![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это речь об идеале... На практике всегда кто-нибудь вклинится. Отчего мы стремимся сократить дистанцию... |
Цитата:
Кстати, у нас в автошколе на вопрос о безопасной дистанции большинство ответило неверно сказав, что это путь автомобиля за время реакции плюс длина тормозного пути. Вот тогда получается 60 метров. В реальности, впереди идущий автомобиль тоже не моментально остановится и имеет тормозной путь, поэтому безопасная дистанция определяется только временем реакции. |
Цитата:
Забыл ответить. Чаще всего это происходит оттого, что общая культура вождения находится на низком уровне ("все вокруг так ездють, и я буду"), но к этому добавляется отсутствие профилактики правонарушений (плохо работает полиция, мало технических средств надзора, мелкие штрафы). Плюс личная культура водителей и их психологическое состояние. |
Цитата:
Я, ведь, сказал об идеале... А едущий впереди автомобиль может оказаться и без тормозного пути, врезавшись во что-нибудь неожиданно, или с весьма укороченным тормозным путём, что водитель едущего за ним автомобиля может также прозевать. |
Цитата:
Цитата:
А вот насчет препятствия... Во-первых, оно не может возникнуть неоткуда и водитель вполне может предсказать развитие ситуации. Во-вторых, не всегда именно торможение является правильным выходом из ситуации. В-третьих, можно соблюдать дистанцию хоть 100 метров, но это не спасет, например, от вылетевшего на встречку или от заноса рядом едущего автомобиля. Это к тому, что "моментальная остановка" это крайне и крайне редкое явление и нет смысла рассчитывать на него при просчете безопасной дистанции. |
Цитата:
Нарушать так, чтобы не помешать другим. :D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мелкий быстрый зверь, например, на трассе. Или не очень мелкий - косуля, скажем, или кабан, выскочившие на дорогу. Цитата:
Цитата:
Однако, есть смысл учитывать, что не позволяет долго "висеть" на хвосте у кого-нибудь. |
Цитата:
Цитата:
Как и упоминавшееся правило о нарушении правил при отсутствии помехи для других. Пример? Тот же обгон с пересечением сплошной линии. ... Часто можно встретить "подрезку" на такой скорости, что подрезаемый не успевает среагировать, когда подрезавший уже далеко впереди. Мне не очень нравится такое, но я не буду "переживать", когда меня так подрежут". Хуже, когда подрезавший тут же тормозит, а то ещё и ехать начинает медленнее, чем я. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я поняла, что нужно опять определяться в терминах про "небольшие нарушения".
Я понимаю, что включать дальний свет в городе (а мигание - это все же включение, хоть и кратковременное), мигание аварийкой, когда у тебя ничего не сломано - это формально нарушение. Но я это делаю, именно потому что есть негласные договора и я не вижу поводов тут для создания аварийной ситуации. Есть другие нарушения - остановится за стоп-линией. На пустой дороге не выдержать красный. Повернуть влево из правого ряда. Ехать под знак 60 со скоростью 90 при условии ночного города и пустой дороги, езда по обочине. Вот что из этой серии действительно небольшие нарушения еще и способствующие безопасности? :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Реакция плюс тормозной путь. Они разные. И реакции, и тормозные пути. Цитата:
Поверь, тормозной путь снижается в разы, а иногда его вовсе нет практически. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |