Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

Lady Algiz 01.07.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 657965)
Интересно, ей самой не хочется освоить все методы езды?

Tresor прав - не можется. Передом получается - и слава богу, от добра добра не ищут.

Valencia 01.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 657965)
в 8 приемов разворачивается, что б выехать передом.

Мне кажется, что задом вообще-то проще намного въезжать... может это особенность моего восприятия. И да, я задом езжу по зеркалам, никогда не поворачиваюсь. Не знаю почему. Никогда не поворачивалась...

Tresor 01.07.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 657975)
я задом езжу по зеркалам, никогда не поворачиваюсь. Не знаю почему.

:mosking: :blush2:
Задним ходом ездишь, ориентируясь по зеркалам.
Это нормально. Так научили в автошколе - прижилось.
Я знаю людей, которые, получив автомобили с камерами заднего вида, перестали не только поворачиваться, но и смотреть в зеркала - паркуются, уткнувшись в мониторчик, не видя при этом происходящего по бокам или спереди.

Valencia 01.07.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 657976)
Так научили в автошколе

А вот нет, инструктор говорил: повернись и посмотри в заднее стекло. Потом я несколько лет не ездила. Потом, когда села за руль уже во Франции, мне один инструктор говорил смотреть в зеркала, а другой - поворачиваться и смотреть в стекло. И муж говорил поворачиваться, и его друг, который в Польше был некоторое время инструктором по вождению. А я в этом просто смысла не вижу, я, повернувшись, вряд ли рассмотрю в стекле больше, чем в зеркале :pardon: Да и мало ли чего спереди произойдёт, пока я вертеться буду :D

Танцующая 01.07.2016 13:36

Я иногда поворачиваюсь....Лучше лишний раз крутануться, чем как я в первый же выезд протаранить машину по всей длине)))

ADv 01.07.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 658051)
поворачиваться и смотреть в стекло. И муж говорил поворачиваться, и его друг, который в Польше был некоторое время инструктором по вождению.

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 658051)
повернись и посмотри в заднее стекло.

И я всегда говорю: "Едешь назад - смотри назад"... Причина довольно банальная: зеркало заднего вида не дает обзора сбоку, а в оба боковых зеркала одновременно смотреть невозможно. У нас регулярно пешеходы выскакивают совершенно с неожиданной стороны и кидаются под машину пробегают очень близко к заднему бамперу (парктроник при этом верещит как оглашенный).

P.S. Сейчас осознал, что я тоже иногда смотрю в зеркала, особенно, когда прижаться к бордюру. Но если двигаться задом значительное расстояние, то предпочитаю оборачиваться.

ADv 18.08.2016 17:04

Чтобы получить права в Австралии нужно 4(!) года.

Цитата:

Во-первых, у водительских прав есть четыре уровня: ученические права L, первый P-уровень (красный), второй P-уровень (зеленый) и полноценные права. Чтобы получить полноценные права, нужно пройти все уровни.
Отсюда.

Tresor 22.06.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 658133)
я всегда говорю: "Едешь назад - смотри назад"... Причина довольно банальная: зеркало заднего вида не дает обзора сбоку, а в оба боковых зеркала одновременно смотреть невозможно.

В наше время всё очень быстро меняется...
Ассистент для парковки нынче позволяет видеть в мониторе всё вокруг...

...иногда с высоты птичьего полёта.

pois 22.06.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 658133)
P.S. Сейчас осознал, что я тоже иногда смотрю в зеркала, особенно, когда прижаться к бордюру. Но если двигаться задом значительное расстояние, то предпочитаю оборачиваться.

А я начинал вождение с маленького, но фургона. В нём назад и смотреть некуда, поэтому "одновременно в два зеркала" заднего вида плюс в уме память что там было, когда было видно.
Так и не научился назад оборачиваться, хотя в зеркало заднего вида, что в кабине, смотрю.

ADv 30.10.2017 16:44

Цитата:

И второе постановление меняет приоритетность проезда на перекрёстках с круговым движением. Сейчас схемы очень разные в самых разных регионах. Даже в одном городе могут быть разные схемы, в зависимости от того, что это за перекрёсток. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными.

Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придётся уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность.
Отсюда.

pois 31.10.2017 22:58

Чтобы мотреть надо иметь крепкие нервы как у инструктора

ADv 12.12.2017 16:58

Новые дорожные знаки: https://www.rbc.ru/photoreport/12/12...7947511e358f65

webdizainer 20.04.2018 14:50

Благодарю за информацию о новых дорожных знаках.

Valencia 23.04.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 738530)
Новые дорожные знаки:

Разве знаков 1,2,5 раньше не было? Был знак парковка, а под ним белая табличка. Ничего особо не изменилось, просто запись с таблички перенесли на номер.. мне кажется, сто и раньше так делали. Нет?

ADv 23.04.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 751720)
Разве знаков 1,2,5 раньше не было? Был знак парковка, а под ним белая табличка.

Формально это новые знаки.

Tresor 23.04.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 751720)
раньше так делали. Нет?

Нет. Не в России.

ADv 15.08.2018 13:00

Интересная информация. В моей Сузуке ESC есть.

Tresor 15.08.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 756956)
В моей Сузуке ESC есть.

Панацеи не существует.
ESP/ESC - полезная вещь. Как и ABS.
В любом случае ездить надо с учётом собственных умений.

ADv 15.08.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 756959)
В любом случае ездить надо с учётом собственных умений.

Собственно об этом прямым текстом говорится в ролике. Более того, собственные умения могут помешать работе ESC.

Tresor 15.08.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 756967)
об этом прямым текстом говорится в ролике

Я написал свою сентенцию, не досмотрев ещё до конца...
Оттого так и получилось.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 756967)
собственные умения могут помешать работе ESC

Ну, это он слегка "перегрузил", собственно - современные системы прекрасно отрабатывают "содействие" водителя. На очень высоких скоростях, честно говоря, мне , к счастью, не приходилось пока испытывать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.