Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мечта (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=149)

DarthVader 13.02.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 6974)
У меня была МЕЧТА. Но она исполнилась,...

Мечта и не может быть исполнима, вернее может быть, но это настолько нереально, что вселяет убеждение неисполнимости.
Мечта - это сон. Именно поэтому во многих языках мира мечта и сон умещаются в одном единственном слове - "Traum" (нем.)
Мечта - это нечто призрачно-нереальное. Всё остальное лишь желания, обыкновенные мещанские желания.
Я знаю, меня уже пытались убедить в том, что слово "мещанин" имеет отвратительно-неприятный корень, который несёт в себе даже (как утверждают) ген трусости. Какая глупость. :)
Поэтому говоря о мечте стоит сначало определиться с тем, что именно вы имеете ввиду - Мерседес под окном или же духовную жажду гармонии с вашим "Я". Когда определитесь, вот тогда и следует "открывать рот".

Vivre 13.02.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132421)
Мерседес под окном или же духовную жажду гармонии с вашим "Я".

у каждого своя мечта :unknw:
Цитата:

Когда определитесь, вот тогда и следует "открывать рот".

:lol:

DarthVader 13.02.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 132424)
у каждого своя мечта :unknw: :lol:

На это есть старая мудрость - "По Сеньке шапка". Так что смайлики каждый выбирает по себе сам. /мне остаётся только улыбнуться, скупо/

Vivre 13.02.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132429)
/мне остаётся только улыбнуться, скупо/

я тоже улыбаюсь Дарт :D, потому что мир намного шире твоей категоричности ;)

Скучали, да ;)

DarthVader 13.02.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 132437)
я тоже улыбаюсь Дарт :D, потому что мир намного шире твоей категоричности ;)

Скучали, да ;)

Мир? Мир тот, что внутри тебя, другого нет. Моя категоричность обусловленна именно этим самым - моим внутренним миром, котрый в свою очередь построен на моём опыте. А он у меня... мама не горюй. Так что даже не пытайся играть со мной в "словестный покер" - у меня пять тузов в колоде.

Vivre 13.02.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132444)
Моя категоричность обусловленна именно этим самым - моим внутренним миром, котрый в свою очередь построен на моём опыте.

Дарт, но в силу многих обстоятельств, воспитания, окружающих людей, у нас миры-то разные, и опыт тоже.
Цитата:

А он у меня... мама не горюй.

Дарт, не всегда возраст проводит черту сколько у человека опыта.
Цитата:

Так что даже не пытайся играть со мной в "словестный покер" - у меня пять тузов в колоде.

Я и не собиралась. Ответила своим мнением. Для этого форум и существует, нет?

DarthVader 13.02.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 132450)
Дарт, не всегда возраст проводит черту сколько у человека опыта.

Вот с этим согласен - не всегда, но... большей частью.
Скажи, какой опыт в твоём возрасте накопила лично ты? Искренне, положа руку на сердце - он достаточен?

Vivre 13.02.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132452)
Скажи, какой опыт в твоём возрасте накопила лично ты?

Тебе расписать все, через что я прошла?
Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132452)
Искренне, положа руку на сердце - он достаточен?

Зависит для чего. Например, для того, чтобы выжить во время войны - нет. Для того, чтобы жить в данных условиях - да.

DarthVader 13.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 132453)
Тебе расписать все, через что я прошла? ...

Нет, не стоит - вторая часть твоего ответа меня во многом убедила... Поэтому оставим это.

Vivre 13.02.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132456)
Нет, не стоит - вторая часть твоего ответа меня во многом убедила...

Многоточие в конце предложения напомнило трюк, которым пользовались мои родители :mosking: Недосказанность была для того, чтобы я бросилась доказывать что я не такая плохая, не все так плохо и т.д. Только не срабатывает это с некоторых пор :mosking:

DarthVader 13.02.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 132459)
Многоточие в конце предложения напомнило трюк, которым пользовались мои родители :mosking: Недосказанность была для того, чтобы я бросилась доказывать что я не такая плохая, не все так плохо и т.д. Только не срабатывает это с некоторых пор :mosking:

Я не твой отец, Вивр. Многоточее в моём предложение определяет не недоказанность, а неопределённость - я могу предпологать, но не знаю этого точно. Так что как видно - ты читаешь то, что хочешь прочесть. Впрочем, как и мы все, вернее как и многие. Я - исключение.

Vivre 13.02.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132463)
Я - исключение.

:yes: :D

DarthVader 13.02.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 132466)
:yes: :D

А ты не смейся. Когда то, очень давно, я стеснялся произнести это вслух, теперь же мне плевать на стеснение - я точно знаю, что я чувсвую и чувствую правильно. Например - я могу по нескольким строчкам определить сущность человека, не всегда могу это объяснить словами, но точно знаю что от этого человека ждать. Мои симпатии и антипатии зависят именно от моих чувств. Если лично ты этого не умеешь, это ещё не повод для того, что бы оборжать тех, кто способен чувствовать. :D Или как ты считаешь?

Vivre 13.02.2011 01:16

Дарт, почему оборжать? Как уже сказала выше, форум и есть для обмена мнениями :unknw: Почему если некоторым позволено обзывать "сцуками", я не могу поставить смайл там, где мне что-то понравилось?
Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132473)
Например - я могу по нескольким строчкам определить сущность человека, не всегда могу это объяснить словами, но точно знаю что от этого человека ждать.

А вот если тебя не затруднит, мне очень интересно услышать характеристику на себя. Авось что-то новое узнаю :unknw:

DarthVader 13.02.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 132479)
Дарт, почему оборжать? Как уже сказала выше, форум и есть для обмена мнениями Почему если некоторым позволено обзывать "сцуками", я не могу поставить смайл там, где мне что-то понравилось?

Понимаешь в чём дело, искренность исключает смайлики. Искренность - это как молитва не ради мольбы.
И форум - это не место для обмена мнениями. Это место для "Себя показать", на самом деле "тебе" моё мнение по барабану и "ты" не собираешься заменять им своё. "Ты" собираешься своё мнение демонстрировать, что мы все успешно и делаем.
На самом деле мы все высказываем наше, устоявшееся мнение даже не читая чужое. Ты ведь ничего не помнишь из того, что я писал, верно? Ну так вот - ты пришла сюда, что бы показать какая ты умная несмотря на твою молодость. А я пришёл сюда от скуки, посмотреть на то, какая ты умная.

Vivre 13.02.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132484)
И форум - это не место для обмена мнениями.

Никак не согласна. Мнение некоторых форумчан мне очень даже важно.
Цитата:

Ну так вот - ты пришла сюда, что бы показать какая ты умная несмотря на твою молодость.

Неверно. Я здесь ради интересных МНЕ людей. А их немало.
Цитата:

А я пришёл сюда от скуки, посмотреть на то, какая ты умная.

:lol: если тебе больше делать нечего, да ради Бога.

Фенолфталеин 13.02.2011 01:51

философ...

DarthVader 13.02.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 132494)
Никак не согласна. Мнение некоторых форумчан мне очень даже важно. Неверно. Я здесь ради интересных МНЕ людей. А их немало. :lol: если тебе больше делать нечего, да ради Бога.

Хорошо. А как на счёт тех людей, которые тебе не интересны - я, например, или Граф? Или ещё кто, это неважно. Важно лишь твоё осмысление данного форума: твоё мнение выше мнения "Графов" - они для тебя не интересны, они не относятся к лиге "некоторых", мнение которых тебе важно. То есть, тебе важны те, кто солидарен с твоим собственным мнением. Или я неправ?

Бижу 13.02.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132502)
То есть, тебе важны те, кто солидарен с твоим собственным мнением.

Прошу прощения за то, что влезаю, но не могу молчать.))
Если бы я беседовала только с теми людьми, с кем я совпадаю во мнениях, я бы, простите, с тоски удавилась от муси-пуси. :unknw: И ты, Дарт, тому сейчас подтверждение, ведь прицепился же ты к человеку, с которым вы явно мыслите параллельно и почти не пересекаясь?))

DarthVader 13.02.2011 02:08

А я прицепился? Тогда прошу прощения, этого я не хотел. И вообще, я заключаю обращения в кавычки, давая этим понять, что не обращаюсь ни к кому конкретно - "ты", "вы" - это всё точки отсчёта.

Мы читаем то, что хотим прочесть - и я тому подтверждение.

Бижу 13.02.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132509)
Мы читаем то, что хотим прочесть - и я тому подтверждение.

:drinks:

Дописываю: мы ВСЕ тому подтверждение, с этим не поспоришь.))

DarthVader 13.02.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 132511)
мы ВСЕ тому подтверждение

Действительно, с этим не поспоришь.

Танцующая 13.02.2011 10:33

Цитата:

Мечта и не может быть исполнима

,
Цитата:

Поэтому говоря о мечте стоит сначало определиться с тем, что именно вы имеете ввиду - Мерседес под окном или же духовную жажду гармонии с вашим "Я". Когда определитесь, вот тогда и следует "открывать рот".

я несколько не поняла - что их этого не достижимо - мерс или гармония?

Граф 13.02.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 132540)
,

Гармония - понятие требующие расшифровки. Для неё много всего нужно.
И всем разного.

Вилли Старк 13.02.2011 10:55

Цитата:

Я - исключение.
Держите меня семеро.

Vivre 13.02.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Вилли Старк (Сообщение 132549)
Держите меня семеро.

:D

Напомнило карикатуру, думаю многие видели - картинка, метро, стоят люди и у каждого в голове мысль "вы только посмотрите на эту серую массу...и только я особенный"

На самом деле каждый человек уникален. Своим опытом, своим мировозрением, своим характером...

Вилли Старк 13.02.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 132550)
На самом деле каждый человек уникален.

Да! Только вот "понты", "понты". Ай-яй-яй....

Vivre 13.02.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Вилли Старк (Сообщение 132555)

а шо, можно другим, мне нельзя? :D

Вилли Старк 13.02.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 132556)
а шо, можно другим, мне нельзя?

Да всем можно. Право на самовыражение.

DarthVader 13.02.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Вилли Старк (Сообщение 132555)

Каждый читает то, что хочет прочесть и каждый судит в меру своей испорченности. Понты - это для тех кто сам понтуется. Мне-же это и в юности не нужно было, а теперь и подавно, я даже о существовании этого слова забыл - "понты". Спасибо, что напомнил, Вилли. :)

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 132540)
,

Для кого то Мерс, а для когото гармония, не смотря на то, что Мерс уже есть - именно тогда и становится ясным, что Мерс - это не мечта была, а так, мещанское желание обладать чем то дорогим (в деньгах), чем то, что есть не у всех и каждого.
Ну вот он Мерс под окном... и что теперь?

Вилли Старк 13.02.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132566)
Каждый читает то, что хочет прочесть

Да, вот я последнее время озадачен этим. Замечаю, что в людях раздражают свои недостатки.(если копнуть беспристрастно)
Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132566)
Ну вот он Мерс под окном... и что теперь?

Верно. Мерс и иже с ним, *не скажу необходимы*, желательны, конечно,:blush2:
Но недостаточны.

DarthVader 13.02.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Вилли Старк (Сообщение 132573)
Замечаю, что в людях раздражают свои недостатки.(если копнуть беспристрастно)

Меня совсем не раздражают. Давай взглянем на "проблему" с другой стороны - то, что одному может показаться понтами, для другого просто выработанная с годами способность говорить то что думаешь не только о других, но и о себе самом и обсолютно неважно с каким знаком эти мысли, положительные или отрицательные.
Вот хотя бы ты. Ты даже понятия не имеешь, что я имел ввиду этой фразой "Я - исключение", но ты сделал свои выводы относительно твоих собственных свойств характера. Ко мне это не имеет никакого отношения. :)

Цитата:

Верно. Мерс и иже с ним, *не скажу необходимы*, желательны, конечно,
Но недостаточны.

Да в Мерсах нет никакой необходимости вообще - не было бы их на белом свете и никто о них не знал бы... Исчезлабы мечта тогда?

Вилли Старк 13.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132576)
Ко мне это не имеет никакого отношения.

Да ну тебя) Ты матерый форумный демагог. А я так, погулять вышел.

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132576)
Исчезлабы мечта тогда?

Я согласен, мечта выше мерса.
Хотя.Кому суп, кому жемчуг.

Танцующая 13.02.2011 12:43

Цитата:

Для кого то Мерс, а для когото гармония, не смотря на то, что Мерс уже есть - именно тогда и становится ясным, что Мерс - это не мечта была, а так, мещанское желание обладать чем то дорогим (в деньгах), чем то, что есть не у всех и каждого.
т.е. если кто-то достиг гармонии, то это была не мечта, а так....мещанское желание.

DarthVader 13.02.2011 12:46

Ладно, Вилли, не буду я тебя грузить. :drinks:

Я вот что сказать хочу. Когда то давно мечтал, так сказать, о квартире, мебели, аппаратуре, машине..., думал появится всё это и заживём мы счастливо. Когда переехали в Германию даже скучно было по началу от мысли, что тут жить то не интересно - у всех всё необходимое есть, У ВСЕХ, даже по понтоваться не передкем и нечем... тоска...
Немцы вообще "странный" народ - "вы" можете стоять рядом с миллионером на светофоре и "вам" в голову не придёт, что этот человек миллионер - он одет также как и "вы", у него обыкновенный Мерс или Ауди или БМВ, он курит такие же сигареты как и вы... Я поначалу принимал это за жадность. Затем пришёл к мнению, что им просто не нужна роскошь чтобы быть счастливым. Вы увидите вокруг себя и удобство и комфорт, но вот роскоши не увидите.
У меня теперь есть всё о чем я когда то мечтал... и что теперь? Всё это лишь атрибуты нормальной, человеческой жизни, приобретение которых открыло мне глаза на мою настоящую мечту.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 132582)
т.е. если кто-то достиг гармонии, то это была не мечта, а так....мещанское желание.

Гармонии с Мерсом? :)

Вилли Старк 13.02.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от DarthVader (Сообщение 132583)
на мою настоящую мечту.

Если взять мечту как "двигатель прогресса", мерс не хуже чего либо другого.
Человек хочет мерс, он работает, достигает,потом хочет феррари, опять работает, достигает, и те де . В жизни есть смысл.

DarthVader 13.02.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Вилли Старк (Сообщение 132595)
Если взять мечту как "двигатель прогресса", мерс не хуже чего либо другого.
Человек хочет мерс, он работает, достигает,потом хочет феррари, опять работает, достигает, и те де . В жизни есть смысл.

Мечта как двигатель прогресса? Какого прогресса? Материального, выраженного в Мерсах и Феррари?
Ну если в этом и есть смысл жизни для тебя... можешь называеть это мечтой.
Я же оставляю за собой право называть это мещанским желанием иметь больше чем имеешь (материально).

Фенолфталеин 13.02.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Вилли Старк (Сообщение 132595)

В тот момент, когда мерс меняешь на феррари, понимаешь, что смысла в этом никакого и не было :)

Lady Algiz 13.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 132609)
смысла в этом никакого и не было

Ну если смотреть из московских пробок - то да :lol: Феррари вещь абсолютно в Москве бесполезная :D

Tresor 13.02.2011 13:52

Цитата:

Замечаю, что в людях раздражают свои недостатки.(если копнуть беспристрастно)

Не чужд герметизму...
Цитата:

Принцип ментализма, согласно которому вселенная есть мысленный образ Единого;

Принцип соответствия или аналогии, согласно которому утверждается аналогия между миром высшим и низшим, между макрокосмом и микрокосмом: «То, что находится внизу, аналогично тому, что находится наверху»;

Принцип вибрации, согласно которому всё проявленное и что ни существует (материя или энергия): всё является лишь различными вибрациями (видоизменениями) Единого Первоначала;

Принцип полярности провозглашает, что всё имеет свою противоположность; в сущности, противоположности есть лишь грани чего-то одного, «две стороны одной медали», которые всегда могут быть примирены одним парадоксом;

Принцип ритма, утверждающий что всё находится в непрестанном двустороннем движении: поднимается вверх и опускается вниз, переходит из одной своей противоположности в другую;

Принцип Причины и Следствия, согласно которому всё имеет свою причину и своё следствие, «случай есть не что иное, как имя закона, который не распознан»;

Принцип пола, согласно которому все вещи имеют в себе два начала («пола»), и всякое творчество есть результат взаимодействия этих двух начал.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.