Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Че 12.08.2015 19:01

Ну, так уж и ненавижу :mosking: Палочкой потыкать не значит ненавидеть.

А отнять и поделить иногда приходится. Заметь, поделить, а не отнять и взять себе. Этим коммунисты и отличаются от капиталистов, которые все гребут под себя. Стоит ли удивляться, что народ их ненавидит, и иногда приходит с толстой веревкой. Это между прочим, высшая форма демократии - прямое изъявление воли народа.

volenter 12.08.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 582181)
"мы все умрем.." :D Слышу это с 1985 года, практически ежедневно.

пожизненное мотаешь?

Че 12.08.2015 19:09

Я слежу за топом новостей Яндекса, с тех про как прикрыли нини-индекс других простых экспресс-методов не знаю. Так вот, одно время была волна арестов, случалось что три новости из пяти были об этом, а это 60% между прочим. До сих пор лежат скрниншоты, недавно натыкался.

А теперь сходная картина с отзывом лицензий. По правде говоря, банков сейчас как грязи, и результат не очень-то заметен. Всего один раз видел закрытый офис с объявлением на двери. Прикрывают, похоже, банки "пятой колонны", криминала, и откровенного жулья. Не думаю, чтобы кто-то страдал от этого реально, и не понимаю, зачем открывать счет в мелком сомнительном банке.

volenter 12.08.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 582204)
Я слежу за топом новостей Яндекса, с тех про как прикрыли нини-индекс других простых экспресс-методов не знаю. Так вот, одно время была волна арестов, случалось что три новости из пяти были об этом, а это 60% между прочим. До сих пор лежат скрниншоты, недавно натыкался.

А теперь сходная картина с отзывом лицензий. По правде говоря, банков сейчас как грязи, и результат не очень-то заметен. Всего один раз видел закрытый офис с объявлением на двери. Прикрывают, похоже, банки "пятой колонны", криминала, и откровенного жулья. Не думаю, чтобы кто-то страдал от этого реально, и не понимаю, зачем открывать счет в мелком сомнительном банке.

Ну, мелкость его можно оценить. А сомнительность? Наш банк более 20 лет стоял, несмотря на всякие перипетии, что финансовые, что политические. Вообще, в стране, где количество промышленных предприятий сокращается, жители концентрируются к мегаполисам, нужно такое количество банков? Недалеко от моего дома 6 банков! И ,наверное, нет конкуренции? Правда и мусорка почти напротив банка - и банковских, похоже, не волнует , что она просто портит вид. Бред.

pois 12.08.2015 20:07

Банки... это же просто ростовщические конторы.
Именно так я их квалифицирую. Много мелких или один большой. Мелкого просто могут затоптать.

полуэкт 12.08.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 582110)
Все уходит партизанскими тропами прямо в рот потребителю. ... Разве не ясно, что стадо в сто голов будет продано, а не съедено?

Сто голов оставит после себя такие тропы, что никаких накладных не надо. Такие стада отслеживаются хотя бы, для начала, на стадии ветеринарного контроля. А потом, вот именно, что это будет продано, значит на стадии продажи тоже можно отследить. Большую партию сбыть можно только на предприятие, а там всё фиксируется: от кого, когда, сколько, вет. справка, цена. Можно, конечно, иногда краденую лошадь на колбасу пустить без документов, но не стадо коров.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 582110)
Частник, который нихрена не платит, может очень хорошо конкурировать с тем, кто работает честно

У него есть преимущества, но и проблем не мало: на сетевых рынках сбыта он никому не нужен, опт при закупках мельче, цена выше, кредиты дороже и менее доступны, себестоимость продукции выше, и т.д.

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 582198)
Не знаю насколько эти санации оздоровляют банковскую систему, но стабильности промышленности не придают!

Если иметь дело с надежными банками, следить за их показателями и рейтингами, то проблем не будет. Лицензии отбирают у пирамидообразных банков, которые сами вот-вот лопнут.

Инна 13.08.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 582187)
Может потому что он реально, в первую очередь болел за Россию, а уж потом за себя.

Просто невыносимо читать такое...
Какая же короткая у людей память

oleg 13.08.2015 05:35

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 582198)
Это, так сказать, прицеп демократии.

это не "прицеп" это красивая сказка. Так не бывает. Или-или. При принятии ЛЮБОГО решения обязательно будут обиженые и недовольные.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 582275)

как раз наоборот. Короткую память нам пытались навязать в 90-е.

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 582202)
пожизненное мотаешь?

ну да. как приговорили при рождении "жить", так и освободят только после смерти

pois 13.08.2015 07:16

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 582275)
Просто невыносимо читать такое...

Я тоже прямо в ступор становлюсь. Совершенно люди не представляют жизнь при Сталине. И про доброго дедушку Ленина наверное верят. Потом никак не могут объяснить: почему это люди в деревне работать не хотели и приходилось из города ехать им помогать. Что это ОГРОМНЫЙ перекос и насправедливость была. С самого начала образования советского государства, типа экономики, принудительной коллективизаци. И таких "перекосов" масса. Да просто вся экономика "народного хозяйства" была перекосом. Не может вся экономика развиваться только на ручном управлении тем более управлении чиновниками.
Сейчас тоже есть недостатки, но они другие. Без недостатков не бывает.
Нажмите для просмотра целиком
Коммунистическая система создала и выдвинула Сталина. Коммунистическая система, представляющая всеобъемлющее и беспрерывное разжигание ненависти и призывающая к истреблению целых групп и классов населения, создает такой климат, когда ее держатели власти всю свою деятельность изображают как борьбу с какими-то выдуманными врагами - классами, контрреволюционерами, саботажниками, объясняя все неудачи своей нелепой и нечеловеческой системы как происки и сопротивление мнимых врагов и неустанно призывая к репрессиям, к истреблению, к подавлению (всего: мысли, свободы, правды, человеческих чувств). На такой почве Сталины могут процветать пышным цветом.

Танцующая 13.08.2015 08:26

— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
— Ну, дык, ента, при Сталине конечно!
— А почему, деда?
— Ну так, внучек, при Сталине у меня хуй стоял!
(с)

Че 13.08.2015 08:30

Опять двадцать пять, и опять мне не возразят по существу.

Вот Полуэкт пишет:
Цитата:

на сетевых рынках сбыта он никому не нужен, опт при закупках мельче, цена выше, кредиты дороже и менее доступны, себестоимость продукции выше, и т.д.
Возразить нечего, так все и есть. И всегда так было. Ответьте мне пожалуйста, вам нужна дешевая пища или дорогая? Предположив что деньги вы зарабатываете, считаю что из двух совершенно одинаковых булок вы купите ту, что дешевле. То есть выпеченную и муки, проданной крупным хозяйством. То, что при этом бедный фермер (кулак, середняк) не сможет купить себе новые штаны, вас вряд ли убедит покупать дороже.

И все, хана фермеру. Его участок купит вовремя объединившиеся в стаю. Совхоз "Красное вымя" или граф Ростов, или Юнайтед хлеб компани лимитед, результат всегда один. Слабого уносит ветром, и это СПРАВЕДЛИВО. Поэтому испокон веков крестьяне создавали общины, и пресловутые колхозы бвли лишь дальнейшим их развитием. С учетом новых реалий - роста городов и механизации.

Каков же итог такого подхода? А вот какой - давно ли вы голодали? Последний голод был связан с послевоенной разрухой, с гибелью миллионов работников и инфраструктуры половины страны.
А раньще?

"Известный исследователь голода профессор В. Н. Лешков насчитал, что с начала XI до конца XVI века на каждое столетие приходилось по 8 неурожаев (Вики)". И каждый раз был голод, при том, что города и кормить-то особо было не надо.

Хваленое крестьянство, не отягощенное колхозами, И СЕБЯ-ТО ПРОКОРМИТЬ НЕ МОГЛО.

Крестьянин туповат, диковат, вороват, упрям и безграмотен, вот правда, которую скрывала от нас Советская власть. И подпускать их к принятию хоть какого-то решения нельзя и на два пушечных выстрела.

Танцующая 13.08.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 582325)
А вот какой - давно ли вы голодали?

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 582325)
Хваленое крестьянство, не отягощенное колхозами, И СЕБЯ-ТО ПРОКОРМИТЬ НЕ МОГЛО

Ты демагог. Интересно только специально или вообще.....

Че 13.08.2015 08:38

Известно, что человек формируется в детском возрасте. Назовите ОДИН мультфильм, фильм, книгу или сказку где:

Цитата:

разжигание ненависти
призывы к истреблению целых групп населения
Хотелось бы также знать, какие "мысли, свободы, правду, и человеческих чувства" оппонента были подавлены, и как. :D

Дафна Дюморье 13.08.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 582327)
Ты демагог.

Я тоже демагог:D Ты ж со мной не будешь спорить о том, что среди своих клиентов ты на раз вычленяешь тех, кто с менталитетом ипэшника, а кто с менталитетом юрлица. Ну по крайней мере я их себе так ранжирую. И он может быть владельцем ООО с миллиардным оборотом, но по сути быть, по развитию своих мозгов - мелким лавочником, которому смотреть вдаль светлую нет никакой нужды, главное срубить бабла здесь и сейчас, на это бабло купить себе очередную Тундру, сменить джакузи на бассейн с подогревом и слетать на Мальдивы не на неделю, а на месяц. Ему в голову не придет, что вместо Тундр/Мальдивов/бассейнов можно как-то по другому распорядиться деньгами, например направив на расширение производства или организацию нового, на поддержку стартапов. Да если и придет - он просто этого боится как черт ладана.
Здесь и сейчас - вот весь его менталитет. И когда я слышу эпические воззвания о поддержании малого бизнеса - я сразу думаю, а кто эти воззвания толкают, хоть представляют, что в головах у тех малых бизнесменов?

Танцующая 13.08.2015 09:23

Если так рассуждать, то почему б работающим наймитам, вместо покупок квартир и поездок в Турцию не открывать свой бизнес, вкладываться в стартапы и т.д.?
Люди разные. Всех под одну гребенку - зачем?
Малые бизнесы тоже разные.
Поддержка малого бизнеса? Как в том анекдоте - не надо поддерживать. Не мешайте.
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 582335)
Ты ж со мной не будешь спорить о том, что среди своих клиентов ты на раз вычленяешь тех, кто с менталитетом ипэшника, а кто с менталитетом юрлица

:mosking:не-а. Не вычленяю. Я оказываю им услуги, а не оцениваю их жизнь.

Че 13.08.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 582337)
Если так рассуждать, то почему б работающим наймитам, вместо покупок квартир и поездок в Турцию не открывать свой бизнес, вкладываться в стартапы и т.д.?

Что будет если ВСЕ понаоткрывают своих бизнесов? :)
Да и ни к чему это по большей части. Времени жить не остается.

Танцующая 13.08.2015 10:18

Тут не могу не согласится. А почему тогда все бизнесмены должны развивать бизнес, вкладываться в стартапы и т.д?

Дафна Дюморье 13.08.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 582345)
А почему тогда все бизнесмены должны развивать бизнес, вкладываться в стартапы и т.д?

А кто говорил, что все? Я не говорила:D Потому что сие желательно, но крайне эфемерно.
Назвался бизнесменом - развивай бизнес http://smiles.bbmix.ru/1173.gif

Дафна Дюморье 13.08.2015 11:08

Кстати. В перепевку с темой про санкции, вернее про те уничтоженные продукты, которые каким-то макером попали под раздачу. Начнем с того, что нашлись бизнесмены, которые готовы были рискнуть и притаранить польские яблоки под видом белорусских.
Интересы бизнесмена Иванова Ивана Ивановича совсем не обязательно будут совпадать с интересами государства в целом, рядовых граждан, сотрудников, трудящихся на предприятии господина Иванова и т.д. И скорее всего эти интересы будут противоречить друг другу. И сиюминутная выгода господина Иванова может принести вред сопоставимый с санкциями, которые нам так не нравятся. Особенно когда таких Ивановых много.

Создатель Миров 13.08.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 582319)
Коммунистическая система создала и выдвинула Сталина.

Можно подумать, что Ленин со Сталиным некие волшебники из голубого вертолета, пришли, подули, и царя не стало.
Полностью дебильная, к тому же рабская для народа и оскорбляющая честь и достоинство система при царе развалилась к февралю 1917 года и была заменена несколько менее дебильной
Вот так двумя словами можно сказать.

И еще, опять же можно подумать, что Ленин со Сталиным жгли барские усадьбы и брали на вилы их владельцев.
Это сделал народ, крайне разозленный системой к февралю 1917 года.Настолько разозленный, что и хваленые казаки не спасли. А Ленин сидел в Швейцарии, так как как раз ленинские ячейки охранка разогнала/арестовала после 1905 года.

Сравните еще Ленина с Пугачевым и Разиным, сравнение в пользу Ленина будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.