Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

Граф 20.11.2015 23:16

Есть ещё теория что от рождества Христова прошло не более 1000 лет. Просто тогдашние историки накладывали события происходящие параллельно - последовательно. А князь Киевский Владимир и Чингиз хан одно и тоже лицо.

лида 20.11.2015 23:42

Всемирный союз исламских ученых сменил позицию, поддержав РФ в Сирии
19.11.2015

Цитата:

Всемирный союз мусульманских ученых 4 октября выступил с заявлением, в котором призвал к поддержке сирийской оппозиции и "неприятию российского вмешательства в Сирии". После этого около 40 мусульманских деятелей - членов ВСМУ из России выступили с собственным обращением к руководству Союза, в котором отразили свою позицию.
Цитата:

В ответном заявлении российских мусульманских деятелей, в частности, говорилось, что "суннитскому миру лучше не идти на поводу у западной глобализации, а вместе с Россией сначала ликвидировать угрозу ДАИШ (ИГ — ред.), а затем сообща искать решения многих вопросов и проблем, существующих в нашей жизни". Российские представители потребовали от руководства ВСМУ принять "незамедлительные меры по учету позиции мусульман России и ее доведению до мировой мусульманской общественности", обещая в противном случае "поставить вопрос о целесообразности дальнейшего участия в деятельности этой организации".
Цитата:

"Конечно, Россия не является врагом мусульман, как кому-то хотелось бы это выдать. Россия никогда не способствовала тому, чтобы создавалась какая-то напряженная ситуация в какой-либо арабской стране, — ни на Ближнем Востоке, ни на севере Африки. Россия всегда выступает однозначно другом арабо-мусульманского мира. Мы, члены Всемирного союза мусульманских ученых, все это указали в своем письме", — рассказал муфтий
.

Авторы письма также выразили пожелание, "чтобы Российская Федерация активно участвовала в восстановлении безопасности и спокойствия в Сирии"
РИА Новости http://ria.ru/religion/20151119/1324...#ixzz3s461HiGM

t_d_ 21.11.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 606483)
Есть ещё теория

Привет Фоменко. Это уже моветон даже среди "альтернативщиков"...

лида 21.11.2015 00:13

Поставщик оружия боевикам ИГИЛ признался в закупках на Украине
20 ноября .

Цитата:

Ливанец Усама Хаят, которого арестовали в Кувейте по подозрению в оказании поддержки группировке «Исламское государство», сознался в том, что покупал оружие на Украине и направлял его террористам в Сирию через Турцию, передает Associated Press.
Также Хаят рассказал, что помогал ИГИЛ привлечением боевиков и сбором средств. Деньги отправлялись на банковские счета группировки в Турции.
Цитата:

По данным полиции, кроме Хаята, были задержаны еще пять человек. Отмечается, что один из трех сирийцев торговал оружием, другой занимался финансами и связью. Кувейтец был ответственен за логистику.
Еще два сирийца, а также двое граждан Австралии и Ливана находятся на свободе.
http://www.aif.ru/society/safety/pos...kah_na_ukraine

Letizia 21.11.2015 03:53

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 605975)

А вот попробуй, определись - кто продавцы и кто покупатели?

Вложение 5961

Вложение 5962

Вложение 5963

Это же явный троллинг. Родственникам скидка... Левая группа, таких немало. И футболки и тд не настоящие, а тупо фотошоп. Нельзя верить всему, что в инете есть.

Есть ещё группа в вк, где типо глистов для похудения продают. Там отзывы о заказах и тд, но вся эта группа стёб и стебутся там, в основном, спортсмены.

Дафна Дюморье 21.11.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 606483)
Есть ещё теория что от рождества Христова прошло не более 1000 лет.

И есть теория, что Христос и Эхнатон тоже одно лицо.
У Лети вон есть даже уверенность, что евреи приперлись на земли Палестины и выперли оттуда бедных палестинцев. Вроде как исторический факт ей это.

Letizia 21.11.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 606509)
И есть теория, что Христос и Эхнатон тоже одно лицо.
У Лети вон есть даже уверенность, что евреи приперлись на земли Палестины и выперли оттуда бедных палестинцев. Вроде как исторический факт ей это.

Так и есть. А что там было 1000 лет назад, не так уж и важно. В России как-то все уживаются, никто никого не гонит, а там средневековье :unknw: И Израиль действует по праву сильного.

Вега 21.11.2015 12:57

Видео не новость, а комменты под ним почитать любопытно

Прейли Вью 21.11.2015 13:10

Страны Балтии не присоединятся к коалиции Запада для борьбы с боевиками "Исламского государства", если в состав коалиции войдет Россия, заявили в пятницу на встрече в Паланге президенты Латвии, Литвы и Эстонии.

"Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать. До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран, Украины и Грузии", — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, пишет rus.delfi.lv со ссылкой на LETA.

ну что сказать....:dash2:

дураки.... соль Европы... Блин

Дафна Дюморье 21.11.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 606532)
В России как-то все уживаются, никто никого не гонит, а там средневековье И Израиль действует по праву сильного.

Пойс вот как-то тоже подобные взгляды выразил. На что получил развернутый ответ про кто кого куда. С честью признал, что был мало информирован и поэтому позволил себе таким образом высказаться.
Тебе не за тыщу лет, а за одну сотню рассказать вкратце тамошний процесс? Или ну его нафик?

t_d_ 21.11.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 606502)
Это же явный троллинг. Родственникам скидка... Левая группа, таких немало.

И? Его не люди, а пришельцы делают? Я не просил сказать что это. Я просил дать определение продавцам и покупателям. А в том, что нашлись "таланты" которые захотели такое купить - у меня сомнения минимальные.

t_d_ 21.11.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 606532)
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 606509)

Так и есть.

Ни слова о истории. Лучше про морковку!

Letizia 21.11.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606545)
Ни слова о истории. Лучше про морковку!

Это ты своей жене...а нет мне? :D Очень интеллигентно, да.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606544)
И? Его не люди, а пришельцы делают? Я не просил сказать что это. Я просил дать определение продавцам и покупателям. А в том, что нашлись "таланты" которые захотели такое купить - у меня сомнения минимальные.

Никто не продает и не покупает, неужели непонятно? :unknw: Это псевдопаблик, созданый или украинцами (на 70% в этом уверена) или националистами из России. Ты первый раз видишь подобное? Это тупой стёб.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 606537)
Пойс вот как-то тоже подобные взгляды выразил. На что получил развернутый ответ про кто кого куда. С честью признал, что был мало информирован и поэтому позволил себе таким образом высказаться.
Тебе не за тыщу лет, а за одну сотню рассказать вкратце тамошний процесс? Или ну его нафик?

Ну я, как бы, интересовалась) Про 1000 лет я сказала условно. Но своё мнение по поводу сионистов у меня есть и в том, что много что ими было сфальсифицировано (я о фактах создания гос-ва и его истории) я тоже не сомневаюсь. В Украине тоже вон древние укры есть, попробуй поспорь с ними, а в России древние русы. И у каждого своя правда. Только вот правда израильтян немного правдивее, т.к. их поддерживают сами знаете кто :unknw: То же самое про холокост... Людям свойственно преувеличивать и искать точки опоры, если бы они делали это лишь словестно, то ладно. Но в итоге, они уничтожают мирное население. Я не могу оправдать это никакой историей, уж простите. Моё мнение - израильтяне ведут себя не лучше нацистской Германии, хотя должны были, как никто другой почерпнуть уроки из произошедшего. Только не начинайте тут про "тупых арабов, которые под пули своих детей толкают, чтобы денег получить". Израиль по праву умного и сильного, должен вести себя иначе, но он не хочет, потому что не считает нужным... ведь проще выгнать или убить, чем найти компромис и жить в мире...для них проще...они же избранные.

И, прошу заметить, я не антисемит, я антисионист. Считаю это такой же нормой, как быть антифашистом (в адекватном смысле) или анти натовцем.

t_d_ 21.11.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 606546)
Это ты своей жене...а нет мне? Очень интеллигентно, да.

А глупости писать интеллигентно? Привет гладиаторам с кукурузой!

t_d_ 21.11.2015 14:31

Цитата:

Ты первый раз видишь подобное? Это тупой стёб.

Нет, второй. Первый это "георгиевские ленточки". :aga:

Letizia 21.11.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606554)
Нет, второй. Первый это "георгиевские ленточки". :aga:

Ну про ленточки разговор отдельный. Мой дедушка носил такую, а он на Курской дуге воевал, пошел на войну толи в 14, толи в 15 лет. И что теперь важнее, расследование "историков" по поводу этого символа или отношение моего деда к этому символу? Для меня второе :unknw:

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 606552)
А глупости писать интеллигентно? Привет гладиаторам с кукурузой!

Это не я писала, я скопировала не почитав конкретно. Но, как бы, логично предположить, что всех гоадиаторов врядли баловали мясной пищей, даже если бы они и не отказались. А вот про средиземноморскую кухню, я знаю немало. В этих краях никогда не ели много мяса, раз в неделю примерно, это тебе в любой деревне скажут :unknw: И кухня такая веками была. "пьятти повери" так называемые.

oleg 21.11.2015 14:42

согласен с Лети
Цитата:

То же самое про холокост... Людям свойственно преувеличивать и искать точки опоры, если бы они делали это лишь словестно, то ладно.

холокост, по сравнению с уничтожением тех же белоруссов детский лепет
Цитата:

Моё мнение - израильтяне ведут себя не лучше нацистской Германии,

да, идеология богоизбранного народа присутствовала как у немцев так и у евреев
Цитата:

Израиль по праву умного и сильного, должен вести себя иначе, но он не хочет, потому что не считает нужным

опять же согласен
Евреи не злодеи и сионизм не самое злобное течение. Но уж точно евреи не жертвы и не обиженные. Они своего никогда не упускали и это восхищает.

pois 21.11.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 606537)

Пойс умеет признавать свои ошибки.
Пойсу истина всего дороже, а не победа в сраче споре.

Letizia 21.11.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 606562)
Пойс умеет признавать свои ошибки.
Пойсу истина всего дороже, а не победа в сраче споре.

Только Истина - она, как оказывается, не может быть абсолютной. Особенно, когда речь идёт об истории и национальном вопросе. :unknw:

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 606561)
согласен с Лети

холокост, по сравнению с уничтожением тех же белоруссов детский лепет

да, идеология богоизбранного народа присутствовала как у немцев так и у евреев

опять же согласен
Евреи не злодеи и сионизм не самое злобное течение. Но уж точно евреи не жертвы и не обиженные. Они своего никогда не упускали и это восхищает.

Про геноцид русских вообще тишина. А между тем, Антоновское восстание гасили очень жёстко, вырезая, в том числе, младенцев и беременных женщин. Можно поинтересоваться об этом у жителей Тамбова, они знают это от своих бабушек и делушек, а не из телевизора. А был не только Тамбов.

ТриждыДед 21.11.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 606568)
Про геноцид русских вообще тишина. А между тем, Антоновское восстание гасили очень жёстко,

Ты слегка передернула. В твоем примере кто русских "геноцидил"?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.