Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

Танцующая 22.04.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 436822)
а где от них можно отщипнуть? от триллиардов?

как обычно. В бюджете ;) Я б с радостью к строительству моста пристроилась, сорри за каламбур.
да хто ж мне даст
А в Ростове опять метро строют....и трамвай скоростной

Че 22.04.2014 18:48

В Ростове надо, для нужд Ростовского Трибунала :)

В Гаагу то ведь можно не попасть. Санкции.

Lady Algiz 22.04.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436749)
что то тёплое к горлу стало подкатывать

Видимо, салатик несвежим оказался... :blush2:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 436747)
Я что-то так и не могу понять...
Что-то сегодняшнее - открытия, достижения, победы и тому подобное - позволяет ли гордиться Россией её обитателям?

Знаешь, Трезор, я вот всегда полагала, что приписывать себе чужие заслуги - это фууу и моветон. А уж тем паче ими гордиться.
И я не очень понимаю, каким образом я могу гордиться открытиями, достижениями и победами - я в них не участвовала.
Да, и с поляками тоже не воевала.

oleg 22.04.2014 19:23

Цитата:

Что-то сегодняшнее - открытия, достижения, победы и тому подобное - позволяет ли гордиться Россией её обитателям?
Именно - гордиться - а не пропагандировать любимую родину...

а почему нет? Не знаю как в России, но у нас в Новосибирске есть чем гордится
-------------------
Институт неорганический химии им. А.В. Николаева СО РАН
Где ведут всевозможные исследования неорганических соединений, а так же, как выращивают кристаллы, которые по показателям качества являются одними из лучших в мире.
В Институте успешно развиваются работы по получению высокочистых оксидов висмута, вольфрама, молибдена и др., которые используются для получения оксидных монокристаллов с уникальными оптическими свойствами (Bi4Ge3O12, CdWO4, MoWO4 и др.).
Разработанный в ИНХ СО РАН низкоградиентный метод Чохральского (LTG Cz) успешно используется в опытном производстве института для выращивания большеразмерных сцинтилляционных кристаллов германата висмута Bi4Ge3O12 (BGO), вольфрамата кадмия CdWO4 и др.
Кристаллы имеют наивысшие показатели качества по сравнению с кристаллами ведущих зарубежных фирм. Благодаря уникальной комбинации свойств произведенных в Новосибирске кристаллов BGO их потребителями стали Окриджская и Лос-Аламосская национальные лаборатории США, Европейское космическое агентство, ядерный центр KEK в Японии и другие ведущие научные центры мира.
Институт на регулярной основе поставляет корпорации GE Healthcare матричные сцинтилляционные детекторы BGO для медицинской позитронно-эмиссионной томографии.
------------------
Институт катализа является мировым лидером в фундаментальных исследованиях каталитических систем на атомно-молекулярном уровне
----------
Институт геологии и минералогии им. Соболева уникален разработками сверхбольших нелинейно-оптических кристаллов, по ряду кристаллов, BBO, LBO, он абсолютный мировой лидер
------
Институт ядерной физики им. Будкера –– лидер не только в мировой ядерной физике, но и один из крупнейших экспортеров Новосибирской области. Этот институт внес решающий вклад в виде ноу-хау и «железа» в строительство Большого адронного коллайдера в ЦЕРН.
------
ОАО НЗХК (Новосибирский завод химконцентратов) — одно из крупнейших предприятий российского ядерного топливного цикла по выпуску ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов, производству лития и его соединений.
------
ГНЦ ВБ «Ве́ктор» — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области.
В «Векторе» изучали смертельно-опасные инфекции (оспу, туляремию, сибирскую язву, вирусы Марбург и Эбола), на основе которых разрабатывали и производили биологическое оружие.
На базе ГНЦ ВБ «Вектор» создан один из двух имеющихся в мире Сотрудничающих центров ВОЗ по диагностике ортопоксвирусных инфекций и музея штаммов и ДНК вируса оспы
Основные задачи центра:
- фундаментальные исследования возбудителей особо опасных и социально значимых вирусных инфекций, их генетической изменчивости и разнообразия, патогенеза вирусных инфекций;
-обеспечение постоянной готовности к осуществлению диагностики особо опасных инфекционных агентов;разработка и внедрение в практику здравоохранения диагностических, лечебных и профилактических средств
-подготовка научных кадров высшей квалификации в области вирусологии, молекулярной биологии, эпидемиологии и биотехнологии.

Танцующая 22.04.2014 19:37

Олег, :good:

Ида 22.04.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436709)
А мне Олбрайт.

Она мне лицом напоминала гибрид совы с коршуном. Метис такой. :mosking:
Цитата:

Именно - гордиться - а не пропагандировать любимую родину...

Для недоброжелателя любая гордость это либо пропаганда, либо хвастовство. :pardon:

Фантом 22.04.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 436830)
Видимо, салатик несвежим оказался... :blush2:

Видимо. :aga:
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 436830)
Знаешь, Трезор, я вот всегда полагала, что приписывать себе чужие заслуги - это фууу и моветон. А уж тем паче ими гордиться.
И я не очень понимаю, каким образом я могу гордиться открытиями, достижениями и победами - я в них не участвовала.
Да, и с поляками тоже не воевала.

Это да. Как говорится: "Оставьте предков вы в покое. Им поделом была и честь, А вы, друзья, лишь годны на жаркое". (с) Крылов, "Гуси". :D

Бижу 22.04.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 436820)
относительно этих лет. Ты ж про те годы говорила. А я про эти)

Так это ты, может, инфляцию посчитала, а не цену?)

Че 23.04.2014 06:01

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 436840)
"Оставьте предков вы в покое. Им поделом была и честь, А вы, друзья, лишь годны на жаркое". (с) Крылов, "Гуси". :D

А теперь они - предки, и про них "была и честь". Бедный дедушка Крылов, вот оно как повернулось да вывернулось.

Че 24.04.2014 08:44

Вчера видел старика на помойке. С виду лет так сорок пять. На шее висел пластмассовый гимнастический обруч, оранжевый, а в левой руке пакет, из которого торчала здоровенная полицейская машина.

АЙЯ 24.04.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 437171)
Вчера видел старика на помойке. С виду лет так сорок пять.

:lol:

Тортилой сразу себя почувствовала)))

Если Вам за пятьдесят,
Ка-та-строфа!
Вот и глазки не блестят,
Это -плохо!

Врозь с любимыми нельзя,
Вместе -тесно.
Если кружится земля,
То не от секса.

Угнетает тишина.
Шум тем более.
Детективы допоздна,
Поневоле.

Если Вам за пятьдесят,
Всё непросто.
А представьте семьдесят пять,
Девяносто!

А Вам только пятьдесят,
Не грустите!
Каждый день и каждый час,
Вы цените!

Соловьева Валентина

Ида 24.04.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 437171)
лет так сорок пять

Я с таким стариком живу. Прикинь? :aga:

t_d_ 24.04.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 437350)
Я с таким стариком живу. Прикинь?

Собираешь обручи и машинки? :mosking:

Граф 24.04.2014 21:38

Блин...где мои 45.....

Че 25.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 437397)
Собираешь обручи и машинки? :mosking:

В том-то и дело что без меня собрали!

Ида 26.04.2014 18:03

Наконец-то! :yahoo:
Гран-при России — этап Формулы-1, который будет проводиться в России в Сочи на трассе в Олимпийском парке с 2014 года, спустя 100 лет после последнего Гран-при России, проведенного в дореволюционное время.

14 октября 2010 года был подписан контракт на проведение Гран-при до 2020 года с опционом на продление. С российской стороны контракт подписал генеральный директор ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края „Омега“» Михаил Капирулин, а финансирование гарантировали подписи под отдельным договором руководства ОАО «Лукойл», ГК «Ростехнологии», компании «Базовый элемент» и ОАО «МегаФон».

Первая гонка пройдет 12 октября 2014 года.

И пусть не говорят, что в Сочи на народные деньги видимость только создавали. Экклстоун на видимость бы не поехал. ))

Вега 26.04.2014 22:54

А как же санкции? :mosking:

Инна 26.04.2014 22:58

Ну, наконец-то наши выиграют этап))

ADv 27.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 437851)
Ну, наконец-то наши выиграют этап))

:lol: Хотя Квят может.

Че 28.04.2014 21:45

С Баша

мелкого забирал с садика, спрашиваю - как дела?
В войнушку играли - отвечает.
Зная, что оружия у них не так много, спрашиваю - а чем?
Ответ - а мы лопатками!
вот думаю - кто растет..

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.