства. Но ведь я явственно ощущаю ненависть укровойск к донбасцам и "сепаратистам". Что их просто хотят уничтожить, а никак не признать за людей. Для меня это очевидно. И неважно дети это, женщины, пенсионары или военные. поэтому Порошенко только усиливает войну, и не выполняет ни миллиметра минских переговоров.
Моё мнение: он и подписал эти бумаги в попытке остановить сепаратистов в Дебальцево. Но ничего не вышло. А выполнять их никогда не собирался. Но это чисто моё мнение.

Вега 19.06.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 654931)
Вега, ну причём тут предвзятость???
я хоть в Донецке самом и не живу, но до войны мы в Донецк и по Донецку ездили чуть не раз в неделю, по делам и к родственникам.
многие годы.
так что что там и как там и рядом - оч хорошо знаю.
Поэтому - знаю и то, что даж если человек пробыл там недолго и проехал только по Центру, то перечисленных мною проблем НЕ УВИДЕТЬ он - НЕ МОГ,

Ну вы же также лучше всех знаете, как в Крыму живут.
Я и говорю: предвзятость - норма жизни.
Что, кстати, не отменяет банальную пропаганду.
А ты не нервничай, большинство все это отличает.

pois 19.06.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 654946)
А ты не нервничай, большинство все это отличает.

Я тоже уверен, что отличает. Однако большинство с Украины такого мнения, что русские такие дубы, что верят всему, что говорится безоговорочно и заглядывают в рот Киселёву. Ну тупыыыые!
Вот именно это мне подозрительно. И говорит не о большом уме и слишком высоком самомнении над "тупыми ватниками"

Танцующая 19.06.2016 17:18

Цитата:

Где попутешествовал, там и написал.

) я привела конкретную фразу. Что про эти древние Рафики в России уже и забыли. Не забыли. В Ростове-на-Дону - регулярно их вижу.

pois 19.06.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 654949)
) я привела конкретную фразу. Что про эти древние Рафики в России уже и забыли. Не забыли. В Ростове-на-Дону - регулярно их вижу.

Наверное львовские. :D

oleg 19.06.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 654949)
В Ростове-на-Дону - регулярно их вижу.

Дикие места.. У нас я уже их лет 10 наверное не виду. Газельки да, но РАФики??

Улита 19.06.2016 19:20

Пойс, рекомендую найти В контакте Сергея Веселовского. Это журналист, живущий в Крыму. Он ежедневно выкладывает видео с самыми разными людьми. Например, Григорий Кваснюк, Александр Жилин, Юрий Кот, Александр Роджерс, Рогов, Журавко, Елена Бойко и ещё многие. Освещают проблемы с разных сторон.

Танцующая 19.06.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 654957)
Дикие места..

:mosking: ты уж определись - Великая страна или дикие места)))

pois 19.06.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 654966)
:mosking: ты уж определись - Великая страна или дикие места)))

Одно другому не противоречит. И в США есть гетто и индейские резервации.

Танцующая 19.06.2016 20:01

Да? Ну, тогда любую страну можно называть Великой...раз ничего не противоречит)

pois 19.06.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 654973)

Мне эта словесная эквилибристика не по нраву.
Пустой трёп-с.

oleg 19.06.2016 21:19

Цитата:

Ну, тогда любую страну можно называть Великой...раз ничего не противоречит

назвать можно. "хоть горшком назови, только в печь не ставь"

Че 19.06.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 654947)
Я тоже уверен, что отличает. Однако большинство с Украины такого мнения, что русские такие дубы, что верят всему, что говорится безоговорочно и заглядывают в рот Киселёву. Ну тупыыыые!

Да ушш. Я помню численность населения, армий, и основные статьи импорта-экспорта всех бывших братских, и наиболее вероятных противников, но так и не выучил кто такой Киселев.

Инна 19.06.2016 22:13

Цитата:

Ха-ха))
На Эхе была реплика (уже не помню чья) по поводу признания Путиным Штатов супердержавой
"Россия - великая, но не супер")))

Вега 19.06.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 654983)
Ха-ха))
На Эхе была реплика (уже не помню чья) по поводу признания Путиным Штатов супердержавой
"Россия - великая, но не супер")))

А можно уточнить, в чем юмор? В словах ВВП, в, якобы, величии России или другое?
Я не поняла, а посмеяться тоже охота.

Инна 19.06.2016 22:56

Я не объясняю шуток, это бессмысленно.
Не смешно - и не надо. У каждого свой ассоциативный ряд

Танцующая 19.06.2016 23:13

ааа...я много написала. Стерла. Оставила концовку)
Ну и анек:
- Вы Оруэлла читали?
- Да.
- Жаль, теперь неинтересно будет.

Вега 19.06.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 654989)
Я не объясняю шуток, это бессмысленно.
Не смешно - и не надо. У каждого свой ассоциативный ряд

Ну и правильно. Чего нелюдям обьяснять, нет в них элитной тонкости, не поймут.
Они ж без пармезану, как варвары, живут.

Танцующая 20.06.2016 00:05

Как интересно...
У Инны ничего не было ни про нелюдей..., ни про пармезан. А у Веги это все материализовалась...
Все же люди - это самые интересные объекты для наблюдения....

Вега 20.06.2016 00:26

Танцующая, а не пошла бы ты сексом заниматься.
Ты ж меня просила с тобой не общаться, чего встреваешь? Зудит? Йодом помажь.

Нина 20.06.2016 08:36

Нашла коса на камень....:D

Извиняюсь ...не удержалась.

Fatima 20.06.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 654998)
Нашла коса на камень

Полнолуние. Надо переждать;)

Дафна Дюморье 20.06.2016 12:51

http://varandej.livejournal.com/799503.html
внизу по меткам можно перейти на более подробные рассказы и более конкретные. А это заглавная статья цикла. У меня язык не поворачивается назвать это пропагандой. Хотя может кто-то увидит и пропаганду.

Tresor 20.06.2016 13:01

Попутешествовал...
Спасибо, Дафна.
Политических подтекстов не искал.

ADv 20.06.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 654928)
и поганые электрички

Электрички? Думаю, что у тебя немного устаревшие сведения - скорее всего электрички в Донецке, как и в Луганске не ездят. В Луганске пассажирское сообщение ограничено несколькими рейсами "дизеля" в четыре вагона в день до ближайших населенных пунктов. Больше ездить некуда - украинская администрация перекрыла железнодорожное сообщение.

pois 20.06.2016 18:43

Медицина. Отношение по-украински. Особо 14 по 18 минута

Вега 20.06.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 655061)

Не дослушала. Не могу слушать такие вещи.

pois 20.06.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 655074)
Не дослушала. Не могу слушать такие вещи.

но никто не скажет, что это киселёвская пропаганда.
Даже наша украинская троица.

Вот послушайте толкового понимающего украинца, который даёт интервью прозомбировенному инервьюеру
После десятой минуты сплошная "зрада"

лида 20.06.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 655061)
Медицина. Отношение по-украински. Особо 14 по 18 минута

При желании человека можно так убить»... клятва Гиппократа не освобождает..

Классическая клятва Гиппократа. «Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного»

Что на это теперь ответят «Врачи без границ»? Будут они реагировать на военные преступления своего «коллеги»?»
А мировое сообщество что скажет и что сделает?
Неужели пустят после такого варварства в ЕС?:shok:

pois 20.06.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 655080)
Неужели пустят после такого варварства в ЕС?

Чем так свят ЕС?
Что такое "европейские ценности"?
Обычный нарциссизм и самовосхваление. Мерзость двуличия, двойных стандартов вот и вся их ценность.
Они уже повторяют ошибки римской империи. Варвары уже заполоняют Европу. Европа не размножается не самоповторяется не самовоспроизводится.
И варварство нацизма прибалтийских республик и варварство украинцев это тоже европейские ценности.
Главная европейская ценность это русофобия. И русским её просто не дано иметь по определению.
Русские должны самоунижаться, каяться и самоуничтожаться. На них "права человека" не распространяются.
Ни на спортсменов ни на болельщиков.... ни на кого.
Это же так просто и очевидно. Король-то голый.

Вега 20.06.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 655077)
Вот послушайте толкового понимающего украинца]

Очень логично и разумно размышляет.
И патриот, как Олесь Бузина.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 655081)
Русские должны самоунижаться, каяться и самоуничтожаться.

И те русские, которые при любом удобном случае поливают грязью Россию, радуются проблемам, злорадствуют, очень точно и методично выполняют эту задачу.
Правда, вряд ли они об этом задумываются. Скорее всего, мнят себя этакими свободными и совсем не зомбированными, мудрыми и смелыми.

pois 20.06.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 655100)
Очень логично и разумно размышляет.
И патриот, как Олесь Бузина.

Его оппонент тоже патриот, но размышляет по кривой логике.
А в это время Украина катится. И никто не поставит президентом Мураева.
Невозможен такой майдан.
Просто невозможен и всё.

Вега 20.06.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 655103)
Невозможен такой майдан.
Просто невозможен и всё.

Любая сколько-нибудь продолжительная акция невозможна без организоторов и денег.
Это невозможно в принципе, как невозможно жить человеку в Черной дыре.

Танцующая 21.06.2016 00:57

весьма неприятный тип.....
Что интересно. Пару часов назад это видео было выложено и доступно везде. Сейчас на ютубе натыкаюсь на закрытые видео.

Tresor 21.06.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 655121)
Что интересно.

Да.
Прикольно...

pois 21.06.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 655121)
весьма неприятный тип.....
Что интересно. Пару часов назад это видео было выложено и доступно везде. Сейчас на ютубе натыкаюсь на закрытые видео.

Подчистили.

Улита 21.06.2016 12:09

Порадовало интервью Быстрякова, хоть я его и не знала никогда. Последнее время казалось, что там никто объективен не может быть, оказывается есть те, кто зомбирования избежал.
Только никак не запомню значения слова "зрада", это что-то хорошее от "радоваться" или что-то плохое?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.