Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   История (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   История реформ в России. Их анализ и прогноз (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1747)

Вега 23.11.2015 13:34

Биология 90% :mosking:

ADv 23.11.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 607601)
Я поступила без взяток в 2001 г., и это был самый непопулярный способ попасть в ВУЗ.

Я в 1986-м поступил без взяток. И я не знал ни одного человека, который поступил бы со взятками, хотя разговоры, конечно ходили. Мои дети поступили на основании ЕГЭ, без взяток. Да и сами взятки с этой системой маловероятны. В любом случае они не могут быть массовыми.

А вот начало 2000-х - да, взятки стали нормой. У меня была знакомая, отец которой подарил новый автомобиль ректору того факультета МГУ куда поступила его дочь. Честно признаюсь, я очень опасался что мои подрастающие дети могут остаться без высшего образования, но введение ЕГЭ их спасло.

УмНик 23.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 607607)
Я в 1986-м поступил без взяток.

Я в 1985. Аналогично.

Светлана 23.11.2015 16:44

ЕГЭ - часть Мирового Зла. ;)
Поступила в вуз без взяток.

oleg 23.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 607607)
Я в 1986-м поступил без взяток

Я поступил в 78 без взяток. мой младший в 2006 помоему постубил без взяток в наш универ и еще умудрился попасть на бесплатное обучение. И ЕГЭ ему не помешало.
"Кто хочет тот делает, кто не хочет ищет причины"

Граф 23.11.2015 18:59

Я не помню чтоб кто то в наше время поступал за взятки....может конечно в "Престижные"...типа МГИМО.

ТриждыДед 23.11.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 607685)
Я не помню чтоб кто то в наше время поступал за взятки

Взятки были при поступлении в некоторые ВУЗы. У нас в Саратове в меде учились ребята из Краснодара и Ставрополя. Там поступить было сложно из-за близости республик Закавказья. Но, и учились кавказские ребята точно так-же, как и поступали.;)

Я не был бы против тестов, которые будут рассылать ВУЗы. А в школе... экзамены тоже нужны, школьники уже говорить не умеют, быстро реагировать на нестандартные вопросы. Этим и хороши были экзамены.

oleg 23.11.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 607691)
школьники уже говорить не умеют,

Что то это мне напоминает..; "Молодеж стала ленивая глупая и мир катится в пропасть" Не напомнишь какого века изречение?
Как говорила моя бабушка - пенять на молодеж первый признак старости и дряхлости.

ТриждыДед 23.11.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 607699)
пенять на молодеж первый признак старости и дряхлости.

Все познается в сравнении. (с)

oleg 23.11.2015 19:43

невозможно сравнить дряхлость и молодость это разные категории

ТриждыДед 23.11.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 607706)
невозможно сравнить дряхлость и молодость это разные категории

Находящиеся на одной временной шкале. Уже можно сравнить. Далее... не буду углубляться, ибо точек сравнения будет очень много.

oleg 23.11.2015 20:01

точка только одна: Старики считают молодых глупее чем они сами в молодости, а молодеж верит что они не будут такими занудами в старости :D

ТриждыДед 23.11.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 607719)
Старики считают молодых глупее чем они сами в молодости

Ты это откуда взял? Навыки коммуникации и умственные способности все-таки в несколько разных плоскостях лежат. Ты слышал, как сейчас молодежь излагает свои мысли? В русском языке появились "артикли",- "типа", "как бы"...

oleg 23.11.2015 20:19

угу. а в годы твой молодости излагали мысли: Клево, ништяк, зыкински. И что, это помешало вырасти и добится успехов?

ТриждыДед 23.11.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 607730)
угу. а в годы твой молодости излагали мысли: Клево, ништяк, зыкински. И что, это помешало вырасти и добится успехов?

В мое время этих слов еще не было, по крайней мере клево и ништяк. Но в ответах на уроках мы ими не пользовались, в отличии от нынешних школьников.

oleg 23.11.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 607739)
Но в ответах на уроках мы ими не пользовались, в отличии от нынешних школьников.

ну это говорит о качестве учителей НАШЕГО поколения, а не о свойствах молодежи. Каждое поколение имеет такое потомство которое оно заслуживает.

ТриждыДед 23.11.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 607741)
ну это говорит о качестве учителей НАШЕГО поколения, а не о свойствах молодежи

Это говорит в первую очередь о качестве наших родителей. А свойства молодежи всегда одинаковые, если их отпустить. ;)

Aurum 23.11.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 607691)
У нас в Саратове в меде учились ребята из Краснодара и Ставрополя

В связи с тем, что одна из Брянских гимназий имеет приоритетный набор в Саратовском меде, и многие мои знакомые его закончили, у меня есть масса информации из первых рук о том, чего стоило пройти приемную комиссию. *Уровень знаний абитуриентов, разумеется, никого не интересовал, так что пафосный выпендреж на тему "пробивающего дорогу таланта" шел лесом))) В Смоленском было еще хуже, поэтому абитуриенты ехали на Волгу в тщетной попытке сэкономить на взятках. Самые бедные из самых упрямых выбирали Гомель.

Однако, в Брянске специалисты из Саратовского ВУЗа не считаются достаточно компетентными по сравнению с выпускниками других медов.

Медицинские ВУЗы были и остаются одними из самых коррумпированных в стране.

ТриждыДед 23.11.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 607759)
Однако, в Брянске специалисты из Саратовского ВУЗа не считаются достаточно компетентными по сравнению с выпускниками других медов.

Ха! Видел я таких врачей. Знаешь, по какому критерию мы в свое время определяли уровень преподавания в мед. вузах? По используемому материалу на курсе патологической физиологии. У нас на первой же лекции было сказано, что знание от корки до корки учебника по патологической физиологии гарантирует на экзамене два балла. А большая часть медВУЗов училась именно по учебнику. Так-что, про качество выпускников Саратовского меда не надо. Это была фирма и осталась фирма.
Кстати, тебе амоксиклав чей выпускник назначил и каким курсом?

ADv 23.11.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 607759)
Медицинские ВУЗы были и остаются одними из самых коррумпированных в стране.

У меня дочь поступила в оба меда в Москве (по баллам), но выбрала МГУ, закончив его с красным дипломом.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.