Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ТриждыДед 09.07.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 659940)
Львовянин служил в ВСУ и шел по приказу восстанавливать границу.

Слегка не так. ВСУ на Донбассе появились на много позднее "добровольческих отрядов". УмНик. Это и тебе ответ. Так же, как и в Харькове, так же, как и в Одессе. С Крымом вот осечка вышла. Они не прошли, а ВСУ... оказались умнее.
Если посмотреть не предвзято, акции устрашения пошли по Востоку и Юго-Востоку Украины сразу же, после отстранения Януковича. И занимались этим далеко не ВСУ.
Так вот, УмНик. Рязанцы и другие не пугали мирное население своей страны.

Островок 09.07.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 659934)
То чуть ли не в истерике бились, как же, русский русскому поможет, поднимайтесь, идите воевать, мы тут где-то рядом)

Сначала на майдан надо было. Там даже перекрикивать никого не пришлось, восток был на востоке, а запад - на майдане. Не слышно вас было никому, позволили проигнорировать свои интересы. Сейчас поздно кого-то винить. Надо исходить из сложившихся реалий. Часто слышу от украинцев здесь, что на рынках Донецка и Луганска нашу гуманитарку продают, а людям перепадают крохи. Кто продает? Наши?

Лaриса 09.07.2016 10:27

Мирное население очень легко перевести в разряд террористов. Даже детей. И тогда уже ВСЕ будет оправданно и заслуженно.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 659946)
Сначала на майдан надо было. Там даже перекрикивать никого не пришлось, восток был на востоке, а запад - на майдане. Не слышно вас было никому, позволили проигнорировать свои интересы. Сейчас поздно кого-то винить. Надо исходить из сложившихся реалий. Часто слышу от украинцев здесь, что на рынках Донецка и Луганска нашу гуманитарку продают, а людям перепадают крохи. Кто продает? Наши?

Продают наши.
Те, кто имеет доступ к властным структурам.
Но просто задумайтесь, сколько продуктовых машин въезжают каждый день в среднестатистический город.
И то, что Донбасс не самый благоприятный район для земледелия, а здесь масса людей с оружием, которых надо не плохо кормить, иначе они сами начнут добывать пропитание.
Надеюсь, понятно о чем я хочу сказать.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 659943)
Слегка не так. ВСУ на Донбассе появились на много позднее "добровольческих отрядов". УмНик. Это и тебе ответ. Так же, как и в Харькове, так же, как и в Одессе. С Крымом вот осечка вышла. Они не прошли, а ВСУ... оказались умнее.
Если посмотреть не предвзято, акции устрашения пошли по Востоку и Юго-Востоку Украины сразу же, после отстранения Януковича. И занимались этим далеко не ВСУ.
Так вот, УмНик. Рязанцы и другие не пугали мирное население своей страны.

Началось АТО. И именно со Славянска.
ВСУ присутствовало изначально, вертолеты, бмп, танки.
Потом - это уже артиллерия.

ТриждыДед 09.07.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 659948)
Началось АТО. И именно со Славянска.
ВСУ присутствовало изначально, вертолеты, бмп, танки.

Приехали десантники ВСУ в Славянск. Оставили там свои боевые машины и ушли. Был такой эпизод?

Лaриса 09.07.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 659951)
Приехали десантники ВСУ в Славянск. Оставили там свои боевые машины и ушли. Был такой эпизод?

Конечно был. Их потом судили за это.
А в вертолетах кто летал? ВСУ. Не было разграничения, кого могли собрать, кто сам пошел "гонять вату", тех с радостью и отправляли.

Tresor 09.07.2016 10:58

Снова "украинские разборы полётов" выползли из соответствующей темы...

Лaриса 09.07.2016 11:06

Приношу свои извинения, это меня что-то на разговор торкнуло в неположенном месте.
Впредь обязуюсь быть сдержанной и помнить, молчание золото)

Tresor 09.07.2016 11:09

Лaриса, да ладно!.. :don-t_mention:
Тут таких...
Отвечено тобой было pois-у, собственно. Ну, а народ с радостью поддержал чесотку...

ТриждыДед 09.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 659960)
Ну, а народ с радостью поддержал чесотку...

Ладно. Пойдем чесать я....зыки в соответствующую тему. ;)

pois 09.07.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 659934)
действия России ни чем не отличаются от действий Америки в той же Ливии.

Как-то ничего общего не нахожу.
Можно по пунктам? Самолётами бомбили?

Tresor 09.07.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 659965)
Самолётами бомбили?

Американцы не бомбили Ливию - они заправляли в воздухе европейские бомбардировщики... ;)
Это была полностью американская операция (я про Ливию) руками европейцев.
Хотя, в морской блокаде участвовало множество американских кораблей, которые без ударного авианосца оказались "размазанными" в общей массе, оставаясь самыми значительными.

При этом официально Штаты непосредственно в военных действиях против Каддафи и не выступали. Якобы. Так... по мелочам... разведка, высоко-технологическая электронная защита, горючее и прочее.

Лaриса 09.07.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 659965)
Как-то ничего общего не нахожу.
Можно по пунктам? Самолётами бомбили?

У нас бомбили(именно бомбили) только один раз. А так, в основном, грады.
Лучше не знать как это отличается в реале от просто написанных слов. Вот почему у меня эти сверхточные бомбометания, не вызывают ничего, кроме мата, уж извините.

Не будем про людей. Вооружение. Оно трофейное разве что на треть. И его ровно столько, чтобы и не вперед и не назад, понимаете? типа резать будем по кусочку.
И я писала именно за отношение, когда ты во что-то верил, а тебя и твою веру просто рационально использовали по полной.
Сами в большей степени в этом виноваты, вот и проходим свою Голгофу.

Тут много чего можно написать. Да толкую Пусть будет красиво, непокоренный Донбасс, танкисты-шахтеры, белые КАМазы, прорываются по полям.

И да, я прекрасно понимаю за что прилетает не нравится, неприятно когда такую картинку кто-то там пытается разрушить, да)

ПыСы.

Не имею цели кого-то там переубеждать. Но имею право на свой взгляд и на свое отношение к этой войне.

Tresor 09.07.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 659972)
когда ты во что-то верил, а тебя и твою веру просто рационально использовали по полной.

Очень яркое выражение, которое можно отнести к любым манипуляциям общественным мнением.
Когда это делается на каких-то региональных или национальных выборах, нет особого волнения.
Но когда такие манипуляции предполагают некоторый процент (подчас, немаленький) гибели мирного населения, то это вызывает гнев и глубокое сожаление.

Надо при этом отдавать себе отчёт, что манипуляции проводятся с разных сторон.

Рампо 09.07.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 659940)
обывателю впихивалось про президента зека

Дважды сидевший опущенный стукач.)

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 659948)
Началось АТО

Вы бы определились.АТО или российская агрессия?

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 659958)
Впредь обязуюсь быть сдержанной и помнить, молчание золото)

Пишите в соответствующей теме, и никто не помешает..
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 659960)
Тут таких...

Тут таких - каких? ) Лариса,не обращайте внимания..

Рампо 09.07.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 659937)
ударь.

Я не выбирал Путина, потому и без лозунгов.Это Вы ударьие,про стабильность и всё такое.))

Цитата:

Сами в большей степени в этом виноваты, вот и проходим свою Голгофу.

Наша очередь следующая..

Цитата:

Но имею право на свой взгляд и на свое отношение к этой войне.

Есть что обсудить..

Tresor 09.07.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Рампо (Сообщение 659974)
каких?

Любителей почесать... прыщик.

pois 09.07.2016 12:05

Цитата:

У нас бомбили(именно бомбили) только один раз.

Кто бомбил-то? Россия?
Цитата:

Не будем про людей. Вооружение. Оно трофейное разве что на треть. И его ровно столько, чтобы и не вперед и не назад, понимаете? типа резать будем по кусочку.

То есть должны слать оружие явно и много, чтобы все видели откуда оно идёт. Правильно?
Цитата:

когда ты во что-то верил, а тебя и твою веру просто рационально использовали по полной.

А во что верили-то? Украина в кружевные трусики, Донбасс в крымский сценарий?
Пойми: украинскими руками идёт война между США и Россией. Явно-то нельзя. Потому что настоящая война будет. США пришли на Украину, которую Россия отпустила в самостоятельное плаванье. НАТО пришло на Украину, чтобы окружать Россию удавкой.
Думать и принимать решения надо было раньше. А что могло сделать население против умелых манипуляторов цветных революций? Но украинцы превзошли всех. За деньги ехали "майданить" целыми сёлами из Одесской области. За деньги, Карл! Майданское мышление превалирует. Украинец мыслит майданами, хоть они совершенно не помогают, а приводят чисто к противоположным результатам. Но "Мыши давились, но упрямо ели кактус".

Рампо 09.07.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 659976)
Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
каких?
Любителей почесать... прыщик.

Чеши свои прыщики в другом месте.)) кому интересны прыщики,кроме тебя?

Tresor 09.07.2016 12:11

Рампо, кышь!..
http://i045.radikal.ru/1105/61/aaeed27c0e7d.gif

Tresor 09.07.2016 12:19

Рампо, не понравилось?!..
Тогда - брысь!..

Рампо 09.07.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 659977)
Майданское мышление превалирует

4% от всего населения превалирует))

Цитата:

Украинец мыслит майданами,

Как? Все украинцы такие? Обобщение - признак непонимания..

Рампо 09.07.2016 12:27

Я постукиваю исправно.Не место хамству на интеллигентном форуме.

Tresor 09.07.2016 12:30

Ну, летай-летай... пока... жужжи...

Рампо 09.07.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 659987)
Ну, летай-летай... пока... жужжи...

А по делу ничего не сможешь сказать? ) Новость дня тема, и вот новость-

Прямо сейчас в Санкт-Петербурге в спецприемнике для временного содержания иностранных граждан сидит ополченец из бригады «Призрак» Веклич Владимир Павлович, позывной «Серб». Его приговорили к штрафу за отсутствие регистрации и высылке в страну проживания. То есть на Украину.

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН?

Веклич объяснял судье, что был в ЛНР артиллеристом: то есть наносил врагу максимальный ущерб. Что в Киеве его будут судить за сепаратизм и терроризм (срок до пятнадцати лет), или, по законам военного времени, «просто порежут на ремни». Судья ответил: «А какое это имеет отношение к рассматриваемому правонарушению?», - и вынес вердикт.

Бродский А. А. - фамилия судьи, если что. Считаю, что Родина должна знать «героев».

Мы дозвонились командиру «Призрака» Юрию Шевченко: он подтвердил, что такой боец у него, действительно, был. Мы дозвонились самому ополченцу: он рассказал, что выбыл из строя из-за контузии («Уже не мог выносить громкие звуки»), приехал в Россию, зарегистрировался в Санкт-Петербурге, пытался зацепиться по программе «Соотечественники». Из всех регионов его согласился принять только Забайкальский край, и Веклич копил деньги (проезд к месту - за свой счет), работал на стройке.

Регистрация закончилась 13 мая 2016 года. 2 июня 2016 года Веклича задержал полицейский патруль. Две недели просрочки - цена жизни человека.

- Раньше в России мне руку жали, даже если я был совсем без документов, - говорит «Серб». - Видимо, что-то изменилось.

Экипаж просил мзду, Веклич показывал письмо от командира.

Не договорились.

Место прописки человека, по зову российской пропаганды отправившегося воевать с фашизмом, - Воловец Закарпатской области Украины. Но СБУ готово встречать этап прямо в Киеве.

Веклич подал апелляцию, за него вступились общественные организации, объясняющие, что решение судьи неправомерно, «политических», по закону, не выдают.

- Как вы относитесь теперь к нашей стране? – спросили мы Веклича. - Двоякое отношение: люди хорошие, но чиновники… Я понимаю, что меня отправляют просто на смерть...
http://www.vrn.kp.ru/daily/26552/3568841/

СПИСОК ПРИГОВОРЕННЫХ К ДЕПОРТАЦИИ

Азизов Васиф Абдулазиз-оглу, 55 лет, гражданин Азербайджана, боец бригады «Призрак». На родине грозит срок за наемничество.

Хасанов Амонулло Рахматович, гражданин Таджикистана. Грозит срок за наемничество.

Веклич Владимир Павлович, 37 лет, гражданин Украины, бригада «Призрак», срок за сепаратизм и терроризм.

Воронцов Анатолий Викторович, 30 лет, гражданин Украины, срок за сепаратизм и терроризм.

ТриждыДед 09.07.2016 12:39

Цитата:

За деньги ехали "майданить"

Вспоминаю 2004 год и фразу для ТВ, многодетной матери из Львовской области "воли хочу". У себя в деревне она оставила шестерых детей и мужа.

ТриждыДед 09.07.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Рампо (Сообщение 659988)
Его приговорили к штрафу за отсутствие регистрации и высылке в страну проживания. То есть на Украину.
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН?

Закон есть закон. У них что, документов не было? Или процедуру не знали?
И потом. Если Навальный и его сторонники за соблюдение законов, о чем вообще разговор?

pois 09.07.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 659991)
Закон есть закон. У них что, документов не было? Или процедуру не знали?
И потом. Если Навальный и его сторонники за соблюдение законов, о чем вообще разговор?

Мне подозрительно тут всё. Регистрацию не мог продлить? Или хитрил и не хотел ехать куда прописали? Ну в Питере-то лучше... мы же хитрые...
Потом источник информации Навальный у меня доверия не вызывает.
Потом: участник гражданской войны на территории соседнего государства... это же не военнослужащий России.
Тут пытаются это объединить и представить "в одном флаконе".
Приехал как гражданское лицо по программе "соотечественники". Так и соблюдай предписания программы.
В чём дело-то?

Вега 09.07.2016 13:05

Цитата:

Оно трофейное разве что на треть.

Вы занимаетесь поставками оружия, что такая осведомлённость?

Цитата:

Не имею цели кого-то там переубеждать. Но имею право на свой взгляд и на свое отношение к этой войне.

Да, именно. У нас тут у всех исключительно свой взгляд :aga:

ТриждыДед 09.07.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 659992)
Ну в Питере-то лучше...

Вот никогда не было проблем с пребыванием ни в Питере, ни в Москве, ни в Киеве, кстати. Документы на улице один раз проверили во Львове, и то тормознули за мой русский (российский) русский, но для них у меня было, что показать, что бы последовали извинения.

Лaриса 09.07.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 659993)
Вы занимаетесь поставками оружия, что такая осведомлённость?

Да, именно. У нас тут у всех исключительно свой взгляд :aga:

Я вижу Ваш сарказм. Понимаю, что в очередной раз кому-то что-то, происходящее у нас, известно лучше.
Но все же.
Мы же граница. Тот самый кусочек в 30 км, от КПП Изварино до КПП Краснопартизанский, который не смогли захватить кинжальным прорывом летом 2014 г. И первый котел именно там был. По улицам всу разбегалось, пацанва до 20 лет, их кинули на прорыв.

Через две улицы трасса от границы на Луганск. Так что не знаю, что там спутники видели/не видели, а мы лично видели и слышали. Что едет и куда. Правда, проездные документы не спросили, это да. Так можно домысливать, что их подкинули на границу телепортацией.

pois 09.07.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 659995)
Вот никогда не было проблем с пребыванием ни в Питере, ни в Москве, ни в Киеве, кстати. Документы на улице один раз проверили во Львове, и то тормознули за мой русский (российский) русский, но для них у меня было, что показать, что бы последовали извинения.

Ну ты ж гражданин России.
А вот я уже дважды нарушил визовый режим. В третий раз обещали "в лагеря" вместе с курдами.
Так что в Россию особенно не рвусь с её регистрациями, проверками документов на улицах и беспричинными остановками автомобилей "для проверки документов". У нас нет такого.
Поехал по Евросоюзу куда хочешь и если явно ничего не нарушил, то и не останавливает никто.
Что за "маза" такая: "проверка документов"? Отчего, почему такое?
На что уж Эстония "полицейское государство" и то здесь такого не встречается. Ничего не нарушаешь и тебя никто не трогает.

Лaриса 09.07.2016 13:30

Александр БОРОДАЙ, глава Союза добровольцев Донбасса:

«На самом деле угроза для ребят, которых сейчас хотят депортировать на Украину, действительно есть. И не только для их здоровья и свободы, но и для жизни.

Мы все догадываемся, как на Украине могут отнестись к людям, которые добровольцами ушли воевать за ДНР и ЛНР и об этом узнали в СБУ. Ничего хорошего наших ополченцев там, конечно же, не ждет. И даже если признать, что шаг по их выдворению из России формально совершенно законен, он все равно бесчеловечен. Таково мое личное мнение.

На самом деле проблема есть, и случаи подобной депортации не единичны. Просто о них не говорят. Я могу назвать как минимум десяток похожих инцидентов. Мы делаем все, чтобы остановить этот процесс и оставить наших товарищей в России уже на законных основаниях.
Лучше всего, разумеется, добиваться этого на раннем этапе, а не тогда, когда все суды уже прошли. Пока не хочу обнадеживать, но по Владимиру Векличу сейчас делается все возможное, чтобы не допустить его выдворения на Украину»

ТриждыДед 09.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 659997)
Ну ты ж гражданин России.

Ну так Киев - не Россия.
На дорогах проверки какие-то избирательные. За последние лет семь, на дорогах останавливали пару раз, и то с множеством извинений. Оба раза попадал в зону действия плана "Перехват".

pois 09.07.2016 13:36

Вопрос: почему они обязательно должны эмигрировать в Россию?
Иностранные граждане должны остаться в России "на законных основаниях"?
На основании КАКИХ законов? Признания их борцами за Россию? Типа повоевали в гражданской войне и заслужили гражданство в другой стране?
Сколько вопросов. Или это у меня перекос сознания или у вас.
Таким способом практически Россия признает свою агрессию против Украины. Вы этого хотите?

Вега 09.07.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 659996)
Я вижу Ваш сарказм.

Вряд ли это сарказм. Слишком много за последнее время эмоциональных сообщений от очевидцев, порой противоречащих не только друг другу, но и самим себе. Поэтому хочется вычленять факты, по возможности.

Tresor 09.07.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 660000)
Иностранные граждане должны остаться в России "на законных основаниях"?

Не должны, но могут.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 660000)
На основании КАКИХ законов?

На основании каких законов находится на территории России господин Сноуден?
Те же можно применить и к господам, о которых идёт речь. Или какие другие, которых, наверняка, есть. Для этого нужно политическое желание.

Вега 09.07.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 659997)
беспричинными остановками автомобилей "для проверки документов"

Что, правда такое есть? Даже у нас это не встречается.

А, поняла - номера машины прибалтийские, да?

ТриждыДед 09.07.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 660005)
На основании каких законов находится на территории России господин Сноуден?

Господин Сноуден, на сколько я понимаю, прошел все юридические процедуры. До определенного момента он находился в транзитной зоне аэропорта, не пересекая границу России. Кто мешал это же сделать остальным?

Tresor 09.07.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 660008)
Кто мешал это же сделать остальным?

Иногда... когда бегут от чего-то... на юридические процедуры нет времени. Их оформляют позже.
Например, как это происходит сейчас в той же Европе с беженцами из Сирии.
В России тоже так поступают. Когда надо. А когда надо что-то другое, то... по-другому и поступают.
Полагаю, что в европах-америках происходит то же самое, хотя и, возможно, в меньшей степени.
Поговорка про закон, который, как дышло, действует во всём мире.

Лaриса 09.07.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 660004)
Вряд ли это сарказм. Слишком много за последнее время эмоциональных сообщений от очевидцев, порой противоречащих не только друг другу, но и самим себе. Поэтому хочется вычленять факты, по возможности.

А что именно, если не секрет?
Имеет или нет Россия отношение к этой войне? Или что другое.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.