![]() |
Цитата:
А как всю жизнь с людей налоги драть, так государство. А как заботиться, так "возьмите на содержание". Пусть освободят от налогов и я на эти деньги буду содержать онкобольных, а не государство. Желающие найдутся. |
pois , маленько взбрыкнул ,час назад такой разговор состоялся на улице : почему уличное освещение погасло , будем жаловаться .....Ты должен исправить ! За свой счёт , ты специалист , больше некому ....
А государство что , оно отказалось --ты должен . |
Цитата:
-Там кран протекает(говорит маляр) - Ну и что? - Почини. Ты же сантехник. - Там забор не покрашен -Ну и что? -Так ты же маляр. Маляр надолго зависает. От других требовать - это так патриотично! Весь майдан украинский на этом основан. Мы тут возмущаемся, а вы сделайте что-нибудь. |
Цитата:
|
Цитата:
Польза для кого? Каждый человек - часть человечества. Он сам по себе ценность. Эти онкобольные всю жизнь налоги платили. "Загнанных лошадей пристреливают" не правда ли? Пусть решает сам онкобольной. Это его право на жизнь. ПРАВО!!! |
Цитата:
А если ещё и медицинскую с пенсионной страховки... Кстати, а как Че относится к пенсионерам с этой циничненькой позиции?.. |
Цитата:
Хоть не лицемерили бы! У религиозных общин больше человечности и поменьше плакатов. У капиталистов ... а что с них взять? В этом плане меня именно поразили взаимоотношения в кап странах. Чем поразили? А взаимоуважением. И особенно уважением к ЧУЖОЙ частной собственности. Чего никак не достичь в посткоммунистических странах. Да и просто к людям. Такое участие. Желание помочь. |
Цитата:
Вот такая мысль пришла: как может человек присвоить кусок планеты и говорить, что у него есть на него право? Нелепо, но факт. :pardon: |
Цитата:
Сам думал, лопатя дачный участок: кому и за что я платил покупая это клочёк земли? А ГОСУДАРСТВУ!!! За право собственности, которое оно обязуется за мной признать и охранять для меня. Не будет этого государства и моё право=звуку "пшик". Вот вместо царской России пришла РСФСРия и право на землю аннулировали. Она вся стала принадлежать "царю", то есть государству. Потом сменился "царь" и снова стал землю закреплять в частные руки своей властью. Так что владельцам земли есть прямая выгода своё государство поддерживать. Ибо только оно есть гарант. Так и Эстония. Пришла "своя" власть - и эстонцы стали хозяевами, а остальные "чемодан, вокзал..." А царь землю эту купил у шведского короля. И документы целы. Но шведский-то король есть, а русского царя нет. А Ленин как и Ельцын: "Берите суверенитета..." Вот эстонцы и погубили всю армию Юденича. Так мерзко и так гаденько. А ведь это она отстояла землю от большевиков. |
Как-то, по мне, не в ту степь эмоции...
Ну, сказала бы эта дама, что эвтаназия будет доступна всем без исключения категориям безнадёжных онкобольных. Тогда о чём бы спорили? :scratch_one-s_head: Что это бесчеловечно в принципе? Уверены? Или что это должно стоить много денег? А если их нет, то не умереть тебе, если решишь больше не мучиться? Имхо, какую-то подмену чую, а ухватить и оформить не могу... |
Цитата:
Ну в целях экономии. Так понятно? |
Все наши рассуждения ---хороши, вот только надо бы спросить заинтересованную сторону , самих больных ...
|
Извините, мы уже что-то другое обсуждаем?
Вроде все началось с обсуждения эвтаназии для бедных? А когда перекинулось на эвтаназию для онкобольных? И почему между эвтаназией (без относительно для кого) и фашизмом вдруг поставили равенство? |
Цитата:
Кого там гитлеровцы эфтаназили? Да уж и не припомню, но факты имеются. |
Танцующая, вопрос об эвтаназии идёт в комплекте с другим вопросом . Действующая практика основывается на православии .Вглядимся в вопрос , спросим себя : какой вопрос идёт в одной связке .,вопрос о запрете контрацепции и запрет абортов. Иногда ставится вопрос о отмене обезболивающих вообще , в.ч. при операциях .
Бог дал , Бог взял !! |
Цитата:
|
Еще гитлеровцы наверняка писали. Теперь все, кто делают это фашисты?
Посмотрела определение эвтаназии.... Удивилась. Мне всегда казалось, что в ее основе - добровольный уход. Цитата:
|
Цитата:
Только позволь им. лекарства пойдут налево, а эвтаназии придут им на замену. |
Цитата:
А когда безнадега в финансах? Вход в кабинет врача один, а выходов два: один - в аптеку, другой - на эвтаназию. Государственная парадигма. Можешь, конечно, во вторую дверь добровольно не ходить, но уж извини, государство тебе предложило не мучиться, а ты выбрал мучения сам. И без претензий к гос-ву. Цитата:
|
Ну вот, если есть сомнения:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |