![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а как ячмень быстро вылечить??
Что-то давно с ними дела не имела, забыла всё... |
У тебя?
|
Напишу в личку.
|
у меня))
И как назло 10-го "выход в свет", а тут такой "подарок") Задушить в зародыше не удалось, всё равно стал набухать. После этого начала прогревать, чтобы быстрее прорвался. Получилось только частично. Тетрациклиновая глазная мазь по-моему только хуже сделала, усилила отёчность. аллергия что ли на тетрациклин? Вычитала в сети про паровые ингаляции с маслом чайного дерева. Одну пока сделала и вроде как получше. Хотя не исключено, что супрастин помог) Чувствую, методом тыка я до субботы не вылечусь)) Вот и взываю к коллективному опыту) |
Напишешь поможет или нет. Воще способ мною проверен и не раз, как на себе, так и на других. Но гдавное способна ты на это или нет, если получится, то можешь открывать практику)))
|
Ихтиоловая мазь. кератолитичское действие ( написано) + дезинфекция. Нарывы. Я фингалы с лица сводил ( что бы быстро - на работу надо). Кожу растворяет и ещё быстрее болячки. Дёшево и не вредно.
|
Не вздумай ихтиолку на глаза. Роговицу она растворяет ещё быстрее, чем кожу.
|
Цитата:
На мой взгляд - только погреть и мазь, промывания, как прорвет. Если это ячмень. Из своего немедицинского опыта - может, кому пригодится. И ячмени, и герпес на самых начальных этапах "вянут", если их натереть (до легкого повреждения кожи) серой от спички, слегка размоченной в воде, но достаточно жесткой, чтоб натереть корочку серы на очаг. Делается на ночь или на несколько часов. Потом смывается и процесс этим и ограничивается, сходит на нет. Да, маленькая ссадинка остается, пока не заживет, но это меньшее из зол. |
Противоположным концом спички оооочень осторожно сделать точку йодом на головку ячменя. Чтобы не попало на слизистую глаза!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
йодом я боюсь, зелёнкой "стрелки" рисовала по-первости, надеясь, подсушить... И как аккуратно ни старалась, всё равно каждый раз непроизвольной слезой эта зелёнка смывалась точно в глаз))
Зелёные слёзы - это нечто!)) Но хоть не опасно) На ихтиолку тоже не решилась бы, но её и нет всё равно |
Цитата:
Мне в детстве бабушка ячмень промывала крепкой заваркой, давала теплое вареное яйцо, чтобы греть, а потом заговаривала. :blush2: |
Цитата:
Йодная сеточка, кста, рассасывает уплотнения, так что нарисовать над ячменем будет без вреда. Но я не пробовала так. |
Цитата:
|
Цитата:
Однажды уронил дрель сверлом вниз на босую ногу. Однажды сорвался нож и воткнулся в руку со всей дури. Оба раза спасла тетрациклиновая мазь, которая была под руками. Обошлось без воспаления, во втором случае на третий день я работал (строил дачу) поскольку выходные. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |