Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Русский вопрос (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1855)

Островок 22.10.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 733304)
Тебе бы тоже стоит об этом помнить ;)

Ты думаешь, я в беспамятстве это написала? :mosking:

Вега 22.10.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 733306)
Ты думаешь, я в беспамятстве это написала? :mosking:

Я думаю, что многое, что ты пишешь, ты не очень хорошо понимаешь, очень личностно-узко.
Как пример, о патриотизме оцениваешь исходя из какого-то слова оппонента и дальнейших собственных фантазий. Совсем не учитывая картинку полностью - как многолетние размышления оппонента, так и его каких-то действий.

Tresor 22.10.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 733305)
С тех самых, по которым ты своих определяешь. ))

Слив не засчитан - мои критерии тебе неизвестны.

P.S.
pois, как тебе удаётся научить людей не отвечать на вопросы?

Островок 22.10.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 733309)
Я думаю, что многое, что ты пишешь, ты не очень хорошо понимаешь, очень личностно-узко.
Как пример, о патриотизме оцениваешь исходя из какого-то слова оппонента и дальнейших собственных фантазий. Совсем не учитывая картинку полностью - как многолетние размышления оппонента, так и его каких-то действий.

к примеру, так узко, как ты думаешь о символах, предлагая как образец "пописы"?
Многолетние наблюдения сподвигли?:mosking:

pois 22.10.2017 12:53

Островок,
Вопрос переходит чисто на личностный уровень типа: "А ты кто такой?"
или : "Скажи мне кто я, а я скажу тебе кто ты".
А почему? Почему русский вопрс так возбуждает? Почему его нельзя обсуждать спокойно и аргументировано? Типа поступают "вызовы на бой".
Напрашивается ответ для Че: "кто?". Потому что он "незапрещённо-запрещён".
Поэтому я изначально ПРОТИВ полемики по этому вопросу.
Вопрос есть, он многогранен и его надо спокойно и обстоятельно обрабатывать.

Tresor 22.10.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 733311)
как ты думаешь о символах

А с чего ты взяла, что твои размышления о пописах символах верны?
Это всего лишь субъективный взгляд конкретной тебя, хотя не факт, что он верно объективно отражает действительность. ;) :D

Tresor 22.10.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 733312)
Поэтому я изначально ПРОТИВ полемики по этому вопросу.

Тогда какого рожна ты всюду (надо или не надо) суёшься с этим "руссковопросным" слоганом?
Высказал? Достаточно.
Все остальные тоже высказали.
Тебе же мало почему-то...
И ты противоречиво требуешь ещё и ещё, отказывая людям в разговорах на эту тему или на темы, близкие ей.
Это и называется провокаторством, эстонец ты наш русский.

Вега 22.10.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 733311)
к примеру, так узко, как ты думаешь о символах, предлагая как образец "пописы"?
Многолетние наблюдения сподвигли?:mosking:

Умница! Прекрасный пример того, что ты не видишь информацию в её совокупности, только один вырванный кусок. Я ведь совсем о другом писала, а пописы были, как пример "от противного".

Дафна Дюморье 22.10.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 733299)
Этого недостаточно.
Не буду в стопятьсотый раз перечислять незаботу о русском этносе в угоду общероссиянскому проекту.

да ты в единственный раз ничего не перечислил. Пока только ты об отсутствии русской республики выдал. Тебе объяснили, что это является махровым сепаратизмом и на пользу русским никак не идет.

pois 22.10.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 733316)
да ты в единственный раз ничего не перечислил. Пока только ты об отсутствии русской республики выдал. Тебе объяснили, что это является махровым сепаратизмом и на пользу русским никак не идет.

Тогда надо отменить и все остальные республики.
Это не сепаратизм?
А русский сразу же называешь махровым.
Почему такое неравноправие русских? Тогда надо и в конституцию внести открытым текстом, что русские это обслуживающий народ и его смысл жизни, чтобы мелкие нации не исчезли.

Tresor 22.10.2017 13:23

Теоретический формализм.
Это тоже один из приёмов демагогии.
:)

Дафна Дюморье 22.10.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 733317)
Тогда надо отменить и все остальные республики.

а это не на пользу народам другим. Это будет способствовать их растворению и ликвидации как этносов.

pois 22.10.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 733319)
а это не на пользу народам другим. Это будет способствовать их растворению и ликвидации как этносов.

То есть русский этнос пусть растворяется и ликвидируется в угоду этим таким важным для существования человечества бриллиантам-этносам.

Tresor 22.10.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 733319)
это не на пользу народам другим

Истинно русского не дОлжно волновать сие - главное, чтобы русский этнос был единыминеделимым вовекивечныеиаминь.

Улита 22.10.2017 13:29

Согласна полностью, что надо страну делить не по национальным признакам, а исключительно по экономическим. Для нормального развития этносов достаточно сохранять национальные школы и очаги культуры.

Дафна Дюморье 22.10.2017 13:30

А он на грани вымирания разве? Цветет и пахнет буйным цветом. Вон даже в Эстонии никуда не девается:D Если всё в порядке с экономикой, то и национальный вопрос ни у кого не чешется.

Tresor 22.10.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 733320)
русский этнос пусть растворяется и ликвидируется

История показывает, что титульная нация не ликвидируется, но обогащается, видоизменяясь и адаптируясь к историческим реалиям, усиливая свою выживаемость в природе.

Tresor 22.10.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 733324)
титульная нация не ликвидируется, но обогащается

Кстати, по Барресу, который ввёл это выражение в обиход, титульная нация должна всячески поддерживать своих земляков за пределами государства. Именно видимое отсутствие подобной поддержки в Эстонии, похоже, приводит pois-а и ему подобных к националистическому видению решения проблемы.

pois 22.10.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 733322)
Согласна полностью, что надо страну делить не по национальным признакам, а исключительно по экономическим. Для нормального развития этносов достаточно сохранять национальные школы и очаги культуры.

Это ленинско-сталинское наследие. Это они народами "в шашки играли" на русской шахматной доске. Русских территорией не наделили и границы проводили по "национальным" границам трактуя их произвольно умозрительно и часто отдавая как Крым вместе с людьми (русскими естественно) для ублажения мелких националистов.

Дафна Дюморье 22.10.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 733325)
видимое отсутствие подобной поддержки в Эстонии,

вернее невидимое Пойсом.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.