Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

pois 24.03.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 543389)
Кому-то очень хочется повторить судьбу Донбасса)

Американская работа.
Торчат уши Дяди Сэма.

Алька 24.03.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 543384)
Виноват, ошибся. Именно этого статуса его и хотят лишить. "В Кыргызстане предложили лишить русский язык статуса официального".

и на каком же языке они будут стикеры на свои товары наклеивать на нашем общем экономическом пространстве? :D у меня есть сомнения, что 150 млн. потребителей товаров и услуг побегут учить язык киргизского народа, т.к. они до этого не побежали учить и английский. Да и белоруссам с армянами не просто будет, не говоря уж и о казахах.
Мне вон даже наши братья-китайцы на век", пишут коммерческие предложения на русском, хотя и изрядно корявом ))
Юрист, такой юрист..а еще обижается на "местечковое мышление".

УмНик 24.03.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 543393)
и на каком же языке они будут стикеры на свои товары наклеивать

Ты об этом у них спроси. Пока ещё они русский понимают.)

Алька 24.03.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 543396)
Ты об этом у них спроси. Пока ещё они русский понимают.)

чего мне у них спрашивать, чудо? я же тебе ссыль показала, но тебе лень было смотреть и думать, ибо..
киргизы вступают в экономический союз, а русский на всем постсоветском пространстве единственный язык, который всем понятен )) и для торговли тоже. Так что выдвигаться идеи могут там любые, как и везде в мире, а Прав-во их идет курсом "собаки лают, а караваны идут" (с)

УмНик 24.03.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 543400)
я же тебе ссыль показала,

Да глянул я твою ссыль.
Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 543400)
русский на всем постсоветском пространстве единственный язык, который всем понятен

Да. И стикеры они, вполне возможно, на свои товары, уходящие на экспорт, будут клеить на русском. И каким образом это противоречит тому, что для внутреннего употребления они русский отменят?

Алька 24.03.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 543401)
И каким образом это противоречит тому, что для внутреннего употребления они русский отменят?

Это не противоречит, это просто им не выгодно, потому что рынок не только товаров, но так же и пространство свободного передвижения народов. Можно и не учить русский, но потом, их детям трудно будет подняться на другую социальную ступень в обществе, не только здесь, но и там. Это тот случай когда учить, лучше чем не учить. Чисто прагматический подход.

но мне другое нравится в этом мире, это когда грузин Саакашвили, поднимается на трибуну
Украинской Рады и начинает говорить по-русски и против русских...
это какой восторг, ты даже себе не можешь представить! :good: :D

ТриждыДед 24.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 543417)
мне другое нравится в этом мире, это когда грузин Саакашвили, поднимается на трибуну
это какой восторг, ты даже себе не можешь представить!

Этого УмНик не замечает. Кстати, о русском в Киргизии. Поищи ссыль не украинского производства.

Бижу 24.03.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 543417)
но мне другое нравится в этом мире, это когда грузин Саакашвили, поднимается на трибуну
это какой восторг, ты даже себе не можешь представить!

:D
Кстати, Умник, а чем дело-то в отношении грузина закончилось? Грузия вроде как требовала своего государственного преступника к себе обратно. Украина не отдала такую цацу, что ли? Такая корова нужна самому? (с)

Stella 25.03.2015 10:41

Интересно, чем таким он выгоден сейчас киевской хунте? Что в нем такого ценного? Как политик он не настолько популярен и сообразителен, чтобы представлять ценность. Или я чего -то не знаю?

ADv 25.03.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 543369)
вот так и формируется русофобия, с выискивания новостей по теме))

Русофобия, в данном случае, не формируется, а проявляется.

t_d_ 25.03.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Stella (Сообщение 543685)
Интересно, чем таким он выгоден сейчас киевской хунте?

А их мнения разве кто-то спрашивал? :scratch_one-s_head:

pois 25.03.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 543724)
А их мнения разве кто-то спрашивал? :scratch_one-s_head:

похоже, что у США есть набор (номенклатура) "революционеров-преобразователей". И этот десант спускается в майданную страну для закрепления результатов. Что намайданили, то намайданили. Что в Египте например.
Но хватит ли у Украины отобрать власть у ставленников США? Это вряд ли. Никаких признаков не наблюдается.
Если только Олигарх типа Коломойского захочет в диктаторы. Этот вариант возможен. Но и этот вариант приведёт к распаду государства на фрагменты. Удельные княжества. И Путин тут не при чём. Хотя он номинально "во всём виноват" http://s010.radikal.ru/i311/1503/3e/e650424c623d.jpg

УмНик 25.03.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 543446)
Украина не отдала такую цацу, что ли?

По-моему, не отдала. Не знаю, чем он такой выдающийся, но хотел бы отметить, что не в одной только Украине лиц, обьявленных в розыск, на высокие посты назначают. Вот ещё свежий примерчик. http://svit24.net/politic/128389-beg...gosdumy-rossii :D

Бижу 25.03.2015 15:11

УмНик, да, в принципе, полно их во власти, тех уголовников. Что у наших, что у ваших. И объявленных в розыск не всегда выдают, достаточно Сноудена вспомнить. Но тут ведь игра на противостоянии! Вы же с Грузией вроде как друзья-партнёры, а статья ему светит самая гадкая, что может быть у государственного "деятеля".

Вот объясни мне цель, по которой Штаты вам его навязали? :shok: Ибо "с такими друзьями и враги не нужны". Если уж он в своём родном государстве так развернулся, то неужто чужим добром побрезгует?

УмНик 25.03.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 543767)
Вот объясни мне цель, по которой Штаты вам его навязали?

С учётом некорректной постановки вопроса ответить не могу. ;)) Вот откель у тебя данные, что во-первых, нам его навязали и, во-вторых, именно Штаты?

Инна 25.03.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 543769)
Вот откель у тебя данные, что во-первых, нам его навязали и, во-вторых, именно Штаты?

Неужели Путин подсуропил?))

t_d_ 25.03.2015 15:21

Цитата:

Вот откель у тебя данные, что во-первых, нам его навязали и, во-вторых, именно Штаты?

А кто? Или ты хочешь сказать, что у самих уж так совсем голову отшибло? :unknw: Вот уж вовсе не тот специалист, которого сетями залавливать. Нет, я понимаю, когда приглашают "варягов", но таких-то зачем?

УмНик 25.03.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 543771)
А кто?

А я откуда знаю? В верхах не обретаюсь. Но даже если и Штаты. В данной ситуации у нас два варианта. Или Россия, или США. Второй вариант устраивает больше.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 543770)
Неужели Путин подсуропил?)

Он бы с удовольствием. Но мы пока не даёмся.)

Кстати, а о каком грузине речь? У нас их несколько, на разных должностях. И подробностями их биографии я не интересовался.)

Бижу 25.03.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 543770)
Неужели Путин подсуропил?))

:D
Это был бы вполне себе "хитрый план".:D

Цитата:

А ты что, фоточку эту позабыл??? :shok:

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 543772)
Второй вариант устраивает больше.

Да на здоровье, кушайте, если нравится.:don-t_mention: Вопрос был в другом - им это зачем, как ты думаешь? :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 543772)
И подробностями их биографии я не интересовался.)

Ой, да ладно врать-то! :lol: Подробностями биографии Саакашвили нет надобности интересоваться! Тем более что ссылок на недовольство Грузии с требованием выдать его для суда в теме было предостаточно. Но ей сказали цыц и демократично посоветовали забрать дело из Интерпола.

Ну интересно же ради каких таких высоких целей. :blush2: Что ничего путнего он сотворить не может по определению и так ясно, иначе таланты бы на родине проявил. Но проявил только глупость и жадность. Значит, что?? :unknw:

УмНик 25.03.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 543775)
Подробностями биографии Саакашвили нет надобности интересоваться!

Так Саакашвили у нас в правительство не входит. Ни на каких должностях не значится. В разных ток-шоу выступает. Я о нём и не думал.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 543775)
им это зачем, как ты думаешь?

Да не знаю я. Где я, и где Штаты.) Пока, насколько я понял, у нас в правительстве двое грузинов. Минздрав возглавляет один боец, а вторая, заместитель Авакова. Она должна реформировать МВД. Пока упразднили УБОП, сокращают, скажем так, БХСС (привычное для всех название, хотя у нас они называются по другому), ГАИшников потихоньку к ногтю берут. Будут ли результаты, и какие, пока сказать не могу.

Бижу 25.03.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 543778)
Так Саакашвили у нас в правительство не входит. Ни на каких должностях не значится.

А, то есть вице-премьером или кем там его прочили, он всё же не стал? А почему? И что, совсем-совсем никем не стал? Нафига тогда на Украине трётся?

УмНик 25.03.2015 15:53

Зато у нас прямо на заседании правительства задержали руководителей госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Начальника, и его зама. Текст на украинском, но и видео есть. http://report.if.ua/polityka/pryamo-...jnyh-sytuacij/

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 543780)
И что, совсем-совсем никем не стал?

Совсем-совсем никем не стал.
Цитата:

Нафига тогда на Украине трётся?

Возможно ему тут комфортно. Ну и никому не выдают, что тоже немаловажно.)

Цитата:

А почему?

Отказался. Грузинский паспорт дороже. Патриот.) http://lenta.ru/news/2014/12/07/saakashvili/

Бижу 25.03.2015 15:59

Цитата:

«Я поблагодарил президента Украины за большое доверие, но так как занятие этого поста подразумевало принятие гражданства Украины, а для этого надо было мне отказаться от гражданства Грузии, я отказался от этого предложения», — пояснил бывший грузинский лидер.
Ух ты... Разве все остальные тоже отреклись побросали своё отечество ради Украины?? :shok: И у ваших ни у кого нет второго паспорта? Неожиданно...

А про этого галстукоеда всё же вот что сейчас попалось- http://vlasti.net/news/211569
Интересно, посредничать в торговле оружием в Украине это может быть выгодно? :scratch_one-s_head:

УмНик 25.03.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 543784)
побросали своё отечество ради Украины??

Подробностей не знаю, но украинское гражданство они получили. Если следовать букве закона, то перед этим они должны были отказаться от грузинского.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 543784)
посредничать в торговле оружием в Украине это может быть выгодно?

Это всегда выгодно. Не только в Украине.

t_d_ 25.03.2015 16:35

Как ни грустно - ролик американский (насколько я смог понять) и он про нас... :(

Ида 25.03.2015 16:46

Компьютерная игра?

t_d_ 25.03.2015 17:02

Нет, как понимаю - ролик пугалка про нас...

Ида 25.03.2015 17:07

Да у них и в компьютерных играх злодеи то арабы, то латиносы, то русские.
А что это за пепелацы такие с пропеллерами, который в фурах привезли?

ADv 25.03.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 543796)
Нет, как понимаю - ролик пугалка про нас...

Я так понимаю, что этот мультик про новый вид вооружений, который позволит уничтожать авиацию, танки, корабли и резиденции. Скорее всего он сделан для выделения денег на разработку.

t_d_ 25.03.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 543797)
А что это за пепелацы такие с пропеллерами, который в фурах привезли?

Типа - русские "дроны", нещадно и безнаказанно крушащие все до чего дотянутся.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 543799)
Скорее всего он сделан для выделения денег на разработку.

Ну это само собой. Но угрозой там в очередной раз представлены мы.

ADv 25.03.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 543801)
Ну это само собой. Но угрозой там в очередной раз представлены мы.

Я не понял почему именно Россия. Ты по ракетным установкам судишь? Лично у меня создалось впечатление, что это просто гипотетические силы.

t_d_ 25.03.2015 18:05

Блин, ну открой "родную страницу" и почитай комментарии. Да, это гипотетические русские ракеты которые грозят США (если правильно понял из Канады).

Маргарита 25.03.2015 23:03

:shok:
.be

pois 25.03.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 543905)
:shok:

Я ещё помню эту белорусскую мерзость. И эти бело-красные флаги помню.
Бацька их угомонил, но США терпеливы и непреклонны. Расслабляться нельзя.

Маргарита 25.03.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 543906)
Я ещё помню эту белорусскую мерзость. .

Видно, надоело им спокойно жить (или жить надоело).
Чужой пример не учит

Вега 25.03.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 543905)

Вот и о чём думают эти ...боди, радостно подпрыгивая? Неужели о том, как красиво они будут выглядеть на поле боя с оторванными руками-ногами? Или о том, как их матери будут радостно покупать им зброю?

Танцующая 25.03.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 543910)
...боди,

боди - это окончание чего? В смысле можешь написать начало отдельно?
Да ни о чем они не думают. Там думать нечем.

pois 25.03.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 543910)
Вот и о чём думают эти ...боди, радостно подпрыгивая? Неужели о том, как красиво они будут выглядеть на поле боя с оторванными руками-ногами? Или о том, как их матери будут радостно покупать им зброю?

Они душой в Европе. Как правило белорусские поляки. Им не нравится бацькин порядок, но считают опять во всём виноват Путин и москали. Хотя там москали и "не валялись", и Путин тоже не при чём. Свой Лукашенко и Путин с ним не особо в ладах.

Вега 25.03.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 543914)
боди - это окончание чего? В смысле можешь написать начало отдельно?

Начала нет :pardon: Боди - тело :blush2:

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 543914)
Там думать нечем.

:aga: Вот поэтому и тела скачут. Роботы.

pois 25.03.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 543921)
Начала нет :pardon: Боди - тело :blush2:

Можно сказать "тушки" (от слова "туша") когда мозги отдельно.
И они твёрдо уверены, что выше москалей по происхождению. И москали просто скакать не способны... наверное по их мнению.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.