Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХЛЕБ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1628)

Нина 04.10.2018 13:41

Да по-моему её давно уже качественной нет, я заметила. У нас заводской хлеб на второй день липкий делается.

Дафна Дюморье 04.10.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 760195)
У нас заводской хлеб на второй день липкий делается.

значит на вашем заводе или технологи херовые, или завод для производства муку покупает фиговую. Или воруют:aga:

Вега 04.10.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 760195)
Да по-моему её давно уже качественной нет, я заметила. У нас заводской хлеб на второй день липкий делается.

Это хлебная палочка.
С одной стороны хорошо, т.к. показывает, что химии в хлебе мало. С другой стороны - мука заражена этим микробом. Надо пожаловаться в Роспотребнадзор. Желательно коллективное письмо и предоставить хлеб. Пусть чистят или завод, или склады, где мука хранится, или поставщика той муки.

А вообще да, кто любит хлеб, покупайте хлебопечку и будет хлеб на любой вкус.

Нина 04.10.2018 18:00

Я вот не пойму, а какую химию можно в хлеб добавлять?
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 760201)
А вообще да, кто любит хлеб, покупайте хлебопечку и будет хлеб на любой вкус.

Да , придется покупать. Свет интересно много она берет?
Я одно время пекла хлеб в газовой печке. До пеклась, что в духовке дверца оторвалась.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 760199)
значит на вашем заводе или технологи херовые

Вот это точно. При СССР хлеб на заводе отличный был , потом как в частные руки завод попал, технологию хлеба изменили, стал крошится (раньше никогда не крошился), а летом еще липким делается.

Вега 04.10.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 760215)
Я вот не пойму, а какую химию можно в хлеб добавлять?

Разные стабилизаторы для того, чтобы не портился долго.

pois 04.10.2018 20:49

Скоро круг замкнётся и вернёмся в каменный век. Все будут печь хлеб сами.
Я покупаю хлеб прямо на хлебозаводе ещё горячим. Вкус и аромат... да что там говорить.

Вега 04.10.2018 21:00

У нас этот круг был замкнут в 90-е.

belchOnokZ 22.02.2019 03:30

Купила хлебопечку, не могу нарадоваться)

Инна 22.02.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от belchOnokZ (Сообщение 765286)

А какой хлеб печёшь?

Tresor 22.02.2019 14:14

:D
Представил - купил человек хлебопечку, поставил её на видное место, радуется... а ему тут неожиданно такой вопрос: "А какой хлеб печёшь?"
:lol:

Инна 22.02.2019 14:32

Трезор, ты меня удивляешь..
Сами, поди, вообще хлеба не ешь

Вопрос был к тому, что все мои подружки тоже очень радовались, когда купили хлебопечки. И хлеб у них действительно получался очень вкусный. Остановиться было невозможно. По себе знаю))
Только очень скоро лишние кг стали появляться у них не только на боках..
Именно это и отбило у меня желание купить хлебопечку и себе.
Так что, если и выпекать свой хлеб, то из цельно-зерновой муки, с добавлением семечек, отрубей и т.д., короче хлеб "здоровье")) но только не из пшеничной муки класса "экстра"..
Но может она так и делает. Так что, прежде чем лезть с советами, которых никто не просил, и задала свой вопрос.

Tresor 22.02.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 765313)
прежде чем лезть с советами, которых никто не просил, и задала свой вопрос.

Да, я пошутил, собственно.
Поскольку не ожидаю от belchOnokZ развёрнутого и содержательного ответа - есть ощущение, что кроме какой-то рекламы мы от этого персонажа ничего не дождёмся. Рад бы ошибиться.

АЙЯ 22.02.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от belchOnokZ (Сообщение 765286)

Девайс для поднятия настроения))) Посмотрим как будет радоваться, глядя в зеркало, после нескольких месяцев употребления продукта из этой хлебопечки.

УмНик 22.02.2019 17:32

Ваще должна последовать реклама магазина, где приобретён столь ценный девайс. И, главное, со скидкой, да в кредит. Всего 20% в месяц.)

Дафна Дюморье 22.02.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 765341)
Ваще должна последовать реклама

Адв поди уже бдительность проявил:)

ADv 25.02.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 765353)
Адв поди уже бдительность проявил

Ничего не делал - само прошло.

MaRRyLapa 21.03.2019 23:54

Сегодня наткнулась на рецепт,где девушка делает лепёшки из каких-то зерен, предварительно сама их проращивая. Писала, что от хлеба они с семтёй откзались, но нашли альтернативу. Вот это я понимаю страсть к здоровому питанию. Ноя бы хлебушек ни на что не променяла бы)

Tresor 22.03.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от MaRRyLapa (Сообщение 766459)
Ноя бы хлебушек ни на что не променяла бы

Кто такая Ноя?
Ной - это некий библейский персонаж.
А Ноя? С нибудь-какого форума?..

pois 02.04.2021 06:45

У меня булки в третий раз неудачные получаются. Какие-то не пушистые. Заброшу я это хлебопечение. Да и дороже они получаются на килограмм веса чем в магазине.
Пекарь из Пойса не вышел. Однако есть опыт яблочного пирога. Но это давно было. Может сын приедет наконец. Пропустят его через ковид-кордоны. Тогда и испечём. Мы с ним пекли. В компании веселей. А у меня и жена не пекла не у кого брать советы, да и лежит она в больничке после ковида. Прострелили осложнения проклятые. Третья неделя пошла как один в пустой квартире.

Дафна Дюморье 02.04.2021 07:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 794251)
Какие-то не пушистые.

муку просеивал?
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 794251)
Третья неделя пошла как один в пустой квартире.

ты найди себе заделье, чтоб поменьше тосковать. А то и сам еще сникнешь. Давай пирог с яблоками спечем? я тебе всё всё всё расскажу. до самой мелочи.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.