Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

oleg 04.08.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 669168)
Два года. Всё снималось со всяких ракурсов. Хронология по минутам. И? Недостаток улик?

Малазийский боинг и Одесский дом профсоюзов, два события где Украина включает "дурочку".

Вега 04.08.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 669181)
Малазийский боинг и Одесский дом профсоюзов, два события где Украина включает "дурочку".

Но всем, кроме Украины, понятно, чьё рыльце в пушку.

УмНик 04.08.2016 14:52

Цитата:

Малазийский боинг

Расследование ведёт не Украина.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 669186)
Но всем, кроме Украины,

Одно слово надо поменять.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 669167)
В смысле?

Я не видел уголовного дела. Вопрос не ко мне.

Че 04.08.2016 15:11

Цитата:

И совершенно непонятно почему. Все разговоры элементарно пресекаются словами "а мы-то тут причем, вопросы к Штатам".
Понятно же, что им элементарно нагадили по дверь. Но украинцу, да не обвинить Россию - это как марсианину не вторгнуться на Землю.

Дафна Дюморье 04.08.2016 15:14

а тут тоже рука Москвы? или сами управляются?

ADv 04.08.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 669178)
Я молодец

Бог с ними, с теми новостями, которые печатаются на этом сайте, мне непонятно другое: с какого перепуга этот сайт назван "официальным сайтом ДНР"? Это было где-то в указах? Или просто потому что в названии присутствует слово dnr? Ну тогда сайт http://ukraina.ru - официальный сайт Украины...

Жаль, что люди ведутся на такие фейки. Особенно неприятно, что их подсовывают официальные украинские лица.

Вега 04.08.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 669213)
Особенно неприятно, что их подсовывают официальные украинские лица.

Та бох с ними, официальными. Им положено. Люди же тоже должны мозг включать, не только подсунутые выводы впитывать и на-гора выдавать. Мне кажется, это гораздо хуже. Грамотные, образованные люди методично бьются башкой о стену, но сдвинуться в сторону и обойти стену не хотят.

ADv 04.08.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 669214)
Та бох с ними, официальными. Им положено

Чего положено? Врать? Ну, не так же нагло.

Tresor 04.08.2016 15:43

Цитата:

Грамотные, образованные люди методично бьются башкой о стену, но сдвинуться в сторону и обойти стену не хотят.

Более того - настаивают, чтобы другие бились вместе с ними... в унисон и хором.

ADv 04.08.2016 16:28

Украина отказалась принять нового российского посла.

Цитата:

"Но бесконечно так не может продолжаться. Если Киев будет так действовать, то его ждут огромные имиджевые потери на международном уровне. Есть определенная дипломатическая этика, определенные законы, и если Киев будет их нарушать, то он рискует стать нерукопожатным даже у своих хозяев в Вашингтоне", – считает Георгий Федоров.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20160804/1...#ixzz4GN0EwYpZ

УмНик 04.08.2016 17:36

Цитата:

Та бох с ними, официальными. Им положено. Люди же тоже должны мозг включать, не только подсунутые выводы впитывать и на-гора выдавать. Мне кажется, это гораздо хуже. Грамотные, образованные люди методично бьются башкой о стену, но сдвинуться в сторону и обойти стену не хотят.

Кстати, Вега, мне надо было с тобой спорить. Посла-то российского, тово, послали... На родину.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 669225)

Не заметил твой пост.

ADv 04.08.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669239)
Кстати, Вега, мне надо было с тобой спорить. Посла-то российского, тово, послали... На родину.

И чего этим добились?

Вега 04.08.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669239)

Да, признаю, что пока ошиблась :aga: Но ещё не вечер ;)

УмНик 04.08.2016 17:38

Так, а чего? В Росси украинского посла давно нет. Только временный повереный. Ну, и в Украине будет аналогично. В дипломатии симметрия важнее всего.)

ADv 04.08.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669243)
Так, а чего? В Росси украинского посла давно нет. Только временный повереный. Ну, и в Украине будет аналогично. В дипломатии симметрия важнее всего.)

Симметрия была бы, если бы наши посла отозвали, а так оба решения принял Киев в одностороннем порядке. Так что явно нарушение симметрии. Впрочем, удивляться не стоит - уровень мышления нынешней украинской администрации оставляет желать лучшего. И видно это не только России.

УмНик 04.08.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 669241)
И чего этим добились?

Ничего. Просто уравновесили ситуацию. Но ты ж сам тут высказывал мысль, что данная конкретная кандидатура выдвинута с неким прицелом на отказ, и последующий скандал. Ну вот оно.

adrenalin 04.08.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669159)
"Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила расследование в отношении бывшего руководителя управления министерства внутренних дел в Одесской области в деле трагедии 2 мая 2014 года.

Интересная информация. Не ожидал, откровенно говоря. На какую дату суд назначен, можешь сказать? Неужели не сбежит?

УмНик 04.08.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 669250)
Интересная информация. Не ожидал, откровенно говоря. На какую дату суд назначен, можешь сказать? Неужели не сбежит?

Не в курсе, честно говоря. Не искал подробностей. Завтра гляну.

ADv 04.08.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669247)
Ничего. Просто уравновесили ситуацию. Но ты ж сам тут высказывал мысль, что данная конкретная кандидатура выдвинута с неким прицелом на отказ, и последующий скандал. Ну вот оно.

Вот скандал и произошел. И виновата опять украинская сторона.

УмНик 04.08.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 669255)
Вот скандал и произошел. И виновата опять украинская сторона.

То есть вначале Россия предлагает нам посла, в отношенни которого практически сразу известно, что Украина его не примет, а потом в скандале виновата Украина? :D

ADv 04.08.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669258)
То есть вначале Россия предлагает нам посла, в отношенни которого практически сразу известно, что Украина его не примет, а потом в скандале виновата Украина?

Что значит "известно"? Россия вправе назначить послом того, кого считает нужным - это ее суверенное право. Украина может отказаться. И это ее суверенное право. Но за это решение придется нести ответственность.

P.S. Кстати, я не очень понимаю как фигура посла может играть хоть какую-то худшую роль, чем его отсутствие?

УмНик 04.08.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 669259)
Что значит "известно"? Россия вправе назначить послом того, кого считает нужным - это ее суверенное право. Украина может отказаться. И это ее суверенное право. Но за это решение придется нести ответственность.

P.S. Кстати, я не очень понимаю как фигура посла может играть хоть какую-то худшую роль, чем его отсутствие?

Януковича бы нам в послы назначили. Мы б его с удовольствием приняли.) А по поводу фигуры посла. Всё очень просто. Зачем нам очередной бывший силовик - разведчик, которые, как известно, бывшими не бывают? Лучше уж без такового. Отношения всё равно хуже некуда. Я думаю, что своим союзникам Украина это решение объяснить сможет. А России и объяснять ничего не надо. Там всё отлично понимают.) Вот ты можешь объяснить, почему не предложили обычного карьерного дипломата? Неужели в МИДе не нашлось достойной кандидатуры? Вы ж, фактически, вместо посла, нам резидента предложили. В открытую. Поэтому, вы скандала хотели, вы его спровоцировали, вы в нём и виноваты.

Вега 04.08.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669261)
своим союзникам Украина это решение объяснить сможет

Думаю, что решение принято именно по рекомендации союзников.

ADv 04.08.2016 18:31

Цитата:

Януковича бы нам в послы назначили.

Послы - фигуры неприкасаемые. Впрочем, что Украине дипломатический этикет...

Цитата:

Вот ты можешь объяснить, почему не предложили обычного карьерного дипломата?

Может и не нашлось желающих к вам ехать. Да и по традиции к вам дипломатов не отправляют.

Кстати, а чем плох резидент? СБУ не дремлет и с точки зрения имиджа гораздо выгоднее поймать его на "горячем".

Интересно, а следующая кандидатура будет ещё более неприемлемой? А сколько раз можно отказать до разрыва дипломатических отношений?

pois 04.08.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 669267)
Кстати, а чем плох резидент? СБУ не дремлет и с точки зрения имиджа гораздо выгоднее поймать его на "горячем".

Просто расписываются в собственной слабости и неспособности. Это не пытать кого попало а подвалах.

adrenalin 04.08.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 669204)
а тут тоже рука Москвы? или сами управляются?

Ролик наглядно показывает, что украинские власти сами себя в ловушку загнали. Обвинив "Беркут", защищавший Януковича, им теперь сложно будет создать силы, защищающие новую власть.

Лaриса 04.08.2016 18:41

Шахтеры Донецкой области объявили голодовку
Корреспондент.net, Сегодня, 17:49

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1859245.jpg
Нажмите для просмотра целиком
Горняки из Донбасса требуют выплаты зарплат.
Сотрудники госпредприятий Красноармейскуголь и Селидовуголь в помещении Минэнергоугля Украины в Киеве объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Кроме того он отметил, что горняки шахты госпредприятия Селидовуголь: "Украина», "Кураховская", "1/3 Новогродовская", "Россия" и шахта "Стаханова" ГП Красноармейскуголь прекратили работу.

"Горняки отказались работать в знак протеста. Люди не верят обещаниям, которыми "кормит" их правительство. Горняки и их семьи доведены до отчаяния", - написал Волынец.

Вчера в Мирнограде (ранее Димитров, Донецкая область) возле здания управления Красноармейскуголь прошел пикет шахтеров. Участники акции требовали от госпредприятия выплаты задолженности по зарплате. По словам участников акции, работники предприятия не получают зарплату уже третий месяц.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял ранее, что шахтеры Донецкой области не могут получить долги по вине Минфина.
Как сообщал Корреспондент.net, 5 июля в Донецкой области бастовали горняки трех шахт. Также 29 июля шахтеры Львовугля, перекрывали трассу Львов–Рава-Русская из-а невыплат.
http://korrespondent.net/ukraine/372...vyly-holodovku

ADv 04.08.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 669273)
им теперь сложно будет создать силы, защищающие новую власть.

Ну да, дураков нет. :D

adrenalin 04.08.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669258)
То есть вначале Россия предлагает нам посла, в отношенни которого практически сразу известно, что Украина его не примет, а потом в скандале виновата Украина?

Ребята, Украина отказалась не от данной конкретной кандидатуры посла. Она отказалась от посла вообще. Не намечает ли она во время олимпиады провести крупную военную операцию на Донбассе? Уже традиция - во время олимпиады затевать какую-нибудь войнушку.

УмНик 04.08.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 669267)
Послы - фигуры неприкасаемые. Впрочем, что Украине дипломатический этикет...

Может и не нашлось желающих к вам ехать. Да и по традиции к вам дипломатов не отправляют.

Интересно, а следующая кандидатура будет ещё более неприемлемой? А сколько раз можно отказать до разрыва дипломатических отношений?

Россия продолжает настаивать на кандидатуре Бабича. Во всяком случае так Песков завил.

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 669277)
Ребята, Украина отказалась не от данной конкретной кандидатуры посла. Она отказалась от посла вообще. Не намечает ли она во время олимпиады провести крупную военную операцию на Донбассе? Уже традиция - во время олимпиады затевать какую-нибудь войнушку.

Традиция. Российская. Грузия 2008, Украина 2014.

adrenalin 04.08.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669279)
Традиция. Российская. Грузия 2008,

Ты намекаешь, что не Грузия войнушку начала, а Россия?

УмНик 04.08.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 669283)
Ты намекаешь, что не Грузия войнушку начала, а Россия?

Как можно? Россия белая и пушистая. Она никаких войн не начинает. В России все об этом знают. И только в ней.)

pois 04.08.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 669274)
Вчера в Мирнограде (ранее Димитров, Донецкая область) возле здания управления Красноармейскуголь прошел пикет шахтеров. Участники акции требовали от госпредприятия выплаты задолженности по зарплате. По словам участников акции, работники предприятия не получают зарплату уже третий месяц.

Денег нет, но вы держитесь.

Вега 04.08.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 669286)
Денег нет, но вы держитесь.

Медведев вошёл в историю :D

pois 04.08.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 669287)
Медведев вошёл в историю :D

До Черномырдина ему далеко.

ADv 04.08.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669284)
Как можно? Россия белая и пушистая. Она никаких войн не начинает. В России все об этом знают. И только в ней.)

Агрессию Грузии признали все. Про майдан тоже как бы весь мир в курсе. Неужели ты думаешь, что очередная провокация хоть как-то поможет Украине выползти из ямы в которой она оказалась?

УмНик 04.08.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 669292)
Агрессию Грузии признали все. Про майдан тоже как бы весь мир в курсе. Неужели ты думаешь, что очередная провокация хоть как-то поможет Украине выползти из ямы в которой она оказалась?

Я думаю, что вы живёте отдельно от всего мира.)

ADv 04.08.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 669294)
Я думаю, что вы живёте отдельно от всего мира.)

То есть в Грузии не Саакашвили начал войну, а на майдане не госпереворот был? Я думаю, что вы живете отдельно от реальности.

Мела 04.08.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Лaриса (Сообщение 669274)
Шахтеры Донецкой области объявили голодовку

так и хочется спросить Вашими же словами, Лариса...
"чтож Вам счастливо не живётся"(с)
всё про Украину да про Украину, а?;)

но я спрошу по другому - для Вас шахтёрские забастовки новость?)))
нюню....

ну и?
бастуют наши периодически.
Потому что Киев деньги отдаёт за отгрузку, а местное шахтное борзеет - нецелевые расходы делает.
в результате после громкой забастовки и резко деньги появляются, и - комиссии по расследованию на шахтах со вздрючкой.
вот так вот)
пы сы но, надеюсь, наиболее обрадует Вас тот факт, что шахтёров у нас - да и не только их в акциях протеста - поддерживает "Правый сектор":D
дада, отакои;)

ADv 04.08.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 669301)
что шахтёров у нас - да и не только их в акциях протеста - поддерживает "Правый сектор"

То есть он за справедливость или ищет любой повод для противостояния властям?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.