Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

Светлана 23.11.2011 00:51

Где же эта кнопка?

Tresor 23.11.2011 00:52

Помимо кнопки. Старт-Установки-Система-Программы... Там у все браузеров указаны версии.

Светлана 23.11.2011 00:55

Ага, вижу. Спасибо. Нажимать не буду, мало ли что... Мне каждый раз в Одноклассниках предлагают загрузить новую версию Мозилы. Однажды я соблазнилась, она пошла загружаться, а потом такая табличка выскочила - мол, наш новый антивирус с вашим старым не сочетается, вы рискуете все потерять... И я отменила загрузку. Брат в декабре приедет из Тибета - я его и "загружу", чтобы он всё обновил. Знаю я свою криворукость и неумение с техникой нормально обращаться.

Инна 23.11.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 225559)
Где же эта кнопка?

Можно через пуск - справка и поддержка; у меня вынесена и на панель браузера, рядом с Сервисом.
Под ней выбрать "О программе"

Трезор, твой способ длиннее )

Светлана 23.11.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 225563)
Можно через пуск

Однажды я так на себя разозлилась, когда вдруг слетел экран, что полезла через кнопку "пуск" во "все программы" и вернула предыдущую дату. Сама не знаю, как у меня это получилось, но всё переустановилось, ничего из моих записей не пропало. Больше я таких штучек не повторяла - боязно.

ADv 23.11.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 225558)
Нашла)))))) Нашла эту синюю кнопку с вопросиком, о которой АДв мне уже раньше рассказывал

Я рассказывал? Я знаю только один способ узнать версию любой программы в самой программе через меню "Справка"-"О программе".

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 225560)
Помимо кнопки. Старт-Установки-Система-Программы... Там у все браузеров указаны версии.

Почему-то не нашел у себя в "Системе" раздел "Программы". Зато есть "Программы по умолчанию" просто в "Панели управления". Но версий браузеров там есть - там только список этих браузеров.

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 225564)
Однажды я так на себя разозлилась, когда вдруг слетел экран, что полезла через кнопку "пуск" во "все программы" и вернула предыдущую дату. Сама не знаю, как у меня это получилось, но всё переустановилось, ничего из моих записей не пропало. Больше я таких штучек не повторяла - боязно.

Думаю, что ты просто "откатила" систему. Начиная с Windows XP в системе присутствует возможность автоматического сохранения состояния системы. Если это не отключать специально, то в случае сбоя операционка сама предложит восстановить последнюю рабочую конфигурацию.

Ида 23.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 225603)
Если это не отключать специально, то в случае сбоя операционка сама предложит восстановить последнюю рабочую конфигурацию.

А как это сделать, можно поподробнее?
Я тут на днях грохнула драйвер мультимедиа, теперь оплакиваю копьютерный звук, которого нет. :cray:
Искала драйверы в сети, они либо платные (которые постарше), либо их нет (которых помоложе, у меня как раз из таких драйвер был).
Поскольку в железках я плохо разбираюсь, то есть не знаю, встроенная у меня аудиокарта или отдельная. И даже не знаю, за все ли звуки отвечал этот драйвер, или только за игры-видео-музыку... Короче, если бы мне удалось вернуть систему к состоянию, которое было несколько дней назад (без открывания крышки в поисках аудиокарты и мучений по скачиванию драйверов) - это было бы просто замечательно!

ADv 23.11.2011 12:13

Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы. Там, при необходимости, выбираешь дату. Если требуется - вводишь пароль администратора.

Ида 23.11.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 225700)
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.* Там выбираешь дату. Если требуется - вводишь пароль администратора.

Спасибо большое! Попробую! Для меня это шанс! :aga:

Tresor 23.11.2011 12:56

Цитата:

не нашел у себя в "Системе" раздел "Программы". Зато есть "Программы по умолчанию" просто в "Панели управления".

Наверное, я неправильно перевёл, делая совет по-памяти... :blush2:
Start->Einstellungen->Systemsteuerung->Software
Старт-> установки-> системное управление-> программное обеспечение
Это XP.

Светлана 24.11.2011 23:44

Цитата:

Думаю, что ты просто "откатила" систему.

Это для тебя просто, а я потом от страха тряслась - у меня мандражная реакция всегда "после". :aga:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 225700)
уск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.

Вот-вот, именно это я и сотворила. Однажды.

Ясна 24.11.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 226271)
а я потом от страха тряслась - у меня мандражная реакция всегда "после"

Светлана, главное - резервно копируй.
А взорваться он не должен. :lol:

Светлана 24.11.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 226279)
Светлана, главное - резервно копируй.

Ты имеешь в виду материалы из файлов, которые в папках лежат? У меня всё на флешках и на дисках, в том числе, и программы. Или ты о чём-то другом?..

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 226279)
А взорваться он не должен.

Да уж, скорее, это я взорвусь - от злости на свою бестолковость. :aga:

Ясна 24.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 226283)
У меня всё на флешках и на дисках, в том числе, и программы.

Праильна!

ALex 29.11.2011 00:49

У меня вопрос. А только мой компьютер не может смириться с мыслью о том, что теперь переводить время не надо, у нас нет перехода на зимнее и летнее время? :mosking:

Светлана 29.11.2011 00:50

Мой вообще выставляет 2002 год! Каждый раз вручную дату переключаю. И батарейка в ём новая, и всё равно... :D

Инна 29.11.2011 00:58

Мой не перешёл)) Ничего не пришлось корректировать :yahoo:

Доцент 29.11.2011 01:37

Перешёл однократно. После корректировки не выделывался

ADv 29.11.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 227890)
У меня вопрос. А только мой компьютер не может смириться с мыслью о том, что теперь переводить время не надо, у нас нет перехода на зимнее и летнее время?

В настройке даты и времени надо убрать галочку "Переходить на летнее время" и указать часовой пояс "+4". Тогда не будет пытаться никуда переходить. А еще можно поставить последние обновления Windows - там уже учтена отмена перехода.

ALex 29.11.2011 12:50

А почему +4, а не +3? А галочку я конечно убрал, просто иногда он все же настаивает на своем :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.