Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Почему мужчины НЕ изменяют ))))) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=270)

Эсмеральда 11.03.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 53597)
К чьему мужу под бочок? :angel:

Ну к своему естессно:) И вся такая верная и пушистая, как и он

Инна 11.03.2010 20:39

А поверит? :blush2:

Chi Mai 08.09.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 16559)
Какой бред!
Такие высокие мотивы!!! Я вся прослезилась. :lol:
Значит дядька не умеет сексом заниматься и не может свою тётьку разбудить.
Позор!!!!!!!!!! :blum2:

особенно, положим, мёртвый дядька: в любом другом случае она - если захочет, по-настоящему захочет! - разбудит и ой как разбулит

Вега 08.09.2010 19:06

:shok:
Как-то я не уловила связи...
Вернулась по теме, нашла свою цитату, прочитала и... не поняла твою фразу :blush2:
Прости, Chi Mai :D

Chi Mai 08.09.2010 19:49

ой прошу прощения за бестолковость: просто мы мужики (ну которые они) существа примитивные - а потому только те, кто лучшие на этой планете смособны подвигнуть нас на высокое - и помимо нашей воли в том числе! - до тех пор пока не объявлена наша последняя воля!

ADv 17.12.2015 14:09

http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/p...7e6eb530f4.jpg

Letizia 17.12.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 16208)
А у некоторых просто любовь :blum2:

Или уважение к себе самому и к любимой.

t_d_ 17.12.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616026)
Или уважение к себе самому и к любимой.

Это ж как хреново надо относиться к своему партнеру, чтоб не изменять ему из уважения к себе. :facepalm:

Вега 17.12.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616027)
Это ж как хреново надо относиться к своему партнеру, чтоб не изменять ему из уважения к себе.

Чёта я не поняла почему так :blush2:

t_d_ 17.12.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 616030)
Чёта я не поняла почему так :blush2:

А ты сама подумай... ;) Если в качестве сдерживающего аргумента выступает самоуважение - значит других - уже не осталось. Партнер уже (в лучшем случае) не интересен, а скорее на него просто наплевать. И тут человек уже может сказать себе - "я себя уважаю, и поэтому не сделаю, и прям гордюся!" Т.е. - не потому, что люблю человека, не потому, что это может быть ему малоприятно, даже не потому, что боюсь его гнева... Нет, на это уже плевать. И как последний аргумент - сознание ищет предлог НЕ делать чего-то в себе самом. И - бинго - находит предлог - "самоуважение"! ;)

Аргумент, надо сказать - совершенно абсурдный, т.к. - при отсутствии мнения партнера (на которое уже плевать) - глупо отказываться, если хочешь с кем-то переспать ссылаясь на самоуважение. Просто прикинь как это звучит - "Дорогой я до безумия хочу провести с тобой ночь, но не буду этого делать, т.к. - я себя уважаю"! Бред же? Или хуже того - ещё и неуважение к тому, кого хочется.

Tresor 17.12.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 616030)
я не поняла почему так

Я тоже что-то непонятливый какой-то сегодня... :scratch_one-s_head:

Letizia 17.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616027)
Это ж как хреново надо относиться к своему партнеру, чтоб не изменять ему из уважения к себе. :facepalm:

Хреново? Ну не знаю... Уважать себя, быть честным с самим собой, знать, что ты не хотел и не сделал ничего плохого своему любимому человеку. Что хренового в этом? :unknw:

Вега 17.12.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616032)
Если в качестве сдерживающего аргумента выступает самоуважение - значит других - уже не осталось. Партнер уже (в лучшем случае) не интересен, а скорее на него просто наплевать.

ТД, при всём уважении, но у Лети написано "и", т.е. уважение к себе и своей партнёрше. А ты представил совершенно другую картинку - антагонистическую.
Цитата:

И тут человек уже может сказать себе - "я себя уважаю, и поэтому не сделаю, и прям гордюся!" Т.е. - не потому, что люблю человека, не потому, что это может быть ему малоприятно, даже не потому, что боюсь его гнева... Нет, на это уже плевать. И как последний аргумент - сознание ищет предлог НЕ делать чего-то в себе самом. И - бинго - находит предлог - "самоуважение"!

Если рассматривать предложенный тобой вариант, то, на мой взгляд, в жизни он тоже имеет место быть. Как и избегание грехов у верующих, соблюдение законов у граждан и пр. Т.е. что там будет с гневом господним никто не знает, но я себя люблю и уважаю, считаю верующим, посему что-то соблюдаю. Или на законы по большому счёту начхать, но я себя люблю и уважаю, поэтому не хочу создавать себе лишних проблем и соблюдаю.
Аналогично с личными отношениями. Я себя люблю и уважаю не зависимо от наличия любви к кому-то, поэтому я не изменяю партнёру. Вот такой я молодец.
Порицать это или хвалить? Не знаю. Подавляющее (я бы сказала 99,99%) людей что-то делает только исходя из эгоистических соображений, даже помощь другим. И у каждого свои представления об уважении. Кто-то где-то уважает тех, кто больше убивает людей или больше украл денег.

Цитата:

неуважение к тому, кого хочетс

Ой, хотелка и уважение вообще живут в разных мирах :mosking:

t_d_ 17.12.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616040)
Хреново? Ну не знаю... Уважать себя, быть честным с самим собой, знать, что ты не хотел и не сделал ничего плохого своему любимому человеку. Что хренового в этом?

И давно "не делать ничего плохого любимому человеку" стало заслугой и причиной для гордости? :lol:

А по поводу себя - где же тут честность, если на самом деле хотел и только самоуважение не позволило?

Letizia 17.12.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616044)
И давно "не делать ничего плохого любимому человеку" стало заслугой и причиной для гордости? :lol:

Не гордость, а гармония с самим собой :unknw: Неуважающий того, с кем живёт, не уважает себя. Это взаимосвязано.

Бижу 17.12.2015 17:07

Цитата:

Т.е. - не потому, что люблю человека,

Ой, я тебя умоляю. Уж не тут ли мужчины убеждали нас, что любовь изменам не помеха? :don-t_mention:

Letizia 17.12.2015 17:07

Цитата:

А ты сама подумай... ;) Если в качестве сдерживающего аргумента выступает самоуважение - значит других - уже не осталось. Партнер уже (в лучшем случае) не интересен, а скорее на него просто наплевать. И тут человек уже может сказать себе - "я себя уважаю, и поэтому не сделаю, и прям гордюся!" Т.е. - не потому, что люблю человека, не потому, что это может быть ему малоприятно, даже не потому, что боюсь его гнева... Нет, на это уже плевать. И как последний аргумент - сознание ищет предлог НЕ делать чего-то в себе самом. И - бинго - находит предлог - "самоуважение"! ;)

Аргумент, надо сказать - совершенно абсурдный, т.к. - при отсутствии мнения партнера (на которое уже плевать) - глупо отказываться, если хочешь с кем-то переспать ссылаясь на самоуважение. Просто прикинь как это звучит - "Дорогой я до безумия хочу провести с тобой ночь, но не буду этого делать, т.к. - я себя уважаю"! Бред же? Или хуже того - ещё и неуважение к тому, кого хочется.

Если на партнёра плевать, то не нужно быть с таким партнером. Это и есть уважение к себе. Почему не уйти от партнёра, а потом уже спать с кем захочешь?

t_d_ 17.12.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 616042)
Я себя люблю и уважаю не зависимо от наличия любви к кому-то, поэтому я не изменяю партнёру. Вот такой я молодец.

Да, все верно ты говоришь. А теперь посмотри - партнер в это фразе - лишний пункт. Убери его - ничего не изменится. Субъект "закольцован" на "самость" и наличие либо отсутствие партнера - совершенно не важно. Партнер - только повод соблюдать некие "танцы с бубном", живущие в самом человеке.
С чего я собственно и начал - боязнь огорчить, страх гнева - это хоть и отрицательные, но реакции. А "присутствие фоном" - это нИ что", пустое место, поддерживающее чьё-то самоуважение, не больше.

t_d_ 17.12.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 616046)
Ой, я тебя умоляю. Уж не тут ли мужчины убеждали нас, что любовь изменам не помеха?

Абсолютно согласен, если мы говорим о физическом контакте.

t_d_ 17.12.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616048)
Если на партнёра плевать, то не нужно быть с таким партнером. Это и есть уважение к себе. Почему не уйти от партнёра, а потом уже спать с кем захочешь?

Справедливо. Мы опять пришли к тому же. Если не изменять по причине самоуважения, то такой партнер не нужен. :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.