![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я чего-то пропустил?
Цитата:
|
Цитата:
Я согласна с теми, кто считает победу в ВОВ победой советского народа. Хороший народ был. Мне нравился. |
Цитата:
разумеется, были. по подсчётам, на территории Украины за годы оккупации её территории, действовали сотни тысяч партизан. причём - весьма эффективно. и это тоже был вклад Украины на тот момент - отвечая ТриждыДеду;) |
Цитата:
|
Цитата:
поэтому - очень удивляет тот факт, когда о Власовцах и вполне себе регулярных частях фашистской армии, сформированных из россиян, а также о различных полицаях россиянах же, Вы предпочитаете если не забыть, то умолчать.... а на всё подобного толка из того, что касается Украины и украинцев, делаете жирный акцент.... свою же позицию я уже высказала не раз - в истории СССР периода ВОВ были... очень разные страницы, поэтому - давайте не спекулировать на этом:) постскрипум. ну и - доказательная информация для ТриждыДеда, как для любителя ставить акценты;) |
Цитата:
И уж если о власовцах. Где бы была Прага, если бы не они? Более независимый источник не могли найти, кроме живого журнала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, что рано или поздно вы там проснетесь. |
Цитата:
На мой взгляд, тема, поднятая УмНиком, сама по себе абсурдна: невозможно отделить вклад того или иного народа или жителя республики отдельно. Хотя именно этим сейчас и занимается украинская пропаганда, которой, увы, стали жертвой некоторые форумчане. Воевал СССР в полном своем составе. Украинцы, русские, белорусы, евреи, чеченцы и очень многие другие - все внесли свой вклад... Если бы так исторически сложилось (представим гипотетическую ситуацию), что Украина не была бы частью территории, то СССР все равно бы победил, но не потому что русские, а потому что вместе. Ведь не была же Польша или Финляндия частью СССР, но ведь справились. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Буду рада ошибиться, а также рада принести ему лично свои извинения, ежли он коротко и внятно скажет "нет" на вышенаписанное. |
Цитата:
Нынешние власти Украины очень активно стали выпячивать вклад Украины (?) в победу. Вопрос, а была ли тогда Украина как государство, мне кажется риторическим. Когда вспомнят, что победил СССР, тогда все разложится по полочкам во всех головах. Надеюсь, Мелу устроит этот ответ. Ну и как напоминание, кто же воевал, если кто-то забыл. |
Цитата:
Цитата:
насчёт второго - нелишне вспомнить, что и государства "Российская Федерация" на тот момент не существовало:) Что, однако, совсем не мешает нынешнему государству РФ активно развивать тему победы в ВОВ. Вследствие этого не вижу ничего зазорного и в развивании государством Украина этой темы, поскольку на момент войны Украина а) существовала в этих же границах как республика и как территория б) территориально и людскими ресурсами на/ с территории принимала непосредственное участие в ВОВ и вносила свой посильный вклад в победу в ВОВ. |
Давайте договоримся о терминах.
Цитата:
Цитата:
Что касается российских рассуждений о вкладе в победу, то на этот счет есть цифры. http://rybakovsky.ru/demografia4a12.html Но еще раз повторю, что Победу одержал советский народ, ибо иное тогда могли думать только некоторые жители периферии СССР, которые сейчас и оспаривают и факт победы, и вклад в победу. ;) Что касается несогласия с выпячиванием на Украине ее роли в победе, то... Цитата:
|
Цитата:
|
И не только о маршалах. За 20 с лишним лет уж кого только можно было взрастить. Чтоб назвал имя - и сразу ассоциация с Украиной и ни с чем иным.
А то приезжаешь за границу, упомянешь Украину, а тебе в лоб - это где-то с Румынией рядом? Говоришь - между Румынией и Россией. А тебе опять - так сразу бы и говорили, что в России. |
Цитата:
Янукович. Тимошенко (не путать с маршалом...) |
Цитата:
могу предположить, что за границей вы были достаточно давно... или - это была какая то странная заграница... потому как в свете последних событий в Украине и с Украиной... по моему, такие ответы более чем странны, на мой взгляд:) |
Tresor, это ты такой подкованный загранишник. Дядьки в пражском баре этим по-моему наверное не страдали и эти фамилии в их сознании никак не отложились. Впрочем и у мужа моей американско-еврейской подругайки тоже. Несмотря на то, что она его просвещает на предмет событий в стране ее рождения, ему глууубоко начхать, как уроженцу штата Арканзас.
Цитата:
Даже в свете последнегодовых событий - Украина не стала ассоциироваться с чем-то выдающимся. |
Цитата:
ну, это смотря как воспринимать и трактовать слова Яценюка, опять же... с одной стороны, если воспринимать как возможный сценарий развития событий и выпячивание на этом фоне роли Украины, то это одно. Ибо история не терпит сослагательный наклонений накшталт "было БЫ" - в истории сложилось именно так как сложилось, а как было БЫ если БЫ - это домыслы которые невозможно проверить практикой. Если же воспринимать их именно как комментарий того что было на самом деле, то, думается, всё дело в некорректных формулировках, которые использует нынешняя Российская Федерация (или, во всяком случае, некоторые её представители") говоря о ВОВ. Под некорректными формулировками я подразумеваю "Россия победила", "русский народ победил". Под корректными я подразумеваю "СССР победил", "народы СССР/ республик СССР победили":) ( ну и если бы уже совсем корректно, то в содружестве с народами других стран :)) |
Цитата:
С таким успехом меня можно спрашивать об Израиле - хотя я там и бывал, но фамилии помню весьма поверхностно - а про политиков США со мной тоже дискутировать бесполезно без моей предварительной подготовки, потому что, кроме президентов, никого в памяти не держу, да и президентов могу по датам легко спутать. Я и актёров не запоминаю. А должен?!.. Страны показать смогу любые. Но это заслуга советской школы. |
Цитата:
Прошли годы. Все по прежнему. В принципе сама обкосячилась с Йеменом. Была уверена, что он в Африке:unknw::( |
Цитата:
Цитата:
До кучи... голодомор - бедствие Украины. Чернобыль - трагедия Украины. Именно это и именно так все преподносится украинскими лидерами. Или ошибаюсь. Не пытайтесь спорить, я слишком долго жил в незалежной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|