Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Первая помощь (в особо тяжелых случаях-обращаться к доктору) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=92)

Вега 07.01.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 518537)
НЕ утрируй

Не буду :D

volenter 07.01.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 518575)
Не буду :D

Ладно. Если немного и несильно, то можно,

Инна 07.01.2015 18:13

Народ, а как ячмень быстро вылечить??
Что-то давно с ними дела не имела, забыла всё...

АЙЯ 07.01.2015 18:13

У тебя?

АЙЯ 07.01.2015 18:15

Напишу в личку.

Инна 07.01.2015 18:21

у меня))
И как назло 10-го "выход в свет", а тут такой "подарок")
Задушить в зародыше не удалось, всё равно стал набухать. После этого начала прогревать, чтобы быстрее прорвался. Получилось только частично.
Тетрациклиновая глазная мазь по-моему только хуже сделала, усилила отёчность. аллергия что ли на тетрациклин?
Вычитала в сети про паровые ингаляции с маслом чайного дерева. Одну пока сделала и вроде как получше. Хотя не исключено, что супрастин помог)
Чувствую, методом тыка я до субботы не вылечусь)) Вот и взываю к коллективному опыту)

АЙЯ 07.01.2015 18:31

Напишешь поможет или нет. Воще способ мною проверен и не раз, как на себе, так и на других. Но гдавное способна ты на это или нет, если получится, то можешь открывать практику)))

volenter 07.01.2015 18:31

Ихтиоловая мазь. кератолитичское действие ( написано) + дезинфекция. Нарывы. Я фингалы с лица сводил ( что бы быстро - на работу надо). Кожу растворяет и ещё быстрее болячки. Дёшево и не вредно.

ТриждыДед 07.01.2015 18:35

Не вздумай ихтиолку на глаза. Роговицу она растворяет ещё быстрее, чем кожу.

Островок 07.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 518788)
Задушить в зародыше не удалось, всё равно стал набухать.

На этом этапе только ускорение созревания. Антибиотикиовые мази этому не помогут. Прогревание, гипертонические примочки - да. Но ведь глаз - как туда с солью? С ячменями, кстати, часто путают халазионы. Это воспаление мейбомиевых желез, а не волосяного фолликула или сальной железки, но оно выглядит на первых порах так же. Текут, в отличие от ячменей, дольше и не всегда прорываются.
На мой взгляд - только погреть и мазь, промывания, как прорвет. Если это ячмень.
Из своего немедицинского опыта - может, кому пригодится. И ячмени, и герпес на самых начальных этапах "вянут", если их натереть (до легкого повреждения кожи) серой от спички, слегка размоченной в воде, но достаточно жесткой, чтоб натереть корочку серы на очаг. Делается на ночь или на несколько часов. Потом смывается и процесс этим и ограничивается, сходит на нет. Да, маленькая ссадинка остается, пока не заживет, но это меньшее из зол.

Вега 07.01.2015 19:04

Противоположным концом спички оооочень осторожно сделать точку йодом на головку ячменя. Чтобы не попало на слизистую глаза!

ТриждыДед 07.01.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 518833)
Противоположным концом спички оооочень осторожно сделать точку йодом на головку ячменя. Чтобы не попало на слизистую глаза!

Если перед этим ещё и нужную ресничку выдернуть, будет совсем здорово.

Ида 07.01.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 518837)
нужную ресничку выдернуть

А это зачем?

ТриждыДед 07.01.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 518840)
А это зачем?

Мы дренируем очаг воспаления.

Инна 07.01.2015 19:13

йодом я боюсь, зелёнкой "стрелки" рисовала по-первости, надеясь, подсушить... И как аккуратно ни старалась, всё равно каждый раз непроизвольной слезой эта зелёнка смывалась точно в глаз))
Зелёные слёзы - это нечто!)) Но хоть не опасно)
На ихтиолку тоже не решилась бы, но её и нет всё равно

Ида 07.01.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 518841)

Надо же, а я и не знала.
Мне в детстве бабушка ячмень промывала крепкой заваркой, давала теплое вареное яйцо, чтобы греть, а потом заговаривала. :blush2:

Островок 07.01.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 518841)

Дренаж, ессно, имеет смысл, но: когда есть чему оттекать. А до поры и нечему, и капсула толста, и если капнуть чем-то спиртсодержащим, то корочка забьет весь дренаж.
Йодная сеточка, кста, рассасывает уплотнения, так что нарисовать над ячменем будет без вреда. Но я не пробовала так.

ТриждыДед 07.01.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 518847)
Дренаж, ессно, имеет смысл, но: когда есть чему оттекать. А до поры и нечему, и капсула толста, и если капнуть чем-то спиртсодержащим, то корочка забьет весь дренаж.
Йодная сеточка, кста, рассасывает уплотнения, так что нарисовать над ячменем будет без вреда. Но я не пробовала так.

Инфекция начинает развиваться у корня, мы его убираем.

Че 07.01.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 518783)
Народ, а как ячмень быстро вылечить??

Сутки, если тетрациклиновой мази не давать просыхать на глазу и лечить сразу, как замечен.

Однажды уронил дрель сверлом вниз на босую ногу.
Однажды сорвался нож и воткнулся в руку со всей дури.

Оба раза спасла тетрациклиновая мазь, которая была под руками. Обошлось без воспаления, во втором случае на третий день я работал (строил дачу) поскольку выходные.

Lady Algiz 07.01.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 518858)
Однажды я уронил дрель сверолм вниз на босую ногу.
Однажды у меня сорвался нож и воткнулся в руку со всей дури.

И то, и другое - очень сходно с ячменем на глазу. :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.