![]() |
Вот тут можно поглядеть обзор зарубежного законодательства о собраниях и шествиях, подготовленный для Общественной палаты РФ в 2010 году.
РЕЗЮМЕ Ни в одном государстве, сколь развита ни была бы его правовая система и культура граждан, свобода собраний и митингов не регламентируется лишь положениями Конституций. Специальные законы, конкретизирующие условия реализации этих свобод, всегда содержат ограничения. Западное законодательство отличается более конкретным и более жестким (по сравнению с российским) набором требований к порядку проведения демонстраций и шествий. Это более длительный срок рассмотрения заявок в крупных городах (США), запрещение маскировки лица (Германия), существование «черного списка» для организаторов ранее запрещенных или разогнанных демонстраций (Швеция), право запрещать любые демонстрации по усмотрению местных властей (Франция), практика временных мораториев (Великобритания). Общим для западных демократий является предоставление местным властям широкой самостоятельности в определении допустимости мероприятий вообще и степени жесткости ответных действий, поскольку они защищают права большинства, всех граждан. Законодательства всех развитых демократических стран мира предусматривают уголовную ответственность граждан за злоупотребление правом на свободу собраний, включающую денежные штрафы и лишение свободы. При этом проводятся различия между видами публичных мероприятий – от «мирных шествий» до «сборищ», «незаконных собраний» и «публичных беспорядков». Такая классификация позволяет оперативно выбирать на месте, без длинной цепочки согласований методику действий органов правопорядка, степень жесткости этих действий. То есть, резумирую уже сам: чем меньше ограничений у собирающихся, тем меньше ограничений у полиции по способам наведения порядка. |
Цитата:
Эксперты сравнили законы о митингах России, США и стран ЕС Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ты давай факты, а не говорильню и пропаганду. Политинформация времен Союза.
|
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Островок;715951]Для проведения митинга в Германии достаточно уведомить власти за 48 часов до начала мероприятия...te]
Это определено в основном федеральном законе, в каждой земле свои поправки. В Берлине этот действует, но в любом случае митинги считаются закоными, если не несут угрозы общественному порядку. Если митингующие бузят, скрывают лица масками, нарушают общественный порядок, мешают другим, собираются не там, где заявлено, то это считается незаконным и демонстрацию могут разогнать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если встать на позиции твоих "экспертов", то выделенная фраза практически развязывает руки тормозному процессу а получении разрешения. |
Цитата:
Цитата:
"А если б у него был пистолет? " (с) Как с мальчиком на Арбате. К манипуляции готовы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вдруг бы мальчик оказался террористом? Портфельчик-то у него, похожий... :mosking:
|
Цитата:
|
В обоих случаях (Москва и С-Петербург) "протестанты" мало того, что молодёжь ещё не избирательного возраста, но при этом направленная именно не туда, где им было разрешено проведения митингов.
Аналогии чётко просматриваются. И цель такой "ошибочности" весьма прозрачна. А "после драки" поиски оправданий просто смешны (на взгляд Пойса). Задержаний добились, а это и было главной целью. "Тут и к бабке не ходи" |
Просто нашим "онижедетям" на захотелось ЕГ сдавать. ;)
Кстати, вопрос Островку. Как бы ты отреагировала на гей-парад в гайд-парке, если уж ты так добиваешься всеобщего разрешения на всё в этом месте. При условии, что ты там будешь в это время с детьми гулять? |
Вот говорила же - надо вовремя остановиться, сошла бы за умного, но слегка ошибившегося. Нормальные люди регулярно меняют своё мнение, с приобретением новых данных. Упрямство в дурке хорошо - если Наполеон, то баста!
В результате договорилась до полного маразма. Стихи, итить. Белые :D |
Цитата:
Значит, если ты мнение поменяла, учитывая новые данные, то я была неправа? А мне менять на твое неправильное? Ну раз все "нормальные" люди так делают? И кто договорился до маразма? ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аха. :aga: Сдались мне геи.
|
Цитата:
|
Сижу, думаю, каким словом тебя похвалить. :scratch_one-s_head: Ну, чтоб меня в ответ не накрыло. :mosking:
В общем, держи: :girl_in_love: Цитата:
|
Островок, мне нечего добавить к тому, что я уже писала. Извини, но я остаюсь при своём мнении.
|
Цитата:
|
Ну и дура. :D
|
Пьяная, чтоль?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Россияне, а у нас есть хоть один адекватный член Совета по правам человека?
Что ж они все какие-то интеллектуально альтернативные? Периодически слушаю Шаблинский Илья Георгиевич. Его слушаю, а стыдно, почему-то, мне. :scratch_one-s_head: |
Адекватный чему? :blush2:
|
Цитата:
Так что если хочешь адекватности насчёт русских, то зря надеешься. А этот тоже русский (в качестве прилагательного) но не совсем. А русского в прямом смысле просто-таки и не поставят. то есть некоторых россиян он защищать будет, но далеко не всех. |
Цитата:
Мне очень хочется послушать грамотное альтернативное мнение, грамотный анализ от оппозиции, от нормальных защитников прав человека, от грамотных медиков в части дальнейшего развития, т.к. нынешнюю реформу медицины считаю преступной. В экономике, увы, мало чего понимаю, поэтому не страдаю от недостатка мнений :D Поняла только, что интуитивно была права насчёт иностранных инвестиций в нашу страну. Пока на этом мнении и остановилась - экономисты у власти чего-то не то делают. То, что проблемы есть и их надо решать - понятно. Хочется конкретики и разумности. Какую-то картинку цельную увидеть для контраста официозу. Надоели лозунги "либералов", противоречащие друг другу в одном и том же месседже. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |