Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Дафна Дюморье 17.07.2016 20:20

так цветисто можно ролики найти всяко разно. ну вот

тоже как цветистенько. и чё.

Mursi 17.07.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 663062)
так цветисто можно ролики найти всяко разно. ну вот

тоже как цветистенько. и чё.

Ничего. Можно и про Россию натаскать, и про "Новый Крым". Но про Украину прикольней, наверное.

Рампо 17.07.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 663072)
Но про Украину прикольней, наверное.

))) это всерьез отвлекает от собственных проблем..

Дафна Дюморье 17.07.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 663072)
Ничего.

Ну и смысл тогда ролика про Хотим как?
Я и спросила, как украинские передовики мелкорозничной торговли себя чувствуют.

Мела 17.07.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 663079)

Дафна, это несерьёзно как то с Вашей стороны...
Вы и вправду смотрели ролик Мурси, или - это видео Вы выложили просто "впику", то есть из противности?
Представители мелкорозничной торговли могут чувствовать себя очень по разному.
Только вот в ролике Мурси было о налогах и прочих экономических причинах, а не о МАФах и проблемах застройки столицы.

Дафна Дюморье 17.07.2016 22:20

Мела, ну ты же в курсе, что я могу разобраться в налогообложении любой страны. Поэтому и спросила, что такого украинского захотели герои ролика Мурси. Там хрен редьки не слаще. Значит чего то другого захотели.

Mursi 17.07.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 663079)

Во-первых, основная часть проблем возникает из-за нелегальности так называемой народной республики, чего не было при Украине.
Во-вторых, мне было важно показать отношение "народа Донбасса" к ОРДО и "хунте", как развинчивание мифа о всеобщей поддержке одного и ненависти к другому.
Сравнительный же анализ жизни и деятельности предпринимателей для меня непосилен и неинтересен.

Tresor 17.07.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 663100)
анализ жизни и деятельности предпринимателей для меня непосилен и неинтересен

С этого надо начинать.
А ролик о них - о предпринимателях мелкого звена (не помню как их звали в девяностые), желающих плюшек для себя.

Tresor 17.07.2016 22:48

Вспомнил - челночники.

Mursi 17.07.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 663102)
С этого надо начинать.
А ролик о них - о предпринимателях мелкого звена

В Крыму сейчас тоже митингуют предприниматели, но прежде, чем выдвинуть свои требования, машут портретами Путина и заворачиваются в триколоры, чтобы не дай боже... Весьма показательно, независимо от их чаяний.

Одиссей 17.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 663048)
j
шото другое - таки да, и много чего...

например, подписано соглашение об отмене пошлин на 98% украинских товаров, экспортируеміх в Канаду... то есть - введена зона свободной торговли. среди товаров, беспошлинно єкспортируемых в Канаду - подсолнечное масло, сахар, кондитерские изделия и шоколад, алкогольные напитки и пиво, соки..., одежда, керамика, металлургия и химия. Также соглашение будет содействовать кооперации в сфере авиастроения", - делает вывод МЭРТ, прогнозируя 3,5%-ный прирост экспорта за счет отмены пошлин.
)

Из этой же статьи
Согласно данным Госстата, украинский экспорт в Канаду в минувшем году упал в 2,4 раза до 30,16 млн долларов,

Воистину перемога :)
Три с половиной процента роста, которые ТОЛЬКО прогнозируют (что еще не факт..) с лихвой компенсируют двукратное снижение , если подать эту новость в нужном контексте

Мела 17.07.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 663115)

Воистину перемога :)

воистину- это "здорово": выдрать абзац из контекста и выучить одно украинское слово:)

на самом деле, в том что экспорт упал, есть свои причины, да...

но уж точно - что эти причины не в разногласиях между нашими странами;)
да и сотрудничество с Канадой, в тч в данном вопросе - тож на пользу экономике страны:)
нашей.

пы сы а Вы сами откуда, Одиссей?

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 663091)
Мела, ну ты же в курсе, что я могу разобраться в налогообложении любой страны. .

да я то вкурсе.
но не думаю, что в данном конкретном случае разобрались .
иначе от Вас бы поступил серьёзный анализ и сравнение.
а не как в данном случае - не относящийся к делу ролик про МАФы.

Aurum 17.07.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 663121)
одно украинское слово

*По-белорусски победа - перамога.

Одиссей 17.07.2016 23:38

Цитата:

пы сы а Вы сами откуда, Одиссей?

Из Итаки :) остров в Ионическом море.

А Украине я желаю всего самого хорошего в сотрудничестве с Канадой, пусть экспорт подсолнечного масла возрастет не на 3,5% , а на четыре и даже на пять.

Tresor 17.07.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 663114)
чтобы не дай боже...

А Вам-то откуда знать?..
Окраску мы всегда даём лишь так, как можем, а это часто сопряжено с нашей ограниченностью, которая может быть обусловлена массой причин - от детских болезней до навязанного патриотизма.

Mursi 17.07.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 663128)
А Вам-то откуда знать?..

Я отрицательно отношусь к идолопоклонничеству. К фальшивому тоже. Больше ничего.

Мела 18.07.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 663129)
Я отрицательно отношусь к идолопоклонничеству. К фальшивому тоже. Больше ничего.

поддерживаю.

пы сы кстати, об идолопоклонничестве.

сегодня попался ролик в сети - крёстным ходом не интересовалась в принципе, совершенно случайно...

так вот - вопрос Ларисе, которая ролик с крёстным ходом тут выкладывала и , как я поняла, переживала за его - крёстного хода - судьбу: мол, как бы чего не вышло...

как Вы к вот этому вот относитесь?
кто у нас тут царь, собственно???:shok:
в Украине?????:shok::shok::shok:
или - обо что весь этот дурдом МП???

Дафна Дюморье 18.07.2016 06:45

Цитата:

иначе от Вас бы поступил серьёзный анализ и сравнение.

Так я очень серьезно сравнила и проанализировала. И резюме озвучила -
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 663091)
хрен редьки не слаще.

Поэтому сентенция о том, что хотим как в Украине, мне и показалась весьма странной. А в ролике про МАФы вот тоже можно было просечь - что при яныке такого не было.

Лaриса 18.07.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 663135)

так вот - вопрос Ларисе, которая ролик с крёстным ходом тут выкладывала и , как я поняла, переживала за его - крёстного хода - судьбу: мол, как бы чего не вышло...

https://www.youtube.com/watch?v=OZRSEkf4Wxs

В чем суть вопроса ко мне я не поняла.
Я поддерживаю свободное волеизъявление, если оно не нарушает свободу другого. И не принуждает следовать именно так, а не иначе.
То-есть находится масса оправданий одним - это не фашистская символика и впадать в бешенство от георгиевской ленточки у других, так понятно?
Можно быть полным агностиком, но чем угрожает крестный ход государству или отдельным гражданам, я не понимаю.
А так в каждой песочнице свои игрушки.

Сам подход, конечно, выложил ролик - значит в ответе за них, просто забавен, но то такое)

.....................................

Смерть Надежды Савченко в России могла стать значительным подспорьем для борьбы Украины за национальную идею. Такое мнение диссидент Левко Лукьяненко высказал 17 июля в интервью Укринформу.

Во время интервью диссиденту был задан вопрос о том, есть ли у него рекомендации для Савченко – в январе Лукьяненко написал ей письмо с призывом прекратить голодовку («Ты больше сделаешь для Украины живая, чем сделает Украине память о твоем подвиге»).

«Вот то, что я написал, было правильным. Впрочем, меня постоянно преследует другая мысль. Нация, которая не хочет посылать своих сыновей на смерть, не будет обладать свободой. То есть, национальная идея является настолько важной, что более дорогих просто нет. А это значит, что за национальную свободу надо идти, бороться и умирать. Если бы Надежду убили, то это было бы огромным козырем для Украины в борьбе за национальную идею», – заявил Лукьяненко.

Отсюда: https://digest.press/brat-savchenko-...e-smert-prine/

Че 18.07.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 663135)

Положительно
пока у вас царя нет.
да, "в". Но назначат, дайте срок
Дурдом о том, что надоел людям дурдом, а выхода не видят.

...и начались эксперименты.Запретили советское? Будет досоветское. Нравицца? :D

УмНик 18.07.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 663149)
Можно быть полным агностиком, но чем угрожает крестный ход государству или отдельным гражданам, я не понимаю.

Я полный...даже не агностик, а атеист, поэтому отвечу. Сам по себе, ничем не угрожает. Но в данном случае речь идёт о крестном ходе, организованном представителями церкви, руководящий орган которой находится в Москве. Учитывая, что у нас сейчас с Россией не самые лучшие отношения (ты, видимо, в курсе) организация такого мероприятия сильно смахивает на попытку не установить мир, а спровоцировать ещё большее напряжение и раскол в обществе. Не ко времени, понимаешь? Сразу оговорюсь. Я точно также против и любого другого крестного хода, организованного любой другой конфессией, если это может привести к обострению ситуации и столкновениям, в которых пострадают люди.Причём отнюдь не организаторы и вдохновители, а простые верующие, многие их которых действительно искренне желают Украине мира и процветания.

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 663149)
мерть Надежды Савченко в России могла стать значительным подспорьем для борьбы Украины за национальную идею. Такое мнение диссидент Левко Лукьяненко высказал 17 июля в интервью Укринформу.

Об этом просто не все и всегда говорят вслух, но ведь ясно, что для героического примера и назидания мёртвый герой намного предпочтительнее живого. И относится это отнюдь не только к Украине. Вспомним СССР. Матросов, Гастелло, герои-панфиловцы, Зоя Космодемьянская, молодогвардейцы... Имя им, легион. И то, что они погибли пропаганде только на руку. Ничто уже не опорочит светлый образ. А вот с такими, как Маринеско, например, одни хлопоты. И пьянство, и бытовая распущенность, и в должности понижали, и званий лишали. А ведь герой. Настоящий. Но живой был, неудобный. Поэтому Лукьяненко высказал вполне очевидную вещь. Но стыдливо замалчиваемую.

Дафна Дюморье 18.07.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663165)
Но стыдливо замалчиваемую.

Ититскаясила. И тут Москва руку приложила. Вернула Надю в целости и охранности, да еще с сиськами и попой округлившимися. Измождить прям не смогла, чтоли:D

УмНик 18.07.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 663168)
И тут Москва руку приложила

Да при чём тут Надя? Про неё через год-полтора никто и не вспомнит, ежели чего нового не учудит. Я про общий принцип.

ТриждыДед 18.07.2016 12:42

Цитата:

Но в данном случае речь идёт о крестном ходе, организованном представителями церкви, руководящий орган которой находится в Москве.

Скажи. Мероприятия Церкви, руководящий орган которой находится в г. Рим, тебя не беспокоят?

ADv 18.07.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 663114)
В Крыму сейчас тоже митингуют предприниматели, но прежде, чем выдвинуть свои требования, машут портретами Путина и заворачиваются в триколоры, чтобы не дай боже... Весьма показательно, независимо от их чаяний.

Таки-да. Вот митинг палаточников в Балаклаве, снятый мною весной. С флагами России и прочими надписями. Но это было сделано не потому что боятся, а потому что они считают Крым Россией и выступают только за справедливое отношение к их деятельности.

http://intellegens.ru/forum/picture....pictureid=1382

P.S. Портрета Путина не было.

УмНик 18.07.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 663182)
Мероприятия Церкви, руководящий орган которой находится в г. Рим, тебя не беспокоят?

Читай внимательнее.
Цитата:

Сразу оговорюсь. Я точно также против и любого другого крестного хода, организованного любой другой конфессией, если это может привести к обострению ситуации и столкновениям, в которых пострадают люди.

УмНик 18.07.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 663194)
Куда ходит на работу Терезия Яценюк?

404.

Че 18.07.2016 13:40

а я прочитал твой ответ и удалил. Потому что отвечено

ADv 18.07.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663196)
404.

Иронично...

УмНик 18.07.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 663219)
Иронично...

И ничего ироничного. Я просто пытался открыть ту ссылку и картинку, что Че приводил, а оно мне писало "404" и далее нецензурно непонятно, нот там чего-то. :D

ADv 18.07.2016 14:46

Мнение украинцев в цифрах. На украинском, но все понятно.

Mursi 18.07.2016 20:58

Во мгле: что об экономике ОРДЛО говорят спутниковые данные.
http://m.62.ua/article/1299854

Вега 18.07.2016 21:11

А разве за год (сравниваются результаты за год) можно восстановить разрушенную экономику до довоенного использования э/э?

ТриждыДед 18.07.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 663329)
А разве за год (сравниваются результаты за год) можно восстановить разрушенную экономику до довоенного использования э/э?

Учитывая, что ее, энергосистему, постоянно долбят.

Вега 18.07.2016 22:10

Обзор экономики Украины за 18 июля 2016 года

https://cont.ws/post/322075

Ласкер 19.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 663344)
Обзор экономики Украины за 18 июля 2016 года

https://cont.ws/post/322075

А там есть, что посмотреть.) Помнится забанили меня на харьковфоруме с формулировкой "провокатор из России" за невинный вопрос - как планируете государством управлять после окончательной победы.... И на ум сразу приходит рекламный ролик, в котором слово "как" ключевое..

УмНик 19.07.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 663404)
как планируете государством управлять после окончательной победы.

Дык, это вопрос сложный. После окончательной победы ещё пол-России придётся тянуть. Тут думать надо. ;)

Ласкер 19.07.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663407)
Дык, это вопрос сложный. После окончательной победы ещё пол-России придётся тянуть. Тут думать надо. ;)

Надорветесь. :D

УмНик 19.07.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 663422)
Надорветесь

Ну видишь какой вопрос сложный. Вот тебя и забанили, чтобы сложных вопросов не задавала. ;):D

Ласкер 19.07.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663425)
Ну видишь какой вопрос сложный. Вот тебя и забанили, чтобы сложных вопросов не задавала. ;):D

Надорвались на взлете? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.