Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 20.07.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 663931)
Если бы Янукович подавил бы майдан и вспыхнула бы западная украина, объявил бы он АТО?

Об этом мы можем только догадываться.

oleg 20.07.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663912)
Ты ж в курсе, что такое "административный ресурс"?

Вот тогда бы может майдан был бы и оправдан, хотя если есть "ресурс" то есть и сторонники "ресурса".

УмНик 20.07.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 663935)
есть и сторонники "ресурса".

Так никто и не отрицал, что они есть. Вопрос был в том, кто же таков тот, в чью пользу ресурс? Дважды судимое неграмотное быдло, дорвавшееся до власти? Лидер государства?

Лaриса 20.07.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663936)
Так никто и не отрицал, что они есть. Вопрос был в том, кто же таков тот, в чью пользу ресурс? Дважды судимое неграмотное быдло, дорвавшееся до власти? Лидер государства?

Йуля була б краще, да)

УмНик 20.07.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 663940)
Йуля була б краще,

В тюрьме.

Лaриса 20.07.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663944)
В тюрьме.

Сейчас вот выбрали хоть по душе)
Крым не "мешал" (как всегда говорили), часть Донбасса тоже.

Mursi 20.07.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 663902)
Ещё как-то понятны "бои" между Мелой с mursi и Ларисой
Взгляд Ларисы мне кажется более предпочтительным, потому что она, в отличие от её оппоненток... с другой стороны - Лариса пытается найти кусочки правды в окружающем хаосе "гибридной", как вы выражаетесь, войны.

Другая сторона - это где и Вега с tresorом? Тогда понятно, почему и взгляд предпочтительнее, и кусочки правды правдивее.
Кстати, я пока с Ларисой в "бои" не вступала.

oleg 20.07.2016 13:54

Цитата:

Дважды судимое неграмотное быдло, дорвавшееся до власти? Лидер государства?

А коррумпированый олигарх много приятнее? Или сбежавший от правосудия в своей стране нервный Грузин?

На любого кто коснулся политики можно нацепить нелизеприятный ярлык. Было бы желание.

Вега 20.07.2016 13:55

Цитата:

Дважды судимое неграмотное быдло, дорвавшееся до власти? Лидер государства?

Это так. Но вспомни Ющенко, Кучму, да и Порошенко. Кто лучше? Всё в свой карман и разворовывание страны. Что хорошего сделал кто-то из них? У власти всё те же, только перетасовка идёт.
Яныка ведь не из-за воровства скинули, затормозил движение в Европу - приостановил ассоциацию, мол, посчитать надо. А многие ли в Украине ту ассоциацию читали? Многие ли просчитывали прибыль-убыток-выгоду стране. Да чё там говорить :don-t_mention: Сейчас бы аккуратненько и разумненько как-то выкарабкиваться. Без шума, пыли и обвинений всяческих "Пушкиных". Надеюсь, уже многим понятно стало, что ни Америке, ни Европе Украина не нужна, как спокойное и более-менее сильное государство.

Tresor 20.07.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 663946)
Другая сторона

У меня получилось предложение слегка неверно построенным - торопился, не взглянув, с мыслью...
Должно было полчиться как-то так...
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 663902)
Взгляд Ларисы мне кажется более предпочтительным, потому что она, в отличие от её оппоненток (про диванного воина из Предкарпатья с его сибирскими оппонентами молчу вовсе) с другой стороны, пытается найти кусочки правды в окружающем хаосе "гибридной", как вы выражаетесь, войны.

Mursi, оппонентка Ларисе - это Вы.
А для Веги Вы просто тролль. Как ни грустно это звучит.
Это, конечно, не её мысль или видение - так смотрится со стороны.
Так же Вы выглядите в "борьбе" с ТриждыДед-ом. Так же выглядит в политических темах УмНик.
Хотя, я вполне могу допустить, что троллингом выглядит для Вас то, что постят тут российские патриоты.
Но Вы почему-то всё время забываете, что это вы приходите на про-российски (в основном) настроенный российский сайт, а не они у вас в гостях на украинском ресурсе.

УмНик 20.07.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 663950)
Или сбежавший от правосудия в своей стране нервный Грузин?

А он у нас чо, уже президент?
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 663950)
А коррумпированый олигарх много приятнее?

Так у вас ведь тоже олигарх. Правда, скорее всего не коррумпированный. У кого ж стока бабла найдётся, чтобы его купить?)))

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 663951)
приостановил ассоциацию, мол, посчитать надо.

Так он, дебил, даже приостановить нормально не смог. Кто за три дня до подписания начинает заявления делать, что дескать надо подождать и подумать? А нельзя было, чтобы где-то за пол-года аналитики по телеку начали рассказывать, что дескать, так и так, тут нам не очень выгодно, тут квоты маленькие, тут ещё какие подводные камни? Так ведь, перед этим ещё три миллиарда у России взял. И как это выглядело со стороны? Взял бабло, да и дал задний ход. Это и вызвало возмущение.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 663951)
ни Америке, ни Европе Украина не нужна, как спокойное и более-менее сильное государство.

России тоже.)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 663952)
это вы приходите на про-российски (в основном) настроенный российский сайт, а не они у вас в гостях на украинском ресурсе.

Поверь мне, что во мноооогих случаях бывает наоборот.) Но даже тот факт, что сайт пророссийский не может означать, что иные мнения априори во внимание не принимаются. Во всяком случае, на данном ресурсе.

Лaриса 20.07.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663955)

Так он, дебил, даже приостановить нормально не смог. Кто за три дня до подписания начинает заявления делать, что дескать надо подождать и подумать? А нельзя было, чтобы где-то за пол-года аналитики по телеку начали рассказывать, что дескать, так и так, тут нам не очень выгодно, тут квоты маленькие, тут ещё какие подводные камни? Так ведь, перед этим ещё три миллиарда у России взял. И как это выглядело со стороны? Взял бабло, да и дал задний ход. Это и вызвало возмущение.

России тоже.)

Возмущение вызвали смерти и кровь.

И с этим далеко не чисто, кто, что и как.
Но это, конечно, гораздо неприятнее признавать, чем агентов Путина.
Тут вспомнился стрим из дома Профсоюзов, с каким азартом вначале ворочали тела и искали "российский след".

УмНик 20.07.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 663960)
Возмущение вызвали смерти и кровь.

На момент начала Майдана ни смерти, ни крови не было.

Вега 20.07.2016 14:20

Цитата:

Дебил, да. Ему лишь бы бабло тырить, а у кого и какими методами - не важно. И пророссийским он не был - факты тому доказательства - использовал эти лозунги для власти и только. Ведь ничего пророссийского за всё время президенства не сделал. И Россия ушами хлопала - никакой пропаганды и пророссийской работы не велось в лучших традициях России "авось, прокатит и так".
На самом деле в Украине было кое-что получше, чем в России. Хотя бы мат.помощь мамочкам. Она существеннее больше была, чем в России.

Лaриса 20.07.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663961)
На момент начала Майдана ни смерти, ни крови не было.

Онижедети были.
Потом подтянулись, с оружием, с цепями, с коктейлями, с захватом админзданий.
По мирному, в общем.

Вега 20.07.2016 14:25

Цитата:

России тоже.)
.

Не соглашусь. Россия не настолько сильна, чтобы иметь в соседях нищие и проблемные страны. Ей же хуже от этого - и транзит завязан, и народ туда-сюда перемещается, и бизнес всяко-разный. Армия тоже. Много чего в завязке. Это как иметь соседом по дому алкаша какого-нить - всё время что-то занимать будет без отдачи, пьяные драчки устраивать, а то и пожар устроит или канализацию засорит.

Да и ЕАЭС не для того придуман, чтобы его членов разорять и дрючить. Это ж на всех отразится и всем хуже будет.

Tresor 20.07.2016 14:25

Цитата:

иные мнения

Мнения.
А не подначки. ;)

УмНик 20.07.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 663963)
Онижедети были.
Потом подтянулись, с оружием,

Ага. Подтянулись. "Беркут" в первую очередь. Лaриса, тут уже всё это сто раз обсуждалось. Не хочу начинать сначала, тем более, что позиции сторон и так ясны.

Лaриса 20.07.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663966)
Ага. Подтянулись. "Беркут" в первую очередь. Лaриса, тут уже всё это сто раз обсуждалось. Не хочу начинать сначала, тем более, что позиции сторон и так ясны.

Так не начинай.
Никто не обязан думать как ты или я.

УмНик 20.07.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 663965)
А не подначки

Мнение можно выражать различными способами. Я, практически во всех темах, а не только в политических, общаюсь с подначками. Ну манера такая, характер. Я и своих начальников в реале подначивал периодически. Благо были неглупые люди.)

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 663967)
Никто не обязан думать как ты или я.

А у нас всего-то два мнения. На всех.

Tresor 20.07.2016 14:29

Цитата:

России тоже

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 663964)
Не соглашусь

Я тоже не соглашусь. Даже поверхностное изучение истории приучает нас к тому, чтобы искать тех, кому "это" выгодно.
Ни одной стране мира, включая Россию, не выгодно, чтобы у её границ процветало пространство беспредела или неустойчивости.

Tresor 20.07.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663968)
практически во всех темах, а не только в политических, общаюсь с подначками

УмНик, в других темах это проходит вполне - ирония, граничащая с цинизмом, в наше время является образчиком наличия юмора (было время - сам грешил излишне) - но в политических такая манера имеет свойство оборачиваться в "коктейль Молотова".
Ты это прекрасно знаешь. И используешь.

УмНик 20.07.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 663972)
такая манера имеет свойство оборачиваться в "коктейль Молотова".
Ты это прекрасно знаешь. И используешь.

Так моя манера уже всем известна. Вот и Ларисе теперь тоже. Матом не ругаюсь, умышленно не грублю (разве что Рампо недавно). Мне тоже далеко не всегда ласково отвечают. Да и начинают, бывает, неласково.)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 663970)
Я тоже не соглашусь.

"Муж и жена - одна сатана".)))

Вега 20.07.2016 14:37

Да ладно вам. УмНик хороший, хоть и оппонент, и убить его иногда охота :D

УмНик 20.07.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 663975)
и убить его иногда охота

Ни в чём себе не отказывай.)

Tresor 20.07.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 663975)
УмНик хороший

Перевожу - умный... :D

УмНик 20.07.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 663977)
Перевожу

А вы с одного компа общаетесь, вырывая друг у друга клавиатуру, или рядышком мирно сидите, каждый со своим девайсом?)

Че 20.07.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 663865)
Вы - понимаете, что стреляет в Донбассе в эти три года не только ВСУ, но и - "ополченцы"?
что их "усилиями" - именно их, да....- погибло куча мирных и раздолбашена куча населённых пунктов Донбасса???
ну, это так, к слову о врагах и тех кто стреляет...

Вот жили-жили люди, и вдруг на кого-то ополчились.
И не столь уж далеко от них жил-жил я. Почему я ни на кого не ополчился?
А не было у нас майдана, и президента никто не сверг.

Отчего вы не ищите виновных среди тех, кто ЗАСТАВИЛ их хату покинуть, пойти воевать, а ищете исключительно там, где их не бросили одних на расправу штатовским наймитам, и элементарно помогли?

Вега 20.07.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663978)
А вы с одного компа общаетесь, вырывая друг у друга клавиатуру, или рядышком мирно сидите, каждый со своим девайсом?)

Трезор у компа и по хате бегает по хозяйству. Я в кровати с планшетом реплики подаю. А шо?:D

Mursi 20.07.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 663952)
Но Вы почему-то всё время забываете, что это вы приходите на про-российски (в основном) настроенный российский сайт, а не они у вас в гостях на украинском ресурсе.

Tresor,
у меня в гостях российские флаги, российские рубли, российские (исключительно) телеканалы.
Ну и, невидимая вам, но весьма слышимая нам, российская военная техника. Мне приходится в неё верить.
Не нужно мне рассказывать, кто кому каким троллем приходится. Я не пытаюсь втянуть кого-то в разборки.

Tresor 20.07.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 663981)
бегает по хозяйству

Кхм...
Ещё подумает кто что...
Не бегаю я!..
И хозяйство в порядке. Чего по нему бегать?!.. Оно от этого лучше не становится!..

УмНик 20.07.2016 14:46

Цитата:

А шо?

Любознательный я.)

Tresor 20.07.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 663983)
Я не пытаюсь втянуть кого-то в разборки.

Пытаешься.
Возможно, это происходит на подсознательном уровне, но... поверь... заметна твоя "война".

Че 20.07.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663973)
"Муж и жена - одна сатана".)))

Жена - две сатаны

Дафна Дюморье 20.07.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 663983)
российская военная техника.

только техника?

Mursi 20.07.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 663989)
только техника?

Дафна, не корми во мне тролля. Ему нужно отдохнуть после бессонной ночи.

oleg 20.07.2016 15:32

Цитата:

Трезор у компа и по хате бегает по хозяйству. Я в кровати с планшетом реплики подаю. А шо?

прям как...

http://images.vfl.ru/ii/1466060451/1...1/13039674.jpg

только муж не уехал :D

Вега 20.07.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 663993)
прям как...
только муж не уехал :D

Я вчера борщ варила :beee:

ТриждыДед 20.07.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 663857)
Ты только что доказал, что Россия при аннексии Крыма таки нарушила международное законодательство и свои обязательства перед Украиной.

Что конкретно? Если переброску военнослужащих, то 25 тыс. по договору Россия там могла иметь. Сколько было в начале 2014 года?

УмНик 20.07.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 664008)
Что конкретно? Если переброску военнослужащих, то 25 тыс. по договору Россия там могла иметь. Сколько было в начале 2014 года?

Дед, не воюй. Тебе надо знать сколько их было? Так поищи данные.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.