Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 11.08.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 670672)
С террористами переговоры не ведут.
Их "мочат в сортире"

Ага. Бедный Путин.)

Вега 11.08.2016 22:12

Видео допроса.

http://ren.tv/player/118357

или так

Вега 12.08.2016 01:40

С одесского форума

Цитата:

Одесский припортовый завод прекратил работу
Ночью 11 августа Одесский припортовый завод прекратил работу из-за отключения предприятия от газоснабжения.

Об этом в своём Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

«Сегодня ночью остановлен Одесский припортовый завод. Всё сделанное за год уничтожено. Как только на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты, нас потрясают скандалы и фальшивые обвинения. И даже НАБУ стало пешкой в чьей–то игре. Можно только констатировать факт — про приватизацию можно забыть», — написал топ–менеджер.

adrenalin 12.08.2016 03:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 670613)
Данные события в Крыму, провокация чистейшей воды. Всё знакомо. Снова Олимпиада,

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 670613)
Данные события в Крыму, провокация чистейшей воды. Всё знакомо. Снова Олимпиада,

Вывих мозга всей Европы! :dash2:Меня поражает наглость ведущих европейских СМИ и доверчивость населения. Как беззастенчиво переворачивают все с ног на голову. Оказывается не России какую-нибудь пакость подбрасывают к очередной олимпиаде, а Россия. И в пример приводят грузинскую войну 08.08.08. Не смотря на то, что комиссия ЕС признала, что Грузия напала на Осетию.
Цитата:

Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.
Несмотря на то что комиссия осудила этот поступок Грузии, все дружно забыли об этом и снова вещают, что Россия напала. Welt
Цитата:

Это соответствует «методу Путина» застигать Запад врасплох в период летних каникул или тогда, когда он отвлечен разного рода крупными событиями. Как пишет Херцингер, Путин «напал на Грузию» в августе 2008 года,
Guardian
Цитата:

Как отмечает автор, предыдущие вторжения России всегда совпадали с Олимпийскими играми, как это было в Грузии после Пекинской Олимпиады 2008 года
Ну и, понятно, постпред Украины в ООН - туда же.
Цитата:

Постпред Украины в ООН вспомнил и о судьбе Грузии после провокации в августе 2008 года, заявив, что «военная агрессия России в Грузии также началась с надуманных обвинений».
УмНик, ты уж так бездумно то не принимай все на веру. Если ты не веришь комиссии ЕС, то приведи хотя бы свою версию событий. А то доверчивые европейцы только повторяют, что Россия напала, а как это произошло, никто не рассказывает.:unknw:

ADv 12.08.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 670645)
Так кому выгодно?

Ты упустил один момент: что именно выгодно? Если бы цель была достигнута и теракты произошли, то однозначно стали бы ударом по России и позволили бы Киеву захлебнуться в пропаганде ("Вот до чего довел Русский мир!"). Предотвращение терактов - выгодно России. Это как с Боингом - если ты Украину поймали в момент запуска и предотвратили катастрофу, то это было бы выгодно России и совсем не выгодно Украине, но раз теракт произошел, то он стал поводом для антироссийской пропаганды, вопреки тому что до сих неизвестно кто именно его совершил. И выгода Украины явно прослеживается.

Mursi 12.08.2016 09:53

Прогнозы ADv не подтвердились. Все поддержали Украину.
http://m.obozrevatel.com/politics/91...d-ukrainyi.htm

Дафна Дюморье 12.08.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 670780)
Все поддержали Украину.

Mursi, я тут пробежалась по англоязычным всяким индепендедам, гардианам, таймсам... Боюсь, что видение украинских сми бежит впереди паровоза. Речь не шла о поддержке Украины. Всё как-то призывы соблюдать Минские соглашения.

Че 12.08.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 670672)
С террористами переговоры не ведут.
Их "мочат в сортире"

А Киев у них уголь покупает. Поубивает немножко, купит, согреется, снова поубивает...

pois 12.08.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 670787)
А Киев у них уголь покупает. Поубивает немножко, купит, согреется, снова поубивает...

Однако переговоров не ведёт.

ADv 12.08.2016 15:53

Цитата:

Дмитрий Медведев допустил разрыв дипломатических отношений с Украиной. Такое решение может принять президент страны, если «другого варианта влиять на ситуацию не останется», заявил он
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/08/201...7947636a549500

Tresor 12.08.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 670871)
разрыв дипломатических отношений с Украиной

Это уже обсуждают на немецком радио... несильно.

УмНик 12.08.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 670778)
Ты упустил один момент: что именно выгодно? Если бы цель была достигнута и теракты произошли, то однозначно стали бы ударом по России и позволили бы Киеву захлебнуться в пропаганде ("Вот до чего довел Русский мир!"). Предотвращение терактов - выгодно России. Это как с Боингом - если ты Украину поймали в момент запуска и предотвратили катастрофу, то это было бы выгодно России и совсем не выгодно Украине, но раз теракт произошел, то он стал поводом для антироссийской пропаганды, вопреки тому что до сих неизвестно кто именно его совершил. И выгода Украины явно прослеживается.

Да ладно. Если бы произошли теракты, то все бы поддержали Россию, подвергшуюся атакам террористов. Как во Франции, в Германии. У тебя получается - наоборот. Вообще, удивляюсь. Как может жить логика, противоречащвя логике. Но у вас получается.

adrenalin 12.08.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 670908)
Как может жить логика, противоречащая логике.

На Украине сплошь так.
Украинские СМИ буквально подстрекают народ на диверсии против Крыма, а потом делают невинные глаза. Вот пример.
Цитата:

Как сообщал “ПолитНавигатор”, в конце ноября в эфире телеканала NewsOne ведущий Матвей Ганапольский заявил, что строительство Россией энергетического моста в Крым бесполезно — он будет уничтожен украинскими патриотами-диверсантами.
«Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет. Это не свои украдут. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять — обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет», — сказал Ганапольский.
Цитата:

Главное, когда Ганапольский в украинском эфире обещает, что Керченский мост будет взорван “украинскими партизанами”, это не вызывает никаких возмущений в Киеве. Радостно поддержали на Украине, процитировали, обсудили, но не осудили.
А когда Россия объявила, что сорвала операцию этих самых обещанных Ганапольским “партизан”, тут же все украинские СМИ дружно начали кричать: “Это невозможно, потому что невозможно никогда!” А почему ж до сегодняшнего дня было возможным?

pois 12.08.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 670908)
Если бы произошли теракты, то все бы поддержали Россию,

Сильно сомневюсь. Чеченцы устраивали, а "весь мир" был за них

Ласкер 12.08.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 670757)
Вывих мозга всей Европы! Меня поражает наглость ведущих европейских СМИ и доверчивость населения.

Окно Овертона, мать его..)

Tresor 12.08.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 670933)
Окно Овертона,

Только, не стоит думать, что российские СМИ чем-то отличаются в этом...
Все пытаются обрабатывать население в рамках этого окна.

Ласкер 12.08.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 670935)
Только, не стоит думать, что российские СМИ чем-то отличаются в этом...
Все пытаются обрабатывать население в рамках этого окна.

Да кто же спорит)

adrenalin 13.08.2016 06:21

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 670935)
Только, не стоит думать, что российские СМИ чем-то отличаются в этом.

Отличаются. У нас нет откровенной лжи. У нас может быть не объективной оценка событий, мы можем умолчать о неприятном для нас. Но помещать фото обстрела грузинами Цхинвала и давать коммент, что это русские обстреливают грузин ... До такого наши СМИ не опускаются.

Че 13.08.2016 08:55

Цитата:

обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет», — сказал Ганапольский.
Мало, мало в Украине знают про богатства Крыма

http://img11.nnm.me/3/2/b/8/6/0825cf...1f0b7e5190.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6719/...a38f83_XXL.jpg

Но не все знают мало
Цитата:

Севастопольский государственный океанариум планирует начать тренировки боевых дельфинов и морских котиков в интересах российского военно-морского флота.
Об этом сообщают Киевские Ведомости со ссылкой на "РИА Новости".
а вот этого я не знал, спасибо Г.польскому:
Цитата:

А вот афалины, как выяснилось, обладают настолько совершенным акустическим радаром, что заглядывают не только в ил, но и на полметра под землю.
http://www.secret-r.net/arkhiv-publi...-delfiny-kryma
Цитата:

А во время недавней зимней Олимпиады в сочинской бухте были замечены три белухи, которых сопровождали военные. Как знать, возможно, очень скоро всем им придется совершать боевые рейды на Черном море. Вот только против кого они будут направлены?

УмНик 13.08.2016 15:33

http://agrimpasa.com/debily-blt-razo...ymu-fakty.html
О том, как ФСБ сляпало фейковое видео про задержание "крымских террористов".

Одиссей 13.08.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 670989)
http://agrimpasa.com/debily-blt-razo...ymu-fakty.html
О том, как ФСБ сляпало фейковое видео про задержание "крымских террористов".

Ну во-первых луну показали журналисты Первого канала, монтируя сюжет.
Во вторых в данную нарезку вполне могут входить самые разные кадры которые попадают под руку оператору

Такого же рода "разоблачения" были на прошлых думских выборах, пресловутые 146% на телекартинке, тогда как в списках разумеется такого не было.

Тщательнее надо, тщательнее :)

Вега 13.08.2016 15:52

Че, в Одессе тоже есть обученные дельфины.

УмНик 13.08.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 670992)
Во вторых в данную нарезку вполне могут входить самые разные кадры которые попадают под руку оператору

Такого же рода "разоблачения" были на прошлых думских выборах, пресловутые 146% на телекартинке, тогда как в списках разумеется такого не было.

Тщательнее надо, тщательнее :)

Так они могли и остальное смонтировать. Луна из одного сюжета, оружие и взрывчатка из другого, люди из третьего. И кто тебе сказал, что это именно первый канал так смонтировал? Эрнст? А тщательнее надо. Это, да. Тогда и не будет ни фейковых террористов, ни сюжетов про них.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 670994)
Че, в Одессе тоже есть обученные дельфины.

Там даже я есть. На некотрое время.)

Вега 13.08.2016 16:43

УмНик, до этого инцедента я писала о том, что у нас участили ложные "закладки бомб". Это можно и в инете найти. Если предположить, что это фейк, то получается вывод, что к нему тщательно готовились. Если к нему тщательно готовились, то палиться на сущей ерунде, которую легко предусмотреть, как-то не реально.

pois 13.08.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 670992)

Для художественности.

УмНик 13.08.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 671006)
УмНик, до этого инцедента я писала о том, что у нас участили ложные "закладки бомб". Это можно и в инете найти. Если предположить, что это фейк, то получается вывод, что к нему тщательно готовились. Если к нему тщательно готовились, то палиться на сущей ерунде, которую легко предусмотреть, как-то не реально.

В твоём мнении я не сомневался.) Но этот ролик будет показан не только вам. "Я так думаю".)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 671012)
Для художественности.

А "террористы" для трагизма.

ТриждыДед 13.08.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 671015)
Но этот ролик будет показан не только вам. "Я так думаю".)

Правильно думаешь. Поэтому лажу гнать не стали бы.
Цитата:

В твоём мнении я не сомневался.)

В твоем, тем-более.

pois 13.08.2016 17:41

Цитата:

А "террористы" для трагизма.

Теперь вы все террористы и против вас будет АТО.
Мочить в сортире. Чеченцы тоже смеялись. Потом сразу "Слава Путину!"

УмНик 13.08.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 671020)
Теперь вы все террористы и против вас будет АТО.
Мочить в сортире. Чеченцы тоже смеялись. Потом сразу "Слава Путину!"

Обломаетесь. И ты, и Путин.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 671018)
Правильно думаешь. Поэтому лажу гнать не стали бы.

В твоем, тем-более.

Да сляпали фейк на коленке, для лохов. В смысле для своих. Надо ж народ как-то отвлекать от "денег нет".

adrenalin 13.08.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 671003)
Так они могли и остальное смонтировать. Луна из одного сюжета, оружие и взрывчатка из другого, люди из третьего.

Знаешь, я осторожно отношусь к этой информации. Не берусь ни подтверждать, ни отрицать. Ну и никто, я думаю, не собирается считать те кадры, показанные новостным каналом, доказательством. Вытащить из сумки взрывчатку может кто угодно и где угодно. Но постепенно я все больше склоняюсь к версии, что диверсанты были на самом деле.
Вот ты правильно заметил, что скопировать могли что угодно. И если бы ставилась задача создать фейковый ролик, то была бы постановка с ночным задержанием, со стрельбой. Но этого же никто не делал. Значит мы увидели на твоей ссылке простой ляп, небрежную работу новостного канала. :pardon:
Это еще больше склоняет мое мнение к версии (80 против 20), что диверсанты, действительно были.;)

ТриждыДед 13.08.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от УмНик
Да сляпали фейк на коленке, для лохов. В смысле для своих. Надо ж народ как-то отвлекать от "денег нет".

Про "денег нет", это тебе Медведев сказал? Он пошутил.
А вот вас, ребята, развели четырьмя словами.

УмНик 13.08.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 671026)
Про "денег нет", это тебе Медведев сказал? Он пошутил.
А вот вас, ребята, развели четырьмя словами.

Да, он ещё тот шутник. Особнно, когда спит на выступлениях Путина. Видать просто глаза закрывает и новые шутки придумывает. Только почему-то основная масса твоих сограждан не смеётся.

ТриждыДед 13.08.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 671029)
Только почему-то основная масса твоих сограждан не смеётся.

Раз плачут, значит еще есть, что отдавать. (с) ;)
Я уже давно просто смотрю на все это. Кстати, и на потуги небратьев и 5к, тоже.

Ласкер 13.08.2016 18:31

УмНик, ляпают у вас в СБУ, ФСБ таки контора посерьезнее. :D

УмНик 13.08.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 671034)
УмНик, ляпают у вас в СБУ, ФСБ таки контора посерьезнее. :D

Это ты так думаешь.)

ТриждыДед 13.08.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 671036)
Это ты так думаешь.)

Ну, если только второй этаж с Владимирской работал, тогда может и с вашей стороны что-нибудь серьезное может получиться. Хотя... Лучших спецов Ленгли по загран. командировкам не гоняет.

Дафна Дюморье 13.08.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 671029)
Да, он ещё тот шутник. Особнно, когда спит на выступлениях Путина. Видать просто глаза закрывает и новые шутки придумывает. Только почему-то основная масса твоих сограждан не смеётся.

я вот почему людей не фотографирую. Потому как они вечно моргают, когда я на кнопу жму. Никак потерпеть не могут. А потом просматривая себя на этих фото, ржут. Ты опять нас в сон загнала.

Инна 13.08.2016 21:40

С этими "террористами" действительно всё как-то не убедительно. Я даже не про новостную подачу, а в принципе.
Но и в то, что это ФСБ подготовило - тоже не верю.
Во-первых, сообщение об этом на официальном их сайте появилось только два дня спустя (если б сами готовили, об этом сообщили бы ещё за сутки до теракта, как у нас принято :mosking:, а тут явно не знали, что и как).
Во-вторых - уж слишком эмоционально возмущался Путин. Похоже, это и для него оказалось новостью.

Скорее всего, всё действо - чистая самодеятельность. Либо украинские радикалы, либо наши, и тем, и тем неймётся, хочется "боевых действий"

pois 13.08.2016 22:08

Пока не всё ясно самим следователям, информации не жди

Одиссей 14.08.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 671024)
Знаешь, я осторожно отношусь к этой информации. Не берусь ни подтверждать, ни отрицать. Ну и никто, я думаю, не собирается считать те кадры, показанные новостным каналом, доказательством. Вытащить из сумки взрывчатку может кто угодно и где угодно. Но постепенно я все больше склоняюсь к версии, что диверсанты были на самом деле.

Фрагмент с вещдоками вообще не предназначен был для публичной демонстрации, это оперативная съемка, лишь очень малая часть которой была дана журналистам и использована ими наравне с луной, закатом и выступлением Путина.
Смотреть надо не на это, а на РЕАКЦИЮ всех высших должностных лиц .Предельно жесткое и не эмоциональное ! взвешенное выступление Путина с унижающими, по сути оскорбительными (если бы не были обоснованы) словами в адрес хунты, паника Порошенко требующего срочного созыва Совбеза и попыток созвониться с Путиным, окрик из Вашингтона, где Байден рекомендует не нервировать Россию
И здесь все очень серьезно

Реально мы с вами опять прошли по лезвию бритвы. Если бы серия терактов состоялась, то это было бы началом реальной, а не бутафорской гибридной войны.
Простить гибель десятков если не сотен своих граждан в результате запланированных диверсий не может ни одно уважающее себя государство. И не так важно был бы Порошенко в курсе. Если не был, то тем хуже для него, значит он не контролирует ситуацию.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.