Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Коронавирус - оружие?! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1907)

Ясна 24.05.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 784137)
А потом, если флакон не вскрытый, то его можно и в комнате хранить. В холодильник обязательно убирать только после вскрытия, но и ему полдня в комнате не повредит.

Спасибо! :give_rose:

Дафна Дюморье 24.05.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 784141)
Казалось бы - культурные люди...

Полиция назвала «частично фейковым» видео о тусовке на площади Ленина.
24 мая 2020 • Новости
Историю с массовой дискотекой в самом центре Новосибирска прокомментировала полиция. В ГУ МВД региона заявили об «искусственном увеличении» числа участников тусовки.
Сам факт вечеринки на площади Ленина в полиции признают. По данным регионального ГУ МВД, «в период времени с 23:30 23 мая по 00:30 24 мая на площади Ленина в Новосибирске собиралось около 50-60 молодых людей, которые шумно общались между собой и включали музыку в автомобилях».
В полиции утверждают, что выезжали на место — «провели с собравшимися разъяснительные беседы, после чего те разошлись».
Также в полиции прокомментировали видеоролики, которые загружали в сториз участники дискотеки. На видео толпа лихо отплясывала под Ленинград и Верку Сердючку на главной городской площади. МВД уверяет, что видео «частично фейковое»:
«Что касается размещенной в интернете видеосъемки, то она частично фейковая, потому что часть видеоматериала отснята в другое время и добавлена, скорее всего, с целью искусственно увеличить количество людей, которые в указанное время находились на площади Ленина», — сообщили в главке.

фото Славы Степанова

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net...90&oe=5EEFA478

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net...59&oe=5EF06D38

ADv 24.05.2020 12:06

Мясников (спикер Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве) говорит о том, что речь идет о выходе на "плато".

Вега 24.05.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 784140)
. В Керчи вчера поющий фонтан открыли: ни масок, ни социальной дистанции

А это не 2019 год?

ADv 24.05.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784148)
А это не 2019 год?

Вчера: https://керчь-город.рф/novosti/oficz...-kerchan».html

Да и сам фонтан, как и "Крымский мост" в Комсомольском парке построили только к этой весне, но из-за карантина они были закрыты.

Вега 24.05.2020 12:59

Тогда странно, что там в Керчи происходит :(

Вега 24.05.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 784128)
А я добыла-таки интерферон в виде гриппферона.

Подумай о витамине Д. Европейцы настаивают, что при ковиде это важно.

Лучше сначала сделать анализ на него, чтобы знать, сколько не хватает.
Я пью 2 тыс.ед в день - здесь мало солнца, а я вообще от солнца всю жизнь прячусь.
Северянам, возможно, нужно и 5 тыс.

Ясна 24.05.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784154)
Лучше сначала сделать анализ на него, чтобы знать, сколько не хватает.

О, мне он, кстати, эндокринологом как раз назначен!
Спасибо! :kiss2: :give_rose:

Цитата:

а я вообще от солнца всю жизнь прячусь

Аналогично. ))

Дафна Дюморье 25.05.2020 13:31

Цитата:

а в Италии "исчезли солнечные дни..."? Загорать негде? Или за их полузиму он этот D теряют сильнее, чем мы за свою зиму?

Вега 25.05.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 784245)
а в Италии "исчезли солнечные дни..."? Загорать негде? Или за их полузиму он этот D теряют сильнее, чем мы за свою зиму?

Про Италию не в курсе. В Крыму, думаю, солнца не меньше, чем в Италии.
Но т.к. я от солнца всегда пряталась, на море ходила только вечером и работала не на улице, то недостаток витамина Д, а соответственно и усвоение кальция, фиксировался.
А уже давно доказано, что витамин Д нужен не только для усвоения кальыия, но и для нормальной работы иммунитета, половых гормонов и пр.
В Крыму солнце жёсткое, поэтому я пряталась. Но и под зонтиком удавалось немного загорать открытым местам тела. А в Гамбурге солнца нет, но я всё же пользуюсь кремом против загара от фотостарения и возможных пигментных пятен в старости :mosking:
Лучше буду пить витамин Д, чем фотостареть :blush2:

Дафна Дюморье 25.05.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784252)
возможных пигментных пятен в старости

это исключительно генетика. Я интересовалась.
У меня будут, хоть умажусь.

Вега 25.05.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 784266)
это исключительно генетика.

Не исключительно, хотя и способствует более раннему и более обильному их появлению.
Я после операции на печени склонна к пигментации. Когда слежу за этим, всё нормально. Как только лопухнусь на время, то привет, потом приходится выводить активно. :(

Кот Васька 25.05.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784252)
Про Италию не в курсе.

Наша Летиция как там...

Вега 25.05.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784274)
Наша Летиция как там...

Это к чему написано?
За верёвочку дёрнули - ассоциация возникла - автоматом надо её выдать в мир.
Осознанное поведение :D

Кот Васька 25.05.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784275)
Это к чему написано?
За верёвочку дёрнули - ассоциация возникла - автоматом надо её выдать в мир.
Осознанное поведение :D

:scratch_one-s_head:

Вега 25.05.2020 18:02

Кот Васька, не расстраивайся, ты не один такой.

Меня всё время что-то напрягало в видео с врачами в противочумных костюмах в красной зоне с ковидом. Не могла понять что. Где-то что-то свербит в мозгу, а осознание не происходит.
Сегодня Комаровский помог мне понять это. Действительно, зачем надевать полностью противочумный костюм 1 типа при воздушно-капельной инфекции. Это не чума, которая имеет кожную форму, это ОРВИ. Нет смысла в таких костюмах, для врачей вполне достаточно защиты дыхательных путей с высокой степенью.
Для Китая зимой это ещё было простительно, никто не знал, передаётся ли ковид через кожу. Теперь-то это известно.

Кот Васька 25.05.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784280)
Кот Васька, не расстраивайся, ты не один такой.

Я не расстраиваюсь. Всё ровно. :aga: Просто Лети мне всегда нравилась. Я этого никогда не скрывал. Когда слушал и смотрел про Италию невольно про неё вспоминал. Очень надеюсь что она здорова и счастлива. :)

Я и за Австралию ещё переживаю, за Финляндию, за Россию конечно тоже. И даже немного за Германию. В общем за все страны где живут приятные люди. :D

Вега 25.05.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784281)
Просто Лети мне всегда нравилась.

Мне тоже.
Но к этой теме это не имеет никакого отношения :pardon:

Nostalgia 25.05.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784280)
в противочумных костюмах в красной зоне с ковидом

А меня возмущало, что у нас медперсонал одет так.

https://i.ibb.co/M9hhtrQ/eriolukord-...a-89555675.jpg

Именно, так одеваются, работающие в интенсиве, где лежат больные. Есть даже видео, как одеваются и раздеваются, когда вышли из заражённой зоны.
И я думала, а в России все в таких костюмах, где всё тело закрыто.
А это оказывается нафиг не надо.

Вега 25.05.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 784283)
у нас медперсонал одет так.

Это просто одноразовый халат, никакой особенной защиты это не имеет. Разве что нет возни со стирками белых халатов.
Перчатки обычные, маска медицинская, очки, на ногах не видно чего и под халатом тоже не понять - противочумный костюм 2 или 4 степени.
Из всего этого только маска и очки реально нужны. Ну халат, как халат, это понятно.
Цитата:

И я думала, а в России все в таких костюмах, где всё тело закрыто.
А это оказывается нафиг не надо.

Да, это не надо при ОРВИ.

Цитата:

Именно, так одеваются, работающие в интенсиве, где лежат больные.

Насколько я понимаю из увиденного, в России в красной зоне одежда покруче - там реально космонавты.
Вряд ли везде эта одежда красивая и современная, но в запасах она всегда была на всякий случай. У нас в чемоданах и мешках хранился набор под личной фамилией и с ежегодной проверкой с одеванием-раздеванием. Страшненькое всё, но оно было и было реально рабочее.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.