Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

t_d_ 26.10.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 681820)

Старик, совершенно с тобой согласен и прекрасно понимаю твое возмущение, но... вот посмотришь - скорее всего этого не будет. :unknw: Слишком много "на кону"... А уж если предположить (как я уже говорил), что он что-то мог сказать "про боинг"... Даже гипотетически... если-таки это была их ошибка... Ему уже не поможешь, а что там за ниточки - одним небесам известно...

t_d_ 26.10.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 681831)
Оригинальный взгляд

Оригинальный?!? :shok:

gorozhanin 26.10.2016 23:01

Юзера td включил в список игнорирования дабы не отвлекаться на его мелкие паскудства.
:)

В Харькове расклеили листовки о похоронах Моторолы

https://file-up.net/big_17c76fe53d2c...1026213413.jpg

https://file-up.net/big_5003da635eff...1026213541.jpg

Островок 26.10.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681834)
Оригинальный?!?

Ну да. Еще - неординарный. Не говорю - бесспорный. Но, к счастью, один из интересных здесь. Мне кажется, форум от интересных мнений богаче.

gorozhanin 26.10.2016 23:05

Два мнения известных украинских экспертов.

"Букаф многа", но тем кто интересуется события на остатках бывш. Украины будет интересно.

Андрей Золотарев

Михаил Погребинский 24.10.16.

t_d_ 26.10.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 681830)
Видишь ли, война началась еще до того, когда был выбран

Да, и что? Вот тогда и надо было все решать, если уж взялись... :unknw: В конце концов под "эгидой" законного президента в изгнании. Так нет, Крым захотелось больше. :unknw:
Так вот и получите, что ребята на Донбассе "расплачиваются" за Крым.

Цитата:

Разве не так?

Нет не так. Бьют конечно по роже, но формальности выясняют "по паспорту". И РФ от этих формальностей - отказалась.
Цитата:

Переворот в Украине - антироссийский проект США.

Разумеется.
Цитата:

Власть в Украине - марионеточная, нисколько не заботящаяся о благе народа и государства.

Как и любая другая, дальше... ;)
Цитата:

Многие жители Донбасса были против и готовы были сопротивляться.

Да / нет. Человек может быть сколько угодно "против", но стрелять он начнет (если только не полный отморозок) только когда коснется его лично, да и то не всегда. Т.е. - исключительно от "безысходности".
Цитата:

Моторола, как я думаю, пошел на эту войну по зову сердца.

Сердца разные бывают... Если сердце зовет на войну... :(
Цитата:

Ты, наверное, считаешь, что сопротивление Донбасса - это чисто геополитическая акция России. Навербовала наемников, которые воюют с ВСУ, а жители Донбасса являются заложниками этой ситуации, и мечтают поскорее от сепаратистов избавиться. Так?
Но вот видео прощания с Моторолой показывает, что это не так.

Я считаю, что вся Украина является заложником ситуации. И от этого уже можно плясать дальше. ;)

t_d_ 26.10.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 681838)
от интересных мнений богаче.

И чем тебе махровая "киселевщина" интересна? Когда на простой вопрос человек кроме "предыхания и коверканного ""а-ля-рюс" ничего толком сказать не может? Мнение-то где? :unknw: Одна реклама.
Почему Адреналин может, полуэкт может... Даже с тобой, при полном несоответствии понятий мы находим точки понимания и согласия по религии... А это что за нафиг? :unknw:

Вега 26.10.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681844)
Так вот и получите, что ребята на Донбассе "расплачиваются" за Крым.

А Джоконда - это 300 грамм краски, размазанной по тряпочке.
А любовь - это биохимическая реакция.
А любовь к детям - всего лишь инстинкт.

Всё зависит от личных предпочтений - от них и точка зрения. Ум в этом случае дело пятое.

t_d_ 26.10.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 681835)
Юзера td включил в список игнорирования дабы не отвлекаться на его мелкие паскудства.

:lol:Отвлекаться от чего интересно? От пропаганды ненависти?

adrenalin 26.10.2016 23:32

Цитата:

Нет не так. Бьют конечно по роже, но формальности выясняют "по паспорту". И РФ от этих формальностей - отказалась.

Нас же в данный момент волнует, как мне кажется, не отношение РФ к этому событию, а моральный облик Моторолы: герой он или нет.
Цитата:

Человек может быть сколько угодно "против", но стрелять он начнет (если только не полный отморозок) только когда коснется его лично, да и то не всегда. Т.е. - исключительно от "безысходности".

Во-первых, в этом вопросе ты ошибаешься. Когда тебя лично коснется, будет уже поздно пить боржоми. Если ты это понимаешь, то возмешь в руки оружие, чтобы не допустить этой ситуации.
Во-вторых, я отмечаю, что те на Донбассе, кто не воюет, уважают и чтят своих военных.

t_d_ 26.10.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 681847)
А Джоконда - это 300 грамм краски, размазанной по тряпочке.
А любовь - это биохимическая реакция.
А любовь к детям - всего лишь инстинкт.

Вега, прикинь, да. :aga: Только с одной оговоркой - все это должно быть расположено в грамотном порядке. Чувства, эмоции, химия, 300 граммов краски... Этим и отличались Шекспир, Менделеев, Леонардо... кто-то умеет, а кто-то... нет. :)

И вот Владимир Владимирович запомнится как человек "бескровно возвративший Крым", а Стрелков - как "разжигатель войны между братскими народами".

Мела 26.10.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 681849)
Во-вторых, я отмечаю, что те на Донбассе, кто не воюет, уважают и чтят своих военных.

эээээ....
Вот только... "свои военные" - у всех разные...;)

Вега 26.10.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681850)
Вега, прикинь, да. :aga:

Ты так и не понял, к чему я писала. Ну да ладно, забыли.

t_d_ 26.10.2016 23:49

Цитата:

Нас же в данный момент волнует, как мне кажется, не отношение РФ к этому событию, а моральный облик Моторолы: герой он или нет.

Моральный облик?!? Ни в коем случае! Кто мы такие, чтоб обсуждать моральный облик человека, которого мы не знали, тем более погибшего?
Мне больше интересен "мыслительный" процесс фриков типа Милонова (к слову - в жизни вполне вменяемый человек), и то, как они хотят аргументировать его геройство?

t_d_ 26.10.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 681852)
Ты так и

Вега, я не на столько глуп, как хочу казаться.

Островок 26.10.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681846)
И чем тебе махровая "киселевщина" интересна?

t_d_, отвлекись от ярлыков. Очень тебя прошу. И допусти, совершенно необязательно думать, как ты.

gorozhanin 26.10.2016 23:59

А, кстати, у Киселева тоже дача в Коктебеле :)
Практически соседи :)

t_d_ 27.10.2016 00:07

Цитата:

Во-первых, в этом вопросе ты ошибаешься. Когда тебя лично коснется, будет уже поздно пить боржоми. Если ты это понимаешь, то возмешь в руки оружие, чтобы не допустить этой ситуации.

Во-первых - первое что я сделаю - это предприму все, чтоб не брать в руки оружие. Говорю это как человек общающийся с разными видами оружия всю сознательную жизнь и умеющий с ним обращаться.
Второе. Если уж (не приведи небеса) снова придется взять в руки АК, первое, что я постараюсь сделать - это добраться до тех уродов, которые сеяли ненависть и желание повоевать чужими руками все ближайшие годы. И постараюсь порвать их жопы на "британский флаг". И поверь, я, пока, еще кое-что умею...

И по второму пункту... Сколько русскоязычных в Харьковской области? Сколько русскоязычных в Херсонской области? Сколько русскоязычных в Одесской области?
Сколько человек всего погибло во всех этих областях вместе взятых со времен начала "Майданного ига"?
Сколько человек мирных жителей погибло с тех пор в ЛДНР?

Так вот - войну для них выбрали "Стрелков и компания". Да, за "свободу и русский мир". А теперь "спроси у них" - согласились бы они "жить в укропском рабстве" или умереть "свободными"?

Сравни эти цифры, старик и подумай...

t_d_ 27.10.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 681856)
допусти, совершенно необязательно думать, как ты.

Допускаю. Думать как я не обязательно. Обязательно ДУМАТЬ. :aga:

Островок 27.10.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681850)
все это должно быть расположено в грамотном порядке. Чувства, эмоции, химия, 300 граммов краски... Этим и отличались Шекспир, Менделеев, Леонардо... кто-то умеет, а кто-то... нет

Шедевры не повторяются, даже "по науке". Не "клеятся" в шедевр, поскольку "клей" наукой пока не обнаружен. :pardon: В "грамотном порядке" максимально суррогаты получаются. Вот этот "мир суррогатов" и подвластен логике. Весьма ограниченный мир.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681861)
Обязательно ДУМАТЬ.

Начинай. :)

Инна 27.10.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 681862)
Начинай.

что это было?

Островок 27.10.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 681863)
что это было?

Предложение задуматься самому, алаверды, тксть. Кто-то не думает здесь? Иначе к чему надо об этом напоминать?

Инна 27.10.2016 01:23

Островок, сходи перечитай, что ли. И убедишься, что твой сарказм был не по делу

t_d_ 27.10.2016 01:48

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 681862)
Шедевры не повторяются, даже "по науке".

Ну, у неучей я шедевров что-то я тоже не припоминаю... :blush2:

Мела 27.10.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681871)
Ну, у неучей я шедевров что-то я тоже не припоминаю... :blush2:

неуч - это тот, кто не имеет официального образования?
или?

Tresor 27.10.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 681872)
или?

Тот, кто не учил предмет. Плохо ли посещал занятия, спал ли на них, не имел ли такой дисциплины в своей учебной программе и т.д. :D

Мела 27.10.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 681873)
Тот, кто не учил предмет. Плохо ли посещал занятия, спал ли на них, не имел ли такой дисциплины в своей учебной программе и т.д. :D

ну, тогда Вы не против, если я расскажу про такого неуча завтра в теме про этно Украины?
про неуча, который не имел никакого образования вообще.
И, тем не менее, творил шедевры.

Дафна Дюморье 27.10.2016 02:11

Слышал звон, да не знает, где он.

Мела 27.10.2016 02:11

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 681875)
Слышал звон, да не знает, где он.

Вы про что, Дафна?

Дафна Дюморье 27.10.2016 02:15

я про неуча. Несоответствие имеющихся у человека знаний с декларируемым им.

t_d_ 27.10.2016 02:17

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 681872)
или?

Скорее "или". Скорее это тот, кто не имеет "базовых знаний" либо навыков. Я уже приводил где-то тут пример с художниками по ранним и поздним работам. Все действительно великие мастера, даже став в последствии яркими представителями, а порой и родоначальниками новых направлений в живописи - имели очень серьезную "академичку" - т.е. - классическую школу. А если человек говорит, что "он так видит", но при этом не может толком нарисовать "кошечку" или "домик", так, чтоб похоже было...
Примерно аналогично могу сказать и за музыкантов. Когда серьезные "классики" легко "уделывают" "новомодную эстраду" наблюдал неоднократно, а вот наоборот - бывает, но чаще выясняется, что там тоже "не мимо консерватории проходили"... :)

Мела 27.10.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 681877)
я про неуча. Несоответствие имеющихся у человека знаний с декларируемым им.

понятно, спасибо.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681879)
Все действительно великие мастера, даже став в последствии яркими представителями, а порой и родоначальниками новых направлений в живописи - имели очень серьезную "академичку" - т.е. - классическую школу. А если человек говорит, что "он так видит", но при этом не может толком нарисовать "кошечку" или "домик", так, чтоб похоже было...
Примерно аналогично могу сказать и за музыкантов. Когда серьезные "классики" легко "уделывают" "новомодную эстраду" наблюдал неоднократно, а вот наоборот - бывает, но чаще выясняется, что там тоже "не мимо консерватории проходили"... :)

хорошо.
дождитесь завтра:)
вернее, уже сегодня, ну - какая разница...
поговорим о кошечках и птичках и отсутствии академички... на примере одного человека.
не, я могла бы просто назвать имя... но вот как то муляло меня написать как раз про этого человека:mosking:
весь день...
а тут такой случай...

t_d_ 27.10.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 681874)
ну, тогда Вы не против, если я расскажу про такого неуча завтра в теме про этно Украины?

Ну быть "против" в этом случае странно... Но пока, скажу лишь, что народные мастера (в любой сфере) не есть неучи. Каждый из них, в разные годы имел своего наставника, а то и не одного. Это и есть "народные школы". Взять хоть "оренбургские платки", хоть "вологодское кружево", хоть плотницкое дело, хоть кузнечные школы... Сами - токма прыщики вскочут... ;)

Мела 27.10.2016 02:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681882)
Ну быть "против" в этом случае странно... Но пока, скажу лишь, что народные мастера (в любой сфере) не есть неучи. Каждый из них, в разные годы имел своего наставника, а то и не одного. Это и есть "народные школы". Взять хоть "оренбургские платки", хоть "вологодское кружево", хоть плотницкое дело, хоть кузнечные школы... Сами - токма прыщики вскочут... ;)

:mosking:
неа.
и учителя тоже не было...
и никакой "народной школы":)
правда не знаете кто это?

t_d_ 27.10.2016 02:36

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 681883)
неа.
и учителя тоже не было...
и никакой "народной школы"
правда не знаете кто это?

Пока нет. :) Но об отсутствии наставника - сильно сомневаюсь. Вариант, конечно возможный, но тогда человек должен иметь такой удивительный потенциал к самообразованию, "кураж", что "ой-ёй"... Да и то, сомневаюсь в появлении нового направления под его началом.
Хотя - одно "почти исключение" я все-таки знаю. Но это не с Украины. Нико Пиросмани. Но там другое... При полном отсутствии техники - бешеное чувство композиции и колористики.

Tresor 27.10.2016 02:44

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 681874)
про неуча, который не имел никакого образования вообще.

Ничто не мешает человеку заниматься самообразованием. Если у него есть желание.

Существуют ещё гении и "самородки". Но это редкость в природе.

ADv 27.10.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681860)
Так вот - войну для них выбрали "Стрелков и компания"

Войну им навязал Турчинов, когда объявил АТО и ввел регулярные части. "Стрелков и компания" уже был как ответ на агрессию.

Островок 27.10.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 681867)
Островок, сходи перечитай, что ли. И убедишься, что твой сарказм был не по делу

Перечитывать два предложения? Запутаюсь, боюсь. )) Видимо, ты сама имеешь в виду нечто другое, чем смысл моей реплики. Вот эти "два предложения".
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 681856)
И допусти, совершенно необязательно думать, как ты.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681861)
Допускаю. Думать как я не обязательно. Обязательно ДУМАТЬ.

Мне показалась не совсем продуманной рекомендация включать мозг, как будто здесь кто-то его игнорирует. ) Я пояснила свой ответ, специально для тебя. И не стоит додумывать:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 681864)
Кто-то не думает здесь? Иначе к чему надо об этом напоминать?

Потому если и был сарказм, то не с моей стороны: в подозрении на олигофрению собеседников. Но я так не думаю.) Просто штамп использован, с претензией на звучность.

pois 27.10.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 681903)
Войну им навязал Турчинов, когда объявил АТО и ввел регулярные части. "Стрелков и компания" уже был как ответ на агрессию.

И прибыли очень вовремя.
дончане от младенца до ветхого старика были объявлены террористами и их начали зачищать при помощи всей мощи армии с применением авиации.

t_d_ 27.10.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 681903)

Странно, почему Турчинов не навязал войну Харькову? Может некому было навязывать?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.