Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Мела 01.08.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 668374)
Украина тоже не признала, тем не менее ей это не мешает покупать уголь.

ну а дальше - что?
ну, уголь.
кто деньги вкладывать будет в эту территорию?
в строительство тех же предприятий или иное что?
эксплуатировать пока не гепнется совсем не вкладывая в амортизацию, а - потом?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 668379)
Тебя это радует?

меня - нет.
я в принципе не понимаю нафиг делать ненужное.

ADv 01.08.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 668380)
кто деньги вкладывать будет в эту территорию?
в строительство тех же предприятий или иное что?
эксплуатировать пока не гепнется совсем не вкладывая в амортизацию, а - потом?

Бизнесмены. Может даже и украинские. Если будет выгодно - вложатся и все эти "поскакушки" их не остановят. Ахметов, если не путаю, вполне себе вкладывается, только делает это не с помпой - деньги любят тишину. Но это здорово, что ты переживаешь за будущее ЛНР и ДНР.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 668380)
я в принципе не понимаю нафиг делать ненужное.

А "нужное" это что? Бомбить мирных жителей? Вообще у меня стойкое ощущение от поведения украинской администрации и некоторых жителей Украины - как у обиженного ребенка. Пора бы взрослеть.

Мела 01.08.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 668384)
Бизнесмены. Может даже и украинские. Если будет выгодно - вложатся и все эти "поскакушки" их не остановят. Ахметов, если не путаю, вполне себе вкладывается, только делает это не с помпой - деньги любят тишину.

Ахметову запрещён въезд на территорию ДНР, официально (имеется в виду - Захарченко запретил)
неофициально - мало что работает на территории оставшегося в ДНР и то- постоянно грозятся отжать.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 668384)
Б
А "нужное" это что? Бомбить мирных жителей?

нужное - ...
теперь уже сложно.

Вега 01.08.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 668376)
ну а у нас - не разрешён.
и в другие страны Запада - тоже табу.

Там многое ещё сделать нужно. Как и у нас.
Но сразу это сложно, ты же понимаешь. Тенденция, однако, есть. Россия их не оставит - а это главное.
Ну а Запад. А что Запад? У Запада сейчас и своих проблем хватает, Запад тоже не идеален. А будет ему выгодно, всё признают и примут, никуда не денутся. Политика любит сильных.

Mursi 01.08.2016 20:44

Россия их не оставит... (с)

https://dnr.one/novosti/329-armiya-d...v-i-ekipazhami

Лaриса 01.08.2016 20:52

http://img.lug-info.com/cache/7/a/(1...7.JPG/1000.jpg
Второе территориальное отделение межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) управления ГИБДД Министерства внутренних дел ЛНР открылось в Краснодоне. Об этом сообщили в Центре общественных связей МВД Республики.
Мирошниченко отметил, что отделение будет обслуживать не только Краснодон и Краснодонский район, но и весь Свердловский район.

"Прежде всего, открытие любого учреждения в Краснодоне - это движение вперед, это показывает на то, что наша Республика живет и развивается. Открытие МРЭО в Краснодоне – это разрешение многих проблем нашего населения, таких как регистрация автотранспорта и выдача удостоверений.

Напомним, первое территориальное отделение МРЭО МВД Республики было открыто 15 июля в Красном Луче.
ЛуганскИнформЦентр — 01 августа

Вега 01.08.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 668412)

Странный сайт какой-то.
Ошибок, опечаток много. Волнует только Захарченко, война и Стрелков, где остальное? Нет первоисточников. Странная риторика.

Цитата:

Трое военнослужащих ВСУ убиты, еще около пяти ранены в ходе неудачной атаки на позиции ДНР в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
Странный сайт. Не верю ему.

УмНик 01.08.2016 21:03

Мдя. Открыли, Школу? Нет. Детсад? Нет. Ну может ФАП какой-никакой? Тоже нет. Про завод или фабрику даже и речи нет.. Ментовку! ))) Лариса, я не сомневаюсь, что и для вашей госбезопасности, или как её там, тоже новое помещение найдётся. Дело в том, что ваше руководство однозначно заботится о человеке. "Чукча знает этого человека".))) Силовиками они себя окружают. Руководители ваши. За шкуру свою опасаются. Ну, тут "с кем поведёшься...".

Mursi 01.08.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 668417)
Странный сайт какой-то.
Ошибок, опечаток много. Странная риторика.

Ничего странного. То вы непривычные к сводкам Басурина.

Вега 01.08.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 668420)
То вы непривычные к сводкам Басурина.

Русского языка не знает?

Лaриса 01.08.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 668419)
Мдя. Открыли, Школу? Нет. Детсад? Нет. Ну может ФАП какой-никакой? Тоже нет. Про завод или фабрику даже и речи нет.. Ментовку! ))) Лариса, я не сомневаюсь, что и для вашей госбезопасности, или как её там, тоже новое помещение найдётся. Дело в том, что ваше руководство однозначно заботится о человеке. "Чукча знает этого человека".))) Силовиками они себя окружают. Руководители ваши. За шкуру свою опасаются. Ну, тут "с кем поведёшься...".

Ну, знамо дело, бандит на бандите, бандитом поганяет)
Школы у нас все функционируют, учебники российские, садики тоже в порядке.

И да, спасибо за заботу)

Мела 01.08.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 668417)

Бородаю верите?
послушайте что он говорит по поводу Вашего "Россия не оставит" примерно по таймеру с 30.45 по 31.40
надеюсь, Вас не утомит 1 минута?:)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 668421)
Русского языка не знает?

:lol:
у нас русский на Донбассе...ээээ... специфический)))
сурж.
а "политики" ДНРовские - эт ваще песТня по говорибельности..

УмНик 01.08.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 668421)
Русского языка не знает?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B2%D0%B8%D1%87 Дык, откуда? Замполит.

Вега 01.08.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 668424)
Бородаю верите?

Я верю Путину и фактам :blum2:

Мела, никто же не спорит, что сейчас невозможно иметь там развитую экономику.
Вы хотите, чтобы я признала отсутствие перспектив у них? Не признаю.
В моё логическое понимание ситуации входит то, что я уже писала - у них перспектив больше, чем у остальной Украины.
Спорить надоело, посмотрим.

Лaриса 01.08.2016 21:41

Все познается в сравнении.
Вы, такие переживательные, видели трупы людей на улицах своего города?
И теперь, что там о бандитах рассказываете. У нас вот такой бандит и убийца был совсем недавно.

31 июля 2014 года отец Владимир вышел на улицу и направился домой после вечерней службы.
Подходя к улице Чапаева, он увидел в небе бомбардировщик, который сбросил бомбы.
После взрыва первых двух бомб батюшка получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди, о. Владимир вышел из прохода между домами на ул. Чапаева. Встал на колени и начал молиться, крестясь целой правой рукой.
Так о. Владимир сподобился мученической кончины в День Памяти преподобного Серафима Саровского и почил, стоя на коленях, также, как много лет до этого великий русский святой.
Сиротами остались пятеро его детей...

18+
Нажмите для просмотра целиком

Лaриса 02.08.2016 07:59

Здобуття / Достижения.

В Украине состоялось первое ночное бракосочетание
В Украине состоялось первое ночное бракосочетание, футбольный судья-одессит Виталий Годулян расписался со своей невестой Ольгой Нечаевой.
Об этом написал председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.
"Сегодня в два часа ночи я присутствовал на первом ночном бракосочетании в Украине. Судья-одессит международной категории Виталий Годулян расписался со своей невестой Ольгой Нечаевой. Пара уже пыталась зарегистрировать брак в Лас-Вегасе, но от них потребовали такие документы, которых у них не оказалось ", - рассказал Саакашвили.

http://korrespondent.net/ukraine/372...ochnaia-svadba

Гмм... И ни слова, что это же спецом, как некоторые считают, для "окуппированных районов" типа забота)

УмНик 02.08.2016 08:09

Это для всех. Захотят из оккупированных районов, тоже смогут.

Лaриса 02.08.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 668471)
Это для всех. Захотят из оккупированных районов, тоже смогут.

Ну как же)
Мела вот подчеркивала, что именно из-за нас запускают. Заботятся.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 668261)
варианты давным давно сложились за эти три года.
и пенсии сюда приезжают получать, и браки регистрировать, и новорожденных...
не знаю как с куплей продажей квартир, но во всяком случае эти точно давно и успешно работают.
вон Лариса не даст соврать - сегодня новость мелькала что там у них...

ну, в смысле не там у них в ЛНР, а в Луганской области в Северодонецке)
запускают программу "брак за 24 часа" для жителей неподконтрольных территорий - дабы не мотаться кучу раз туда - сюда...

УмНик 02.08.2016 08:30

Так Северодонецк и Одесса находятся в разных местах. Куда вашим легче и быстрее добраться?

ТриждыДед 02.08.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 668481)
Так Северодонецк и Одесса находятся в разных местах. Куда вашим легче и быстрее добраться?

До Одессы. ;)

УмНик 02.08.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 668482)
До Одессы. ;)

В Дом профсоюзов?

Лaриса 02.08.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 668488)
В Дом профсоюзов?

Краев нет от слова совсем.

УмНик 02.08.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 668490)
Краев нет от слова совсем.

Ты Дедову "шутку" не заметила? Он же намекнул, что в Одессу придут ваши "ополченцы". Ну, а я ему указал то, единственное, место, куда они могут попасть. Каков привет - таков ответ.

ТриждыДед 02.08.2016 09:09

УмНик. А я согласен с Ларисой. В любой шутке края нужно знать.

УмНик 02.08.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 668493)
УмНик. А я согласен с Ларисой. В любой шутке края нужно знать.

Начни с себя.

Лaриса 02.08.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 668491)
Ты Дедову "шутку" не заметила? Он же намекнул, что в Одессу придут ваши "ополченцы". Ну, а я ему указал то, единственное, место, куда они могут попасть. Каков привет - таков ответ.

Для меня тема убийств совсем не шутливая, а реальная и отвратительная как сама смерть.

Наверное, это кто сам не переживал может шутить на такую тему. Наверное смешно.

Мне же смешно на ваши "страшилки" о бандитах, номерах, уголь закончится и такое.
С одной стороны все эти причитания, а с другой ваше абсолютное не понимание, что говорите тому, кого государство Украина шло убивать артиллерией своих доблестных ВСУ , с одобрения граждан этой страны.

Таки да, не заценила "шутки".

УмНик 02.08.2016 09:26

Не шутите, да не "шутимы" будете.

И, кстати, Лариса, перестань постоянно тыкать тут смертями "друзей и знакомых". Вы к чему шли, к тому и пришли. Не надо было админздания захватывать, и кричать "Россия приди!" Пришла. Теперь радуйтесь. И погибают люди с обеих сторон. У нашего форумчанина Лемана не "знакомого", а родного внука убило. И снаряд прилетел с вашей стороны. Поэтому не фиг тут на этой теме спекулировать.

ADv 02.08.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 668498)
И, кстати, Лариса, перестань постоянно тыкать тут смертями "друзей и знакомых". Вы к чему шли, к тому и пришли. Не надо было админздания захватывать, и кричать "Россия приди!" Пришла. Теперь радуйтесь. И погибают люди с обеих сторон. У нашего форумчанина Лемана не "знакомого", а родного внука убило. И снаряд прилетел с вашей стороны. Поэтому не фиг тут на этой теме спекулировать.

Не надо было майдан устраивать - не было бы захвата админзданий... Ну это я так - по привычке.

Лaриса 02.08.2016 09:28

Цитата:

Не шутите, да не "шутимы" будете.

Не нравится - обтекай.
Админ вправе сделать мне замечание или вообще заблокировать, так-то.

ТриждыДед 02.08.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 668495)
Начни с себя.

Я никого еще в психушку не отправлял.

Одиссей 02.08.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 668412)
Россия их не оставит... (с)

https://dnr.one/novosti/329-armiya-d...v-i-ekipazhami

Фальшивка .., информационные войны-с.

Лaриса 02.08.2016 10:34

Если кому будет интересно.
Лето 2014, по материалам городской газеты Восточный Донбасс

Нажмите для просмотра целиком
7 ММГ, 2014 г. Немного обсыпавшийся трезуб. Это «панно», оставленное «патриотами» из 7-й мотоманевренной группы украинских пограничников уже намертво вросло в ясень, растущий в лесополосе неподалеку от Вознесеновки. Так же - смертельным железом в живое тело - Украина врезалась в Донбасс войной
http://s018.radikal.ru/i512/1608/36/b65e78a99319.png
ВСУ долгое время занимали позиции на породном отвале «Должанской-Капитальной». На горизонте - как на ладони шахта «Красный Партизан», червонопартизанские многоэтажки и даже частные дома, женская исправительная колония и пункты пропуска. Возможно, именно отсюда были сделаны выстрелы, унесшие жизни 11 червонопартизанцев 10 июля.
Чтобы установить контроль над границей и приграничными районами, украинская армия наступает вдоль российско-украинской границы.

Именно у нас захлопнулся первый котел.

Освобождено Зеленополье, 3 августа подразделения ополчения освободили Червонопартизанск. Противник успевает сжечь часть техники под Вознесеновкой. В плен берут четыреста с лишним солдат ВСУ, другие всушники бегут в такую страшную Россию.

Освобождение Червонопартизанска фактически становится переломным в ходе войны на Донбассе. Ополчение продолжает наступательную операцию.
Следуют друг за другом Иловайский, а после и Дебальцевский котлы.
Но освобожденный Червонопартизанск - первый!

Здесь Евгений Назарук и Александр Ждамиров первыми встретили колонну ВСУ,
- рассказывает Андрей Ярошевец, показывая участок грунтовой дороги к породному отвалу шахты «Должанская-Капитальная».
- Здесь был наш «секрет», на дороге был заложен фугас.

Он сработал, колонну ребята остановили.
Но Назарук и Ждамиров после того, как были рассекречены, не смогли уйти.
Не успели. Их взяли в плен.
Потом их нашли - тела были прикопаны в лесополосе.
Смерть, судя по останкам, была мученической.

В бою сложили свои головы Виталий Кузовков и Сергей Чепижко.
Причина гибели Виталия - смертельное ранение, гусеничная травма, нарушение костей скелета. ВСУшники давили ополченца танком. Сергей Чепижко погиб в боях за ПП «Червонопартизанский», получив многочисленные проникающие осколочные ранения головы и грудной клетки.

После было еще много смертей. Свердловск хоронил своих солдат, не успевая приходить в себя от новых жертв.
http://s017.radikal.ru/i412/1608/b5/870b19a8c284.png
За два года свидетели и свидетельства о преступлениях Украины на нашей земле - танки, САУ и БМП - покрылись ржавчиной, зачастую их уже не видно за молодой порослью.
Одни покореженные и обожженные, некогда несущие смерть, а сегодня ржавеющие громадины ждут своего часа.
http://s019.radikal.ru/i626/1608/ac/f222671b7f0d.png

Часа, когда земной и небесный суд вынесет-таки приговор тем, кто послал брата убивать брата. И тогда даже металл упокоится... И будет мир.

УмНик 02.08.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 668501)
Не нравится - обтекай.

Ты меня с кем-то путаешь.) Я тебя просто предупредил. А дальше, не обижайся.)))

Flos 02.08.2016 11:51

Цитата:

И, кстати, Лариса, перестань постоянно тыкать тут смертями "друзей и знакомых". Вы к чему шли, к тому и пришли.

Расчеловечивание - причина этому мнению. У тебя УмНик действительно нет души, одна диарея.

УмНик 02.08.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 668520)
У тебя УмНик действительно нет души, одна диарея.

Пока диарея у тебя. Словесный понос называется. Впрочем, твоё мнение, это практически последнее, что меня может заинтересовать в этой жизни.)

Фантом 02.08.2016 11:56

:pardon:
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 668512)
Ты меня с кем-то путаешь.) Я тебя просто предупредил. А дальше, не обижайся.)))

УмНик, шо ты раздухарился? ;) Нафиг себя и других накручивать? Вы же с Мелой взрослые люди... Представь только как ваши деды проклятых германских фашистов ненавидели, которые 27 млн. Советских людей убили... Ну и чо? У их внуков, то бишь вас, главная мечта всей жизни - поехать (безвизово) внукам тех фашистов горшки мыть. За грошИ.

Это я к тому что всё проходит. ;) И ваш пассионарный настрой тоже пройдёт. Америка вами наиграется и бросит, как по всему Миру это делает, и будем тогда наблюдать картину маслом - "Возвращение блудного сына"... :pardon:

Дафна Дюморье 02.08.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 668522)
И ваш пассионарный настрой тоже пройдёт.

Не то слово пройдет. Еще и окажется, что хотели как лучше, а получилось как всегда. И никаких надежд.

Лaриса 02.08.2016 12:06

Она опять голодает. Понравилось что-ли.
........................................
Савченко объявляет голодовку в знак протеста против бездействия в вопросе освобождении пленных
11:42, 2 августа 2016

Надежда Савченко объявляет голодовку в знак протеста против бездействия в освобождении пленных. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата", - заявила Савченко.

Отметим, во время плена в РФ Савченко объявляла голодовку несколько раз. Последнюю голодовку ее просил прекратить президент Украины Петр Порошенко.

http://112.ua/glavnye-novosti/savche...yh-328959.html

Фантом 02.08.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 668524)
Не то слово пройдет. Еще и окажется, что хотели как лучше, а получилось как всегда. И никаких надежд.

Не ну найдут нового Богдана Хмельницкого, который откроет свидомым глаза на злочинцев-американцев... Организуют прокремлёвский майдан. Опыт большой... ну и мы поможем, чем можем. Не без этого... :pardon:

УмНик 02.08.2016 12:11

Цитата:

Нафиг себя и других накручивать?

Исключительно в ответ.

Цитата:

и будем тогда наблюдать картину маслом - "Возвращение блудного сына"

Если будет к кому возвращаться.)))

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 668528)
Понравилось что-ли.

Худеет. Я тоже. Только по телеку об этом не объявляю.)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.