Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

pois 14.12.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 509418)
Это тот классик, что вывел примитивную формулу прибавочной стоимости?

Причём ложную
Потому что она создаётся не при производстве, а при реализации. Может оквазаться и "убавочной" стоимостью, но при этом "рабочему классу" пофиг "морские знаки"

volenter 14.12.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 509484)
странная логическая связка. Разве умение работать на станке с ЧПУ кодирует от пьянства??

А что это про кодировку то? Вот это по моему странно... А я обратил внимание на то, что

даже пьянь, а работал на чпу.

Poker Face 14.12.2014 19:16

мало ли, что привело человека к бутылке, при чем здесь и правда чпу :D
или ты думаешь, что даже пьянь сможет на таком станке работать?

volenter 14.12.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 509482)
ну азы все равно должны в голове быть :aga:

Это верно. Технолог при приёме проверяет: умеет ли считать, хотя бы на калькуляторе. Один рабочий( он больше по хозработам был) будучи привлечённым во время аврала в цех, обратился ко мне с жалобой на химика. Зачем, дескать, она пишет непонятно: 3,450 кг? Я объяснил, что это три киллограмма и 450 грамм. "Ну, так бы и писала!" И я понял, что он не знаком с дробями. Ну и читать должны уметь, чтобы прочесть надпись на мешке или на бочке...

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 509495)
мало ли, что привело человека к бутылке, при чем здесь и правда чпу :D
или ты думаешь, что даже пьянь сможет на таком станке работать?

Чего же тут думать? Работала... А,живя по соседству со мной, производил впечатление маргинала. Не просыхал. А, поди же - на чпу работал!

Poker Face 14.12.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 509500)
Это верно. Технолог при приёме проверяет: умеет ли считать, хотя бы на калькуляторе. Один рабочий( он больше по хозработам был) будучи привлечённым во время аврала в цех, обратился ко мне с жалобой на химика. Зачем, дескать, она пишет непонятно: 3,450 кг? Я объяснил, что это три киллограмма и 450 грамм. "Ну, так бы и писала!" И я понял, что он не знаком с дробями. Ну и читать должны уметь, чтобы прочесть надпись на мешке или на бочке...

ну и как такому знатоку доверять химию? а вдруг перепутает :scratch_one-s_head:

ТриждыДед 14.12.2014 19:23

Народ. Сколько у нас надо учиться на дворника? А теперь такой же вопрос задайте немцам.

Надежда 14.12.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 509485)
Причём ложную
Потому что она создаётся не при производстве, а при реализации. Может оквазаться и "убавочной" стоимостью, но при этом "рабочему классу" пофиг "морские знаки"

Настолько ложную, что это то как раз и привело страну к разрухе или застою. Да, всё так. Надбавки, прибавки..)

Формула проста и совершенна. А у них был перемудрит, начудили.

Poker Face 14.12.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 509500)
Чего же тут думать? Работала... А,живя по соседству со мной, производил впечатление маргинала. Не просыхал. А, поди же - на чпу работал!

так может он с этого станка стружку после работы сметал, чем не работа :D
я эти аппараты с детства наблюдаю, там по синей лавочке лучше не соваться :aga:

volenter 14.12.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 509504)
ну и как такому знатоку доверять химию? а вдруг перепутает :scratch_one-s_head:

Для того и технолог. Вроде и надсмотрщик что ли.

ТриждыДед 14.12.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 509510)
Для того и технолог. Вроде и надсмотрщик что ли.

Круто используешь специалиста.

Надежда 14.12.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 509512)

Такой специалист видимо) :lol:

volenter 14.12.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 509512)

А я? Я - инженер. Химик. А вынужден и всякие бумажки подделывать и контролирующим органам "мозги закручивать" и личным примером показывать, что предлагаемую
операцию сделать можно: вот я же делаю!

Ида 14.12.2014 19:35

А зачем алкаша на работе держать? Я понимаю, был бы гений какой-нибудь. Типа - когда трезвый, сделает быстрее и круче, чем все остальные. А неквалифицированного... нет, не понимаю. :unknw:

volenter 14.12.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 509514)
Такой специалист видимо) :lol:

Да. Незаменимый. Она и в конторе может посидеть за компом, письма принять, предварительно ответить на вопрос. И в котельной поработать. Малое предприятие...

Ида 14.12.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 509517)
Она и в конторе может посидеть за компом, письма принять, предварительно ответить на вопрос. И в котельной поработать.

Надеюсь, и получает она по справедливости - за двоих (или за троих)?

ТриждыДед 14.12.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 509515)
А я? Я - инженер. Химик. А вынужден и всякие бумажки подделывать и контролирующим органам "мозги закручивать" и личным примером показывать, что предлагаемую

На сколько я понял, ты руководишь этим бизнесом. Придётся администрировать.

Вега 14.12.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 509515)

А это результат того, что набираешь неквалифицированных работников. Поэтому и бардак.

volenter 14.12.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 509516)
А зачем алкаша на работе держать? Я понимаю, был бы гений какой-нибудь. Типа - когда трезвый, сделает быстрее и круче, чем все остальные. А неквалифицированного... нет, не понимаю. :unknw:

В 90-е к нам очередь стояла на рабочие места. А сейчас - я не встречал ни одного рабочего, чтобы когда - нибудь, да не сорвался на пару, а то и больше дней. Приходится ежедневную оплату производить, вычитать в двойном размере за прогул - не помогает правда. Я жалею их. А чем им ещё после работы заняться? В развлекательный центр пойти? Книги? Не представляю их за такими занятиями.

ТриждыДед 14.12.2014 19:47

volenter. Но ведь пьяница - не работник. Если не понимает, нечего держать. Я в своё время специалистов за пьянство увольнял.

volenter 14.12.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 509520)
На сколько я понял, ты руководишь этим бизнесом. Придётся администрировать.

Я сильно заболел со 2 - го ноября и попросил снять с меня обязанности директора. Учредители не хотят. Других нет. Так же и с низкоквалифицированными рабочими. Раньше ( в 90 -х) были такие рабочие, что в перерыве книги читали. Сейчас дефицит рабочих. Напротив нас предприятие. Были цеха. Крикнешь - в окно токарь высунется. Объяснишь ему, что надо. В окно же мешалку кинет. Сейчас цеха пустые. А мешалку ( длиной 1,5 м) отцентровать, так , что бы биения не было, никто не может.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.