Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

Танцующая 18.05.2016 11:36

Вот. Проблема в том, что "разумная мера" у каждого своя, как выше отметил Трезор зависящая от личного культурного уровня.
Ну да яйца с ними.
Просто при наличии мнения в обществе, что я могу нарушать те правила, которые явные и их нарушение легко выявлять - вводить еще ограничения связанные с субъективизмом - наталкивает меня на мысль, что это попытка пополнить бюджет за счет штрафов. Но никак не связано с заботой о безопасности движения.

Я в себе уже давно открыла государственное мЫшленье. Предлагаю сразу с того, кто купил машину брать взнос в достаточно большом размере на случай, если он кого-то задавит. Ну или пойти дальше. Купил машину - сразу пять лет в тюрьме - а потом уже ездий!

Tresor 18.05.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 647904)
включать дальний свет в городе (а мигание - это все же включение

Это называется "световой сигнал" - то же, что и клаксон, только светом. Я бы не стал это относить к нарушениям, хотя "клаксонить" в ночном городе... тоже не комильфо.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 647904)
мигание аварийкой, когда у тебя ничего не сломано - это формально нарушение.

Тоже ошибочное мнение.
Это предупреждающий сигнал, чтобы избежать аварии. Есть масса ситуаций, не связанных с поломками.

ТриждыДед 18.05.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 647903)
Его все равно видно заранее.

Случай на трассе. Попал мой приятель, я видел только последствия. Плотное движение перед Вышним Волочком (кто ездил по М-10, тот знает). Идут практически одни фуры. И вдруг через машину приятеля прыгает лось. Разбивает копытами переднее стекло, пробивает капот, переворачивается и летит под встречную фуру. Вопрос. Кто и как мог его увидеть и успеть среагировать?

Tresor 18.05.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 647910)
Кто и как мог его увидеть и успеть среагировать?

Особенно из тех, кто ехал сзади той встречной фуры... ;)

ТриждыДед 18.05.2016 11:47

Лось выбрал ту машину, через которую он мог бы перепрыгнуть. Не рассчитал прочность и не видел встречную полосу.

Tresor 18.05.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 647913)
Лось ... Не рассчитал прочность и не видел встречную полосу.

Не лось, а лох какой-то!!!.. :D

ТриждыДед 18.05.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 647914)
Не лось, а лох какой-то!!!.. :D

Ты бы прыгнул через фуру? ;)

Tresor 18.05.2016 12:06

Дед, флудим...
Не фиг тому лосю, вообще, было делать на другой стороне дороге!.. :D
Целеустремлённый, видите ли...
Результат - сам погиб, куча техники повредилась...
;)

Дафна Дюморье 18.05.2016 12:10

Кому мясо лося досталось?

ADv 18.05.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 647906)
Нет.
Реакция плюс тормозной путь.
Они разные. И реакции, и тормозные пути.

Не могу с тобой согласиться. Это обычная математическая задача. Разница в длине тормозного пути - проценты, а не разы. Значит, при торможении оба транспортных средства пройдут примерно равное расстояние, а интервал между ними окажется равным пути, пройденным вторым автомобилем с момента начала торможения первым до момента начала торможения вторым. То есть - на время реакции второго водителя (время реакции - это время принятия решения плюс время до начала его реализации).

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 647906)
Поверь, тормозной путь снижается в разы, а иногда его вовсе нет практически.

Верю. Могу только предложить в случае движения в кабанопасном районе - увеличивать дистанцию. Кстати, за городом он и так увеличивается, поскольку машин меньше и нет необходимости жаться друг к другу.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 647911)
Особенно из тех, кто ехал сзади той встречной фуры...

Скорее всего он увидел лося одновременно с водителем фуры и если принял правильное решение, то столкновения с ней не было потому что реагировать они начали одновременно и хотя у водителя фуры был дополнительный тормозящий лось - изначальная дистанция между машинами не была использована для реакции и могла позволить не врезаться.

Tresor 18.05.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 647924)
поскольку машин меньше и нет необходимости жаться друг к другу.

Не это:
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 647910)
Плотное движение перед Вышним Волочком (кто ездил по М-10, тот знает). Идут практически одни фуры.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 647924)
Разница в длине тормозного пути - проценты, а не разы.

Конечно. Но эти проценты иногда составляют метры... (я насмотрелся таблиц с тормозными путями) Поэтому "примерно равное" расстояние может оказаться с разницей в один-два (и больше) метра, что может оказаться критичным в иных ситуациях. Вот, к этим "критичным" метрам и добавляй время реакции "второго водителя". ;)

Tresor 18.05.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 647928)
Скорее всего он увидел лося одновременно с водителем фуры

Вряд ли.
Навстречу ему ехала фура, из-за которой выскочил лось под ехавшую перед ним фуру. Если дорога двухрядная (по ряду в каждую сторону), то увидеть такой лосиный прыжок из-за фуры почти нереально. Поэтому можно предположить, что водитель ТС, ехавший за той встречной фурой, под которую попал лось, ориентировался исключительно на тормозные огни той самой фуры.

ADv 18.05.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 647928)
Конечно. Но эти проценты иногда составляют метры... (я насмотрелся таблиц с тормозными путями) Поэтому "примерно равное" расстояние может оказаться с разницей в один-два (и больше) метра, что может оказаться критичным в иных ситуациях.

При торможении с 90 км/ч до нуля (на трассе такая ситуация бывает нечасто) путь на сухом асфальте составит в среднем 53 метра. Если дистанция равна рекомендуемой, то 25 метров вполне позволяет остановится, если собственный тормозной путь будет на метр-два больше предыдущей машины. Другое дело, что редко кто у нас едет с рекомендуемой дистанцией, предпочитая более плотное движение. Отсюда и возникают "паровозики".

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 647930)
Навстречу ему ехала фура, из-за которой выскочил лось под ехавшую перед ним фуру. Если дорога двухрядная (по ряду в каждую сторону), то увидеть такой лосиный прыжок из-за фуры почти нереально. Поэтому можно предположить, что водитель ТС, ехавший за той встречной фурой, под которую попал лось, ориентировался исключительно на тормозные огни той самой фуры.

Реально. По крайней мере, если смотришь вперед - не заметить метнувшееся животное между полосами почти невозможно. Правда чтобы понять что это и принять правильное решение - нужен опыт. Лично я в непонятной ситуации предпочитаю снижать скорость.

Tresor 18.05.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 647931)
Если

Все наши разговоры достаточно гипотетические.
Каждый опытный водитель, как правило, знает возможности своего автомобиля и своей реакции. Ещё более опытный вполне предполагает возможности едущего впереди ТС. Из этого и складывается реальная безопасность дорожного движения, а не теоретическая по выкладкам.

ТриждыДед 18.05.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 647922)
Кому мясо лося досталось?

Охотинспекции. Еще и приятеля оштрафовали.

Вообще, рекомендованная дистанция, это половина скорости (при 60-и км/час - 30 метров), но ведь всегда найдется желающий влезть перед тобой. Любителей "повисеть на бампере" тоже достаточно. Да еще ночью с дальним светом.

ADv 18.05.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 647934)
Каждый опытный водитель, как правило, знает возможности своего автомобиля и своей реакции. Ещё более опытный вполне предполагает возможности едущего впереди ТС. Из этого и складывается реальная безопасность дорожного движения, а не теоретическая по выкладкам.

Да. И лично мне информация об "1 секунде на реакцию" помогла в выработке правильного чувства дистанции. Более того, если по какой-то причине я сокращаю ее, то вполне осознаю, что в этой ситуации моя реакция должна быть более быстрой и готов к этому. Ну и, конечно, стараюсь вернуться к нормальной дистанции.
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 647942)
Вообще, рекомендованная дистанция, это половина скорости

Кем рекомендованная?

ТриждыДед 18.05.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 647945)
Кем рекомендованная?

В автошколе, да и в профессиональной среде.
Цитата:

Какая должна быть дистанция?

distacija

Таким знаком в некоторых дорожных ситуациях определяется четкое значение дистанции, а как быть в остальных случаях?

Ориентировочно принято считать безопасной дистанцией между автомобилями, движущимися в транспортном потоке с одинаковой скоростью, расстояние в метрах, равное половине величины скорости, т.е при скорости 50км/ч дистанция должна составлять 25м. Но в основном величина дистанции не является величиной раз и навсегда обозначенной для какой-либо скорости и дорожных условий.
http://www.auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id=6

ADv 31.05.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 647835)
Сайт с демонстрацией того, что будет считаться опасным вождением и наказываться штрафом: http://опасноевождение.рф/

Цитата:

ГОРКИ, 30 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения в части опасного вождения.
"Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих", - заявил глава кабмина на совещании с членами правительства. На его взгляд, изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3324273
И демонстрация

Неужели мотоциклы перестанут ездить между рядами? Будьте аккуратны и вежливы на дороге.

Танцующая 01.07.2016 10:48

У нас во дворе живет барышня. Ездит на Матизе. Когда с год назад у нее появилась машина я наблюдала, как она в дворовом проезде, в 8 приемов разворачивается, что б выехать передом. Ну, и ладно. У новичков часто проблема с ездой задом...Но сейчас я наблюдала ровно тоже самое. Интересно, ей самой не хочется освоить все методы езды?

Tresor 01.07.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 657965)
ей самой не хочется освоить все методы езды?

Не можется.
Даже на форуме мы подчас наблюдаем некоторых персонажей, которые за несколько лет "такого наблюдения" не научились пользоваться теми или иными возможностями интернета.
Везде встречается.
У кого-то УМ устроен таким образом, что не в состоянии уложить в себя алгоритм, у кого-то реакции не позволяют достигнуть средних высот...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.