![]() |
Цитата:
Мечта - это сон. Именно поэтому во многих языках мира мечта и сон умещаются в одном единственном слове - "Traum" (нем.) Мечта - это нечто призрачно-нереальное. Всё остальное лишь желания, обыкновенные мещанские желания. Я знаю, меня уже пытались убедить в том, что слово "мещанин" имеет отвратительно-неприятный корень, который несёт в себе даже (как утверждают) ген трусости. Какая глупость. :) Поэтому говоря о мечте стоит сначало определиться с тем, что именно вы имеете ввиду - Мерседес под окном или же духовную жажду гармонии с вашим "Я". Когда определитесь, вот тогда и следует "открывать рот". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скучали, да ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скажи, какой опыт в твоём возрасте накопила лично ты? Искренне, положа руку на сердце - он достаточен? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дарт, почему оборжать? Как уже сказала выше, форум и есть для обмена мнениями :unknw: Почему если некоторым позволено обзывать "сцуками", я не могу поставить смайл там, где мне что-то понравилось?
Цитата:
|
Цитата:
И форум - это не место для обмена мнениями. Это место для "Себя показать", на самом деле "тебе" моё мнение по барабану и "ты" не собираешься заменять им своё. "Ты" собираешься своё мнение демонстрировать, что мы все успешно и делаем. На самом деле мы все высказываем наше, устоявшееся мнение даже не читая чужое. Ты ведь ничего не помнишь из того, что я писал, верно? Ну так вот - ты пришла сюда, что бы показать какая ты умная несмотря на твою молодость. А я пришёл сюда от скуки, посмотреть на то, какая ты умная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
философ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы я беседовала только с теми людьми, с кем я совпадаю во мнениях, я бы, простите, с тоски удавилась от муси-пуси. :unknw: И ты, Дарт, тому сейчас подтверждение, ведь прицепился же ты к человеку, с которым вы явно мыслите параллельно и почти не пересекаясь?)) |
А я прицепился? Тогда прошу прощения, этого я не хотел. И вообще, я заключаю обращения в кавычки, давая этим понять, что не обращаюсь ни к кому конкретно - "ты", "вы" - это всё точки отсчёта.
Мы читаем то, что хотим прочесть - и я тому подтверждение. |
Цитата:
Дописываю: мы ВСЕ тому подтверждение, с этим не поспоришь.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И всем разного. |
Цитата:
|
Цитата:
Напомнило карикатуру, думаю многие видели - картинка, метро, стоят люди и у каждого в голове мысль "вы только посмотрите на эту серую массу...и только я особенный" На самом деле каждый человек уникален. Своим опытом, своим мировозрением, своим характером... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот он Мерс под окном... и что теперь? |
Цитата:
Цитата:
Но недостаточны. |
Цитата:
Вот хотя бы ты. Ты даже понятия не имеешь, что я имел ввиду этой фразой "Я - исключение", но ты сделал свои выводы относительно твоих собственных свойств характера. Ко мне это не имеет никакого отношения. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя.Кому суп, кому жемчуг. |
Цитата:
|
Ладно, Вилли, не буду я тебя грузить. :drinks:
Я вот что сказать хочу. Когда то давно мечтал, так сказать, о квартире, мебели, аппаратуре, машине..., думал появится всё это и заживём мы счастливо. Когда переехали в Германию даже скучно было по началу от мысли, что тут жить то не интересно - у всех всё необходимое есть, У ВСЕХ, даже по понтоваться не передкем и нечем... тоска... Немцы вообще "странный" народ - "вы" можете стоять рядом с миллионером на светофоре и "вам" в голову не придёт, что этот человек миллионер - он одет также как и "вы", у него обыкновенный Мерс или Ауди или БМВ, он курит такие же сигареты как и вы... Я поначалу принимал это за жадность. Затем пришёл к мнению, что им просто не нужна роскошь чтобы быть счастливым. Вы увидите вокруг себя и удобство и комфорт, но вот роскоши не увидите. У меня теперь есть всё о чем я когда то мечтал... и что теперь? Всё это лишь атрибуты нормальной, человеческой жизни, приобретение которых открыло мне глаза на мою настоящую мечту. Цитата:
|
Цитата:
Человек хочет мерс, он работает, достигает,потом хочет феррари, опять работает, достигает, и те де . В жизни есть смысл. |
Цитата:
Ну если в этом и есть смысл жизни для тебя... можешь называеть это мечтой. Я же оставляю за собой право называть это мещанским желанием иметь больше чем имеешь (материально). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |