Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Инна 25.10.2016 01:52

Моторолла - не в тылу врага. Не вижу иных причин, почему он взял на себя роль палача, кроме как ему было в кайф убивать. Не в бою, не защищая свою жизнь, а просто так. Человек с изменённым сознанием, толерантно выражаясь. А по-простому - просто псих. Именем которого планируют называть школы.

Вега 25.10.2016 03:56

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 681539)
А по-простому - просто псих.

Это всё субъективно.
Для кого-то даже ты можешь быть "психом". Или я.

Думаю, оценивать его могут только те, кто там.
Остальные, особенно те, кто чувствует себя несчастными без пармезана и сидят в тепле на диване, на мой взгляд вообще не имеют права на чём-то настаивать.

pois 25.10.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 681516)
Пойс, я тебя умоляю, разве только Украина?
И хрен бы с ними, но ведь реально превратили Донбасс

Я считаю Донбасс Украиной (пока не последовало отделения). А ты чем его считаешь? И кто из нас более белоленточник? Кто войну-то развязал практически на пустом месте внутриполитических разногласий? Другого пути разве не было? Кому выгодно?

Цитата:

"покончил жизнь самоубийством", "случайно" выпав из окна с 21 этажа.

Да моих знакомых много "просто не стало" и даже не миллионеров. Там сейчас такие же 90-е.
Другая реальность. Легче убить, чем...
Цитата:

Когда автомойщик, которому ни в жисть на квартиру не заработать, присваивает себе понравившуюся брошенную, а какие не понравились - распродаёт. Как можно приветствовать этот беспредел? А его признания, как он самолично расстреливал пленных? И не надо мне про "военное положение", герой и палач для меня ипостаси противоположные

Точно так же "на той стороне" чисто выгоняют из домов и заселяют военными. И почтой шлют домой бытовую технику. Это норма там. Не суди с уютного дивана. Им жить отмерено даже не годы. А где ему жить с семьёй? Научи. Предложи вариант. Насчёт продаёт впервые слышу, насчёт расстреливать пленных... ну это как герои Украины бандеровцы. Те в основном с мирными и безоружными героями воевали. Война гражданская она венским конвенциям не подчиняется. Сколько людей ленинцы зверски поуничтожали. Сталин против них агнец. А всё потому что гражданская война и люди не по призывй воюют.

Цитата:

Не вижу иных причин, почему он взял на себя роль палача, кроме как ему было в кайф убивать

А просто ненависть тебе в голову не приходит? Только кайф... Не иди на поводу промывальщиков мозгов. Мне ненависть к тем с кем борешься тут более уместна. Ну например в плен попал откровенный садист и прикидывается что "мы раненых вывозили" или призывником. Ярый националист айдаровец, который жёг людей в Одессе. Да можно массу примеров привести.
Нельзя только одну версию рассматривать ... как с Боингом.

ADv 25.10.2016 13:54

Цитата:

Моторолла - не в тылу врага. Не вижу иных причин, почему он взял на себя роль палача, кроме как ему было в кайф убивать. Не в бою, не защищая свою жизнь, а просто так. Человек с изменённым сознанием, толерантно выражаясь. А по-простому - просто псих. Именем которого планируют называть школы.

Ты смешала две вещи - его героизм и повседневность фронтовой жизни. Его именем будут называть школы не потому что он расстреливал пленных. Во время Великой Отечественной войны пленных тоже "в расход" пускали, причем с обеих сторон, но от этого наши солдаты и офицеры не становятся в меньшей степени героями. Невозможно судить, не зная конкретной ситуации. Вот ты взяла на себя роль судьи, но чем тогда ты отличаешься от него, поступавшего так же?

P.S. На передовой все психи. А кто не псих - тот погибает первым или становится дезертиром.

t_d_ 25.10.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 681565)
Его именем будут называть школы

Спаси от такого небеса... Думаю кроме Милонова у кого-то мозги остались.

ADv 25.10.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681574)

Я вообще про такую идею не слышал.

t_d_ 25.10.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 681575)
Я вообще про такую идею не слышал.

Везука тебе!

Цитата:

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил назвать его именем детский подростковый клуб[49], школу или мост[50] в Санкт-Петербурге. Памяти россиянина по решению организаторов был посвящён первый слёт молодёжного военно-патриотического движения «Юнармия», прошедший в Pеспублике Коми
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/10/17/1559177.html
Цитата:

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает назвать одну из школ Петербурга в честь погибшего командира донецких ополченцев Арсена Павлова, известного под позывным Моторола. С такой просьбой парламентарий намерен обратиться к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко.
Нажмите для просмотра целиком

«Это может быть одна из молодежных патриотических школ, или же просто средняя образовательная школа. Имя погибшего можно увековечить в одном из городских топонимов, например, назвать в его честь один из многочисленных мостов», — сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе депутата.

В готовящемся письме Милонова отмечается, что при жизни Павлов «стал символом патриотического подъема на Донбассе, был воплощенным примером русского солдата, героем, который, вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов».

«Увековечивание его в нашем городе, связанным с Донецком многим, это правильный и достойный шаг», — говорится в документе.

https://baltika.fm/news/99879
Цитата:

Милонов предложил открыть в Петербурге детский клуб в честь Моторолы

В Петербурге необходимо увековечить память погибшего бойца народного ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным Моторола, сообщил «Радио Балтика» депутат Госдумы Виталий Милонов.

По словам парламентария, неоднократно бывавшего в зоне боевых действий, Моторолу можно охарактеризовать как харизматичного лидера, смелого и отважного командира.

«Самое лучшее, что можно для него сделать, закрепить имя Моторолы в названии детского подросткового клуба в Петербурге. Я хочу предложить эту идею руководству города. Это тот пример, на котором нужно воспитывать наших парней и девушек. Пример, когда человек вошёл в вечное бессмертие своим отважным трудом и доблестью», — отметил депутат.

https://meduza.io/news/2016/10/18/pe...myati-motoroly
Цитата:

Первый слет молодежного движения «Юнармия» в республике Коми, начавшийся 17 октября, посвятили памяти одного из лидеров пророссийских сепаратистов Арсена Павлова по прозвищу Моторола, убитого 16 октября в Донецке.

Начальник управления молодежной политики Минобразования Коми Леонид Красноперов пояснил, что слет не планировалось посвящать кому-либо, однако после убийства Моторолы было решено «почтить память героического земляка» (Павлов — уроженец Ухты).

«Решение принято коллегами и руководителями военно-патриотических клубов. Это наш современный герой. Мы учим наших воспитанников на героическом опыте наших предков», — цитирует Красноперова издание «7×7».

На замечание журналиста о том, что Моторола, по некоторым свидетельствам, говорил, что убивал пленных, Красноперов ответил, что «это, скорее всего, ерунда» и «фейк».

Слет, объединивший более 200 участников и 25 руководителей кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений из разных муниципалитетов Коми, продлится до 23 октября.
→ БНК

Гражданин РФ Арсен Павлов (позывной Моторола) стал известен как участник боевых действий на востоке Украины на стороне пророссийских сепаратистов. Он командовал одним из подразделений самопровозглашенной Донецкой народной республики, в том числе во время боев за Иловайск и донецкий аэропорт. 16 октября он был убит в результате взрыва бомбы в кабине лифта в Донецке.
Руководители ДНР обвинили в организации убийства Моторолы украинские власти, в том числе Службу безопасности Украины.
Ряд представителей российской власти после убийства Арсена Павлова высказались о нем как о герое. В частности, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал гибель Моторолы «большой потерей» и заявил, что он был «настоящим бойцом, истинным патриотом, примером для многих молодых ребят». Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать в честь Павлова «одну из молодежных патриотических школ» в Санкт-Петербурге.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «общественное мнение чутко реагирует на те или иные события», однако «это не является официальной позицией».
О воссоздании в РФ молодежного военно-патриотического движения «Юнармия», существовавшего в Советском Союзе, было объявлено весной 2016 года. Сообщалось, что движение будет организовывать военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы.

adrenalin 25.10.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 681526)
убить связанного пленного - себя не уважать.
Моторолла бравировал этим фактом.

Откуда информация? Ссылку дашь?

gorozhanin 25.10.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 681583)
Ссылку дашь?

Не даст.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681574)

Мне бы хотелось что бы мои внуки ходили в школу имени "Моторолы" Павлова.
Настоящий русский герой.

Инна 25.10.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 681583)
Откуда информация? Ссылку дашь?

осторожно, ненормативная лексика

Mursi 25.10.2016 19:10

Герой без имени.
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1857430-echo/

Вега 25.10.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 681588)

Что-нибудь другое есть, кроме фейков а-ля телефон? Видео какое-нибудь, что ли?

Mursi 25.10.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 681536)
Действительно, "горячая фаза" весьма вероятно начнется примерно через 10 дней.

В апреле 2015 года?

Фантом 25.10.2016 19:27

Цитата:

Не всему стоит верить. :pardon:

t_d_ 25.10.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 681586)
Мне бы хотелось что бы мои внуки ходили в школу имени "Моторолы" Павлова.
Настоящий русский герой.

Жаль внуков... Даже не представляю что им могут по этому поводу рассказать. "Дети, учиться для работы на автомойке не обязательно. Нанимайтесь боевиками, идите воевать в другие государства и будет вам "счастье"...".
В чем герой-то?
Хотя... у нас сейчас разные герои России появились... Даже против русских воевавшие...

Фантом 25.10.2016 19:42

К вопросу о героях и расстрелах пленных. :pardon: Однозначный герой Франции маршал Леклерк имел в своей обширной биографии такой эпизод.

http://i069.radikal.ru/1610/52/3e50d7c122cd.jpg

Пленные французы из частей СС и вермахта перед генералом Леклерком, командиром 2-й бронетанковой дивизии «Свободной Франции».

Пленные держались с достоинством и даже вызывающе. Когда генерал Леклерк назвал их предателями и заявил: «Как вы, французы, могли носить чужую форму?» один из них ответил: «Вы сами носите чужую форму – американскую!» (дивизия была экипирована американцами). Говорят, это разозлило Леклерка, и он приказал расстрелять пленных.

http://s017.radikal.ru/i433/1610/c5/8159fd2adaf8.jpg

Французы из частей СС и вермахта перед расстрелом французами из «Свободной Франции».

Слева направо: оберштурмфюрер Сергей Кротов (Serge Krotoff) (сын русского моряка, эмигрировавшего из России после революции), лейтенант легиона LVF Поль Бриффо (Paul Briffaut) (на переднем плане, в форме вермахта) и оберштурмфюрер Роберт Доффа (Robert Doffat) (смотрит на фотографа).

12 немецких военнослужащих-французов были казнены солдатами «Свободной Франции». 11 из них были из 33-й пехотной дивизии СС «Шарлемань» (1-й Французской) (33.Waffen-Gren.Div. der SS «Charlemagne» / Franzusische Nr 1) и один (Поль Бриффо) – из 638-го французского пехотного полка (немецкое название) или Легиона французских добровольцев против большевизма (Légion des Volontaires Français contre le Bolchévisme, LVF).

Они долечивались в немецком госпитале, когда в начале мая 1945 года его заняли американцы. Пациентов госпиталя разместили вместе с другими пленными во временном лагере в казармах альпийских стрелков в городе Бад-Райхенхалль. Прошел слух, что американцы передают город французским частям генерала Леклерка, и эти 12 солдат попытались скрыться, но были задержаны патрулями и переданы французам. Они оказались в руках солдат 2-й бронетанковой дивизии «Свободной Франции».

8 мая 1945 года этих 12 пленных казнили. Тела бросили на месте и только через три дня их похоронили американцы.

Поль Бриффо и Роберт Доффа в ноябре, Сергей Кротов в декабре 1947 г., и Раймон Пайрас (еще один из расстрелянных) в 1950 г. были заочно осуждены и приговорены Судом департамента Сена к расстрелу за измену Родине.
Источник.

Из чего можно сделать вывод что пленных могут расстрелять по любому, практически, поводу. Даже по сиюминутному капризу. И что государство задним числом юридически подчищает такие "подвиги" своих любимых героев. :pardon:

gorozhanin 25.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681598)
Даже не представляю что им могут по этому поводу рассказать

Бывает.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 681591)
Что-нибудь другое есть, кроме фейков а-ля телефон? Видео какое-нибудь, что ли?

В данном случае Моторола просто послал нацистского пропагандиста.
Кстати, еще не самым циничным способом.
Делать из этого выводы, что ему было "в кайф убивать" - тут нужны давние белоленточные традиции.
Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 681592)
В апреле 2015 года?

Шо, через 10 дней таки будет апрель 2015-го?
Ой...

pois 25.10.2016 20:04

Цитата:

Ну не факт, что это он говорит сам. Видео-то нет, что подозрительно. И ему всё равно именно то, что его кто-то из недругов обвиняет. Тут тоже всё логично. Никакого бравирования или наслаждения не просматривается. Чисто прагматизм. Так что неоднозначно это "доказательствао".
Цитата:

У человека имя было. Арсений Сергеевич Павлов. А Моторола – это кличка. Клички вместо имени бывают у животных или у блатных. А у человека есть фамилия, имя и отчество.
А Ленин и прочие большевики?
Или "тут читаем, тут не читаем..."

t_d_ 25.10.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 681602)
Бывает.

Ну представь свою версию. :unknw:

Инна 25.10.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 681602)
Делать из этого выводы, что ему было "в кайф убивать" - тут нужны давние белоленточные традиции.

неужели его терзали муки совести?

Mursi 25.10.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 681606)
А Ленин и прочие большевики?
Или "тут читаем, тут не читаем..."

pois прав. Я не поддерживаю героизацию сомнительной личности под любым именем.

Кстати, самый распространённый среди "ополченцев" позывной "Батя". "Школа имени Бати". Ничего так, для криминального государства вполне подходит.

Островок 25.10.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 681628)
Ничего так, для криминального государства вполне подходит

Что-то Лукашенко вспомнился...:mosking:

pois 25.10.2016 21:08

Цитата:

pois прав. Я не поддерживаю героизацию сомнительной личности под любым именем.

Кстати, самый распространённый среди "ополченцев" позывной "Батя". "Школа имени Бати". Ничего так, для криминального государства вполне подходит.

Давай сравним какие позывные у украинской армии. Ведь они же есть? Интересно. Жаль я не в курсе.
А слово "батя" вполне нормальный позывной для старшего. Кстати обязывающий заботиться о подчинённых. И этим позывным мелкую шушару, полагаю, не назовут.
Теперь о понятии "криминальное государство". Это ложное смешение понятий для запутывания идеологического.
Криминал - это от понятия "преступление". То есть переступление норм называющихся законом. И если государством руководят бывшие в другом государстве уголовники, то они установят свои законы.

Вега 25.10.2016 21:25

Цитата:

позывной "Батя"

Всяко лучше, чем президент-алкаш.

Mursi 25.10.2016 21:25

Позывные украинской армии.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-maydane...oy-608676.html

gorozhanin 25.10.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681613)
Ну представь свою версию.

Можно.
Но тогда, любезный t_d_,
надо понять, об одном и том же человеке мы говорим, или нет.
Я веду разговор об Арсении "Моторола" Павлове - полковнике-герое армии ДНР, защитнике жителей Новороссии от бандеровской чумы, убитом недавно в результате теракта по заказу террористической киевской хунты.
А Вы кого имели ввиду?

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 681620)
неужели его терзали муки совести?

Уважаемая Инна,
не уверен что Вы спрашиваете серьезно,
но я Вам отвечу серьезно, ибо вопрос важный (ИМХО).

Поскольку Арсений "Моторола" Павлов не был солдатом удачи,
т.е. не совершал убийства за деньги и убийства ради убийства,
а был на службе (а всякое Служение подразумевает Жертвенность),
т.е. был защитником бедных детишек Новороссии, которых расстреливают бандеровцы из орудий крупных калибров,
то конечно, я уверен, Совесть его была не заглушена.
И конечно, как и каждого совестливого человека его периодически терзали муки Совести.
Война штука жесткая.

t_d_ 26.10.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 681644)
надо понять, об одном и том же человеке мы говорим, или нет.

Да, понимаю, что об одном. Арсене Сергеевиче Павлове.
Гражданине РФ, проникшего в составе вооруженной группы на территорию сопредельного государства. Участвовал в боях с подразделениями регулярной армии Украины. Занимая должность командира батальона повстанческой армии и не будучи при этом гражданином страны пребывания - по всем законам - проходит по статье "наемничество". Погиб в результате уголовного преступления по факту которого в РФ не возбуждено уголовного дела (и не будет, скорее всего), т.к. тогда придется заводить дело и в отношении него самого, либо признавать военное присутствие РФ на территории Украины.
Моральный портрет, а так же симпатии или антипании обсуждать не берусь, т.к. к фактам он отношения не имеет.
О чем, собственно, вполне внятно сообщил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Цитата:

"Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса, и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию минских договоренностей".....

пресс-секретарь подчеркнул «неофициальность» реакции представителей РФ. "Есть общественное мнение, общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальный позицией, - сказал Песков. - Это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет. В данном случае солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения. Это совершенно самостоятельное явление, которое не носит какого-то официального характера».

gorozhanin 26.10.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681670)
Да, понимаю, что об одном. Арсене Сергеевиче Павлове.

Ну вроде об одном.

Теперь надо выбрать язык для общения.
Лучше всего говорить на русском.
Тем более что речь ведь шла о детях.

Вы же пытаетесь говорить на юридическом языке:
Цитата:

Гражданине РФ, проникшего в составе вооруженной группы на территорию сопредельного государства. Участвовал в боях с подразделениями регулярной армии Украины. Занимая должность командира батальона повстанческой армии и не будучи при этом гражданином страны пребывания - по всем законам - проходит по статье "наемничество". Погиб в результате уголовного преступления по факту которого в РФ не возбуждено уголовного дела (и не будет, скорее всего), т.к. тогда придется заводить дело и в отношении него самого, либо признавать военное присутствие РФ на территории Украины.

но у Вас это получается весьма плохо.
По каким-то "всем законам", вроде как "по факту уголовного преступления", но при этом "дело не возбУждено". Даже статью определили по которой "проходит", хотя вроде как и не проходит.

Весьма плохо получается разговаривать на юридическом языке.
Возможно, Вы этим языком не владеете,
а возможно, этот язык описания Мира
совсем не подходит для разговора о русском герое.

Еще странно что
Цитата:

Моральный портрет, а так же симпатии или антипании обсуждать не берусь, т.к. к фактам он отношения не имеет.

К каким фактам? Позвольте полюбопытствовать.

Да еще бедного Пескова помянули с плюралистическим обществом. :shok:

Подумаю что с этим делать.

t_d_ 26.10.2016 02:31

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 681677)
Подумаю что с этим делать.

Я подскажу - для начала - смириться с мыслью, что героем его признают далеко не все, и наши официальные власти в том числе. А "бедный Песков" оставил это мнение в качестве примера плюрализма.

Возвращаясь к фактам (хоть я их вполне внятно перечислил, но повторюсь):

Этот человек гражданин РФ.
Он вступал в боестолкновения с регулярным подразделениями армии другого государства на территории другого государства.
Он занимал должность и имел звание в частях противоборствующих регулярной армии другого государства, соответственно получал жалование (размер не пока не обсуждается), имел жилье.
Погиб в результате уголовного деяния по факту которого СК РФ (по правилам) должен был открыть дело (но этого не произошло, вопрос почему?).

Далее смотрим: иностранный гражданин, воюющий с силовыми структурами и получающий за это жалование называется как? Наемник он называется. И в нашем УК есть соответствующая статья для таких случаев.
И можно было бы говорить о добровольцах и т.п. если бы не некоторые "но". После выборов украинского президента РФ его признала, а Донбасс - РФ признает как часть Украины. Так что как не верти - воевал он против официальных властей Украины, и служил он в незаконных военных формированиях.

И если признать его в РФ как официального героя - это значит признать что РФ официально принимает вооруженное участие в конфликте на стороне незаконных формирований.

Да, можно было бы сказать, что власть в Киеве получена путем переворота (что так и есть), но тогда - не следовало её признавать законной после выборов. А сейчас - "поезд ушел". :pardon:

И да, так или иначе - человек ехал туда именно воевать, и думаю понимал, что это может закончиться и не в его пользу, так что... Видишь ли... Люди идущие воевать - не ищут мира, они ищут врагов. А это деструктивно изначально.

Нина 26.10.2016 05:46

Моторола (Павлов)
Арсений Сергеевич
Это он и его бойцы освободили в апреле стратегически важный пригород Славянска – Семеновку и удерживали её, под огнём бьющих прямой наводкой танков противника, под непрекращающимися минометно-гаубичными обстрелами, под градом кассетных бомб.

Это он и его бойцы выдержали страшный семичасовой бой 3 июня - наш Сталинград, когда прикрываемые штурмовыми бомбардировщиками Су-27 и "крокодилами" – вертолетами МИ-24 украинские танки и БТРы подошли на 25 метров к передовому блок-посту, но были подожжены и отброшены.

В том бою ополченцы понесли ощутимые потери - 7 "двухсотых" и более 30 "трёхсотых"… Но выстояли. Сбили два вертолета, вывели из строя Т-64 и два БТРа и основательно покрошили укровскую пехоту.

За беспримерные мужество и героизм, проявленные в том бою, шестеро бойцов спецподразделения Моторолы представлены к награждению Георгиевскими крестами. Двое – посмертно…

Деятельность подразделения Мотороллы освещалась в репортажах военного корреспондента Геннадия Дубового, уроженца Донецка, вступившего в ряды повстанцев в первый же день вооружённого конфликта между ДНР и украинскими властями.

18 июля 2014 года Арсений Павлов вместе со своей супругой прибыл в Крым. По словам помощника вице-премьера Крыма Владимира Гарначука: "Человек тяжело ранен. Ему нужна реабилитация и медпомощь". В начале августа снова вернулся на Донбасс.

В ноябре командир ополчения Арсений Павлов вновь получил ранение. Он пострадал в боях за аэропорт Донецка. Как сообщает ИА "Новороссия", в грудь Моторолы попал осколок от 152 мм снаряда, от смерти командира ополченцев спас только бронежилет.

Постоянные сообщения в украинских СМИ о гибели Моторолы сам командир подразделения комментирует словами: "Они все лгут".

Награды

В Славянске подразделение Моторолы вело боевые действия на участке деревни Семёновки, который считался одним из наиболее сложных участков фронта. Во время отступления сил "Народного ополчения" из Славянска подразделение Моторолы обороняло позиции в районе города Николаевка, прикрывая отступление основных сил.

После отхода повстанцев из Славянска и перебазирования их в Донецк министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков наградил командира повстанцев с позывным "Моторола" высшей наградой армии ДНР — Георгиевским крестом Новороссии.

20 сентября 2014 года в Донецке "за мужество, храбрость и отличное выполнение боевых задач Вооруженных Сил ДНР в боях с противником" награждён орденом "За воинскую доблесть" 1-й степени.
http://perebezhchik.ru/person/motoro...y--sergeevich/

И чем плохой Моторола был? Храбрый , мужественный.

А что там Шендерович пишет, да врет все, в угоду Украине.

Дафна Дюморье 26.10.2016 07:23

Вот смотрю на картину и всё думаю, кто тут прав? кто неправ? Кто герой? Кто оккупант?

https://upload.wikimedia.org/wikiped...0%B2%D0%B0.jpg

Че 26.10.2016 08:29

Русско-англицская война 1804-1813 годов, если Гугел нам не врет, я не ошибся? За национальный колорит названная Персидской? Так это бриты сделали вывод из похода, что планировался, на помощь Типу Султану. Эх, не вовремя царица померла!

Дафна Дюморье 26.10.2016 08:41

Нет, 22 марта 1840 года. Как таковой войны тогда не было. Местные действия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B2%D0%B8%D1%87

Дафна Дюморье 26.10.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от twopointoh (Сообщение 681697)
Википедии не стоит верить.

...МарьВанна, если Вам зеленая полоса не нравится, мы Вам красную захреначим... (с) анекдот про Вовочку

100 великих подвигов России Автор: Бондаренко Вячеслав Васильевич

gorozhanin 26.10.2016 12:28

Доброе утро, t_d_, :)

Цитата:

Я подскажу - для начала - смириться с мыслью, что героем его признают далеко не все, и наши официальные власти в том числе. А "бедный Песков" оставил это мнение в качестве примера плюрализма.
Весьма признателен за подсказку. :)
Смириться с этой мыслью мне весьма непросто, но понять это не сложно.
Россия страна сакральная.
Говорят она и управляется то Самим Господом Богом, наше богохранимое отечество.
А мы помним что даже в свите Спасителя был предатель (плюралист по Вашей терминологии).
С тех пор аццкий сотона регулярно снимает свой "гешефт" со Христовых агнцев.
Поэтому пропорция "плюралистов" в России всегда примерно одинакова (что среди мирян, что среди священнослужителей) и равна 1:12.
К сожалению, с этим фактом действительно приходится мириться и этот факт учитывать.

Далее по тексту Вы более чем в предыдущий раз говорили на русском языке. И в целом текст Ваш на этот раз был более-менее понятен.
Но постоянно зачем-то опять пытались впасть в язык юридический.
(Как-будто Вы подписали какой-то контракт с кем-то из страны "юристов и финансистов, где оговорили что все события связанные с Новороссией будете обсуждать в суде округа Колумбия или в Арбитражном суде Лондона,
между тем, я почти уверен, никакого контракта с этими ... ну пусть будет людьми ... Вы не подписывали,
поэтому можете себе не отказывать в удовольствие говорить на русском языке)
И при этом сразу русский герой Арсений Павлов терялся.
Объясню почему.
Дело в том что юридический язык создан для того что бы оградить лодно лицо/лица от другого лица, которое преследует свои шкурные интересы.
Или для того что бы одно лицо, которое преследует свои шкурные интересы, что-то оттяпало у другого лица, которое зачастую также преследует свои шкурные интересы.

Но дело в том что Герой никогда не преследует шкурных интересов.
Он занимается Служением, а Служение это жертвенная Любовь. Руководствуясь побуждениями своей Совести (что есть Божественный Дар).

Термин Любовь напрочь отсутствует во всех учебниках и методичках "языка аццкого сотоны".

Поэтому говорить о героях на языке столь любимом в странах процветающего "плюрализма" неэффективно от слова совсем.

Да, и к слову сказать, офицеры во всех странах, и признанных и непризнанных, получают денежное содержание и обеспечиваются жильем. Так что тут как-то Вы уникально.

Ну и еще.
Зря Вы смешиваете в одну кучу дела цезарей и простых легионеров.
Вы этим только путаете сами себя.
Моторола защищал людей от бандеровской чумы и неолиберального западного умертвия.
Он делал это независимо от того кто кого признал, кто кого не признал. Он просто совершал подвиги.

Цитата:

И если признать его в РФ как официального героя - это значит признать что РФ официально принимает вооруженное участие в конфликте на стороне незаконных формирований.
А зачем его "официально признавать"?
Достаточно что его признал народ.
Народный герой.
Не видели какими листовками обклеены улицы Харькова?

Tresor 26.10.2016 13:11

gorozhanin, Вы используете эмоциональные приёмы, привычные уже в любых СМИ планеты, направленные на возбуждение эмоций, а не на работу разума.
Именно так и манипулируют толпой.
t_d_ в данном случае пытается от них дистанцироваться, впадая в другую крайность.

Где-то в серединке этого клубка мнений находится истина...

t_d_ 26.10.2016 13:45

gorozhanin, ПГМ со всеми лозунгами и "скрепами" оставьте для прихожан, и убрав весь этот эмоциональный и религиозный бред попробуйте привести в качестве аргумента что-то более материальное.

gorozhanin 26.10.2016 13:45

Сказал то что хотел сказать.

t_d_ 26.10.2016 13:46

Я так и понял - очень хотелось проповедь прочесть. Жаль только что местом ошибся. :mosking:

gorozhanin 26.10.2016 13:54

t_d_,
а чем Ваш неолиберальный бред лучше моего?

Вам можно проповеди читать?

Ваша речь вообще бессвязна.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.