Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Че 11.08.2015 19:35

http://img0.liveinternet.ru/images/a...a_zhara_03.jpg

Капиталызм.

полуэкт 11.08.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 581507)
Полтора рубля, как и говорили.

Там же 15, а не 1,5.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 581747)
ИМХО - обычная профанация.

В этот раз - абсолютно солидарен! При чем тут количество голов? Сталинской коллективизацией попахивает от такого предложения. Хотите проверять продукцию на прилавках - проверяйте, но нефик мешать работать!:anger:

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 581909)
Ограничения на тех, кто пытается уклониться от уплаты налогов дело правильное. Не столь уж велик этот налог, чтобы от него бегать. И его введение - внутреннее дело России и ее народа.

Раскинь мозгами: лучше пусть производят, а налог платят на стадии продажи, чем ограничим производство и не увидим никакого налога. А укрупнение ЛПХ в перспективе может привести к созданию рабочих мест, пенсионных взносов и стабильных налогов, внесет свой вклад в уменьшение безработицы и оздоровление конкуренции.

pois 11.08.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 582026)
Раскинь мозгами: лучше пусть производят, а налог платят на стадии продажи,

Вот именно.
Продажи и получения прибыли, а не личного потребления.
Говорю же идут по комуняцким граблям, и капитализмом не пахнет.
Да и слово это ложное, неправильное "капитализм". Не капитал никакой, а свобода предпринимательства и взаимонайма. Капиталистами становятся только "инвесторы" а ещё реальнее банкиры. Именно они живут за счёт капиталов. Навешал Маркс лапши. Просто не понимаю, как люди не видят, что "король-то голый!"
Ну разделилилюдей по-новому. По новому делению "на классы". Но для чего? А старо как мир: "Разделяй и властвуй!" Ну разделили, ну повластвовали. Ну не вышло. Не справились с заданием. Не получилась небывалая производительность труда... раскрепощённого. Нет не получилась.

ADv 11.08.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 581857)
Участники рынка считают, что слабый юань делает товары для китайских покупателей более дорогими

Зато само производство того, что делают китайцы будет дешевле.

Создатель Миров 11.08.2015 23:15

pois, Как раз Маркс правильно писал, что капитализм - разновидность рабства.
А вот бандиты в 1993 году людей обманула всякими уверениями в "раскрепощенном труде". Это бандитская контрреволюция была.

pois 12.08.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 582085)
Как раз Маркс правильно писал, что капитализм - разновидность рабства.

А Пойс считает, что сталинский "социализм" - откровенное рабство. Рабам тоже предоставляется жильё и выделяется кормёжка. Но при этом они ограничены в свободе передвижения. И за опоздание на работу сажали и паспортов крестьянам не давали, а произвольно и для устрашения объявленные "врагами народа" люди рабски трудились на галерах в лагерях там и погибая. Чтобы другие не вздумали вякать и голосовали 100% "за".

Че 12.08.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 582026)
Хотите проверять продукцию на прилавках - проверяйте, но нефик мешать работать!:anger:

Раскинь мозгами: лучше пусть производят, а налог платят на стадии продажи, чем ограничим производство и не увидим никакого налога. А укрупнение ЛПХ в перспективе может привести к созданию рабочих мест, пенсионных взносов и стабильных налогов, внесет свой вклад в уменьшение безработицы и оздоровление конкуренции.

На каких прилавках? Все уходит партизанскими тропами прямо в рот потребителю. Засечь это можно только пока корова мычит, с перерезанным горлом она молчалива. Разве не ясно, что стадо в сто голов будет продано, а не съедено?

Рабочие места создадутся, да, а потом этот работничек захочет пенсию. И будет кричать "я трудился" показывая мозоли и прикидываясь дурачком.

Конкуренция? Естественно! Частник, который нихрена не платит, может очень хорошо конкурировать с тем, кто работает честно. Но мне приятней, если я буду знать что от трудов праведных (своих батраков) этот хитрожо отдохнет на канарах.

Че 12.08.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 582099)
А Пойс считает, что сталинский "социализм" - откровенное рабство. Рабам тоже предоставляется жильё и выделяется кормёжка. Но при этом они ограничены в свободе передвижения. И за опоздание на работу сажали и паспортов крестьянам не давали, а произвольно и для устрашения объявленные "врагами народа" люди рабски трудились на галерах в лагерях там и погибая. Чтобы другие не вздумали вякать и голосовали 100% "за".

Интересно, почему Пойс не считает рабством дореволюционный труд по 14-16 часов в сутки?

Свобода? А в чем она измеряется, свобода? Для себя я на этот вопрос ответил (умные люди подсказали). В километрах. Можно в днях, но мне больше нравятся километры. Чем больше вы можете проехать (или прожить) не предъявив ксиву, тем свободнее страна. Так вот, в СССР люди брали паспорт в руки пару раз в год, а многие всю жизнь обходились без него. Зачем, если через всю страну можно было проехать и так?

За опоздание сажали? Но боже, Пойс, вот они - посаженные, можно поплакать глядя на их изможденные лица:
Такие люди при Сталине ВСЕГДА отбывали срок отдельно.

http://f.komiinform.ru/content/image-news/119553/!.jpg

Че 12.08.2015 08:06

Забавно, что Пойс не считает рабством труд кассиров, сидящих на своих местах в памперсах для взрослых, потому что от кассы нельзя отлучиться даже на минуту. Даю справочку - такие порядки заведены не в России, а где, можете догадаться :D

Конечно, они же работают не кремлевских диктаторов, а на очень свободного предпринимателя :D:D

pois 12.08.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 582111)
Пойс, вот они - посаженные, можно поплакать

Это не сталинские "враги народа". Не лицемерь пжлст.
Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 582111)
Интересно, почему Пойс не считает рабством дореволюционный труд по 14-16 часов в сутки?

Где ты это у меня увидел? Приведи ссылку из моих слов.
Че. До того гадко ты ведёшь полемику, просто омерзительною. Нападая именно на личность.
Аргументов не хватает? Сочувствую.

Че 12.08.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 582113)

Пойс, у меня есть видеозапись с рассказом человека, который под это дело попал. Понимаешь, он говорит "я", и рассказывает о том, что реально было, а не от том, что наговорили всякие там солженицыны.

По поводу полемики. Ты сердишься - значит ты не прав.

Цитата:

Где ты это у меня увидел? Приведи ссылку из моих слов.
Худший вид лжи - полуправда. Ты говоришь только о Сталине. Будь объективным - говори "первая половина двадцатого века", так будет честно. И не будет к тебе претензий. А ты пытаешься на одного человека взвалить грехи трех эпох. Не сомневайся, я понимаю почему такой подход. Но я добрый и молчу.

volenter 12.08.2015 16:20

Падение российской экономики во втором квартале этого года ускорилось и оказалось более глубоким, чем предполагало Минэкономразвития. Глава ведомства Алексей Улюкаев, комментируя статданные, отметил, что это повод задуматься о пересмотре прогноза на текущий год, предполагающего спад на 2,8%. Эксперты полагают, что ВВП упадет на 3,4-3,7%. Во вторник, министр экономического развития России Алексей Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов о необходимости пересмотра основных параметров прогноза социально-экономического развития на 2015 год из-за плохих данных за второй квартал заявил, что «наверное, есть повод серьезно задуматься», передает РИА «Новости
В понедельник Росстат опубликовал сведения по ВВП за второй квартал текущего года. По данным статведомства, «индекс физического объема валового внутреннего продукта во втором квартале 2015 года относительно соответствующего периода 2014 года, по предварительной оценке, составил 95,4%».
Ранее Минэкономразвития оценило темпы спада в 4,4% во втором квартале и в 3,3% за первое полугодие (в первом квартале ВВП упал на 2,2%). Официальный прогноз в целом на текущий год – 2,8%.
Алексей Улюкаев полагает, что во втором квартале была вероятно достигнута «нижняя точка, а затем начиная с третьего квартала будет некая корректировка в позитивную сторону». «Думаю, третий квартал будет лучше, чем второй», — говорит министр.
В Минэкономразвития «Газете.Ru» сообщили, что плановый пересмотр прогноза будет в августе-сентябре текущего года, но не стали уточнять, будет ли прогноз обязательно ухудшен, отметив вновь, что «в третьем квартале прогнозируется разворот бизнес-цикла».
Но вряд ли динамика третьего и четвертого квартала будет настолько положительной, что позволит выйти на текущий прогнозный уровень. Возможное ухудшение прогноза по ВВП, всего лишь подтянет официальную версию к мнению экспертного сообщества.
В последнем обзоре «Комментарии о государстве и бизнесе», подготовленном институтом «Центр развития» НИУ ВШЭ отмечается, что консенсус-прогноз экономистов падения ВВП на 2015 год ухудшился – с 3,6% до 3,7%.
http://news.rambler.ru/articles/31004760
Цитата:

«Думаю, третий квартал будет лучше, чем второй», — говорит министр.
А я вот уже так не думаю, хотя третий - вершина сезона. В этом году благодаря санкциям - контросанкциям у конкурентов стагнация. У нас повышенный выпуск. Но, как я и думал: нельзя быть довольным работой, если вокруг другим плохо - все мы в одной Системе. Начавшаяся санации банков группы «Лайф» затронула и нас - приостановились платежи, за сырьё не можем заплатить. Санация - это оздоровление. Богиня здоровья - Гигиена. Гигиена банковской системы - это здорово. Но, первая заповедь врача - не навреди! Иначе зачем такая санация? Санация схожая с хирургической операцией. "Ампутации" и опасаются физические вкладчики, кинувшиеся снимать деньги!

oleg 12.08.2015 17:27

"мы все умрем.." :D Слышу это с 1985 года, практически ежедневно.

Че 12.08.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 582173)
[B]о пересмотре прогноза на текущий год, предполагающего спад на 2,8%. Эксперты полагают, что ВВП упадет на 3,4-3,7%.

Переведем на бытовой.

У вас есть пачка сигарет, сколько их там, двадцать? Одну вы уронили, это 5%. Повод ли это, чтобы забеспокоиться настолько, чтобы бежать покупать еще одну пачку?

pois 12.08.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 582173)
приостановились платежи, за сырьё не можем заплатить.

Знакомо.
значит кризис впереди. Оборот денюх замедляется.

Че 12.08.2015 18:13

Ну вот, я и дома. Уточняю что не успел сразу.

Цитата:

И за опоздание на работу сажали

Я прочитал это, и показал ту группу граждан, которые подвергались подобным наказаниям. Не сомневайтесь, они вошли в статистику как жертвы сталинских репрессий. Но ни о каких "врагах народа" речь не шла. Только о наказании нарушителей трудовой дисциплины.

так что
Цитата:

считаю маленьким, почти невинным передергиванием. Попыткой вложить мне в рот слова, которых я не говорил.

oleg 12.08.2015 18:21

Цитата:

А Пойс считает, что сталинский "социализм" - откровенное рабство

Жуткий, жуткий Сталин.. Вот только почему до сих пор его рейтинг в народе зашкаливает, несмотря на старание Хрущева и наших амеро-либералов? Сколько грязи на него вылито, а он все равно по рейту на первом месте. Почему? Может потому что он реально, в первую очередь болел за Россию, а уж потом за себя. И других заставлял так же делать. теми методами которые были приняты во всем мире в первой половине 20-го века. Сталин гений - народ не обманешь, ну разве что кроме нашей гниловатой интеллигенции.

pois 12.08.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 582187)
Вот только почему до сих пор его рейтинг в народе зашкаливает,

Среди кого?
У меня не зашкаливает. Среди таких как Че, которые ненавидят всех "классовых врагов" и считает как Шариков "мы их душили-душили" и "отнять и поделить".
Они ничем не отличаются от украинцев с их майданутостью. одинаковый менталитет совершенно. Только те ненавидят "ватников и колорадов" вот и вся разница. И рейтинг Бандеры у них тоже зашкаливает.
Аналогий не видишь?

oleg 12.08.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 582191)
Среди кого?

Среди тех, кто например голосовал за самую значимую фигуру в истории России.
Ни ты ни Че не являются эталоном. В демократическом обществе все решается большинством. А большинство любит Сталина или как минимум отдает ему должное как выдающемуся политическому деятелю. С этим сложно спорить

volenter 12.08.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 582184)
Знакомо.
значит кризис впереди. Оборот денюх замедляется.

Кризис у нас уже идёт. В 2013 Набиуллина отозвала лицензию сразу у пяти банков Самары ( промышленный регион), что вызвало дестабилизацию на год или больше. Мы тогда были связаны с Самарой.
Цитата:

Отзыв банковской лицензии может стать редким явлением, сообщал первый зампред ЦБ Алексей Симановский на прошлой неделе. В то же время глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила с заявлением, что отзыв лицензий у банков не является временной кампанией и процесс будет продолжаться постоянно. Его главная задача — оздоровить российский банковский сектор.
http://www.gazeta.ru/business/2015/04/13/6637201.shtml
Это уже в 2014! Чорт бы с ними с банками, но мы привязаны к ним, необходимостью иметь в одном из них счёт! Не знаю насколько эти санации оздоровляют банковскую систему, но стабильности промышленности не придают!

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 582196)
В демократическом обществе все решается большинством.

Забыл добавить, что при этом учитываются интересы меньшинства. Это, так сказать, прицеп демократии.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.