Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ЛНР и ДНР. Республики, которых нет на карте (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1814)

ADv 19.04.2017 10:27

Цитата:

Снова начал вращаться возле стадиона «Донбасс Арена» в Донецке гранитный мяч-фонтан, который был законсервирован на зимнее время. «Мы провели его запуск в тестовом режиме, проверили работу и каскада фонтанов», — рассказал 18 апреля журналистам руководитель управляющей компании Олег Ковальчук.

Общий вес вращающегося на воде гранитного мяча составляет 28 тонн. Он был создан из гранита особой породы немецкими мастерами. Его диаметр 2,7 метра. Диаметр подставки под мяч составляет 360 см, а вес — 12,5 тонн. Гранитный мяч вращается под давлением двух струй воды благодаря идеально круглой форме.
https://pp.userapi.com/c636522/v6365...lu2uTumkko.jpg

Островок 19.04.2017 10:30

И у нас такой шарик на Малой Садовой. )

ADv 19.04.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 706782)
И у нас такой шарик на Малой Садовой. )

Ага, помню его. Только он, как мне кажется, все-таки поменьше.

УмНик 19.04.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 706780)
Снова начал вращаться возле стадиона «Донбасс Арена» в Донецке гранитный мяч-фонтан

Большое достижение. А играть на этом стадионе будут сборные ЖЕКов Донецка.

Вега 19.04.2017 11:37

УмНик, а у вас стадионы так и остались рынками или даже рыночников уже нет?

ADv 19.04.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 706814)
Большое достижение. А играть на этом стадионе будут сборные ЖЕКов Донецка.

Может и ЖЭКов. Футболистами не рождаются.

УмНик 19.04.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 706815)
а у вас стадионы так и остались рынками или даже рыночников уже нет

Господь с тобой! Какие рынки? На всякий случай напомню, что та же "Донбасс Арена" это современнейший стадион УКРАИНСКОЙ футбольной команды "Шахтёр" Донецк, между прочим обладателя Кубка УЕФА. Если речь о Черновцах, то наша "Буковина" играет в первой лиге. Играет не очень. Но на своём стадионе. И, кстати. У нас на стадионе вообще никогда рынка не было. У нас есть "Калинка". Самый первый и самый крупный (на 90-е годы) рынок на Западной Украине. Есть рынок в Хмельницком, есть "Барабашова" в Харькове, есть "7-й километр" в Одессе. Это я всё про крупные оптовые варианты Единственный пример рынка на стадионе, который я могу вспомнить, это "Лужники" в Москве.)))

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 706816)
Может и ЖЭКов.

Пока, только они. А потом и Донецк, и "Шахтёр" вернутся домой, в Украину.

Вега 19.04.2017 11:50

А у нас при вас большинство стадионов в рынки превратили, мол, не выгодно содержать их было.
Ну, Крым же изо всех сил дотационный был.

Влад 19.04.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 706816)
Может и ЖЭКов. Футболистами не рождаются.

"Спартак" начинал как сборная тогдашних ЖЭКов с Красной Пресни, а после тики-таку крутили гораздо раньше Барсы

УмНик 19.04.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 706832)
"Спартак" начинал как сборная тогдашних ЖЭКов

Я сильно сомневаюсь, что ЛЛНРы протянут ещё 90 лет. Да даже девять.)))

Влад 19.04.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 706837)
Я сильно сомневаюсь, что ЛЛНРы протянут ещё 90 лет. Да даже девять.)))

Конечно не протянут. Сейчас во Франции выборы, политика по отношению к Украине точно изменится. Меркель тоже не факт что усидит на троне. Эти непризнанные образования или примкнуn к России, или на фоне киевского бардака изменят политический строй в Украине и будут Украиной. Киевской власти в сегодняшних реалиях не долго осталось

ТриждыДед 19.04.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 706818)
Единственный пример рынка на стадионе, который я могу вспомнить, это "Лужники" в Москве.)))

Напрасно. Национальный олимпийский в Киеве. Запомни, на всякий случай.

Влад 19.04.2017 22:18

Зима кончилась, можно выпендриваться https://news.rambler.ru/articles/366...ssiyskiy-ugol/

pois 20.04.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 707019)
Зима кончилась, можно выпендриваться https://news.rambler.ru/articles/366...ssiyskiy-ugol/

Был сегодня на даче... вода в бочке покрыта льдом сантиметра три. И это к вечеру, За день не растаял этот лёд. :(

Одиссей 20.04.2017 06:16

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 707019)

А почему бы и не ...
Россия всегда к услугам, как понадобится уголек кликнут...

ТриждыДед 20.04.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 707052)
А почему бы и не ...
Россия всегда к услугам, как понадобится уголек кликнут...

Министерство энергетики Украины подготовило законопроект о запрете поставок угля из России.
Так-что... не подкинет.

Одиссей 20.04.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 707109)
Министерство энергетики Украины подготовило законопроект о запрете поставок угля из России.
Так-что... не подкинет.

Не подкинет потому что запретили .., славно, а вдруг разрешат.:)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Очень совпадает с моим виденьем ситуации в республиках

Цитата:

Сегодня у Соловьева Михаил Ремизов сказал четкую и жесткую мысль. У России запас прочности больше, чем у Украины, а у Украины - больше, чем у ЛДНР. Люди у власти в ЛДНР по своей сути временщики, т.к. что такое ЛДНР и что будет с ним завтра ни кто толком не знает, как и сам Кремль. Поэтому для Украины ситуация очень даже выгодна: с одной стороны ЛДНР это жупел-страшилка для всех русскомирцев на Украине, как не нужно себя вести; с другой - Украина будет и дальше давить Донбасс силой, на столько на сколько это будет возможно в конкретной ситуации. Запад Украину не бросит и будет поддерживать ее экономику на плаву на необходимый и достаточный от обрушения минимум. Все контр-доводы Михаилу Ремизову от штатных тв-борцов казались неубедительными. Единственное, что радует, что эти проблемы начали проговаривать на ТВ всерьез.
Ну и само выступление Михаила Ремизова
с 17.03 примерно по 22.40

Я давно уже не смотрю эту говорильню, однако бывают и там разумные люди.

полуэкт 21.04.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 707229)
Очень совпадает с моим виденьем ситуации в республиках

А каково твое видение путей разрешения конфликта?

Влад 21.04.2017 08:33

То что руководство ЛЛНР временщики понятно и старшеклассник-хорошисту. Эти люди способны управлять регионами в военное время. Вряд ли они смогут это делать в мирное время. Там нужны будут очень хорошие хозяйственники

УмНик 21.04.2017 08:36

В мирное время это просто часть Донецкой и Луганской областей Украины. Но хорошие хозяйственники там после устроенного сепаратистами бардака и вырезания предприятий на металлолом однозначно понадобятся. Подберём.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.