Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 12.09.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 676541)
Ждем-с. Не удивляйся результатам.

Постараюсь. А вы готовы признать результаты?

oleg 12.09.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676544)
А вы готовы признать результаты?

если он будет в нашу пользу то да.

УмНик 12.09.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676551)
если он будет в нашу пользу то да.

:D

Вега 13.09.2016 00:33

Че 13.09.2016 19:18

https://cdn2.img.ria.ru/images/147684/01/1476840116.jpg

Больше всего удивило эмбарго на морскую воду. Неужто покупали?

УмНик 13.09.2016 20:12

Чего? Уточни, пожалуйста.

Че 14.09.2016 07:16

Уточняю. Россия не будет больше покупать в Украине соль.
А Афганистан - резиновые сапоги.

УмНик 14.09.2016 07:43

А, это. Так было уже. Не покупали. Потом снова покупали. А про морскую воду интересно. Мы её вроде и не продавали.)))

Че 14.09.2016 09:43

Для бассейнов, наверное, поставляли.

Че 14.09.2016 13:33

Хе, газовая проблема вдруг стала поворачиваться другим боком, про что отродясь не гадали-не думали. Тот газ, что воровала из трубы Косатая и все кому не лень, был европейским, и украинцев не касался. Дома он не грел, суп не варил, верхом на нем не ездили.

И вдруг! совсем внезапно оказалось что в Украину от клятых оккупантов, или кто мы там для них, поставляется еще и сжиженый газ. На нем как раз и ездят, и вдалеке от трубы варят суп. Нет его - нет и борща, а все автомобили на газе дружноразом поднимают цены на перевозки, в связи с переходом на бензин, который тут же взлетит в цене. Поднимают конкретно, скорее всего в разы.

Так вот, сжиженый газ Россия поставлять прекратит (это 51% рынка) если Киев будет себя плохо вести http://oilnews.com.ua/a/news/Rossiya...Ukrainu/224392 И дизтопливо тоже.

Но можно же спи_ный газ в сжиженый превратить! Можно. Однако терминал стоит примерно как авианосец, а из бюджета уже вычтено за соль, сапоги и электричество в Крым :(

Вега 14.09.2016 14:14

http://korrespondent.net/ukraine/374...v-ot-vyselytsy

Турчинов что-то знает, ибо начал открывать тайны своего героизма в помощи врагам нации.
(ссылка вверху, цитата внизу)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, как во время революции "с дракой вырывал" из толпы регионалов, которых хотели "повесить на Майдане". Об этом он сообщил в интервью УНИАН.
...

Дафна Дюморье 14.09.2016 14:32

Цитата:

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок убежден, что 2017 год будет последним для существования России как единого государства.

Об этом лидер украинских националистов заявил в ходе митинга возле Подольского районного суда Киева, новость передает «Пресса Украины».

Тягнибок уверен, что 2017 год станет последним для Кремля.

«Это не только мы говорим, но и многие политологи, геополитики, которые здраво оценивают ситуацию. Россия распадется на несколько национальных государств, а Украина должна стимулировать данный процесс», - заявил Тягнибок.

Помимо этого Тягнибок подчеркнул, что когда распадется Россия, Украина сможет вернуть себе оккупированные территории.

«Мы также потребуем свою долю, которую Украина не получила после распада Советского Союза. Например, пятнадцатую часть золотовалютных запасов, алмазного фонда, зарубежных представительств», - добавил свободовец.

http://uapress.info/ru/news/show/144035
эвона чё, Михалыч.

Вега 14.09.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 676856)
Мы также потребуем свою долю, которую Украина не получила после распада Советского Союза. Например, пятнадцатую часть золотовалютных запасов, алмазного фонда, зарубежных представительств

Пупсик! Справедливости жаждет.

ТриждыДед 14.09.2016 14:47

Цитата:

«Мы также потребуем свою долю, которую Украина не получила после распада Советского Союза. Например, пятнадцатую часть золотовалютных запасов, алмазного фонда, зарубежных представительств», - добавил свободовец.

А вернуть тогда свою долю общих долгов, которые Россия выплатила, у него нет желания?

Одиссей 14.09.2016 14:56

Цитата:

Цитата:

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок убежден, что 2017 год будет последним для существования России как единого государства
.

Делаем ставки господа :)

Дафна Дюморье 14.09.2016 15:32

Да, в непростое время Порошенко стал президентом... И продолжает прикладывать усилия, чтобы оно оставалось непростым...
Украина не может гарантировать безопасность для российских граждан голосованияв выборах на территории диппредставительств. Значит их следует запретить. И по хрену Венская конвенция.

УмНик 14.09.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 676864)
Да, в непростое время Порошенко стал президентом... И продолжает прикладывать усилия, чтобы оно оставалось непростым...
Украина не может гарантировать безопасность для российских граждан голосованияв выборах на территории диппредставительств. Значит их следует запретить. И по хрену Венская конвенция.

Как же он может запретить выборы в России? Они просто нелегитимны, с учётом того, что проводятся на территории Украины (в Крыму) и в них принимают участие гиаждане Украины (жители Крыма). И, с учётом того, что от Крыма в вашу Думу избираются депутаты, то и весь ваш парламент тоже будет нелегитимен. Но это дело ваше. И юристов-международников.)

pois 14.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 676844)
Но можно же спи_ный газ в сжиженый превратить! Можно.

Нет не можно.
Это разный газ.
По трубам идёт метан. Он сжижается при 200 атмосфер.
И на нём ездят редкие автомобили с батареей газовых баллонов.
Легковые же ездят на пропане. Жидкий при 15 атмосфер. Тонкостенный баллон. Это один из нефтягных сопутствующих газов.

Дафна Дюморье 14.09.2016 16:26

УмНик, ты не понял. В Киеве. Не в Крыму. В здании диппредставительства.

УмНик 14.09.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 676871)
УмНик, ты не понял. В Киеве. Не в Крыму. В здании диппредставительства.

Да понял, понял.) Я ж тоже новости читаю. Просто, раз Украина считает ваши выборы нелегитимными, то и не позволяет их проводить на своей территории. На уровне МИДа, да и самим Порошенко, по-монму, было заявлено, что если в Крыму Россия выборы проводить не будет, то нет никаких препятствий к проведению их в ваших диппредставительствах в других регионах Украины.

t_d_ 14.09.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676869)
Они просто нелегитимны, с учётом того, что проводятся на территории Украины (в Крыму) и в них принимают участие гиаждане Украины (жители Крыма).

Ээээ... неет... С чего бы?
Выборы могут проходить хоть в Антарктиде. Жители Крыма, на текущий момент имеют российские паспорта и являются гражданами РФ. Если у них есть гражданство и Украины - это никак не мешает, у нас двойное не запрещено.

УмНик 14.09.2016 16:40

http://ru.tsn.ua/politika/rossiyskie...in-709651.html
Чтобы долго не пересказывать. По ссылке изложена позиция Украины.

Дафна Дюморье 14.09.2016 19:09

а как же статья 22 Венской конвенции? как то странно там у вас ее читают.

УмНик 14.09.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 676889)
а как же статья 22 Венской конвенции? как то странно там у вас ее читают.

И в чём проблема? Разве украинские власти собираются вторгаться в российские диппредставительства? Никоим образом. Более того, они туда и пускать никого не собираются, чтобы защитить их от вторжения.) А если серъёзно, то я бы поступил по-другому. Где-нибудь в 7 часов утра 18 сентября 2016г. в отделения полиции (можно в управления СБУ) всех городов, где находятся диппредставительства РФ поступили бы телефонные звонки, от неустановленных злоумышленников, что данные здания заминированны. После этого проводится эвакуация персонала и поиски взрывных устройств. Длительные поиски. Часов до 22 вечера. А если бы персонал отказался эвакуироваться и допустить украинских силовиков, что вполне вероятно, то всё равно, в целях безопасности граждан данные здания были бы оцеплены, и в них никто допущен бы не был. Вдруг рванёт? Необходимо минимизировать возможное количество жертв.

Дафна Дюморье 14.09.2016 19:51

Мда... как в сказке, чем дальше, тем страшнее...
И эта страна мечтает о европейских ценностях:D

УмНик 14.09.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 676898)
Мда... как в сказке, чем дальше, тем страшнее...
И эта страна мечтает о европейских ценностях:D

У нас есть причины так себя с вами вести. Вы с нами поступили по праву сильного, мы отвечаем там, где можем. Выбачай.

Не говоря уже о том,что моё предположение - только предположение. А страна действует в рамках. Можете потом в ответ голосовать нашим в России запретить.

pois 14.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676903)
Вы с нами поступили по праву сильного, мы отвечаем там, где можем.

По праву неадекватного попрыгунчика.

УмНик 14.09.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 676905)
По праву неадекватного попрыгунчика.

Не нравится?

pois 14.09.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676906)
Не нравится?

Ну ещё есть вариант терроризма.
Так что не все способы исчерпаны. Или терроризм и так идёт. Имею в виду обстрел жилых районов.

УмНик 14.09.2016 21:02

http://rusvesna.su/news/1473873803 Сайт "Русская весна". Направленность понятна по названию.) Как они пишут, к ним попал некий документ. А именно, ответ России на результаты расследования голландцев по "Боингу". Судя по всему России уже известны будущие результаты. И они ей сильно не по вкусу.)

Вега 14.09.2016 21:19

Украинский аналитик прогнозирует кризис на Украине в октябре-ноябре.

А он проевропейский товарищ.

ТриждыДед 14.09.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676894)
А если серъёзно, то я бы поступил по-другому. Где-нибудь в 7 часов утра 18 сентября 2016г. в отделения полиции (можно в управления СБУ) всех городов, где находятся диппредставительства РФ поступили бы телефонные звонки, от неустановленных злоумышленников, что данные здания заминированны.

На статью о терроризме ты себе уже наговорил. Теперь, даже если это произойдет, можно быстро отыскать организатора. Благо, дата, время, и даже место жительства есть.:)

УмНик 14.09.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 676917)
На статью о терроризме ты себе уже наговорил. Теперь, даже если это произойдет, можно быстро отыскать организатора. Благо, дата, время, и даже место жительства есть.:)

"Сдаётся мне мил-человек, что ты стукачок.":D:D

Но право тебе ещё надо учить. Есть такое общеюридическое правило. "Обнаружение умысла преступлением не является". И на подстрекательство мои слова тоже не тянут. Я ж никому не предлагаю так поступить. Я пишу, что я бы так сделал. Но пока я реально ничего не сделаю, то и мне ничего сделать нельзя. Увы.)

УмНик 15.09.2016 07:22

http://112.ua/obshchestvo/v-odesse-s...ov-338721.html
А вот информация по событиям в Одессе. Организаторы установлены. Правда, пока не названы. Но кое-кто сидит в СИЗО, а некоторые в розыск объявлены. Так что и фамилии не за горами. Думаю, что и тут результаты расследования вам не понравятся. Кстати. Прошу обратить внимание на фамилию первого убитого во время шествия футбольных ультрас, то есть со стороны проукраинских фанатов. Иванов. Явный фашист-западенец.

pois 15.09.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676932)
А вот информация по событиям в Одессе. Организаторы установлены.

Тут как с Боингом. Будут долго расследовать в нужном правительству направлении. Потом получится, что сами себя расстреливали и неосторожно обращались с огнём. "Мирная демонстрация" болельщиков в масках с битами просто гуляла по городу приехав в Одессу чёрте откуда.

УмНик 15.09.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 676933)
Тут как с Боингом. Будут долго расследовать в нужном правительству направлении. Потом получится, что сами себя расстреливали и неосторожно обращались с огнём. "Мирная демонстрация" болельщиков в масках с битами просто гуляла по городу приехав в Одессу чёрте откуда.

Почему " чёрте откуда"? Из Харькова они приехали. На матч "Черноморец" - "Металлист". Подчёркиваю. Не из Львова, Луцка или Тернополя. Из Харькова. И вместе с фанатами "Черноморца" шли маршем. Зачем было в них стрелять? Кстати, один из арестованных - гражданин России. Вот он приехал "чёрти откуда". Для чего? Провокации устраивать? И по "Боингу". Я могу понять твою позицию, что дело в Одессе украинские власти могут расследовать "в нужном правительству направлении". Но дело по "Боингу" расследует Голландия. Она Украине ничего не должна. Ей зачем расследовать в нужном украинскому правительству направлении?

Одиссей 15.09.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676932)
http://112.ua/obshchestvo/v-odesse-s...ov-338721.html
А вот информация по событиям в Одессе. Организаторы установлены. .

Организаторы ЧЕГО?
кто убил людей в доме Профсоюзов?, поименно.

pois 15.09.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676934)
Почему " чёрте откуда"? Из Харькова они приехали. На матч "Черноморец" - "Металлист". Подчёркиваю. Не из Львова, Луцка или Тернополя. Из Харькова. И вместе с фанатами "Черноморца" шли маршем. Зачем было в них стрелять? Кстати, один из арестованных - гражданин России. Вот он приехал "чёрти откуда". Для чего? Провокации устраивать? И по "Боингу". Я могу понять твою позицию, что дело в Одессе украинские власти могут расследовать "в нужном правительству направлении". Но дело по "Боингу" расследует Голландия. Она Украине ничего не должна. Ей зачем расследовать в нужном украинскому правительству направлении?

Из Харькова с битами в масках на матч...
Насчёт чстрелять... я смотрел хроники. Там совершенно неясно.
А почему гражданину России не быть в Одессе? Может быть он постоянный житель, только гражданство российское? Просто попался хоть один гражданин России и сразу же "попал в тему расследования". Ну как же... агент Путина. Не иначе.
Почему расследует Голландия в нужном направлении? Оно в антироссийском направлении расследует. И никак не принимает в каченстве виновного Украину. Ну в упор не видит странного отсутствия данных радаров и переговоров диспетчеров. Не рассматривает возможности запуска Буков с украинских ВС.
Ищет только "российский след" . Это очень очевидно. Но вод досада-то! Ну слишком сложно натянуть на глобус.

ТриждыДед 15.09.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676920)
"Сдаётся мне мил-человек, что ты стукачок."

Форумы на контроле, так-что и стучать на тебя не надо, чтобы не пачкаться.
А там, где контролируют, право знают и лучше меня, да и лучше тебя.

УмНик 15.09.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 676935)
Организаторы ЧЕГО?
кто убил людей в доме Профсоюзов?, поименно.

Вот пойдёт дело в суд, будет тебе поимённо.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 676937)
Форумы на контроле, так-что и стучать на тебя не надо, чтобы не пачкаться.
А там, где контролируют, право знают и лучше меня, да и лучше тебя.

Дед, где контролируют? В ФСБ? Так они мне фиолетово. А с точки зрения украинского законодательства (впрочем, как и российского) я ничего не нарушил. О чём выше тебе и написал. А видать заела крепко тебя моя идея.)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 676936)
Из Харькова с битами в масках на матч...
Насчёт чстрелять... я смотрел хроники. Там совершенно неясно.
А почему гражданину России не быть в Одессе? Может быть он постоянный житель, только гражданство российское? Просто попался хоть один гражданин России и сразу же "попал в тему расследования". Ну как же... агент Путина. Не иначе.
Почему расследует Голландия в нужном направлении? Оно в антироссийском направлении расследует. И никак не принимает в каченстве виновного Украину. Ну в упор не видит странного отсутствия данных радаров и переговоров диспетчеров. Не рассматривает возможности запуска Буков с украинских ВС.
Ищет только "российский след" . Это очень очевидно. Но вод досада-то! Ну слишком сложно натянуть на глобус.

А почему харьковчанам в Одессу нельзя, если россиянам можно? То, что они готовились к стычкам, это ясно. Обстановка такая была. Но если бы в них стрелять не начали, глядишь ситуация по-другому бы повернулась. И по "Боингу". Не знаю, чего там куда сложно натягивать, но судя по нервной реакции российской стороны, всё получилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.