Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Коронавирус - оружие?! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1907)

ADv 03.03.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 779167)
У повара?

Ситуацию можно с легкостью довести до абсурда с помощью инструкций. Например, потребовать ежедневно тестировать весь персонал на наличие COVID-2019 и не допускать без справки, но, при этом, время получения результата - 36 часов. Не знаю как на самом деле, но это пример того, как может получиться если каждая из инструкций верна, но вместе они абсурдны.

Вега 03.03.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 779170)
Например, потребовать ежедневно тестировать весь персонал на наличие COVID-2019 и не допускать без справки,

Такое требовать не в компетенции повара.

ADv 03.03.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 779171)
Такое требовать не в компетенции повара.

Так им же предписания дают. Кто сказал, что не может быть такого предписания из самых лучших побуждений?

Вега 03.03.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 779173)
Так им же предписания дают. Кто сказал, что не может быть такого предписания из самых лучших побуждений?

Ну 5сли их считать не грамотными специалистами, то могут :aga:
Но за это уже они будут рисковать своим местом работы, т.к. обязаны в предписаниях ссылаться на законодательство или рекомендации ВОЗ.

ADv 03.03.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 779175)
Ну 5сли их считать не грамотными специалистами, то могут

Ты не поняла. Одно предписание дает одно ведомство и оно вполне оправданно и грамотно. Другое предписание - другое ведомство и там тоже все хорошо. Но вместе выходит абсурд. Такое вполне возможно и ситуация в США тому пример, хотя каждое ведомство вполне оправданно действует.

Влад 03.03.2020 19:49

У меня не загружаются сканы. Тяжелые. Как уменьшить?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 779173)

Предписания дают не повару, а руководителю. А тот в свою очередь обязан довести до каждого сотрудника касающиеся этого сотрудника требования из предписания. И обязан следить за выполнением этих требований. Я не могу заставить повара заниматься дезинфекцией посуды и утвари. Это запрещено нормами СанПина и ХАССПа. У каждого свои обязанности. Также как мы не можем использовать не утвержденные моющие средства и прочее. Что вы именно на "повара" обращаете внимание? Современный общепит это не только повара. Тут все гораздо шире. Кроме кухни еще склады, логистика, сервис и прочее.

Вега 03.03.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 779180)
Я не могу заставить повара заниматься дезинфекцией посуды и утвари. Это запрещено нормами СанПина и ХАССПа. У каждого свои обязанности.

А можно цитату о таком запрете? Я никогда с таким не сталкивалась.

Влад 04.03.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 779184)
А можно цитату о таком запрете? Я никогда с таким не сталкивалась.

Серьезно? Ты врач и не слышала о возможности перекрестного загрязнения и поточности движения на пищевых производствах? И о критических точках не слышала? Не верю, у тебя не тот уровень чтоб этого не знать.

Дафна Дюморье 04.03.2020 07:56

повар может осуществлять только контроль за уборщиками и мойщиками посуды, если таковое ему вменено руководством. Такое и в должностных инструкциях прописано, которые составляются на основе санпинов. В обязанности повара входит только свое рабочее место непосредственно прибрать и продезинфицировать. Т.е. рабочий стол чтоб был свободный от прилад и протертый после окончания работы.

нонеча от френда из фейсбука из Канады, пригород Торонто.

https://i6.imageban.ru/out/2020/03/0...86aa55ae30.png

перевод - В то время как фондовый рынок в панике, а китайская химическая и металлургическая промышленность упала, Китай ждал, и единственной растущей ценой была цена на маски. Когда акции стоили почти ничего, Китай купил их сразу. Таким образом, было заработано 20 миллиардов долларов, плюс около 30% промышленности, которая уходила за границу, теперь останется в Китае. Китаю больше не нужно использовать золото для укрепления юаня. Вирус короны теперь может исчезнуть так же, как и ОРВИ, лихорадка Эбола, свиной, птичий грипп, бешеная корова и другие.
На фотографии Костко с пустыми полками и овечками, ожидающими поставки. Ба-а-а. Все они боятся конца света.

Влад 04.03.2020 09:16

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 779187)
повар может осуществлять только контроль за уборщиками и мойщиками посуды, если таковое ему вменено руководством. Такое и в должностных инструкциях прописано, которые составляются на основе санпинов. В обязанности повара входит только свое рабочее место непосредственно прибрать и продезинфицировать. Т.е. рабочий стол чтоб был свободный от прилад и протертый после окончания работы.

Не всегда и это дозволено. К примеру когда я работал в отеле "Аэростар", то даже уборкой рабочих поверхностей занималась команда стюардов. Мы разрешали поварам только продукты и заготовки убирать. Лафа была несусветная. Спецовки в конце смены сдал - утром получил чистенькие, наглаженные. Кухня блестит всегда. Иногда немного сожалею, что ушел оттуда. Соблазнили ироды деньгами:D

ADv 04.03.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 779187)
и единственной растущей ценой была цена на маски. Когда акции стоили почти ничего, Китай купил их сразу.

Правительство запретило вывозить из России медицинские маски.

Теперь, когда Китай уже взял коронавирус под контроль и наладил массовое производство масок, то можно подумать и о себе.

ФРГ запретила экспорт медицинских средств защиты.

Вега 04.03.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 779186)
Серьезно? Ты врач и не слышала о возможности перекрестного загрязнения и поточности движения на пищевых производствах? И о критических точках не слышала? Не верю, у тебя не тот уровень чтоб этого не знать.

Поскольку что-то слышала и делала, поэтому и удивилась, что в СанПиНах и ХАССПе могут быть записаны должностные инструкции :unknw:
Я же спросила не про поточность и критические точки, а про то, что ты почему-то не имеешь права, как руководитель отдела (я так понимаю, ты руководитель?) организовать работу так, как удобно и правильно.
Ваша больница должна быть аккредитована. Для этого обычно делают не только внутреннюю комиссию, но и заказывают документы в специальных фирмах. Здесь есть две тонкости. С одной стороны спецы на предприятии, даже прошедшие обучение по аккредитации, не всё могут учесть - слишком много тонкостей и информации. С другой стороны спецы из фирм по аккредитации не всегда понимают тонкости конкретного производства. Поэтому для удобной работы завотделом должен активно работать с этими спецами и указывать все нюансы конкретного места работы. Когда мы аккредитовались по ИСО, без моего контроля и согласования ни один документ не был внесён в аккредитационный набор. А на основании всего уже писались должностные инструкции для каждого специалиста. Спецы в той фирме по аккредитации сначала выделывались - мол, материковые и всё знают, не то что Крым. Но в итоге сделали так, как нужно было мне. Они обязаны учитывать потребности специалистов на местах. Их дело консультировать и оформлять итог, а не командовать. Но если ты решил, что кто-то лучше тебя знает, как должно быть в твоей работе, то нет проблем.

Влад 04.03.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 779196)
Поскольку что-то слышала и делала, поэтому и удивилась, что в СанПиНах и ХАССПе могут быть записаны должностные инструкции :unknw:
Я же спросила не про поточность и критические точки, а про то, что ты почему-то не имеешь права, как руководитель отдела (я так понимаю, ты руководитель?) организовать работу так, как удобно и правильно.
Ваша больница должна быть аккредитована. Для этого обычно делают не только внутреннюю комиссию, но и заказывают документы в специальных фирмах. Здесь есть две тонкости. С одной стороны спецы на предприятии, даже прошедшие обучение по аккредитации, не всё могут учесть - слишком много тонкостей и информации. С другой стороны спецы из фирм по аккредитации не всегда понимают тонкости конкретного производства. Поэтому для удобной работы завотделом должен активно работать с этими спецами и указывать все нюансы конкретного места работы. Когда мы аккредитовались по ИСО, без моего контроля и согласования ни один документ не был внесён в аккредитационный набор. А на основании всего уже писались должностные инструкции для каждого специалиста. Спецы в той фирме по аккредитации сначала выделывались - мол, материковые и всё знают, не то что Крым. Но в итоге сделали так, как нужно было мне. Они обязаны учитывать потребности специалистов на местах. Их дело консультировать и оформлять итог, а не командовать. Но если ты решил, что кто-то лучше тебя знает, как должно быть в твоей работе, то нет проблем.

Я ничего не понял. Твоя реплика вроде как касалась моего высказывания по поводу почему повара не могут мыть и дезинфицировать посуду с утварью. и что это прописано в нормах СанПина и ХАСППа. Я тебе ответил, что есть критические точки, потоки и т.д. Причем тут мое умение организовать работу своего филиала?

Вега 04.03.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 779198)
Я ничего не понял.

Забей, тебе это не надо :don-t_mention:

Лучше расскажи, как готовить самую вкусную баклажанную икру :angel:

Влад 04.03.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 779201)
Забей, тебе это не надо :don-t_mention:

Лучше расскажи, как готовить самую вкусную баклажанную икру :angel:

Самая вкусная из подкопченных баклажанов. На Патриарших раньше была только в одном месте: у Ширвиндта в "Семь сорок". Правда недолго, месяца три или четыре. Дальше разлад с управляющей вышел:D. Как всегда из-за денег. Я жадный. Все как обычно, сначала баклажаны резали вдоль примерно по полтора см в толщину, часа на три подсаливали, затем легкий колер на оливковом масле и градусов на 120 в коптильню. Минут 25-40. Лук, морковь, протертые томаты. Мы все кубиком резали. У итальянцев капоната, а у нас икра заморская.:D Подавали подогретую. Сверху сбрызгивали пробитой в оливковом масле кинзой, посыпали немного жареным кунжутом. И обязательно или ломти теплого бородинского, или сдобный рогалик. Мой многолетний друг по всяким мастер-классам и стажировкам, просто офигел как попробовал. Все просто. Но вкус яркий. Блюдо не мое, но раскрылось при мне. Слегка поправил.

Аспарагус 04.03.2020 23:15

"...Видел я архив обжоры,
Он рецептов вкусно жрать
От Кавказа до Ижоры
За сто лет сумел собрать".(с)

:lol:

Вега 05.03.2020 00:11

Коптильни нет, увы.
Запекла в духовке баклажаны, паприку, помидоры. Очистила от шкурок, мелко порезала. Туда же свежий, мелко нарезанный лук. Отдельно пожарила лук с морковкой и специями, взбила это блендером и в смесь. Туда же чеснок. Соль.
Надо бы добавить зелень и очень не хватает свежих салатных помидоров, но их тут нет.
Завтра испытаем. :chew:

О! Жареный кунжут хорошая идея! Спасибо!

Дафна Дюморье 05.03.2020 01:43

в ваших немециях продают в пакетах копченые сушеные помидоры. Иногда в смеси с паприкой. Вот это туда еще надо. На поллитровую банку гдето с чайную ложечку.

Инна 05.03.2020 01:48

В 1981 году американский писатель Дин Кунц написал роман "Глаза тьмы".

В романе описывается катастрофическая пандемия инфекционного заболевания - вирусной пневмонии, против которой не помогает традиционное лечение.

Вирус в романе называется "Ухань-400" - в честь одноимённого города в Китае, военная лаборатория которого разработала вирус, и который стал главным очагом эпидемии.

События в романе происходят в 2020 году.

:pardon:

https://www.foxnews.com/entertainmen...ejc30iYtIoKnBo

Влад 05.03.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 779204)
Коптильни нет, увы.
Запекла в духовке баклажаны, паприку, помидоры. Очистила от шкурок, мелко порезала. Туда же свежий, мелко нарезанный лук. Отдельно пожарила лук с морковкой и специями, взбила это блендером и в смесь. Туда же чеснок. Соль.
Надо бы добавить зелень и очень не хватает свежих салатных помидоров, но их тут нет.
Завтра испытаем. :chew:

О! Жареный кунжут хорошая идея! Спасибо!

Возьми на следующий раз помидоры в собственном соку Pelati. Правда перебрать придется. Убрать кожицу (там всегда есть остатки) и семена.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.